JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 24.09.2011, 15:36
Made_of_Hate
Guest
 
Posts: n/a
Post jdownloader offenbart passwörter -.-

also mir is heute von einem kumpel berichtet worden das man wenn man accounts im downloader gespeichert hat sich die passwörter ganz einfach sichtbar machen kann indem man auf den account einmal draufklickt (also benutzername und das nicht sichtbare passwort ist markiert ) einfach mal STRG + C drücken und im editor mit STRG + V einfügen zeigt er so eine art quelltext an wo der benutzername und das passwort mit enthalten ist das kann nicht sein denn wenn man mal jemanden einen account ausleiht kann er sich das passwort ganz leicht holen was nicht akzeptabel ist weil die person dann zugriff auf die seiten der jeweiligen hoster hat und sonst was machen kann
Reply With Quote
  #2  
Old 24.09.2011, 16:05
Xavyer
Guest
 
Posts: n/a
Default

1. Account Sharing ist nicht erlaubt.
2. Und warum leihst du auch jemandem dem du nicht vertraust deine Daten?
3. Ich glaub mit einem Sniffer könnte man die Login Daten auch mit sniffen also von daher selbst wenn sie im JD 256bit verschlüsselt wären spätestens beim Download mit Login könnte man an die Daten ran.

Nur mal ein Hinweis anbei in Browsern werden Passwörter auch nicht verschlüsselt.

Last edited by Xavyer; 24.09.2011 at 16:08.
Reply With Quote
  #3  
Old 24.09.2011, 17:09
Made_of_Hate
Guest
 
Posts: n/a
Post jdownloader premium acc. bug

Quote:
Originally Posted by Xavyer View Post
1. Account Sharing ist nicht erlaubt.
2. Und warum leihst du auch jemandem dem du nicht vertraust deine Daten?
3. Ich glaub mit einem Sniffer könnte man die Login Daten auch mit sniffen also von daher selbst wenn sie im JD 256bit verschlüsselt wären spätestens beim Download mit Login könnte man an die Daten ran.

Nur mal ein Hinweis anbei in Browsern werden Passwörter auch nicht verschlüsselt.
also mal eines filesharing is so nää sache denn wenn es zum beispiel filehoster gibt wo das downloadvolumen begrenzt ist sehe ich da kein problem mein account mal auszuleihen wenn der traffic unbegrenzt is würde ich ja nix sagen
aber is ja auch nicht das thema mir gehts darum das man nicht einfach nur den account in einem editor oder wordpad kopieren braucht um an die daten zu kommen ich denke das geht nicht nur mir so denn wenn ich die für mich speichere denn nur weil ich die nicht immer wieder eingeben will aber wenn man ausleiht was wie gesagt ich nicht nur ich mache sollte die andere person nicht in der lage sein sich die daten offenbaren zu können indem er einfach die daten in einem editor kopiert dann kann man das passwort von dem jeweiligen account auch gleich so richtig stehen lassen das würde keinen unterschied machen
Reply With Quote
  #4  
Old 24.09.2011, 23:18
Think3r's Avatar
Think3r Think3r is offline
Community Manager & Admin (inaktiv)
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 3,703
Default

1. Hast Du die Schule übersprungen oder warum hast Du noch nie von Satzzeichen gehört? Schlimm, so etwas zu lesen.
2. Wenn ich das Passwort kopiere und in Wordpad einfüge, kommt lediglich ein Copyright-Zeichen.
3. Lasse niemanden an Deinen PC, wenn Du sensible Daten darauf hast.
4. Account Sharing ist nach wie vor nicht erlaubt, unabhängig davon wie Du das vielleicht betrachten magst.
5. Vorerst Solved.
Greetz
__________________
Bitte die Regeln lesen! | Please read the forum rules!

REGELN: Bugreports | RULES: Bugreports


Erste Schritte & Tutorials | Self Help Index | Read Me | JD 2 Beta - FAQ

Support Chat

Keep smiling, it's simple!
Reply With Quote
  #5  
Old 25.09.2011, 00:06
Xavyer
Guest
 
Posts: n/a
Default

lol, ich hab vorhin sein Text nur überflogen und hatte das anders verstanden.
Bei mir lässt sich das Passwort dort nicht mal kopieren?
Reply With Quote
  #6  
Old 25.09.2011, 02:36
Made_of_Hate
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Xavyer View Post
lol, ich hab vorhin sein Text nur überflogen und hatte das anders verstanden.
Bei mir lässt sich das Passwort dort nicht mal kopieren?
also so das dein account username und das mit sternen gekennzeichnete passwort markiert ist??

weil bei mir funktioniert das
Reply With Quote
  #7  
Old 25.09.2011, 14:49
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,121
Default

Bei mir geht das auch (manchmal).
Ist allerdings vollkommen irrelevant, da man die Daten eh sniffen könnte und wenn du jemand anderem, dem du nicht vertraust biste 100% selbst schuld!

