JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #61  
Old 01.07.2009, 01:50
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 59,535
Default

habe heute ebenfalls 100-200% cpu last gehabt beim download und konnte erfolgreich diesen bug beheben und habe noch ein weiteres cpu bottleneck finden können an dem ich arbeite
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #62  
Old 01.07.2009, 09:00
vivalostioz's Avatar
vivalostioz vivalostioz is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bonn
Posts: 621
Default

Mal so ne technische Frage: Was verursacht denn so eine hohe CPU-Last? Sind das unnötige ständige Abfragen (polling) oder was genau?

Wäre auch super, wenn man die Reaktionszeit der Menüs verringern könnte und die Animationen flüssiger bekommt. Sollte ja klappen, wenn man einige Dinge vorrauslädt. (Obwohl, eigentlich wäre das nicht so gut wenn der JD startup länger dauern würde)

Last edited by vivalostioz; 01.07.2009 at 09:03.
Reply With Quote
  #63  
Old 04.07.2009, 17:02
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 59,535
Default

war nen fehler im downloadsystem (stichwort hohe IO last)
Menus und Dialoge sind bei mir innerhalb 0-1 sekunden da
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #64  
Old 04.07.2009, 19:04
cpu
Guest
 
Posts: n/a
Default

bei mir is beim download die cpu immer auf 100% -.-
und das liegt glaub ich ganz sicher an dieser downloadspeedanzeige die sich immer bewegt (rechts oben in der ecke), hab auch keine option gefunden wie man sie ausschalten kann
sobald ich den download abbreche ist die cpu wieder auf null
:outch:
Edit by Jiaz: nein tut es nicht ich werds besser wissen

Last edited by Jiaz; 05.07.2009 at 15:10.
Reply With Quote
  #65  
Old 04.07.2009, 21:53
_00_
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
downloadspeedanzeige...auch keine option gefunden wie man sie ausschalten kann
einstellungen->benutzeroberfläche ->erweitert->graphischen speedmeter anzeigen->
haken raus speichern neustart
Reply With Quote
  #66  
Old 07.07.2009, 17:01
vivalostioz's Avatar
vivalostioz vivalostioz is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bonn
Posts: 621
Default

Hm eigentlich habe ich immer gedacht, dass ich vor hoher cpu-last verschont geblieben bin, aber habe gestern bemerkt, dass es unmöglich ist ein Film zu schauen während der JD läuft.
Hab die neuste nightly. Also da scheint ncoh einiges nicht zu stimmen.
Sobald ich den JD beendet hatte, ruckelte mein VLC player auch nciht mehr.

Ich habe keinen Uhralt-Rechner. Pentium 4, 1GB RAM , Win XP etc. ..

edit:
Soo, jetzt hat JD schon zum 3. Mal mein PC lahm gelegt. (win xp(virenfrei) hat nicht mehr reagiert).
Was auch immer ihr gemacht habt, in der nightly 0.6.528 habe ich nun wieder das Problem, dass es unmöglich ist über prem gleichzeitige DLs zu haben. 6 Verbindungen und alles scheißt nach einiger Zeit ab. Kein Bock CL wieder zu installieren.

Last edited by vivalostioz; 07.07.2009 at 17:26.
Reply With Quote
  #67  
Old 07.07.2009, 17:04
deinemudder
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by vivalostioz View Post
...
Ich habe keinen Uhralt-Rechner. Pentium 4, 1GB RAM , Win XP etc. ..
i beg to differ...

konstruktiv: problem ist für mich nach wie vor völlig unbekannt.
Reply With Quote
  #68  
Old 10.07.2009, 14:09
DetLife
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
habe heute ebenfalls 100-200% cpu last gehabt beim download und konnte erfolgreich diesen bug beheben und habe noch ein weiteres cpu bottleneck finden können an dem ich arbeite
Könnte man nicht den eigentlichen HTTP-Downloadvorgang selbst via JNI an **External links are only visible to Support Staff**libcurl auslagern? So bekäme man die geschwindigkeitsabhängige CPU-Last weitestgehend weg.
Reply With Quote
  #69  
Old 11.07.2009, 12:20
blockout69
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by DetLife View Post
Könnte man nicht den eigentlichen HTTP-Downloadvorgang selbst via JNI an **External links are only visible to Support Staff**libcurl auslagern? So bekäme man die geschwindigkeitsabhängige CPU-Last weitestgehend weg.
Können kann man (fast) alles. Nur stellt sich hier die Frage was für einen Sinn das haben soll.

