JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 24.05.2019, 20:04
eckart eckart is offline
Junior Loader
 
Join Date: May 2018
Posts: 10
Default Videos von 3sat.de und ARD-Mediatheken herunterladen

Seit einiger Zeit lassen sich die Videos aus den Mediatheken von 3sat und ARD nicht mehr mit dem JDownloader herunterladen.
Wenn ich versuche, den Link des Videos in den Zwischenspeicher zu kopieren, wird nur der Link der gesamten Mediathek kopiert - und mit dem kann JDownloader nichts anfangen.
Bei ARTE, ZDF und MDR funktioniert es aber ganz normal.
Weiss jemand, woran das liegt und was ich tun kann, um weiter Videos aus den Mediatheken von 3sat und ARD offline anzusehen?
Reply With Quote
  #2  
Old 24.05.2019, 21:15
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Bitte mal BspLinks geben, damit wir das testen können
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 25.05.2019, 16:26
eckart eckart is offline
Junior Loader
 
Join Date: May 2018
Posts: 10
Default

**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
Reply With Quote
  #4  
Old 25.05.2019, 16:26
eckart eckart is offline
Junior Loader
 
Join Date: May 2018
Posts: 10
Default

**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
Reply With Quote
  #5  
Old 27.05.2019, 17:07
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Bei 3Sat werden nur Links aus der Mediathek unterstützt (mediathek in der URL). Filme noch nicht. Der BspLink von dir funktioniert auch im Browser nicht (wahrscheinlich erst ab 22 Uhr?).


Für ARD bitte BspLinks geben.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #6  
Old 04.06.2019, 16:19
chrisk chrisk is offline
I will play nice!
 
Join Date: May 2019
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Bei 3Sat werden nur Links aus der Mediathek unterstützt (mediathek in der URL).

Wenn das so ist, dann kann JD gar keine Links mehr aus 3Sat unterstützen. Denn:

Es gibt *keine* Mediathek-Links mehr von 3Sat mit "mediathek" in der URL! Mit anderen Worten:

Eure Definition bzw. Euer mentales Modell von "3Sat Mediathek" ist veraltet: Momentan ist es die leere Menge.

3Sat hat seine Mediathek komplett umgekrempelt. Ihr habt also im obigen Thread die richtige Antwort zum falschen Problem geliefert d.h. Eure Aussage ist wahr, allerdings in dem Sinne, dass *jede* Aussage über die leere Menge per Definition als "wahr" angenommen wird - wir wollen aber nicht Videos aus einer leeren Menge herunterladen! Insofern beantwortet Ihr (richtig) das falsche Problem....

Bitte tut was dagegen - gegen die Blockade im Kopf. Als Software-Entwickler muss man *immer* out-of-the-box denken - nicht inside-the-box. Man muss immer *über* seine Denk-Modelle nachdenken können, nicht nur aus seinen Modellen heraus, wie hier.

Liebe Grüße

P.S. Links aus der *neuen* 3Sat-Mediathek zum Testen:

Nota Bene: Das sind echte Mediathek-URLs, keine "Filme", wie sie im obigen Thread genannt werden.

Sie funktionieren auch in meinem Browser (Palemoon).

Last edited by Jiaz; 04.06.2019 at 20:25.
Reply With Quote
  #7  
Old 04.06.2019, 20:21
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Das Plugin für 3Sat hatte nur Unterstützung für ..3sat.de/mediathek/... URLs und somit meine Aussage richtig. Das 3Sat Ihren Auftritt überarbeitet haben stimmt und somit auch die URLs geändert, was schlussfolglich eine Überarbeitung des Plugins nötig macht. Weder ist hier eine Blockade im Kopf oder *out of the box* Denken nötig.
Kurz: Das Plugin ist veraltet und passt nicht mehr zur neuen Seite/Layout -> Plugin muss überarbeitet werden.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #8  
Old 04.06.2019, 20:23
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Quote:
Originally Posted by chrisk View Post
Nota Bene: Das sind echte Mediathek-URLs, keine "Filme", wie sie im obigen Thread genannt werden.
Entschuldige, aber ich hab lediglich den BeispielLink des Nutzers geprüft und dort war eben /filme/ in der URL. Das sich die Seite komplett geändert hat und die alten /mediathek/ URLs nicht mehr gibt, hab ich auf den ersten Blick ja nicht sehen können, denn ich hab leider nicht die Zeit dann alle mögiche URL Formate zu suchen/prüfen.
Habe den Titel des Tickets entsprechend angepasst
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 05.06.2019, 01:09
chrisk chrisk is offline
I will play nice!
 
Join Date: May 2019
Posts: 3
Default

Entschuldigung angenommen.

Meine Kritik betraf diesen feinen Punkt, der aber in der Software-Entwicklung sehr wichtig ist: Man soll die Dinge immer so sehen, wie sie in der Wirklichkeit sind, nicht so wie man sie modelliert hat, denn das Modell könnte schlicht und ergreifend veraltet sein - wie im vorliegenden Fall.

Ich bin froh, dass das Problem mit 3Sat jetzt erkannt ist - unabhängig davon, wie man "3Sat-Mediathek" definiert. Ich bin mir sicher, Ihr werdet es in den Griff bekommen.
Reply With Quote
  #10  
Old 28.06.2019, 20:28
eckart eckart is offline
Junior Loader
 
Join Date: May 2018
Posts: 10
Default

Das Herunterladen aus der ARD-Mediathek funktioniert inzwischen wieder, aber von 3sat nach wie vor nicht.
Reply With Quote
  #11  
Old 01.07.2019, 12:45
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

es hat sich noch kein Entwickler mit Zeit gefunden das Plugin zu überarbeiten
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 01.07.2019, 19:22
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 955
Default

Hilfreich wären Testlinks zu allen unterschiedlichen Videoarten. Es ist immer sehr mühseelig als Entwickler dann auch noch alle Testlinks suchen zu müssen.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #13  
Old 01.07.2019, 21:35
eckart eckart is offline
Junior Loader
 
Join Date: May 2018
Posts: 10
Default

Hier sind ein paar Testlinks aus der 3sat-Mediathek:
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
Reply With Quote
  #14  
Old 02.07.2019, 10:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Gibt es nur noch Links mit /film/ in der URL?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #15  
Old 02.07.2019, 21:00
eckart eckart is offline
Junior Loader
 
Join Date: May 2018
Posts: 10
Default

Hier ist noch ein anderer Link: **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
Reply With Quote
  #16  
Old 04.07.2019, 11:05
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Gibt es noch andere URL Namensräume? /film und /dokumentation, evtl noch was?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #17  
Old 04.07.2019, 22:03
eckart eckart is offline
Junior Loader
 
Join Date: May 2018
Posts: 10
Default

**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
Reply With Quote
  #18  
Old 05.07.2019, 09:15
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

danke
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #19  
Old 06.07.2019, 19:14
Takhen Takhen is offline
Super Loader
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 28
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Hi
Hi Jiaz, mgpai said you know how to move, did I understand right?
Reply With Quote
  #20  
Old 06.07.2019, 19:16
Takhen Takhen is offline
Super Loader
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 28
Default

Ops, this is not the post where I thought I posted...
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 16:17.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.