JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #881  
Old 16.10.2018, 11:11
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,918
Default

@eriksn: Was genau da los ist kann ich nicht sagen, aber sieht wohl so aus als ob das DSM Update irgendwie nicht mit der OracleJVM *zusammenspielen* will oder irgendwas geändert wurde, weshalb das nicht mehr geht. Bei Synology ist es wichtig darauf zu achten das Java8 Paket zu nehmen und NICHT das defekte Java7!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #882  
Old 17.10.2018, 16:50
andy01090 andy01090 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 8
Default

Nach dem lezten Firmwareupdate funktionierte JD nicht mehr. Ich habe neu installiert. Änderungen in den Profileinstellungen werden leider nicht gespeichert (z.B. Links automatisch starten oder entpackte rar Files löschen). Was kann ich tun?
Reply With Quote
  #883  
Old 17.10.2018, 19:10
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,918
Default

Falls das Java7 Paket installiert/genutzt wird. JDownloader beenden und Java7 UND Java8 deinstallieren und nur Java8 installieren. Hast du den JDownloader von Hand oder über Paket installiert?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #884  
Old 19.10.2018, 17:01
andy01090 andy01090 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 8
Default

funktioniert leider immer noch nicht. JD wurde über Paket installiert.
Reply With Quote
  #885  
Old 19.10.2018, 17:03
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,918
Default

Ich kann mir das nächste Woche gerne via Teamviewer anschauen. schreib mir einfach an support@jdownloader.org
JDownloader mal von Hand via ssh/putty gestartet?
/volume1/@appstore/JDownloader
java -jar JDownloader.jar -norestart
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #886  
Old 20.10.2018, 08:01
andy01090 andy01090 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 8
Default

Der JD läuft ja. Es werden lediglich einige Einstellungen nicht gespeichert:
z.B.: GeneralSettings: Auto Start Download Option
Extraction: Delete Archive Files After Extraction Action
Reply With Quote
  #887  
Old 20.11.2018, 10:45
Zer0x Zer0x is offline
Baby Loader
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 7
Default

Hallo zusammen,
habe meinen NAS von ext4 auf btrfs umgestellt. (Vorher Backup etc.)
Jdownloader konnte leider nicht gesichter werden haben aber den Ordner Jdownloader via WinSCP gesichert.

Leider kann ich keine Pakete aus Netzbaer installieren da keine Pakete angezeit werden. Gilt auch für andere Repos. Es werden einfach keine Pakete angezeigt, auch nicht nach Aktualisierung.

Neustart brachte nichts. Ich bin ratlos. Hatt jemand eine Idee?
Reply With Quote
  #888  
Old 20.11.2018, 12:41
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,918
Default

Evtl mal komplett NEU aufsetzen? Klingt für mich als hätte es bei der Umstellung des Dateisystems etwas zerschossen, wenn gar kein Paket mehr geht?!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #889  
Old 20.11.2018, 13:08
Zer0x Zer0x is offline
Baby Loader
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 7
Default

Hey Jiaz,

danke für die Antwort.
Ich kann die "eingenen" Synology Pakete alle installieren das ist kein Problem.
Er findet bloß die keine Pakete wenn ich die über die Repo hinzufüge...
Reply With Quote
  #890  
Old 20.11.2018, 13:29
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,918
Default

Evtl ein bekannter Bug? Mal geprüft? Weil andere Repos sollten ja durchaus funktionieren.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #891  
Old 20.11.2018, 13:41
desperado591 desperado591 is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 45
Default

Mal was etwas anderes (was aber schon auch irgendwie mit dem Thread zu tun hat):
Ich habe dieses Thema abonniert inklusive Mailbenachrichtigung bei neuen Beiträgen. Das klappt soweit auch. Allerdings ist der in der Mail versandte Link seit ein paar Tagen ein anderer, als der, in dem das Thema tatsächlich zu finden ist. Somit komme ich mit dem Link aus der Mail immer nur auf die Hauptseite, anstatt ins Thema.

