JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 13.11.2020, 19:02
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is online now
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 56,480
Default

Quote:
Originally Posted by Alantir View Post
Also genau DAS war es! Juchuh. Ich dachte schon, ich bin total bescheuert.

Hm, ich habe den nie entfernt vorher, weil JD die Sachen korrekt übernahm mit den Paketen bei anderen Quellen und mir auch den Namen anpasste über das Kürzel <jd:packagename>.
<jd:packagename> ist ein dynamisches Tag - das kannst du unabhängig von Paketverwalterregeln in Pfaden verwenden.

Quote:
Originally Posted by Alantir View Post
Also war meine Paketverwaltung die ganze Zeit abgeschaltet? Aber hätte er dann nicht auch rev und par laden müssen, die werden doch über die Paketverwaltung dann deaktiviert, oder nicht? Ehrlicherweise, kam das jetzt schon länger nicht mehr vor und ich weiß nicht, ob das eure Standardeinstellung ist mit dem Haken oder ich den gesetzt habe. Beim Usenet lade ich aktuell über eine andere Software (nzbget), sodass mir rev und par nicht unterkam.
Ja das ist die Standardeinstellung.
Allerdings merkt sich JD, wenn du das Häckchen einmal entfernst.
Hintergrund:
Wenn ein User Links nicht über die Zwischenablage sondern über den "Hinzufügen dialog" hinzufügt gehen wir davon aus, dass er eigene Einstellungen fürs Paket setzen will, daher werden bei auf diesem Wege hinzugefügten Links die Paketverwalterregeln standardmäßig "übergangen".

Quote:
Originally Posted by Alantir View Post
Vielen lieben Dank! Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Danke für's Feedback

Mir ist beim Bearbeiten deines threads gerade aufgefallen, dass die Usability dieses Features schlecht ist:
JD sollte das "Überschreiben" Häckchen nur setzen, wenn du wirklich Eigenschaften des Paketes änderst - ich habe dazu ein Ticket erstellt:


Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #22  
Old 13.11.2020, 19:03
Alantir Alantir is offline
JD Alpha
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 24
Default

Zum Decrypter habe ich dennoch noch eine Frage:

Ist es ein Fehler von JD oder Premiumize, dass ich die Links von verschiedenen Hostern erhalte und nicht über Premiumize?

Das ist immer mal so und mal so. Was mir aber auffiel ist, dass bei Premiumize als Angabe die Downloads nicht abbrechen (oder seltener). Wird ja sicher über Tokens oder so laufen. Kann ich das irgendwie verhindern? Ich habe eben mal über myjdownloader auch getestet, da fügt er die Links auch danach so zu, dass es eben nicht mehr über Premiumize lädt. (Natürlich ist es deren Netzwerk/Cloud) aber ist das nicht ggf. ein Sicherheitsrisiko für alle Beteiligten? Bei JD steht es auch als Http-Download z.B. über alpcache.com oder exometas.com usw.

Alles korrekt? Oder ein Fehler? Über Feedback wie immer erfreut.

Alantir
Reply With Quote
  #23  
Old 13.11.2020, 19:27
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is online now
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 56,480
Default

Quote:
Originally Posted by Alantir View Post
Zum Decrypter habe ich dennoch noch eine Frage:

Ist es ein Fehler von JD oder Premiumize, dass ich die Links von verschiedenen Hostern erhalte und nicht über Premiumize?
Diese frage/Aussage verstehe ich leider nicht.
Bitte genauer erklären / ggf. Screenshot hinzufügen.

Quote:
Originally Posted by Alantir View Post
Das ist immer mal so und mal so. Was mir aber auffiel ist, dass bei Premiumize als Angabe die Downloads nicht abbrechen (oder seltener). Wird ja sicher über Tokens oder so laufen. Kann ich das irgendwie verhindern? Ich habe eben mal über myjdownloader auch getestet, da fügt er die Links auch danach so zu, dass es eben nicht mehr über Premiumize lädt. (Natürlich ist es deren Netzwerk/Cloud) aber ist das nicht ggf. ein Sicherheitsrisiko für alle Beteiligten? Bei JD steht es auch als Http-Download z.B. über alpcache.com oder exometas.com usw.
Puh ich verstehe nicht genau was du meinst, aber ich versuche es mal:
Wenn du Direktlinks von premiumize selbst einfügst (also ohne unseren Crawler zu verwenden), tauchen diese als "http_bla" oder "directhttp" ... im "Host" Feld in JD auf.
Das ist kein Bug schließlich laufen diese generischen Downloads nicht über unser Premiumize Plugin.
Das ist z.B. der Fall, wenn du solche .zip Links von premiumize einfügst.

Ich nehme an, "alpcache.com" usw. sind die internen Servernamen von Premiumize.
Das siehst du alles nicht, wenn du die Premiumize Cloud- Links über unseren Crawler hinzufügst, sprich, solche:
premiumize.me/files?folder_id=bla
oder auch solche:
premiumize.me/file?id=blub

Das hat neben den schönen Downloadpfaden auch den Vorteil, dass diese nicht ablaufen können.

Zum "Sicherheitsrisiko":
Ich kann hier keines erkennen.