GreeZ pspzockerscene
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #8  
Old 26.09.2011, 02:14
linkneo
Guest
 
Posts: n/a
Default

ok sniffen und nimanden an den rechner lassen das is eine sache und auch richtig
(dann kann es auch gleich im klartext da stehen)

aber ich weis noch wie hier mal ne diskusion war das jemand sein pw vergessen hat
und fragte wie er es aus JD wieder bekommt denn da steht es ja noch drin
und da hiess es noch was von wegen daten sicherheit und da kann ihm keiner helfen
(nur wenn er beweist das es auch sein acc is)

aber mal ganz ehrlich wenn ich nur die zeile makieren muss in der benutzername und pw(verschlüsselt) stehen
das dann kopieren und in nem editor alles im klartext habe
würde ich das mal als fail bezeichnen
(das entspricht dann nem button zum PW anzeigen)

und es geht ich habs dann jetzt auch mal getestet

Last edited by linkneo; 26.09.2011 at 02:19.
Reply With Quote
  #9  
Old 26.09.2011, 12:12
Spooky
Guest
 
Posts: n/a
Default

Also dass man aus dem JDownloader direkt heraus das Passwort auf diese Weise kopieren kann ist schon etwas seltsam. Dass das Passwort unverschlüsselt abgespeichert wird in der Datenbank des Programms ist an sich nicht unüblich (viele Developer argumentieren hier, dass es sowieso schon zu spät ist, wenn jemand lokalen Zugriff zum PC erlangt). Aber dass man es aus dem GUI selbst, wo das Passwort ja versteckt angezeigt wird, kopieren kann, sollte eigentlich nirgends der Fall sein.

Wenn dann ist zumindest der Umstand, dass es nicht immer funktioniert ein Bug. Könnte ja sein, dass irgendwann doch entschieden wurde, dass Passwort kopierbar zu machen und ansonsten nur visuell in der Eingabemaske zu verschleiern.

Last edited by Spooky; 26.09.2011 at 12:16.
Reply With Quote
  #10  
Old 26.09.2011, 16:08
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,121
Default

Es ist ja auch nicht so gedacht, dass man die Passwörter kopieren kann.
Bitte auf Antwort der Entwickler warten, ich kann hierzu nicht mehr sagen^^

GreeZ pspzockerscene
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #11  
Old 26.09.2011, 16:13
linkneo
Guest
 
Posts: n/a
Default

mit der antwort lässt sich doch leben

die antworten davor klangen so als na und is jetzt halt so
Reply With Quote
  #12  
Old 26.09.2011, 17:35
Spooky
Guest
 
Posts: n/a
Default

Es sollte zumindest nicht auf [solved] gesetzt werden.
Reply With Quote
  #13  
Old 26.09.2011, 17:39
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,121
Default

Bäbä ich fange gleich an zu zensieren, ne spaß ich schau einfach, obs in unserer Entwicklerversion "gefixt" ist und wenn ja passt der Status :D

GreeZ pspzockerscene
EDIT

Ha, in der Entwicklerversion kann man net mal mehr den Username kopieren und Passwort = *****
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?

Last edited by pspzockerscene; 26.09.2011 at 17:42.
Reply With Quote
  #14  
Old 26.09.2011, 20:47
Spooky
Guest
 
Posts: n/a
Default

Ah, na dann

// wobei, ist das passwort jetzt tatsächlich in 100% der Fälle nicht kopierbar (in der Developer version)? Du meintest ja, es ginge nur manchmal (bei dir).

Last edited by Spooky; 26.09.2011 at 20:56.
Reply With Quote
  #15  
Old 26.09.2011, 21:02
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,121
Default

Ich schließe aus dem was ich gesehen habe, dass man es nie kopieren kann in der Entwicklerversion bzw. der zukünftigen Stable.
Falls doch kann man sich ja in diesem Thread beschweren.

GreeZ pspzockerscene
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 20:56.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.