JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 01.11.2018, 09:22
tbengel tbengel is offline
Super Loader
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 25
Default Was tun gegen ReCaptche-Loops?

Hallo,

gibt es diesbezüglich denn schon Workarounds oder Erfahrungswerte, wie man diese Loops (sprich nach erfolgreicher ReCaptcha-Eingabe wird diese nicht akzeptiert und es wird eine neue Abfrage initiiert) vermeiden kann.

ReCapatcha an sich ist ja nun schon eine Zumutung, aber wenn dann noch die Loops ins Spiel kommen (in letzter Zeit gehäuft bis zu 5 mal hintereinander), dann ist jede ReCaptcha-Eingabe nur noch ein Glücksspiel und man wartet jedesmal darauf, dass die Sache wieder einmal schief geht.

Dieses Problem tauchte bei mir bisher auch nur in Verbindung mit dem JDowloader auf. Im Browser gab es bisher keine Loops.


Grüße

tbengel
Reply With Quote
  #2  
Old 01.11.2018, 09:57
user748912 user748912 is offline
JD Fan
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 76
Default

-Kommen mehr als 2-3 abfragen Captcha abbrechen
-Großbildcaptchas nicht beantworte ->Reload button(links unten).

Das man 2 beantworten muss lässt sich nicht umgehen befolgt man o.g. wird die quälerei aber etwas reduziert.
Reply With Quote
  #3  
Old 01.11.2018, 11:52
tbengel tbengel is offline
Super Loader
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 25
Default

Danke für die Tipps, aber bei mir kommen grundsätzlich mindestens 5 Captcha-Abfragen (bei Filer weniger, da dieser nicht auf "Schwere Captchas" gestellt ist).

Hier mal ein gerade erlebter Loop von 5 Abfragen für eine Share-Online-100-MB-Datei:

01.11.18 10.20.25 <--> 01.11.18 10.51.21 jdlog://5023564433151/

Grüße

tbengel
Reply With Quote
  #4  
Old 01.11.2018, 13:35
user748912 user748912 is offline
JD Fan
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 76
Default

Versuch die tipps zu befolgen dann werden es weniger. Es sei den du hast eine fixe IP Adresse oder dein Browser erstellt google cookies. D.h. du hast z.b. vorher viele großbilder versucht zu beantworten(werden 99% falsch gewertet unabhängig von der nutzereingabe) und es wurde irgendwo ein score gespeichert.

Ein log kann ich nicht auswerten(und von RC2 dürfte da ohnehin nicht viel zu sehen sein) da müsste es schon ein Video sein.
Reply With Quote
  #5  
Old 01.11.2018, 15:29
tbengel tbengel is offline
Super Loader
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 25
Default

Das mit dem Reload bei Großbildcaptchas habe ich auch schon probiert, doch dann war es irgendwann soweit, dass nur noch Großbildcaptchas kamen und wenn man zu oft Reload drückt, wird man für eine bestimmte Zeit komplett gesperrt ...

Cockies werden nicht angelegt, da ich Chrom extra im Inkognitomodus starte ...

Grüße

tbengel

P.S. habe es gerade eben mit dem Reload bei Großbildcaptchas versucht, ..., nach 100 mal Reloads wo immer nur
Großbildcaptchas kamen, habe ich es aufgegeben, ..., das klappt also nicht ...

Last edited by tbengel; 01.11.2018 at 15:35.
Reply With Quote
  #6  
Old 01.11.2018, 21:59
user748912 user748912 is offline
JD Fan
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 76
Default

Das RC2 vermehrt großbilder bringt weil die keiner lösen will hab ich mitbekommen aber idr. kommt spätestens nach dem 5. reload ein normales. Vielleicht etwas langsamer reload klicken. Oder ebend abbrechen.

Vielleicht scheibt ja mal jemand ein Browser Plugin das einfach die Downloads in einer Liste Speichert wo man die Links dann manuell anklicken und Downloaden kann.
Da jetzt quasi alle Hoster RC2 nutzen kann man so schneller&einfacher Downloaden und braucht JD nichtmehr.