Grüße, psp
EDIT

Ok also ich bin jetzt doch relativ sicher, dass du einfach von Premiumize Direktlinks spricht.
Diese bekommst du, wenn du auf der premiumize Webseite auf "Datei herunterladen" klickst bzw. diesen Link hinter dem blauen Button kopierst.
Davon kann ich nur abraten, denn (siehe auch oben in meinem Post) das bringt folgende Nachteile:
- Diese Links können ablaufen
- Falls du im Linkgrabber filtern willst wird das schwieriger, wenn nun steht dort nicht "premiumize.me" sondern eben jeweils zu jedem Direktlink der name des Fileservers -> Kann verwirrend sein
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Last edited by pspzockerscene; 13.11.2020 at 19:29.
Reply With Quote
  #24  
Old 13.11.2020, 19:32
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is online now
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 56,480
Default

Nachtrag & Kurzfassung:
Einfach nur die oben erwähnten "Cloud Links" in JD einfügen und du wirst immer "premiumize.me" als host dort stehen haben.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #25  
Old 14.11.2020, 18:10
Alantir Alantir is offline
JD Alpha
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 24
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Nachtrag & Kurzfassung:
Einfach nur die oben erwähnten "Cloud Links" in JD einfügen und du wirst immer "premiumize.me" als host dort stehen haben.

Grüße, psp
Und genau das passiert bei mir mal und mal so.

Ich füge diesen Link als Folder-Link ein: **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

und erhalte alles jetzt in Ordnern mit Beibehaltung der Struktur (vielen Dank nochmal!), ABER nicht mit Ergebnissen, die über Premiumize-Links im JDownloader angezeigt werden. Sondern mit den weiter oben beschriebenen Quellen.

Nachtrag: Bei **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff** funktionierts jedoch, jedenfalls bei dem eben verwendeten Beispiel. Ich kann da auch überhaupt keine Logik ableiten. Ist immer anders. Manchmal funktionerts auch mit den Folderlinks.

Nachtrag: Die von euch gemeinten Direktlinks ohne Zwischenspeichern in der Cloud oder eben die beim Zippen verwende ich aktuell gar nicht.

Last edited by Alantir; 14.11.2020 at 18:20.
Reply With Quote
  #26  
Old 14.11.2020, 18:36
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,349
Default

@Alantir: Am Ende ist es egal, denn bei dem einen greift ein Plugin das quasi premiumize anzeigt und beim anderen Fall das generische Plugin welches den echten Hoster anzeigt. In beiden Fällen sind die Download Domains nicht premiumize und das war schon immer so und ist auch völlig üblich damit ScannerTools/XY nicht sehen das es sich hierbei um premiumize/Hauptdomain XY handelt
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #27  
Old 14.11.2020, 18:40
Alantir Alantir is offline
JD Alpha
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 24
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@Alantir: Am Ende ist es egal, denn bei dem einen greift ein Plugin das quasi premiumize anzeigt und beim anderen Fall das generische Plugin welches den echten Hoster anzeigt. In beiden Fällen sind die Download Domains nicht premiumize und das war schon immer so und ist auch völlig üblich damit ScannerTools/XY nicht sehen das es sich hierbei um premiumize/Hauptdomain XY handelt
Okay. Mich wundert zwar, dass es weiter oben noch hieß, dass muss dann Premiumize sein, aber ich wollte euch das ja auch nur mitteilen.

In der Praxis hat es tatsächlich nicht so wirklich Nachteile. VPN ist ja so oder so Pflicht, daher vielen Dank für die Aufklärung/Stellungnahme.
Reply With Quote
  #28  
Old 15.11.2020, 18:37
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,349
Default

Wahrscheinlich hat Premiumize einfach neue Domains, welche das Plugin noch nicht kennt und somit das generische Plugin diese übernimmt. Kannst mal sagen welche Domain Namen dir da angezeigt werden, dann können wir das Plugin prüfen und anpassen. Am Ende ist es eine rein optische Sache.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #29  
Old 16.11.2020, 17:46
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is online now
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 56,480
Default

Nein!

Ich vermute, er hat ggf. eine sehr sehr alte Version des premiumize.me Plugins.
Der Crawler gibt auch die "/files" Links zurück und es sollte immer NUR der host "premiumize.me" angezeigt werden.
Hier funktioniert das auch einwandfrei.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #30  
Old 06.12.2020, 16:18
Alantir Alantir is offline
JD Alpha
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 24
Default

Quote:
Ich vermute, er hat ggf. eine sehr sehr alte Version des premiumize.me Plugins.
Wenn ich JD aktuell halte, muss ich da denn irgendwie separat das Plugin zusätzlich updaten?

Für Feedback bin ich wie immer dankbar.
Reply With Quote
  #31  
Old 07.12.2020, 14:51
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is online now
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 56,480
Default

Quote:
Originally Posted by Alantir View Post
Wenn ich JD aktuell halte, muss ich da denn irgendwie separat das Plugin zusätzlich updaten?
Nein passiert automatisch.
Du solltest beim Hinzufügen erwähnter premiumize Links immer "premiumize.me" als Hoster angezeigt bekommen.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 12:29.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.