JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 05.10.2022, 17:31
Amano Amano is offline
Modem User
 
Join Date: Sep 2022
Posts: 3
Exclamation Firefox 105: Click n load funktioniert nicht mit Myjdownloader Extension - Lösung

Hallo, ich habe das Problem, dass CnL nicht mehr geht. Habe die Browser Extension in Firefox genutzt um die Anfragen an meine Jdownloader Docker Instanz auf dem NAS weiterzuleiten (hat auch bis vor 1-2 Wochen gut funktioniert).

Jedenfalls kommt sobald ich auf irgendeinen CnL Button drücke nur das kleine Pop-up und sagt mir das die Links übertragen wurden (wurden sie nicht und eigentlich ist es auch so eingestellt, dass es mich immer nachfragen soll welcher Jdownloader genutzt werden soll). Auch wenn ich JD lokal öffne geht es über die Extension nicht, wenn ich diese deaktiviere funktioniert es lokal.

Habe bisher den Docker Container einmal auf den neusten Stand gebracht, sowie die Extension neu installiert.
Reply With Quote
  #2  
Old 05.10.2022, 18:29
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 78,379
Default

@Amano: Firefox 105.x? Siehe https://support.jdownloader.org/Know...-does-not-work
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 05.10.2022, 18:46
Amano Amano is offline
Modem User
 
Join Date: Sep 2022
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Firefox 105.x?
Genau, aber betrifft mich denn genau dieses Problem? Das Pop up bekomme ich ja und wenn ich das myjdownloader Addon deaktiviere funktioniert es ja.
Reply With Quote
  #4  
Old 05.10.2022, 19:08
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 78,379
Default

@Amano: Ja, kommt bei dir das Popup von MyJDownloader Um das geht es denn. Das kommt bisher aus unbekannten Gründen bei alten Profilen nicht, bei frischen schon. Es geht hier nicht um das ClickAndLoad Popup von FileCrypt/Seite XY, sondern das nötige Popup von der MyJDownloader Erweiterung
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 05.10.2022, 20:11
Amano Amano is offline
Modem User
 
Join Date: Sep 2022
Posts: 3
Default

Dann liegt es daran, das ist in der tat das Problem, dachte du meinst nur das Pop up mit dem sende der Links
Danke für die Hilfe
Reply With Quote
  #6  
Old 05.10.2022, 20:20
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,016
Default

Wir sind noch dabei herauszufinden, an was genau es liegt.
Was wir bisher wissen:
- Problem tritt ab FF 105 auf
- Problem tritt nicht bei neu erstellten FF Profilen auf
- Neues Profil + aktiviertes Synchronisieren sorgt laut User dafür, dass das Problem noch schneller auftritt
- Problem liegt vermutlich an irgendeiner FF Einstellung, die seit dem FF Update (unbeabsichtigt?) von FF als default gesetzt wird

...daher haben wir bisher nur die Möglichkeit mit dem Workaround in unser CNL Troubleshooting mit aufgenommen (Jiaz' erste Antwort).
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Last edited by pspzockerscene; 05.10.2022 at 20:31.
Reply With Quote
  #7  
Old 06.10.2022, 10:26
WinnyPoohmuckl's Avatar
WinnyPoohmuckl WinnyPoohmuckl is offline
Baby Loader
 
Join Date: Oct 2022
Posts: 6
Default

Du bist zumindest nicht alleine mit dem Problem.
Jiaz im übrigen war dein Tipp gestern was du mir per Email geschickt hast auch die Lösung für das Problem. Seitdem funktioniert CNL wieder ohne Probleme. Firefox scheint durch das neue Update in Verbindung mit dem Only HTTPS sofern aktiviert zu diesem Problem zu führen. Nachdem ich in der prefs Datei beide Punkte auf False gestellt habe und den Browser neugestartet habe war der Fehler weg. Was mir auch aufgefallen ist nachdem ich die Datei nochmal geöffnet habe ist, das ein Punkt davon sogar aus der Datei verschwunden ist
Reply With Quote
  #8  
Old 06.10.2022, 11:01
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 78,379
Default

Versuch mal about:config und
Quote:
dom.security.https_only_mode -> false
dom.security.https_only_mode_ever_enabled -> false
Bei pspzockerscene scheint es auch mit aktivierten Einstellungen zu funktionieren. Ich vermute hier einen Bug in Firefox das diese Einstellung irgendwie *knallt*. Evtl ist es auch irgendwas in Kombination mit anderen installierten Extensions. Aber langsam kommt ein wenig Licht ins Dunkeln
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 06.10.2022, 11:10
WinnyPoohmuckl's Avatar
WinnyPoohmuckl WinnyPoohmuckl is offline
Baby Loader
 
Join Date: Oct 2022
Posts: 6
Default

Falls ich irgendwie noch helfen kann Jiaz oder etwas testen soll, dann hier oder per Email bescheid geben.
Reply With Quote
  #10  
Old 06.10.2022, 11:28
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 78,379
Default

