JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 06.03.2009, 12:55
Intycast
Guest
 
Posts: n/a
Default Zeitplaner - Scheduler ???

Hallo zusammen,

ich hab leider nur einen DSL-light Anschluß und deshalb nicht so viel Bandbreite.

Aus diesem Grund möchte ich gerne nachts mit full Speed laden und am Tag den Download-Speed begrenzen.

Das ganze sollte täglich automatisch geschehen.

Hab schon mit dem "Zeitplaner - Scheduler" Addon rum gespielt, aber ich bekomm es einfach nicht hin.

Hat jemand ne Ahnung wie man das Addon genau konfigurieren muß?

Besten Dank!
Reply With Quote
  #2  
Old 06.03.2009, 19:16
Mystery's Avatar
Mystery Mystery is offline
JD Addict
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 159
Lightbulb

Dann wollen wir mal :wink:
Du gehst auf "Addons" -> "Zeitplaner"->"Hinzufügen"->"Bearbeiten":
Als erstes gibst du an, wie viele DLs parallel laufen sollen. Dann Speedlimit eintragen, wenn nötig, ansonsten bei 0 lassen. Haken bei Premium machen falls du über Premium Account laden willst (dieser muss natürlich vorher in JD eingetragen worden sein) sonst wird nur als Free geladen.
Dann natürlich bei Reconnect den Haken drin lassen, es sei denn du hast statische IP:whistling:
Dann ganz wichtig: den Haken bei "Start/Stop Download?" setzen! (Ausnahme: wenn JD den Download schon gestartet hat).
Zeitpunkt auswählen ist selbst erklärend. Was Zurückstellen bewirkt kann ich jetzt leider nicht sagen, habe es bisher noch nie verwendet. Anschließend klickst du noch auf "Start" und dann auf "Schließen". Nun siehst du den Countdown im Zeitplaner Hauptfenster und es läuft:thumbup:

Wichtig: der Zeitplaner funktioniert nur wenn JD schon gestartet ist (also nur das Programm nicht der Download)!
__________________
C'est la vie

Last edited by Mystery; 07.03.2009 at 01:53.
Reply With Quote
  #3  
Old 06.03.2009, 20:35
scr4ve's Avatar
scr4ve scr4ve is offline
JD-Dev & board tech
JD Logo by artcore-illustrations.de
 
Join Date: Feb 2009
Location: Germany, Lower Saxony
Posts: 241
Default

Danke, Mystery!
Reply With Quote
  #4  
Old 09.03.2009, 08:42
Intycast
Guest
 
Posts: n/a
Default

Vielen Dank!

Es funktioniert jetzt so halbwegs.

Leider sind die eingestellten Zeitplaner nach jedem Neustart wieder weg.

Das kann doch so nicht gewollt sein, oder?
Reply With Quote
  #5  
Old 09.03.2009, 14:37
Greeny
Guest
 
Posts: n/a
Default

Kannst du mal schauen, welche Scheduler-Version du hast? Steht bei den Addon-Einstellungen ...

EIgentlich sollten die nämlich gespeichert werden..
Reply With Quote
  #6  
Old 09.03.2009, 16:58
Intycast
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hallo,

hab die Version "23" das sollte die aktuellste sein. Speichern tut es aber nichts.

Es wäre super wenn jemand ein einfaches Plugin schreiben könnte mit dem man den Speed für einen bestimmten Zeitraum drosseln könnte und die Restzeit Fullspeed.

So was wäre perfekt und nicht so kompliziert wie der Zeitplaner.
Reply With Quote
  #7  
Old 09.03.2009, 17:04
Greeny
Guest
 
Posts: n/a
Default

geh mal über "Addons -> Einstellungen" .. Dann öffnet sich ein neues Fenster ... Und in dem ersten Tab von dieser Liste stehen alle installierten addons... Welche Version steht beim Zeitplaner?

Last edited by Greeny; 09.03.2009 at 17:08.
Reply With Quote
  #8  
Old 09.03.2009, 20:55
Intycast
Guest
 
Posts: n/a
Default

Ja da hab ich ja geschaut.