Adresse hier (beim letzten Post): https://board.jdownloader.org/showth...553#post433553

Adresse in der Mailbenachrichtigung: https://board.jdownloader.org/showth...9&goto=newpost

Also entweder hat sich die Threadnummer geändert (was dann in der Mail nicht berücksichtigt wurde), oder für die Mail wird ein falscher Thread gezogen.

Falls das hier aus dem Thema raus muss, dann bitte verschieben
Reply With Quote
  #892  
Old 20.11.2018, 13:44
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,918
Default

@desperado591: Es gab keinerlei Änderungen und beide Links funktionieren bei mir. Was genau ist das Problem?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #893  
Old 20.11.2018, 13:45
Zer0x Zer0x is offline
Baby Loader
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 7
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Evtl ein bekannter Bug? Mal geprüft? Weil andere Repos sollten ja durchaus funktionieren.
Es hat geholfen die DS auf die neuste Version zu aktualisieren DSM 6.2.
War bei mir nicht der Fall, da ich nur wichtige Updates installiert habe.

Hatte noch noch DSM 6.1.

SOLVED!
Reply With Quote
  #894  
Old 20.11.2018, 13:53
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,918
Default

Danke fürs Feedback! Freut mich das es nun wieder klappt
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #895  
Old 20.11.2018, 13:58
desperado591 desperado591 is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 45
Default

@Jiaz Der Link aus der Mailbenachrichtigung führte mich immer nur auf die Übersichtsseite, weil dort die ThreadID 65599 genannt wurde - dies ist aber doch Thread 433555.

Komischerweise hat es jetzt beim zweiten Versuch bei mir auch funktioniert - vielleicht weil ich den richtigen Thread in einem anderen Tab schon offen hatte?

Edit: Habe jetzt mal spaßhalber den Link aus der Mail in Chrome anstatt Firefox reingehauen - dort lande ich zwar im richtigen Thread (nach einer kurzen Gedenksekunde), allerdings nicht beim letzten Post, sondern irgendwo mittendrin und es wird als Thread ID die 423344 angezeigt...

Last edited by desperado591; 20.11.2018 at 14:02.
Reply With Quote
  #896  
Old 29.11.2018, 16:09
desperado591 desperado591 is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 45
Default

Kann es sein, daß man tv now Links nicht mehr herunterladen kann, auch wenn es sich um "Free" Sendungen handelt? Wollte gerade die Folgen von "Imposters", die gestern Abend auf VOX liefen, herunterladen, aber ich bekomme immer die Meldung "An error occured". Auf der Seite von tv now selbst steht auch etwas von DRM - kann das damit zu tun haben?
Reply With Quote
  #897  
Old 03.01.2019, 12:49
gifr85
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hi

Ich habe den jDownloader auf meiner Synology mit der neuesten DSM installiert.
Klappt alles soweit.

Mit welchen Berechtigungen läuft der jdownloader auf meinem Nas?
Wie kann ich die Berechtigungen de Apps auf einen einzelnen Ordner beschränken? (Ich habe schon einen separaten Benutzer erstellt, weiss aber nicht wie man dass nun im App konfigurieren kann)

LG
Reply With Quote
  #898  
Old 05.01.2019, 11:46
Zer0x Zer0x is offline
Baby Loader
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 7
Default

Moin, bei mir läuft er im root Modus. Habe den JD über das Paketzetrum installiert. Normalerweise sollte man diesen nicht im Root-Mode laufen lassen.

Ich schließe mich gerne an, würde nämlich gern, dass er nur im Admin-Kontext läuft.