@WinnyPoohmuckl: Hatte dir nochmals per Mail geschrieben. Ansonsten würde ich jetzt mal weiteres Nutzerfeedback abwarten und auch die Bugreports bei Firefox im Auge halten
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 06.10.2022, 12:56
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 78,379
Default

Auch bei mir klappt es ohne Probleme mit meinem alten Profil mit/ohne dieser aktivierten Option...
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 06.10.2022, 13:03
WinnyPoohmuckl's Avatar
WinnyPoohmuckl WinnyPoohmuckl is offline
Baby Loader
 
Join Date: Oct 2022
Posts: 6
Default

Das ist schon merkwürdig. Bei mir funktioniert es nur wenn beides auf false gestellt ist. Sowohl neu als auch altes Profil. Auch das es nur wenige betrifft ist komisch.
Reply With Quote
  #13  
Old 06.10.2022, 14:39
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,016
Default

Quote:
Originally Posted by WinnyPoohmuckl View Post
Bei mir funktioniert es nur wenn beides auf false gestellt ist.
Ich kann das nicht bestätigen bzw. bei mir geht es auch, wenn beide auf true sind.
Wir bräuchten weitere User, die das testen und bestätigen können bevor wir das ins Troubleshooting aufnehmen.
Ich konnte das Problem bisher überhauüt nicht nachstellen.
Hattest du Sync in deinen letzten Tests noch aktiviert oder abgeschaltet?

Quote:
Originally Posted by WinnyPoohmuckl View Post
Auch das es nur wenige betrifft ist komisch.
Folgende Faktoren bedenken:
- FF ist nicht mehr so weit verbreitet
- Das Problem betrifft nicht jeden
- FF verteilt das 105er Update nicht direkt an alle user(?)
- Auch in der 105er Version ist nicht jeder vom Problem betroffen
- Aus Erfahrung: Viele User warten prinzipiell erstmal ab, ob sich solche Probleme von selbst lösen oder geben sich mit Workarounds zufrieden
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #14  
Old 10.10.2022, 10:52
WinnyPoohmuckl's Avatar
WinnyPoohmuckl WinnyPoohmuckl is offline
Baby Loader
 
Join Date: Oct 2022
Posts: 6
Default

Kurzes Feedback. Bisher funktioniert CNL weiterhin ohne Probleme.
Ich habe es auch mal zu Testzwecken wieder auf True. Bisher funktioniert es trotzdem.
Sollte sich das im laufe des Tages ändern, dann poste ich es hier.

Last edited by WinnyPoohmuckl; 10.10.2022 at 11:29.
Reply With Quote
  #15  
Old 10.10.2022, 11:05
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 78,379
Default

Quote:
Originally Posted by WinnyPoohmuckl View Post
Ich habe auch mal zu Teszwecken beides wieder auf True. Bisher funktioniert es trotzdem.
Danke für die Rückmeldung! Das ist ja dann ein Zeichen, das die beiden Optionen nicht wirklich der Grund sind, sondern evtl nur den eigentlichen Fehler/Ursache triggern.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #16  
Old 10.10.2022, 18:04
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,016
Default

Ich habe unsere Troubleshooting Anleitung entsprechend aktualisiert.

@WinnyPoohmuckl
1. Eigentlich sollte ledigich "dom.security.https_only_mode" wichtig sein und nicht "dom.security.https_only_mode_ever_enabled".
Wäre super, wenn du das testen könntest.

2. Ging CNL nach dem Ändern besagter Einstellungen direkt wieder oder musstest du FF noch vorher neustarten?

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #17  
Old 10.10.2022, 19:55
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 78,379
Default

Mittlerweile gab es ein neues Firefox 105.0.3 Update. Vielleicht wurde damit der Bug/die Ursache behoben. Mal auf Feedback von betroffenen Nutzern warten ob diese mit dem neusten FF Update das Problem weiterhin haben.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #18  
Old 10.10.2022, 22:39
WinnyPoohmuckl's Avatar
WinnyPoohmuckl WinnyPoohmuckl is offline
Baby Loader
 
Join Date: Oct 2022
Posts: 6
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post

2. Ging CNL nach dem Ändern besagter Einstellungen direkt wieder oder musstest du FF noch vorher neustarten?

Grüße, psp
Ich hab da neugestartet gehabt.
Reply With Quote
  #19  
Old 11.10.2022, 11:03
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 78,379
Default

@WinnyPoohmuckl: Welche FF Version hast du?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #20  
Old 11.10.2022, 12:07
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,016
Default

Quote:
Originally Posted by WinnyPoohmuckl View Post
Ich hab da neugestartet gehabt.
Falls du das Problem nochmal hast oder nachstellen kannst prüfe mal bitte, ob ein Neustart notwendig ist.
Bis dahin packe ich die Notwendigkeit eines Neustarts mit in die Anleitung.
EDIT

Ist nun in der Anleitung.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Last edited by pspzockerscene; 11.10.2022 at 12:11.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 05:38.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.