JDownloader Community - Appwork GmbH
 

 
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 26.12.2011, 11:25
Ns_Cyril
Guest
 
Posts: n/a
Lightbulb [Resolu] Chemin relatif

Bonjour !
Je m'appelle Cyril, j'ai 21 ans. Web developper a mon actif, j'ai tendance a changer souvent de poste de travail, ou a ne pas avoir les droits d'administration. De plus, ayant l'habitude d'emprunter les PC des personnes avec qui je vis, ou d'aller sur des machines publiques, j'ai un disque dur avec la plupart de mes jeux et de mes applications en versions portables ( Windows ).

Voilà le soucis : JDownloader un un léger problème de portabilité, je crois : il est impossible de mettre un chemin relatif pour spécifier le répertoire de stockage des fichiers téléchargés.

Si c'est le cas, pouvez vous m'expliquer la procédure ? Faut il mettre des slash ou des back-slash ? J'aimerai personnellement que cela soit fait sur le modèle de PortableDropBoxAKH, un très bon logiciel portable, ou il suffit de spécifier un path soit relative au programme en commençant par un . ou un .., soit sur un path relative au lecteur en commençant par / (mais seulement sous Windows, car sous Linux, / spécifie le répertoire racine), soit un chemin absolut si on commence par une lettre ( ou par / ou ~ sous Linux )

Bref, le but serait de ne pas avoir a configurer JDownloader à chaque lancement sur une nouvelle plateforme, en version portable. J'ai une arborescence stable sur mon disque dur portable, et mon répertoire de stockage des fichiers téléchargés n'est pas dans le dossier racine du lecteur, ce qui est contraignant a chaque fois que je change de plateforme de travail.

Merci, a bientôt !


Résolu : http://board.jdownloader.org/showpos...08&postcount=8

Last edited by Ns_Cyril; 29.12.2011 at 12:07. Reason: Résolu
  #2  
Old 26.12.2011, 15:24
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Veuillez voir

http://svn.jdownloader.org/issues/1814

J'ai déjà lu que jD télécharge ces fichiers dans un de ces répertoire quand le répertoire par défaut n'est pas accessible, mais je ne l'ai jamais essayé.

Last edited by remi; 26.12.2011 at 15:27.
  #3  
Old 27.12.2011, 10:06
Ns_Cyril
Guest
 
Posts: n/a
Default

Bonjour,

J'ai déjà eu l'occasion de lire ce genre de truc. Un fil traité comme nouveau il y a deux ans, je doute que cela m'apportera quelque chose. J'ai déjà indiqué des chemins qui n'existaient pas, mais il créée tout les dossiers nécessaires.

Je connais beaucoup de personnes utilisant JDownloader en version portable et il serai, a mon avis, intéressant de développer cette branche. J'aime quand les applications peuvent êtres portables, ou sur le Cloud.
  #4  
Old 27.12.2011, 13:57
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Vous pouvez toujours programmer cette fonctionnalité si vous voulez. jD est source ouverte.

Vous connaissez la commande subst ou le programme Visual Subst pour créer des disques virtuels pour un dossier? VS est portable avec son fichier .ini. Vous pouvez exécuter la commande avant de lancer jD dans le même fichier .bat.
  #5  
Old 28.12.2011, 09:28
Ns_Cyril
Guest
 
Posts: n/a
Default

Interressant, merci, je vais regarder. Néanmoins, cela ne garantis pas que le la lettre du lecteur soit déjà utilisée.

Quant à programmer, je veux bien, mais est-ce vraiment utile que chacun fasse sa propre UPDATE à chaque fois qu'il veux quelque chose, que se soit écrasé par les mises à jour futures, et que cela ne serve qu'à une seule personne ?
  #6  
Old 28.12.2011, 13:13
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Vous avez raison avec la lettre. Il faut donc choisir une lettre qui n'est pas utilisé sur les plateformes que vous utilisez régulièrement.