Grüße
Zer0x
Reply With Quote
  #899  
Old 07.01.2019, 18:02
summerbeat
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hallo, ich habe heute ebenfalls java und den jdownloader auf meine synology aufgespielt. auch entsprechende Einstellungen in jdownloader sind gesetzt, so dass ich das entsprechende jdownloader@root auch auswählen kann wenn ich auf einen download link klicke, leider passiert danach jedoch nichts, sprich es erscheint kein link oder irgendwas zum downloaden im linksammer oder downloads. danke für eure hilfe !!
Reply With Quote
  #900  
Old 11.01.2019, 16:14
joks
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hallo, bin neu in der gesamten Thematik.
Ich wollte nach diesem Thread: "JDownloader 2 on Synology" (Seite 1: Hier nun JDownloader 2 zum Installieren via Paketzentrum für JEDE Architektur.) vorgehen, jedoch kann auf den Link für die Paketquelle nicht zugreifen. Kann ihn mir bitte wer schicken oder mir ein anderes How To empfehlen?
Vielen Dank
Joks
Reply With Quote
  #901  
Old 11.01.2019, 19:09
joks
Guest
 
Posts: n/a
Default

sry its solved
Reply With Quote
  #902  
Old 14.01.2019, 09:33
desperado591 desperado591 is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 45
Default

Ich beobachte schon länger ein Phänomen bei JD2 (aktuellste Revision) auf meiner Synology: Wenn die Diskstation (und somit auch JD) länger läuft, dann passiert es immer wieder mal, daß Downloads in JD nicht wirklich starten bzw. nur extrem langsam starten. Ein Neustart von JD behebt das Problem in den meisten Fällen nicht. Was jedoch in nahezu 100% der Fälle hilft, ist ein Neustart der gesamten Diskstation. Danach rennen die Downloads in JD wieder los wie die Feuerwehr.

Seltsamerweise ist von diesem Verhalten offenbar nur JD betroffen, denn Downloads per Torrent über die Downloadstation oder auch Usenet-Downloads via SABnzbd zeigen keinerlei Auffälligkeiten. Sprich: Selbst wenn JD zickt, kann SAB mit Vollgas laden.

Die Internetverbindung wird über VPN hergestellt, da sich die Diskstation automatisiert immer zum selben VPN-Server verbindet, ist auch die externe IP Adresse eigentlich immer gleich. Ich habe allerdings auch schon probeweise andere VPN Server gewählt, wenn die Probleme mit JD aufgetreten sind, leider ohne Erfolg. Nur der Neustart hilft.

Wo könnte denn hier der Hase im Pfeffer begraben liegen?
Reply With Quote
  #903  
Old 14.01.2019, 19:54
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,260
Default

Also hier lief JD teils monatelang durchgängig auf einer DiskStation und ich kann deine Probleme nicht nachvollziehen.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?

-----------------------------------

On Vacation / Im Urlaub
Start: 2024-02-08
End: TBA

Reply With Quote
  #904  
Old 14.01.2019, 22:38
desperado591 desperado591 is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 45
Default

Und wie könnte ich evtl. rausfinden, was genau da nicht stimmt?
Reply With Quote
  #905  
Old 26.02.2019, 13:20
Destroyah
Guest
 
Posts: n/a
Default

Download
Das Paketzentrum auf euer DS oder RS öffnen und unter Einstellungen->Paketquellen folgende Quelle hinzufügen:

_**External links are only visible to Support Staff**

was für ein fail. euer ernst? wie lautet nun der paketname?
Reply With Quote
  #906  
Old 26.02.2019, 15:50
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,918
Default

@Destroyah: fixed, sorry aber wenn mir keiner Bescheid gibt...hab den Link leserlich gemacht
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #907  
Old 26.02.2019, 19:03
Destroyah
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@Destroyah: fixed, sorry aber wenn mir keiner Bescheid gibt...hab den Link leserlich gemacht
kein ding. danke meister.
Reply With Quote
  #908  
Old 26.02.2019, 19:09
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,918
Default

Nix zu danken!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #909  
Old 26.02.2019, 19:34
Destroyah
Guest
 