Dort steht aktuelle Version "23" --- installierte Version "23"

Ist also aktuell, oder?
Reply With Quote
  #9  
Old 09.03.2009, 23:31
Greeny
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hm nciht wirklich ;-) Wenn du über "Addons" -> "Addon Einstellungen" gehst öffnet sich doch ein fenster mit zwei tabs oder? wähl dort mal den ersten tab aus (also "Einstellungen" und nicht "Installation & Updates") und sag mir dann die installierte version (müsste irgendwas um die 47xx oder 48xx sein..)
Reply With Quote
  #10  
Old 10.03.2009, 08:43
Intycast
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hallo,

ach so dann hab ich das falsch verstanden, sorry!

Auf der ersten Seite steht Version "4780"
Reply With Quote
  #11  
Old 10.03.2009, 12:40
Greeny
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hats du eine Logdatei von dem Start vom Scheduler?
Reply With Quote
  #12  
Old 10.03.2009, 14:08
Intycast
Guest
 
Posts: n/a
Default

Wenn Du mir sagst wo ich die finde bzw. wie ich die Datei erzeuge, dann kannst Du diese auch haben!
Reply With Quote
  #13  
Old 10.03.2009, 14:29
Greeny
Guest
 
Posts: n/a
Default

Schau dir einfach folgende Seite an, da sollte alles erklärt sein ;-)

http://wiki.jdownloader.org/de/knowl...reate-a-jd-log
Reply With Quote
  #14  
Old 10.03.2009, 18:55
Intycast
Guest
 
Posts: n/a
Default

So da bin ich wieder.

Hab die Log´s auf all gesetzt und den JD neu gestartet.

Soweit so gut.

Danach download mit Fullspeed gestartet und im Zeitplaner einen neuen Eintrag eingefügt der kurze Zeit später den Download-Speed drosseln soll.

Der Speed wurde auch fein gedrosselt allerdings ist zu dem von mir angegebenen Zeitpunkt kein Eintrag vom Zeitplaner im Logfenster.

Somit bringt die Log-Datei natürlich auch nichts.
Reply With Quote
  #15  
Old 10.03.2009, 18:57
Greeny
Guest
 
Posts: n/a
Default

ich möchte ein log haben von der situation, dass ein alter eintrag vom zeitplaner beim neuen scheduler start nicht wieder geladen wird... ^^
Reply With Quote
  #16  
Old 10.03.2009, 19:26
Intycast
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hab also gerade den JD neu gestartet. Den Log hast Du hier:

http://www.jdownloader.org/pastebin/...2dc41f9a44a873

Vor dem Restart war noch ein Zeitplan eingestellt, nach dem Restart war er weg.

Der Log ist nach dem Restart.

Ich hoffe ich hab alles richtig gemacht.
Reply With Quote
  #17  
Old 10.03.2009, 20:06
Greeny
Guest
 
Posts: n/a
Default

jo, hast du, aber leider enthält die logfile nicht das, was ihc mir davon erhofft habe ^^

heute abend oder morgen schau ich mir das mit dem abspeichern und wieder laden nochmal an...
Reply With Quote
  #18  
Old 11.03.2009, 13:50
Greeny
Guest
 
Posts: n/a
Default

hey, ich hab gerade einen fehler gefunden, weswegen die zeitplaner nicht richtig gespeichert und dadurch auch nicht wieder geladen wurden ^^ habe ich behoben und beim nächsten JD Update (inkl addons) kommt die neue version mit raus ..
Reply With Quote
  #19  
Old 11.03.2009, 17:01
Intycast
Guest
 
Posts: n/a
Default

Super vielen Dank!

Wäre es vielleicht auch möglich ein Option einzubauen damit die eingestellten Zeitplaner nach einem Neustart des JD automatisch wieder starten?

Jetzt muß man diese ja jedesmal von Hand wieder starten, oder?

Last edited by Intycast; 11.03.2009 at 19:59.
Reply With Quote
  #20  
Old 13.03.2009, 10:58
Intycast
Guest
 
Posts: n/a
Default

Mit dem letzten Update gab es ja auch eine neue Version vom Zeitplaner (Version 4920).

Leider speichert auch dieser nichts.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 08:25.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.