JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 24.02.2018, 21:28
jankete jankete is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 16
Default Your JD seems to be offline

Hallo,

ich lasse den JDownloader headless auf meinem Raspberry Pi unter Debian Stretch laufen. Eigentlich tut er auch, was er soll. Aber sehr oft erhalte ich bei MyJdownloader bei Nutzung des Webinterfaces die Meldung "OFFLINE: Your JD seems to be offline". Dabei ist es egal, ob ich das am PC mache oder z.B. über die Android App - oder ob ich unterwegs oder im heimischen LAN bin. Klicke ich dann erneut auf das gewünscht Objekt, funktioniert es dann. Wieder 2-3 Klicks später bekomme ich wieder diese Meldung, usw.

Kurzum, die Nutzung ist nicht wirklich stabil. Wie könnte ich der Ursache für diese Verbindungsabbrüche auf die Spur kommen?

Viele Grüße,
Jankete
Reply With Quote
  #2  
Old 26.02.2018, 12:17
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 58,883
Default

Welche Java Version nutzt du? mal via ssh/putty die Ausgabe von
java -version
Welchen InternetAnbieter hast du? Native IPv4 oder DSLite? kannst du
ping6 heise.de machen?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 26.02.2018, 12:50
jankete jankete is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 16
Default

Ich nutze die aktuelle Oracle-JAVA
Quote:
java -version
java version "1.8.0_161"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_161-b12)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 25.161-b12, mixed mode)
IPv6 dachte ich auf meinem Pi deaktiviert zu haben. Ein Ping6 geht aber:
Quote:
ping6 heise.de
PING heise.de(redirector.heise.de (2a02:2e0:3fe:1001:302::)) 56 data bytes
64 bytes from redirector.heise.de (2a02:2e0:3fe:1001:302::): icmp_seq=1 ttl=54 time=29.1 ms
64 bytes from redirector.heise.de (2a02:2e0:3fe:1001:302::): icmp_seq=2 ttl=54 time=24.6 ms
64 bytes from redirector.heise.de (2a02:2e0:3fe:1001:302::): icmp_seq=3 ttl=54 time=28.5 ms
Reply With Quote
  #4  
Old 26.02.2018, 13:00
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 58,883
Default

Welchen Anbieter? DSLite?
Aktiviere mal Einstellungen-Profieinstellungen-MyJDownloaderSettings.debugenabled
und starte den JDownloader neu. Sobald das Problem passiert, JD beenden und den Logs Ordner zippen und an support@jdownloader.org schicken
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 26.02.2018, 13:09
jankete jankete is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 16
Default

Ich bin bei Vodafone (Kabel Deutschland). Inzwischen habe ich es geschafft, IPv6 am Pi wirklich zu deaktivieren (geht auch kein Ping6 mehr). Ich werde das nun noch etwas beobachten und dann ggf. wie vorgeschlagen die Logs einsammeln.
Reply With Quote
  #6  
Old 26.02.2018, 13:14
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 58,883
Default

Danke fürs Feedback! Ich denke das Problem kommt durch DSLite. Ich bin schon am Umbauen für besseren IPv6 Support bei MyJDownloader, werd aber noch die Woche brauchen. Sobald du Logs hast, bitte zusenden, Danke!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 27.02.2018, 07:18
jankete jankete is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 16
Default

Heute Morgen hatte ich mal wieder eine "Offline" Meldung. Die Logs habe ich eben per Mail rausgeschickt. Ticket-ID ist SXV-444-39470.

Last edited by jankete; 27.02.2018 at 07:27.
Reply With Quote
  #8  
Old 27.02.2018, 08:53
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 58,883
Default

Danke für die Logs. Hast du dran gedacht vorher
Einstellungen-Profieinstellungen-MyJDownloaderSettings.debugenabled
zu aktivieren und JDownloader neuzustarten? Da genau diese Logs nicht vorhanden sind.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 27.02.2018, 09:46
jankete jankete is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 16
Default

Oh mist, das hatte ich vergessen. Ich vermute mal, das Debug-Log wird sehr viel Daten erzeugen. Da ich aber nicht voraussehen kann, wann das Problem auftritt, würde ich den ungern permanent aktivieren. Oder ist das nicht so wild?
Reply With Quote
  #10  
Old 27.02.2018, 10:06
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 58,883
Default

Das ist nicht so wild und sobald das Problem auftaucht kannst das Debug ja wieder deaktivieren Aber anhand des Debug Logs kann ich Verbindungsprobleme/Probleme sehen und analysieren. Es reicht dann auch die MyJDownloader log Datei zu packen und zu schicken. Diese befindet sich dann im Logs Ordner
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 27.02.2018, 10:51
jankete jankete is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 16
Default

Ich habe nun das Debug aktiviert und warte auf den nächsten Fehler. Allerdings gibt es im Logs-Ordner keine entsprechende Datei:
Quote:
/opt/jdownloader/logs# ls
1519533003083_Sun, Feb 25, 2018 05.30 +0100
1519619402661_Mon, Feb 26, 2018 05.30 +0100
1519646134464_Mon, Feb 26, 2018 12.55 +0100
1519705813232_Tue, Feb 27, 2018 05.30 +0100
1519724114271_Tue, Feb 27, 2018 10.35 +0100
extracting
updatehistory
Reply With Quote
  #12  
Old 27.02.2018, 10:53
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 58,883
Default

bei jedem Start des JD wird ein neuer Session/Unterordner angelegt. Dort findest du dann die entsprechenden einzel Logs.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #13  
Old 27.02.2018, 11:10
jankete jankete is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 16
Default

OK, jetzt hat es geklappt. Ich habe etwas mit der WebGUI gearbeitet und hatte dann ein "Connection Refused", gefolgt vom Offline-Fehler. Logs habe ich gepackt und per Mail an die schon vorhandene Support-ID geschickt.
Reply With Quote
  #14  
Old 27.02.2018, 11:34
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 58,883
Default

Danke. HAst du den JDownloader erst beendet, damit die Logs auch alle auf die Platte geschrieben sind? Weil das Log abgeschnitten und kein Fehler aufweist
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #15  
Old 27.02.2018, 11:36
jankete jankete is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 16
Default

Ja, ich hatte ihn beendet. Eigenartig.

Dann warte ich einfach auf das nächste Vorkommnis und versuche es dann nochmal.
Reply With Quote
  #16  
Old 27.02.2018, 11:56
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 58,883
Default

Evt kannst ja Copy/Paste den connection refused fehler
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #17  
Old 27.02.2018, 11:57
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 58,883
Default

Danke schonmal für die Hilfe!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #18  
Old 27.02.2018, 11:59
jankete jankete is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 16
Default

Viel zu kopieren gibt es da nicht. Es wird vom oberen Bildschirmrand einfach "CONNECTION REFUSED" eingeblendet. Mehr steht da nicht.
Reply With Quote
  #19  
Old 27.02.2018, 12:01
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 58,883
Default

Da muss noch mehr stehen als nur Connection Refused?! Jede LogAusgabe hat Zeitstempel und co
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #20  
Old 27.02.2018, 12:05
jankete jankete is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 16
Default

Ach du meinst das Log. Ich hatte die Ausgabe der WebGUI geschrieben. Im Log finde ich leider auch keinen Hinweis auf den Fehler.

Wie gesagt, ich sammle neue Logs, wenn der Fehler wieder auftritt und hoffe, dass die dann auch sauber geschrieben werden.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 14:04.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.