@jiaz: Gibt es schon etwas Neues zu dem Thema. Es scheint ja klar, daß das Problem zweigeteilt ist:
1) Hohe CPU-Last bei langer und sichtbarer Download-Liste (bei allen seit 0.5)
2) Hohe CPU-Last beim schellen Download und nicht sichtbarer Download-Liste (bei einigen Leuten zeitweise seit 0.6)
Reply With Quote
  #70  
Old 11.07.2009, 16:49
Botzi
Guest
 
Posts: n/a
Default

zu Problem 1) Sind grad dabei zu beheben. Das Problem liegt im Substance Look and Feel und nich am DL System. Deshalb macht curl 0 Sinn.
zu Problem 2) Is schon seid ner Zeit behoben. Lag vermutlich an nem Java Befehl der nicht auf allem System 100% funktioniert und beim downloaden verwendet wird.
Reply With Quote
  #71  
Old 11.07.2009, 18:47
blockout69
Guest
 
Posts: n/a
Default

Ist Das Problem 2) behoben aber noch nicht released? Ich frage deswegen, weil ich mit der Version 0.6.193 immer noch zeitweise hohe CPU Last habe.
Reply With Quote
  #72  
Old 11.07.2009, 19:23
freki
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by blockout69 View Post
Ist Das Problem 2) behoben aber noch nicht released? Ich frage deswegen, weil ich mit der Version 0.6.193 immer noch zeitweise hohe CPU Last habe.
müsste dann mit dem nächsten update kommen. bei mir macht nur 0.6.193 die probleme, 0.6.111 läuft anstandslos.
Reply With Quote
  #73  
Old 12.07.2009, 00:33
Botzi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by blockout69 View Post
Ist Das Problem 2) behoben aber noch nicht released? Ich frage deswegen, weil ich mit der Version 0.6.193 immer noch zeitweise hohe CPU Last habe.
ja, kommt erst mit dem nächsten release.
Reply With Quote
  #74  
Old 20.07.2009, 17:01
freki
Guest
 
Posts: n/a
Default

mit der nightly 0.6.683 alles wieder im grünen bereich (2-4% in allen zuständen) auf meiner laptop-möhre.

:w00t:

edit: ok, mit voller und geöffneter dl-liste geht's beim download hoch auf 15-20%, ist m.e. aber verkraftbar...

Last edited by freki; 20.07.2009 at 17:11.
Reply With Quote
  #75  
Old 21.07.2009, 17:37
Skydaphir
Guest
 
Posts: n/a
Default CPU reduzieren

Hallo Zusammen
Bei mir braucht der JDownloader ca. 50% der CPUs meines iMacs.
Ich habe die aktuelle Version für Macs.
Die Leistung meines iMacs:
Prozessor: 2.66 GHz Intel Core 2 Duo
RAM: 2GB 1067 MHz DDR3

Wieso verbraucht der JDownloader soviel? Gibt es einen Trick, mit dem man die CPU reduzieren kann? Er braucht auch viel wenn ich nicht downloade, einfach wenn das Programm offen ist.
Ich dachte ich hätte da mal was gelesen, bevor ich den JDownloader benutzte.
Thanx für die Hilfe!
Reply With Quote
  #76  
Old 21.07.2009, 17:42
vivalostioz's Avatar
vivalostioz vivalostioz is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bonn
Posts: 621
Default

Alles zu dem Thema hättest du auch hier finden können (Allgemeine Diskussion)
http://board.jdownloader.net/showthread.php?t=3892

Der Thread ist schon 4 Seiten lang und Statements von den Entwicklern sind dort auch.

edit by jimpanse: thx und thread merged

Last edited by jimpanse; 21.07.2009 at 19:01.
Reply With Quote
  #77  
Old 27.07.2009, 23:46
SiebenDX
Guest
 
Posts: n/a
Default

Ich hatte auf meinem Server unter Linux ebenfalls eine Auslastung beider Kerne von 100% (AMD X2 5050e), wenn ich mit Fullspeed über den JDownloader gezogen habe.

Hab nun die NIGHTLY installiert und mit der habe ich eine Auslastung von ca 6% pro Kern bei Fullspeed. Danke für den Tipp.
Reply With Quote
  #78  
Old 31.07.2009, 15:40
mesh07
Guest
 
Posts: n/a
Default

ich habe jetzt einfach mal die javaw.exe auf einen kern beschränkt.

dadurch ist der downloadspeed von 20 auf 10mb/s runter, aber wenigstens ist das system so noch ansatzweise nutzbar.

gibt es schon einen veröffentlichungstermin für die neue version ?
Reply With Quote
  #79  
Old 21.08.2009, 09:59
acle120
Guest
 
Posts: n/a
Default

neuste Version installiert--synthy

immer noch bis zu 50% CPU

Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 01:57.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.