Auf ein fix seitens JD würde ich nicht hoffen das Problem mit RC2(deutlich schwerer als ohne JD trotz gleichen Browser) besteht ja nun seit einem halben Jahr ist bei den Entwicklern bekannt, steht auch hier im Forum vielfach aber ist nach wie vor nicht behoben.
Reply With Quote
  #7  
Old 03.11.2018, 09:42
tbengel tbengel is offline
Super Loader
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 25
Default

Wenn es wenigstens nach dem 5. Reload klappen würde, wäre ich ja schon glücklich, aber so ist JD für Free-User immer weniger nutzbar.

Wenn wenigstens die Link-Adresse angezeigt werden könnte, was programmiertechnisch eine Kleinigkeit sein sollte, da die angebotene Möglichkeit der Download-Adresse nur die Usprungsseite der Links anzeigt.

Vielleicht kann sich mal ein Entwickler dazu äußern, warum die Linkadressen von File-Hostern nicht angezeigt werden?

Grüße

tbengel
Reply With Quote
  #8  
Old 03.11.2018, 10:46
user748912 user748912 is offline
JD Fan
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 76
Default

Früher war das einfach da stand die Adresse gleich unter eigenschaften.
Jetzt hochkompliziert Einstellungen->Downloadadressen zeigen RMB Adresse kopieren.
Im Browser einfügen.

Die Ursprungsadresse wird zwar angezeigt(Bug) aber im clipboard ist der richtige Link.
Reply With Quote
  #9  
Old 03.11.2018, 15:18
barkle barkle is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 16
Default

Quote:
Originally Posted by tbengel View Post
Wenn es wenigstens nach dem 5. Reload klappen würde, wäre ich ja schon glücklich, aber so ist JD für Free-User immer weniger nutzbar.

Bei mir habe ich selten mehr als fünf Großbilder.

Und ja, manchmal wird das Lösen der Recaptcha richtig nervig. Soweit ich weiß, gibt es dafür zwei Ursachen:

1) es ist sehr viel Verkehr bei dem Hoster
2) bisher wurden schon viele Recaptchas gelöst. Und irgendwie habe ich das Gefühl, dass das nicht nach einer bestimmten Zeitspanne gelöscht wird, sondern stetig aufsummiert wird.

Gegen 1) kannst du nichts machen, außer warten und verkehrsarme Zeiten verwenden. Bei 2) hilft bei mir Firefox (auf Debian) neuzustarten. Und das obwohl ich alle Cookies von Google gelöscht habe und ebenfalls im Inkognito-Modus unterwegs bin.


Gruß
Reply With Quote
  #10  
Old 03.11.2018, 18:28
tbengel tbengel is offline
Super Loader
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 25
Default

@user748912: Kannst du mir das nochmal genau erklären, dies klappt bei mir nicht .. ich klicke rechts auf den Link, dann Einstellungen --> Downloadadressen zeigen, dann Rechtsklick auf die Datei und "Adressen kopieren" und im Browser dann einfügen, aber auch dann habe ich nur die Ursprungsadresse und für Share-Online-Dateien ist die "Download von"-Spalte komplett leer ...

Mach ich was anders ... nebenbei bin ich gerade von Google gesperrt worden, wegen zu vieler Reload's ... einfach nur traumhaft ...

@barkle: Danke für den Tipp, obwohl ich Chrome auf für jeden Link neu starte (trotz Inkognitomodus) ... ohne Ergebnis

Ich glaube es liegt wohl auch daran, dass ich ein Unitymedia-(Kabel-BW)-Kunde bin, der seine IP nicht selber wechseln kann ...

Grüße

tbengel
Reply With Quote
  #11  
Old 04.11.2018, 13:19
user748912 user748912 is offline
JD Fan
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 76
Default

Ist möglich das dazu noch eine Einstellung erforderlich ist.
Probier mal profieinstellungen "GeneralSettings: Copy Single Real URL"

Reloads muss man langsam machen und darf auch nicht zuviele sonst sperre...
Ich weiss wenn bei dir tatsächlich 8 großbilder hintereinander kommen ist die Anleitung nicht befolgbar. Alternativ mal Firefox probieren. Google wertet sicher auch den useragent aus.