Posts: n/a
Default

jemand ne ahnung wie man "Java muss installiert sein und es muss ein JAVA_HOME im Pfad definiert sein." das machen soll auf dem 918+ mit neuester DSM version?

finde dazu keine nützliche informationen.
Reply With Quote
  #910  
Old 27.02.2019, 09:40
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,918
Default

@Destroyah: Mit dem Paket vom Netzbär musst du da nichts selbst machen? Einfach das Paket als Quelle hinzufügen. Dann taucht JDownloader als Paket in der Liste auf. Dieses installieren und von Synology Java8 installieren. Das wars. Natürlich kannst du auch ein eigenes Java installieren, aber übers Paketzentrum ist es doch wesentlich einfacher.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #911  
Old 12.03.2019, 23:01
SNU
Guest
 
Posts: n/a
Default Proxy

Hallo,

ich habe auf der DS418 den Jdownloader installiert. Soweit funktioniert auch alle, aber irgendwie bekomme ich es nicht hin den Proxy einzustellen. Ich versuche ihn folgender maßen in den „Profieinstellungen“ im Web interface einzutragen (soll nur über Proxy Verbindung laden und abrechen wenn diese nicht vorhanden ist):


Spoiler:
Quote:
[ {
[ {
"proxy" : {
"username" : ****,
"password" : ****,
"port" : ****,
"address" : ****,
"type" : SOCKS5,
"preferNativeImplementation" : false,
"connectMethodPrefered" : false
},
"rangeRequestsSupported" : true,
"filter" : null,
"pac" : false,
"reconnectSupported" : true,
"enabled" : false
}, {
"proxy" : {
"username" : ****,
"password" : ****,
"port" : ****,
"address" : ****,
"type" : "DIRECT",
"preferNativeImplementation" : false,
"connectMethodPrefered" : false
},
"rangeRequestsSupported" : true,
"filter" : null,
"pac" : false,
"reconnectSupported" : false,
"enabled" : true
} ]


Ich lösche dabei das was voher in dem Feld stand und füge dann meine Konfiguration ein.


Ich bekomme aber jedes Mal den Fehler auf dem Bild. Kennt jemand zufällig den Grund dafür?


Dann hätte ich zum Abschluss noch 2 Fragen:

1.Macht es einen Unterschied ob ich den VPN direkt im NAS einstelle oder im Jdownloader als Socks5?
2.Wie kann ich prüfen ob er über den Socks5 bzw. den VPN lädt?
Attached Images
File Type: png jtuzjtuzj.PNG (143.8 KB, 1 views)

Last edited by SNU; 13.03.2019 at 00:55.
Reply With Quote
  #912  
Old 13.03.2019, 12:39
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,918
Default

@SNU: Ich tippe auf falsche JSON Syntax. Strings müssen mit " anfangen und enden und Sonderzeichen müssen mit \ escaped werden.
Siehe https://board.jdownloader.org/showpo...04&postcount=8
Du solltest die Einstellungen so wählen, das Updates/MyJDownloader direkt gehen und Rest über Proxy/VPN, da ansonsten bei Proxy/VPN Problemen, auch sofort die Erreichbarkeit via MyJDownloader wegfällt
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #913  
Old 14.03.2019, 22:12
SNU
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@SNU: Ich tippe auf falsche JSON Syntax. Strings müssen mit " anfangen und enden und Sonderzeichen müssen mit \ escaped werden.
Siehe **External links are only visible to Support Staff**...
Du solltest die Einstellungen so wählen, das Updates/MyJDownloader direkt gehen und Rest über Proxy/VPN, da ansonsten bei Proxy/VPN Problemen, auch sofort die Erreichbarkeit via MyJDownloader wegfällt
Ok habe es jetzt geschafft und er hat es gespeichert. Trotzdem setzt er jedes mal wieder die standard Einstellung dazu. Folgendermaßen sieht das dann aus:

