JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1201  
Old 29.07.2021, 13:59
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,232
Default

@BlackJoker: https://support.jdownloader.org/Know...s-installation
Einfach über den Zeitplaner den JDownloader beim Hochfahren automatisch starten lassen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1202  
Old 29.07.2021, 14:02
BlackJoker BlackJoker is offline
Super Loader
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 26
Default

Vielen Dank für den Hinweis hätte man auch selber darauf kommen können mit dem Paketzentrum danke für die Erklärung

Genau das Problem tritt lediglich dann auf, wenn ich manuell ein Update in der Weboberfläche anschiebe. Danach muss ich per SSH die App wieder starten.
Reply With Quote
  #1203  
Old 29.07.2021, 14:07
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 58,937
Default

@Jiaz
Den Autostart sollte er bereits drin haben, wenn er nach der Anleitung vorgegangen ist.
Ich nehme an das Update-Problem ist ein anderes.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #1204  
Old 29.07.2021, 14:07
BlackJoker BlackJoker is offline
Super Loader
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 26
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@BlackJoker: **External links are only visible to Support Staff**...
Einfach über den Zeitplaner den JDownloader beim Hochfahren automatisch starten lassen
Das Problem tritt ja lediglich nach einem Update des jdownladers auf das Script wird mein Problem nicht lösen können.
Reply With Quote
  #1205  
Old 29.07.2021, 14:14
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,232
Default

@BlackJoker: kannst du etwas zu deinem Setup sagen? Das klingt mir als würdest du JDownloader mit -norestart starten?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1206  
Old 29.07.2021, 14:20
BlackJoker BlackJoker is offline
Super Loader
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 26
Default

Ich bin lediglich strickt nach dem oben verlinkten Guide vorgegangen und bin davon nicht abgewichen.
Reply With Quote
  #1207  
Old 29.07.2021, 14:26
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,232
Default

Wollen wir uns das gemeinsam via Teamviewer mal anschauen? Irgendwo musst du was anders/falsch gemacht haben Du startest JDownloader also dann via
/volume1/@appstore/JDownloader/start.sh
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1208  
Old 29.07.2021, 14:26
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 58,937
Default

Evtl. hat er seine Synology seit der initialen Installation nie neugestartet und seither JD nach Updates manuell per:
Code:
java -jar JDownloader.jar -norestart
gestartet wie es auch im Guide steht.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #1209  
Old 29.07.2021, 14:29
BlackJoker BlackJoker is offline
Super Loader
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 26
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Evtl. hat er seine Synology seit der initialen Installation nie neugestartet und seither JD nach Updates manuell per:
Code:
java -jar JDownloader.jar -norestart
gestartet wie es auch im **External links are only visible to Support Staff**... steht.
Es ist genauso wie psp es beschreibt
@Jiaz sehr gerne könenn wir uns das per TeamViewer ansehen wo soll ich mich melden?
Reply With Quote
  #1210  
Old 29.07.2021, 14:33
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,232
Default

@BlackJoker: der -norestart Parameter NUR für ersteinrichtung. Danach dieser Parameter nicht!
-norestart macht genau was er *sagt*, eben nicht mehr neustarten
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1211  
Old 29.07.2021, 14:35
BlackJoker BlackJoker is offline
Super Loader
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 26
Default

Okay ich verstehe und wie kann ich dem jdownloader wieder beibringen, dass er automatisch neu startet?
Reply With Quote
  #1212  
Old 29.07.2021, 14:38
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,232
Default

Siehe Artikel ab Punkt 7
https://support.jdownloader.org/Know...s-installation
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1213  
Old 29.07.2021, 14:39
BlackJoker BlackJoker is offline
Super Loader
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 26
Default

Okay ich versuche das mal ich nehme an ich muss dann auch das NAS anschließend einmal neu starten?
Reply With Quote
  #1214  
Old 29.07.2021, 14:41
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,232
Default

Nein, Skript schreiben + Ausführbar machen und Zeitplaner einrichten, fertig. Wenn JD läuft, dann läuft er ja. Aber kannst ja auch zum Test direkt neustarten
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1215  
Old 29.07.2021, 20:02
BlackJoker BlackJoker is offline
Super Loader
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 26
Default

Kurzes Feedback meinerseits das Skript funktioniert einwandfrei habe nach einem Update manuell in DSM ausgeführt und nach kurzer Zeit ist die App wieder online danke für eure Hilfe

Ich habe nun noch eine Frage zum Entpacken in Sub Foldern. Wie lautet die Einstellung um Downloads direkt in dem hinterlegten Pfad zu entpacken statt in einem Unterordner ich finde es nicht?
Reply With Quote
  #1216  
Old 30.07.2021, 09:14
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,232
Default

@BlackJoker: Danke für die Rückmeldung! Freut uns das es geklappt hat!
Bzgl Subfoldern, meinst du evtl den Subfolder beim Download, siehe https://support.jdownloader.org/Know...ackage-feature
weil in den default Einstellungen gibts beim Entpacken keinerlei Änderungen, sprich wird normal in den Ordner entpackt wo das Archiv liegt.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1217  
Old 30.07.2021, 11:51
gojo gojo is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jul 2021
Posts: 9
Default

Hallo allerseits, ich konnte jDownloader zum Laufen bringen aber habe 2-3 merkwürdige verhalten festgestellt.
1. Bei jedem update oder neustart von jDownloader muss ich die Erweiterung Eventscripter wieder aktivieren. Der schaltet bei jedem neustart ab.