Last edited by user748912; 04.11.2018 at 13:23.
Reply With Quote
  #12  
Old 04.11.2018, 20:53
tbengel tbengel is offline
Super Loader
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 25
Default

@user748912: Danke, das mit den Profi-Einstellungen war der Hinweis, den ich brauchte ... jetzt klappt das Kopieren ... ist zwar nicht im Sinne eines Downloadmanagers, die Links dann im Browser zu kopieren, aber solange das Loop-Problem (in letzter Zeit ziemlich häufig) besteht, weiß ich mir nicht anders zu helfen ...

Grüße

tbengel
Reply With Quote
  #13  
Old 06.11.2018, 21:17
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 636
Default

Quote:
Originally Posted by user748912 View Post
Reloads muss man langsam machen und darf auch nicht zuviele sonst sperre...
Wobei dann ein IP-Wechsel und alle Identifizierungsmerkmale entfernen üblicherweise ausreicht.

Quote:
Originally Posted by user748912 View Post
Ich weiss wenn bei dir tatsächlich 8 großbilder hintereinander kommen ist die Anleitung nicht befolgbar. Alternativ mal Firefox probieren.
In dem Fall hilft meist nur noch IP-Wechsel/VPN/Proxy oder eine kurze Pause.

Richtige Lösungen führen bei wenig Captchas auch zu einer Verbesserung, bei vielen Captchas durchaus zum Gegenteil.

Quote:
Originally Posted by user748912 View Post
Google wertet sicher auch den useragent aus.
Google wertet alle Daten aus mit entsprechender unbekannter Gewichtung.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.

Last edited by thecoder2012; 06.11.2018 at 21:31.
Reply With Quote
  #14  
Old 07.11.2018, 00:19
tbengel tbengel is offline
Super Loader
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 25
Default

Die Loops sind in den letzten Tagen massiv mehr geworden, so dass ich nur noch im Browser laden kann, da es im JD2 zu einer zu großen nervlichen Belastung wurde, wenn nur jeder 5 Captcha beim ersten mal klappt.

Ich denke es hängt auf viel vom Provider ab. Insbesondere Unitymedia (KabelBW) Kunden (so wie ich) haben es schwer, da ein IP-Wechsel nicht möglich ist und der IP-Range besonders stark beansprucht wird.

Dies macht leider den JD2 mittlerweile für Freeuser ziemlich unbrauchbar.

Google hat durch ihr nicht funktionierendes RC2-System das halbe Internet massiv verlangsamt und es gibt leider immer weniger Rebellen, die sich diesem Diktat widersetzen.

Selbst das JD2-Forum, dessen Produkt so massive Probleme mit RC2 hat, setzt selber dieses System ein, was ich überhaupt nicht nachvollziehen kann. Gibt es denn keinerlei Alternativen?
Reply With Quote
  #15  
Old 08.11.2018, 14:31
user748912 user748912 is offline
JD Fan
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 76
Default

Es gibt IP´s wenn man die grade bekommen hat da sind die Captchas (kurz) leicht.

Da das RC2 von JD fehlerhaft arbeitet hat man idr. immer mindestens 1 Captcha was falsch gewertet wird. Kann man dazu die IP nicht wechseln ist klar was passiert, man wird runtergescored und kommt nicht mehr raus.

Einer im Englischem abteil kennt auch das Problem mit JD. Er sagt es gibt eine JD alternative "TotalD" welche RC2 fehlerfrei implementiert hat d.h. genau so "einfach" alswenn es nur im Browser ohne Downloadmanager ist.
Reply With Quote
  #16  
Old 11.11.2018, 09:10
tbengel tbengel is offline
Super Loader
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 25
Default

@user748912: Danke für den Tipp mit der Alternative, aber ich habe mich schon so an den JDownloader gewöhnt (bin quasi mit ihm groß geworden), dass mir eine Umstellung sehr schwer fallen würde (geht mir ähnlich wie mit Firefox, wird zwar von Version zu Version immer schlechter, aber die Vorteile halten mich noch von einem Neubeginn ab).

Ich meide zur Zeit (soweit möglich) alle RC2-Hoster mit maximaler Sicherheitsstufe (also SO, UL, RG haben ja nun auch auf RC2 umgestellt) und den Rest mache ich per "Downloadadresse kopieren". Ist total unpraktisch aber die Alternative mit den Loops (die mittlerweile ständig kommen) ist nervlich nicht durchzustehen.

