JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 24.04.2015, 22:51
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,517
Default [Ubuntu 14.04] Kontextmenü auf den Spaltenköpfen in Download-/Linkgrabberliste fehlen

Unter Ubuntu 14.04 gibts auf den Spaltenköpfen in der Download- und der Linkgrabberliste kein Kontextmenü. Man kann also weder die Spalten an- oder abwählen noch diese fixieren bzw. die Fixierung aufheben.
Reply With Quote
  #2  
Old 25.04.2015, 13:40
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Ehrenmitglied
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,588
Default

Geht bei mir einwandfrei. Du meinst schon rechte Maustaste und dann das ganze Gerafel?
Evtl. JD Neustart oder mal den Rechner komplett Neustarten.
hast du die Java aus den Repo?
Quote:
java version "1.7.0_79"
OpenJDK Runtime Environment (IcedTea 2.5.5) (7u79-2.5.5-0ubuntu0.14.04.2)
OpenJDK Server VM (build 24.79-b02, mixed mode)
Reply With Quote
  #3  
Old 25.04.2015, 20:40
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,517
Default

Äh ich habe kein Java installiert, außer dem das mit JD2 mit kam. Ja ich meinte das Geraffel mit der Rechten Maustaste. Über den Einträgen in den Listen erscheint das Kontextmenü, über den Spaltenköpfen jedoch nicht.

Edit:
Heute wurden gleich nach dem Start von JD Updates installiert und die Kontextmenüs gingen wieder. Dafür kann ich die Zielordner nicht aufrufen und auch das Herunterfahren klappt nicht. Da wird JD nur beendet.

Last edited by oEFLKQzikCqw; 26.04.2015 at 23:47.
Reply With Quote
  #4  
Old 27.04.2015, 11:07
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Bitte Oracle JDK nehmen. IceTea fehlen viele wichtige Patches die zu Window-Managern kompatibel macht.

Bitte Logfiles für die ZielOrdner Sache. Gerne schau ich mir das auch mal via Teamviewer an.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 27.04.2015, 12:46
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,517
Default

Es wird das von JD mitgelieferte Oracle Java 7u21 (warum so alt) verwendet. Die Logs kann ich im Moment nicht liefern. Das ist nicht mein Rechner und ich habe nicht ständig Zugriff.

Wird das eigene Java im Programmverzeichnis eigentlich bevorzugt oder nur dann verwendet, wenn im System sonst keines installiert ist?
Reply With Quote
  #6  
Old 27.04.2015, 12:55
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

JD bringt eigentlich sein eigenes Java mit. Siehe About Dialog im JDownloader.
Was steht denn im About dialog?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 27.04.2015, 14:14
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,517
Default

Oracle Java 7u21 (genauen Wortlaut kann ich jetzt nicht nennen)

Ach ja, macht doch den Info-Dialog bitte so, dass man die Versionsinformationen als ganzes ganz einfach kopieren bzw. als Text speichern kann.

Last edited by oEFLKQzikCqw; 27.04.2015 at 14:18.
Reply With Quote
  #8  
Old 27.04.2015, 14:18
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Dann ist das wahrscheinlich eine uralte installation? am besten einfach mal via installer (jdownloader.org/jdownloader2) neu installieren
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 27.04.2015, 14:39
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,517
Default

Das wahr eine Neuinstallation vor 6 Tagen mit dem an diesem Tag geladenen Installer.
Reply With Quote
  #10  
Old 27.04.2015, 14:48
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Sehr komisch. Können wir mal Teamviewer machen?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 27.04.2015, 14:52
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,517
Default

Das ist derzeit nicht möglich. Ich weiß nicht, wan ich wieder Zugriff auf den Rechner habe und meine Linuxkentnisse sind eher mager.
Reply With Quote
  #12  
Old 27.04.2015, 15:50
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Brauchst keine LinuxKentnisse Deb von teamviewer.com runterladen und installieren udn dann normal starten.
Ich kann das Problem eben nicht nachvollziehen, daher schwer was zu sagen/machen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #13  
Old 27.04.2015, 16:08
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,517
Default

Vielleicht sollte ich erstmal für eine aktuelle Javainstallation sorgen. Möglicherweise gibts dann ja gar kein Problem mehr. Deshalb ja auch die Frage, welches Java JD verwendet, das eigene oder das systemweit installierte (derzeit allerdings noch nicht installiert). Na ja, im Zweifel könnte man das eigene auch ganz ein löschen oder?
Reply With Quote
  #14  
Old 27.04.2015, 17:04
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

JD sollte eigentlich das eigene Nehmen , im JRE Ordner.
zur not einfach mal
pfadzurjava/bin/java -jar JDownloader
explizit das Java wählen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #15  
Old 27.04.2015, 18:18
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,517
Default

Heißt also, JD nimmt immer das eigene, sofern vorhanden und man nicht explizit mit einer bestimmten Javaversion startet. Das eigene kann man aber problemlos löschen oder?
Reply With Quote
  #16  
Old 27.04.2015, 18:29
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Du meinst das JD eigene. Benenne einfach mal den jre Ordner um , statt es gleich zu löschen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #17  
Old 27.04.2015, 18:44
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,517
Default

Werde ich beim nächsten Mal versuchen. Nur ist bislang unklar, wann das sein wird.
Reply With Quote
  #18  
Old 28.04.2015, 11:22
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Kein Thema, meld dich dann einfach wieder
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 07:28.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.