Spoiler:
Quote:
[{"proxy":
{"username":null,
"password":null,
"port":80,
"address":null,
"type":"NONE",
"preferNativeImplementation":false,
"resolveHostName":false,
"connectMethodPrefered":false},
"rangeRequestsSupported":true,
"filter":null,
"pac":false,
"reconnectSupported":true,
"enabled":true},

[ {"proxy" :
{"username" : "***",
"password" : "***",
"port" : ***,
"address" : "***",
"type" :
"SOCKS5",
"preferNativeImplementation" : false,
"connectMethodPrefered" : true },
"rangeRequestsSupported" : true,
"filter" : null, "pac" : false,
"reconnectSupported" : false,
"enabled" : true} ]


Soll das so sein?

Und dann eben noch:

1.Macht es einen Unterschied ob ich den VPN direkt im NAS (als VPN Verbindung) einstelle oder im Jdownloader als Socks5 (als Proxy)?
2.Wie kann ich prüfen ob er über den Socks5 bzw. den VPN lädt?

Last edited by SNU; 14.03.2019 at 22:20.
Reply With Quote
  #914  
Old 15.03.2019, 09:47
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,918
Default

Ja, die Default Regeln werden automatisch hinzugefügt.

Daher am einfachsten die Vorlage von hier, https://board.jdownloader.org/showth...304#post421304
nuztzen.Entsprechend dann Type und username/port/password und address anpassen in der Vorlage

1.) VPN in der NAS -> alles Traffic wandert über den VPN. Im JDownloader könntest du Feintuning betreiben, zb bestimmter Traffic nicht über den VPN gehen lassen.
2.) Wenn du VPN im System/NAS eingerichtet hat, dann musst du prüfen ob der Tunnel steht und Verbindung hergestellt ist. Im JDownloader wirst das nur schwer validieren können. Sofern du aber im JDownloader die Verbindungseinstellungen explizit so eingestellt hast, das der Traffic über VPN gehen soll, Rest (MyJDownloader, Updates) aber direkt (ohne VPN) dann siehst das ohne VPN eben auch keine Downloads mehr funktionieren
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #915  
Old 24.03.2019, 15:58
ChrizZz
Guest
 
Posts: n/a
Default

kann ich dem JD auf meiner Synology NAS auch ein Reconnect Skript einfügen? Genau genommen dieses hier: https://board.jdownloader.org/showpo...8&postcount=74
Reply With Quote
  #916  
Old 26.03.2019, 13:26
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,918
Default

@ChrizZz. du musst auf der NAS erstmal das Script selbst zum laufen bekommen also mit Python und Abhängigkeiten. Sobald das läuft, kann man das Script auch auf einem headless JD hinterlegen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #917  
Old 30.03.2019, 14:07
ChrizZz
Guest
 
Posts: n/a
Default

gibt es dazu irgendeine Anleitung, an der ich mich entlang hangeln kann? Denn aktuell klingt das ziemlich kompliziert.
Reply With Quote
  #918  
Old 31.03.2019, 11:08
davidfml davidfml is offline
JD Alpha
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 22
Default

Hi, I have 300Mb fiber connection, but jdownloader on synology is too slow, only download about 50mb speed.
Why is this?

Jdownloader in my pc is ok, 300mb download speed.
Reply With Quote
  #919  
Old 01.04.2019, 11:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,918
Default

@davidfml: What java version are you using? Sounds like either ZeroVM ? You can either check via ssh/putty and enter java -version or check MyJDownloader Webinterface in Settings.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #920  
Old 01.04.2019, 11:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,918
Default

@ChrizZz: Sorry, da kann ich leider nicht helfen/mit dienen, da das weit außerhalb von JDownloader ist. Evtl kann man deinen Router auch via UPNP reconnecten oder ein LiveHeader Script von Hand erstellen?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 03:01.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.