Ich hoffe sehr auf Besserung.

Grüße

tbengel
Reply With Quote
  #17  
Old 11.11.2018, 13:12
user748912 user748912 is offline
JD Fan
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 76
Default

Bin auch gewohnheitstier. Aber eklatante, offensichtliche Fehler werden nicht beseitigt.
Das man an dem RC2 Problem arbeitet wird seit einem halben Jahr erzählt und nix passiert.
Die ersten Problemthemen zu RC2 hier sind gar von 2017. Und zusätzliche Fehler die im Forum mehrfach reported wurden beseitigt man auch nicht. z.b. das JD nicht 2 Downloads
parallel anfangen kann welche RC2 benötigen, da es zwangsweise bei einem zum Timeout=Doppelte abfragen kommen muss.
Irgendwann werden wir wechseln müssen.
Reply With Quote
  #18  
Old 11.11.2018, 13:36
tbengel tbengel is offline
Super Loader
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 25
Default

Beim JD-Projekt soll man immer im Hintergrund behalten, dass die Programmierer Ihre Zeit freiwillig in ein Projekt stecken, dass Ihnen (außer möglicherweise einer Anerkennung in der Community) finanziell nichts bringt. Also ist die Weiterentwicklung immer von Zeit und Lust geprägt.

Wäre dies ein Produkt, welches ich käuflich erworben hätte, dann würde ich auch auf das Fixen der Fehler bestehen, aber so bleibt nur abzuwarten, ob sich jemand findet, der die Probleme in Angriff nimmt oder sich selber mit JAVA zu beschäftigen um die Fehler alleine (für alle) zu fixen.

Bekanntlich stirbt ja die Hoffnung zuletzt ...

Grüße

tbengel
Reply With Quote
  #19  
Old 13.11.2018, 11:37
loaderr loaderr is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 16
Default

Meiner Erfahrung nach ist der Inkognitomodus genau das Falsche. Ich habe oft auch viele "Endlos-Captchas", dann aber auch mal selten einen extrem kurzen Captcha-Run, d.h. z.B. nur zwei Großbilder. Das passiert normalerweise, wenn ich mit meinem regulären Google-Konto im selben Browser (Firefox) angemeldet bin und vorher irgend was mit Google gemacht habe (also nicht die Suche, sondern ein anderer Google-Dienst).

Letztendlich macht das meiner Meinung nach auch Sinn, wenn man sich ansieht in welche Richtung **External links are only visible to Supporters**Recaptcha v3 geht - das "Abtesten" läuft automatisch im Hintergrund, der Nutzer sollte gar kein captcha zu Gesicht bekommen. Google setzt das bestimmt auf (fast) allen eigenen Seiten schon ein. Das Ergebnis wird in Cookies gespeichert oder/und der IP-Adresse zugeordnet. Sprich menschliche Interaktionen mit Google-Diensten erhöhen den "ist ein Mensch"-Wert bei google, was sich positiv auf die Captchas auswirkt.

Bei den Großbildern hilft es die Vergrößerung zu aktivieren. Die Pest sind jedoch die mit den Ampeln, da ist komplett unklar was man machen soll.

Nachtrag:
Nachdem ich mich angemeldet habe sind alle Captchas plötzlich super easy lösbar. Der verwendete Google Account ist mein Hauptaccount, er besteht seit Jahren und ist auch mit meinem Android-Handy verknüpft (2-Faktor-Auth via SMS). Es ist also nicht so ein 08-15 Account der mal eben schnell angelegt wurde.

Last edited by loaderr; 13.11.2018 at 13:40. Reason: Nachtrag
Reply With Quote
  #20  
Old 14.11.2018, 01:56
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 47,594
Default

Es ist überall anders
Bei mir funktioniert der Inkognitomodus zum Beispiel extrem gut.

Ohne diesen und mit meinem "normalen" Browser Profil kann ich Captchas teilweise erst nach 30-60 "Loops" (!!) lösen.

Es empfielt sich auch, ggf. das "Auto click" des Browser Solvers abzuschalten, da dies wohl auch zu einem schlechten "Rating" seitens Google führen kann.

Grüße, psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 20:07.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.