JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 22.10.2020, 13:18
G-Ultimate G-Ultimate is offline
Wind Gust
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 41
Default JD2 mit ProtonVPN - Umleitung geht nicht

Hi... ich hoffe ich bin hier richtig mit meiner Frage und finde Hilfe.

Ich nutze ProtonVPN um mit JD2 von Zippyshare zu laden. Ich habe bei ProtonVPN eine Einstellungen vorgenommen, dass nur die Anwendung JD2 über den VPN Tunnel geleitet wird. Das hatte bisher auch super geklappt. Seit kurzem jedoch geht es leider nicht mehr.

Wurde hier etwas geändert? Ich kann leider auch nicht genau sagen, ob es an einem JD2 Update oder einem ProtonVPN Update liegt. Ich vermute aber eher an JD2, da ich mich nicht erinnern kann, wann ich beim ProtonVPN das letzte Update gemacht habe.

Angehängt ein Bild der Einstellungen in ProtonVPN und der GeoBlock in JD2 trotz aktiver Verbindung aus nicht-DE.

Danke euch für die Hilfe.
Attached Thumbnails
JD.jpg  
Reply With Quote
  #2  
Old 22.10.2020, 13:33
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 55,228
Default

Hi,

wir haben nichts geändert.
Ich nehme an, die ProtonVPN Software erstellt auch ein Netzwerkinterface unter Windows?
Falls ja - probiere mal folgendes:
1. Lasse deine VPN Software laufen.
2. Öffne JD -> einstellungen -> Verbindungsverwaltung -> Hinzufügen -> Typ: Direkt -> Hier das ProtonVPN Netzwerkinterface wählen.
Danach ggf. in JD noch die Verbindung "Kein Proxy" deaktivieren, alle Zippyshare Links zurücksetzen und den download erneut versuchen.

Grüße, psp
EDIT

Es könnte auch funktionieren, wenn du in der ProtonVPN Anwendung einfach die Option "Anwendungen oder IPs vom VPN-Tunnel ausschließen" wählst.

Ich kenne das Programm nicht, aber die Optionen sehen nach White-/Blacklist aus.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Last edited by pspzockerscene; 22.10.2020 at 14:38.
Reply With Quote
  #3  
Old 22.10.2020, 15:06
G-Ultimate G-Ultimate is offline
Wind Gust
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 41
Default

Danke für die Hilfe.
Typ: Direkt --> hab ich gemacht
IP/Netzwerk-Interface --> Was muss ich hier eintragen?
Netzwerkinterface: ProtonVPN Windows Adapter V9 --> habe ich so eingegeben

Danke
Reply With Quote
  #4  
Old 22.10.2020, 15:09
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 55,228
Default

Quote:
Originally Posted by G-Ultimate View Post
IP/Netzwerk-Interface --> Was muss ich hier eintragen?
Da ich kein ProtonVPN Nutzer bin kann ich das schlecht wissen.

Quote:
Originally Posted by G-Ultimate View Post
Netzwerkinterface: ProtonVPN Windows Adapter V9 --> habe ich so eingegeben
Das hört sich schonmal richtig an.

Hat es funktioniert?

Grüße, psp
EDITZ

Verschoben -> Diskussion, da es sich hierbei höchstwahrscheinlich um einen Anwenderfehler handelt!
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Last edited by pspzockerscene; 22.10.2020 at 15:34.
Reply With Quote
  #5  
Old 22.10.2020, 16:07
G-Ultimate G-Ultimate is offline
Wind Gust
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 41
Default

Ne, ich müsste noch was unter "IP/Netzwerk-Interface" eingeben. Dort gibt es keine Auswahl.
Reply With Quote
  #6  
Old 26.10.2020, 19:20
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,298
Default

Klappt es denn wenn du nicht explizit JDownloader tunnelst sondern dein komplettes System?
Geht es denn im Browser?
Evtl ist ja der VPN blockiert?

Versucht den JDownloader aus der Liste zu löschen/neu einzufügen?
Schau mal ob in Systemsteuerung->Netzwerke->Geräte ein neuer Adapter auftaucht.

In Proxy->Hinzufügen->Direct, in der DropDown Liste, taucht da der Proton auf?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 07:06.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.