Vous pouvez contribuer à jD quand vous voulez. "Download paths inside the JDownloader directory should be treated as relative" est une fonction que beaucoup de gens auront apprécier. Si vos contributions sont acceptées elles seront ajouter à jD. Veuillez lire "Getting started as a JD-Developer" (en Anglais).
  #7  
Old 29.12.2011, 09:22
Ns_Cyril
Guest
 
Posts: n/a
Default

C'est vrai que ca me plairai de contribuer à JDownloader, mais je respecte trop ce programme pour y mettre les doigts. Surtout que si je commence, je risque de ne jamais m'arrêter, et j'ai des projets perso a finir avant. Donc plus tard, je m'en occuperai !
  #8  
Old 29.12.2011, 12:00
Ns_Cyril
Guest
 
Posts: n/a
Post

Pour ceux qui tomberaient sur mon sujet, voilà comment j'ai résolu le problème :

- Creer un fichier "monter les dossier.bat"
- Coller ce code (en dessous de ce paragraphe)
- Remplacer les noms de fichiers en dessous des lignes commençant par "rem" (ce sont des commentaires)
- lancez le programme et il vous montera vos dossiers de musiques (pour iTunes "portable") et téléchargement (JDownloader)

Pour ajouter un dossier/lecteur :
- Ajouter une ligne dans le menu (la suite d'echo au début du code)
- ajoutez une ligne if "%cmdresult:~0,1%"=="x" (goto :nom ) en remplacant x par un nombre et nom par un alias unique
- Copiez et modifiez correctement les lignes depuis :music jusqu'à goto start. Sont a modifier :
- Tous les s: en x: ou x est la lettre du lecteur
- les addMusic en addNom avec nom, le nom de tout a l'heure (:nom)
- et le "Document\Music", qui sera le chemin RELATIF (Si vous ne savez pas ce qu'est un chemin relatif http://bit.ly/tgl1sW) par le chemin vers votre dossier !

Si vous avez quelconques questions, utilisez le formulaire de contact a cette adresse : **External links are only visible to Support Staff** en précisant bien votre problème (laissez un liens vers se post que je m'en souvienne)

(Attention néanmoins, ce code est à optimiser, notement du coté des "IF NOT EXIST r: GOTO addDown" !!! Il faut plutôt tester l’existence d'un fichier unique (genre ".musique"), car sinon, le script démontera les lecteurs sur les lettres R et S qui ne sont pas les dossiers !!)
Code:
:start
@echo off
cls
echo .
echo .  Montage de dossiers :
echo .
echo .     1 - Monter/Demonter le dossier de Download (R:)
echo .     2 - Monter/Demonter le dossier de Musique (S:)
echo .     0 - Quitter"
echo .  
set /p cmdresult= 
if "%cmdresult:~0,1%"=="1" ( goto :down )
if "%cmdresult:~0,1%"=="2" (goto :music )
if "%cmdresult:~0,1%"=="0" (goto :end )
echo "Mauvais choix"
pause
goto start

:down
IF NOT EXIST r: GOTO addDown
subst r: /d
echo R: retiré avec succès !
pause
goto start
:addDown
@echo Ajout du R:
rem Mettre ici le dossier de telechargement
subst r: "Documents\DOCS\Downs"
pause
goto start

:music
IF NOT EXIST s: GOTO addMusic
subst s: /d
echo S: retiré avec succès !
pause
goto start
:addMusic
@echo Ajout du S:
rem Mettre ici le dossier de musique
subst s: "Documents\Music"
pause
goto start


:end
Merci
(Vous remarquez les liens externes qui sont visibles pour tout le monde, si vous souhaitez corriger le problème.)

Last edited by Ns_Cyril; 29.12.2011 at 12:15.
  #9  
Old 29.12.2011, 14:29
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Merci pour votre contribution!
  #10  
Old 30.12.2011, 14:46
fma16
Guest
 
Posts: n/a
Default

Merci d'avoir partagé votre solution.
Cette fonctionnalité devrait être implémentée dans la prochaine version majeure de jD, d'après le bugtracker.
 

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 10:20.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.