JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 07.08.2018, 21:03
Whitemoon Whitemoon is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 15
Question Anmeldemaske verschwindet

Guten Abend Marco,
ich habe heute Nachmittag auf einem Linux System (Ubuntu 18.04.1 Desktop) das jDownloader Addon für Firefox und Chromium installiert.

Beim Chromium Browser konnte ich problemlos meine jDownloader Anmeldeinformationen eintragen und speichern.

Beim Firefox hingegen, schaffe ich es nur die E-Mailadresse eintragen. Sobald ich in das Feld für das Passwort oder auf Login klicke, verschwindet die Anmeldemaske.

Chromium: 68.0.3440.84 / jDownloader Addon: 3.2.31
Firefox: 61.0.1 / jDownloader Addon: 3.2.32

Gruß,
Dani
Reply With Quote
  #2  
Old 08.08.2018, 08:29
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,515
Default

Im Firefox noch weitere Erweiterungen installiert? Keepass/LastPass? Im Zusammenhang mit solchen Erweiterungen ist uns das Problem bekannt.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 08.08.2018, 10:17
Whitemoon Whitemoon is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 15
Default

Guten Morgen,
selbstverständlich. Folgende Erweiterungen nutze ich:
Adblock für Youtube
convert2mp3
dnssec
enpass password manager
ip address und domain information
uBlock Origin
uMatrix

Ich habe temporär alle Addons bis auf jDownloader deakviert und den Browser neu gestartet. Das Verhalten bleibt das Selbe. Allerdings geht aus deiner Antwort nicht hervor, ob deaktivieren reicht?!

Genau die selben Addons (1:1) nutze ich unter Windows 10, Firefox und dort gibt es das Problem nicht. :-/


Gruß,
Dani
Reply With Quote
  #4  
Old 08.08.2018, 10:28
mrc's Avatar
mrc mrc is offline
Guardian of the Droids
 
Join Date: Jan 2013
Location: Germany
Posts: 266
Default

Hi, das Problem betrifft Firefox in Kombination mit GNOME Desktop Manager und betrifft alle Extensions.

Bekanntes Beispiel ist bitwarden: github.com/bitwarden/browser/issues/96
Auch bei Mozilla ist das Problem bekannt: bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1405634#c16

Ein Update von GNOME sollte das Problem beheben! Ich bin derzeit auf 3.28.2 und das Problem ist verschwunden.
__________________
My.JDownloader.org Web Interface | Android App | Browser Extensions [Feedback Thread]

Last edited by mrc; 08.08.2018 at 10:43.
Reply With Quote
  #5  
Old 08.08.2018, 10:33
Whitemoon Whitemoon is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 15
Default

Hallo Marco,
deine externen Links kann ich leider nicht lesen (**External links are only visible to Supporters**).

Quote:
Ich bin derzeit auf 3.28.2 und das Problem ist verschwunden.
Auf dieser Version ist mein System auch:
dani@notebook:~$ gnome-shell --version
GNOME Shell 3.28.2


Gruß,
Dani
Reply With Quote
  #6  
Old 08.08.2018, 10:50
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,515
Default

Die Links sind nun sichtbar
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 08.08.2018, 11:06
mrc's Avatar
mrc mrc is offline
Guardian of the Droids
 
Join Date: Jan 2013
Location: Germany
Posts: 266
Default

Sorry, habe die Links sichtbar gemacht.

Ich lese gerade, dass das Problem mit Ubuntu 18.04 wieder eingeführt wurde
bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/ibus/+bug/1765304

Es gibt jetzt folgende Möglichkeiten das Problem zu heben, bevor das gepatchte Paket offiziell verteilt wird:
  • ibus downgraden: packages.ubuntu.com/artful/ibus-gtk3
  • gepatchtes paket installieren: bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/ibus/+bug/1765304/comments/23
  • In den Sytemeinstellungen von ibus zu XIM wechseln
  • Wayland verwenden
__________________
My.JDownloader.org Web Interface | Android App | Browser Extensions [Feedback Thread]
Reply With Quote
  #8  
Old 08.08.2018, 11:42
Whitemoon Whitemoon is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 15
Default

Ich hab mich parallel zu deiner Antwort durch die beiden Links durchgehangelt.
Soweit ich sehe ist Variante 3) (ibus -> XIM) die schnellste Methode und die Sicherste.

Wie kann ich die Frage auf Gelöst setzen? Ich finde unter Edit keine Möglichkeit.


Gruß,
Dani
Reply With Quote
  #9  
Old 08.08.2018, 11:57
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,515
Default

Habe den Thread bereits auf solved gesetzt
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 20:07.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.