2. Filebot funktioniert nicht mehr. Die Datei landet zwar in den Download Ordner aber es passiert nichts. Nicht mal ein Log nichts.
filebot.sh sieht so aus:

Code:
#!/bin/sh -xu
export JAVA_OPTS="-Xmx512M"
##FileBot benätigt diese Variablen
LOG="/volume1/Mediathek/Logs/amc.log"
EXC="/volume1/Mediathek/Logs/amc.txt"
MOVIES="/volume1/Mediathek/{plex}"
SERIES="/volume1/Mediathek/{plex}"
### Wenn Filebot mal etwas nicht zuordnen kann, dann kannst du es in einen seperaten Ordner verschieben lassen, dann bleibt es im Downloadordner Übersichtlich.
UNSORTED="/volume1/Mediathek/Downloads/Unsorted/{file.structurePathTail}"
##FileBot ausführen
/var/packages/filebot/target/filebot.sh -script fn:amc --def skipExtract=y --lang de --log-file $LOG --action move "$1" --def "seriesFormat=$SERIES" "movieFormat=$MOVIES" "unsortedFormat=$UNSORTED" -non-strict --def unsorted=y --def clean=y --conflict auto --output /volume1/Mediathek
## Aufräumen, --def root löscht den Unterordner mit
/var/packages/filebot/target/filebot.sh -script fn:cleaner "$1" --def root=y

Wenn ich den script manuell per ssh auslösen will kommt folgende Meldung:

Code:
sh /volume1/Mediathek/filebot.sh
/volume1/Mediathek/filebot.sh: line 11: /var/packages/filebot/target/filebot.sh: No such file or directory
/volume1/Mediathek/filebot.sh: line 13: /var/packages/filebot/target/filebot.sh: No such file or directory

 sh /volume1/Mediathek/filebot.sh /volume1/Mediathek/Downloads/
/volume1/Mediathek/filebot.sh: line 11: /var/packages/filebot/target/filebot.sh: No such file or directory
/volume1/Mediathek/filebot.sh: line 13: /var/packages/filebot/target/filebot.sh: No such file or directory

3. Seit dem alles geupdatet wurde (DMS 7, jDownloader nach anleitung und Java version von rednoah) kann ich mit dern iOS app nichts mehr laden. Da landet nichts mehr in den Linkssamler, egal wie ich es probiere.
Reply With Quote
  #1218  
Old 30.07.2021, 14:07
BlackJoker BlackJoker is offline
Super Loader
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 26
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@BlackJoker: Danke für die Rückmeldung! Freut uns das es geklappt hat!
Bzgl Subfoldern, meinst du evtl den Subfolder beim Download, siehe **External links are only visible to Support Staff**...
weil in den default Einstellungen gibts beim Entpacken keinerlei Änderungen, sprich wird normal in den Ordner entpackt wo das Archiv liegt.
Leider hat die Einstellung nicht geholfen um das zu erreichen was ich versuche.
Wie in dem Screenshot zu sehen erstellt der jdownloader ein Ordner für das Archiv und innerhalb dessen ist ein weiterer Ordner mit den Dateien. Das mit dem Subfolder würde ich gerne umgehen und die Datei direkt im Downloadpfad entpacken.

**External links are only visible to Support Staff**
Reply With Quote
  #1219  
Old 30.07.2021, 14:08
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 58,937
Default

@gojo
1. Dazu wird Jiaz sich noch äußern.
Hast du JD frisch auf DSM7 installiert oder die zuvor installierte JD Installation wieder zum Laufen gebracht?
Seit wann tritt das Problem auf?
Evtl. ein Rechteproblem?
Kannst du JD ansonsten Updaten und getroffene einstellungen werden dauerhaft gespeichert?

2. Die Fehlermeldung liest sich eindeutig: Der angegebene Pfad ist falsch bzw. die Datei existiert hier nicht.
Navigiere mal mit folgendem Befehl zum Pfad der auf Synology installierten Pakete:
Code:
cd /var/packages
Welche Ausgabe bekommst du mit diesem Befehl?
Code:
ls -la
Hier sollte eigentlich ein Ordner "filebot" sein und entweder der fehlt bei dir oder die Struktur danach also "/target/filebot.sh".
Ich bin kein filebot User und konnte es hier nicht testen, da die Filebot Installation per Paketquelle bei mir (DSM6) fehlgeschlagen ist.

3. Passiert das nur mit der IOS App?
Fernsteuerung per my.jdownloader.org und/oder per Android App funktioniert?
Prüfe deine in der App eingetragenen myjd Zugangsdaten.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #1220  
Old 30.07.2021, 14:17
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 58,937
Default

@BlackJoker
Dein Problem ist also definitiv, dass ein Unterordner nach Paketname angelegt wird, den du nicht möchtest?

Eigentlich steht alles im verlinkten Artikel, aber hier nochmal in Teilen auf Deutsch und alles bezogen auf myjd:
1. Einstellungen --> Default Download Folder --> Auf Ordnersymbol klicken -> Häckchen entfernen bei "Unterordner nach Paketname"

2. Paketverwalter Regeln anpassen wie hier beschrieben.
Falls du einen Unterordner im Downloadpfad hast und beim Hinzufügen neuer Links das Häckchen bei "Paketverwalterregeln überschreiben" setzt und der Downloadpfad keinen Unterordner mehr enthält, liegt es an den Paketverwalterregeln.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 06:06.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.