JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 15.07.2023, 17:03
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 69,691
Default

Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
So wie auf deinem Shot sieht es nicht aus. Ich habe manuell keine 32bit-Version installiert. Gibt es einen speziellen Deinstaller, wäre die Frage.
Ein spezieller Uninstaller ist nicht notwendig.
Der JD Installer "installiert" kein Java sondern legt es im JD Installationsordner ab.


Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
Anhand dieses Threads - dessen Verlinkung auch nicht funktioniert - klärt sich ja einiges auf.
Welche Verlinkung meinst du?

Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
Euer Combi-Installer installiert trotz vorhandenen 64bit-Systems eine 32bit-Variante und das ist nicht beeinflussbar. Da kann ich noch 10-mal deinstallieren und 10-mal neu installieren...
Dies wäre erine mögliche Erklärung.
Sollte dies der Fall sein wäre es gut, wenn Jiaz sich das mal per Teamviewer anschauen könnte und den Installer entsprechend anpassen könnte.

Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
Foren-Link:
...
Dieser Link funktioniert hier einwandfrei.

Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
Edit, um auf Nummer sicher zu gehen, welche Javaversion generell installiert ist.
Probiere mal folgendes:
1. JD schließen.
2. Navigiere in den JD Installationsordner und benenne den Ordner "jre" um in z.B. "jre_backup".
3. JDownloader erneut starten und den "Über JDownloader" Dialog prüfen.
Falls er nicht mehr starten sollte: Änderung aus Schritt 1 rückgängig machen.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Reply With Quote
  #22  
Old 15.07.2023, 18:19
bintec_user bintec_user is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Jun 2023
Posts: 16
Default Re.:

Mit Verlinkung meinte ich jegliche Verlinkung, die ich einfach hier ins Board stellen wollte. Also auch ein voller Link von einem anderen Boardbeitrag. Jetzt habe ich es über BBCode per Menü oben versucht, aber nach der Vorschau werden aus dem Link 3 Pünktchen. Aber gut, dann muss weiter manuell ohne https verlinkt werden.

Nach wie vor ist die Sachlage, dass ich nachdem die JDownloaderprobleme auftraten, Java 64bit installiert habe und dass der Installer einfach keine 64bit-Version (wie im anderen Beitrag von denjenigen auch beschrieben) installiert, sondern generell eine 32-bit. Das scheint doch zumindest teilweise ein generelles Problem zu sein, wenn es andere hier auch betrifft und nicht nur mich.

Der Screenshot sagt ja aus, dass eine 32er verlangt wird. Ich habe aber einen 64-bit-Techner, wie heute nahezu jeder und installiere deshalb auch keine 32-bit-Version separat.




21.02.2023





So wie es aussieht, ist das Problem von damals bis heute nicht behoben worden.
Reply With Quote
  #23  
Old 15.07.2023, 19:01
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 69,691
Default

Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
Mit Verlinkung meinte ich jegliche Verlinkung, die ich einfach hier ins Board stellen wollte. Also auch ein voller Link von einem anderen Boardbeitrag. Jetzt habe ich es über BBCode per Menü oben versucht, aber nach der Vorschau werden aus dem Link 3 Pünktchen. Aber gut, dann muss weiter manuell ohne https verlinkt werden.
Kann ich nicht nachvollziehen.
Magst du mal einen Beispielverlinkung für eine kaputte Verlinkung hier posten?
Hier testweise ein Link zu Post 2 in diesem Thread:
https://board.jdownloader.org/showth...504#post522504

Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
Das scheint doch zumindest teilweise ein generelles Problem zu sein, wenn es andere hier auch betrifft und nicht nur mich.
Bisher haben zwei User (RedAero und du) dieses Problem gemeldet.
EDIT Korrigiere: Mindestens fünf User: Du, dein Mitstreiter und folgende User: Fabio, RedAero, SamJD

Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
Der Screenshot sagt ja aus, dass eine 32er verlangt wird. Ich habe aber einen 64-bit-Techner, wie heute nahezu jeder und installiere deshalb auch keine 32-bit-Version separat.
Diese Aussage stimmt so nicht: Würde eine 32er benötigt werden, wie kann ich JD dann mit einer 64er verwenden?
--> Aber ja, die Fehlermeldung in deinem Screenshot ist irreführend. Auch dazu kann nur Jiaz mehr sagen das ist nicht mein Bereich.

Bitte Geduld haben und auf eine Teamviewersitzung mit Jiaz nächste Woche warten.

Hier ein Direktlink zu dem Beitrag des Users, den du in deinem letzten Post als Screenshot verlinkt hast:
https://board.jdownloader.org/showpo...35&postcount=7
Wie du sehen kannst, ist der Präfix des Threads auf "Entwickler Feedback benötigt" gesetzt nur hat bisher niemand geantwortet.

Eventuell hast du nur Probleme mit den Verlinkungen, da du Google Translate nutzt, um die englischen Beiträge auf deutsch zu übersetzen und sich die Domain in deiner Adresszeile somit ändert auf "board-jdownloader-org.translate.goog/...".
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist


Last edited by pspzockerscene; 15.07.2023 at 20:06. Reason: Tippfehler behoben
Reply With Quote
  #24  
Old 15.07.2023, 19:58
bintec_user bintec_user is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Jun 2023
Posts: 16
Default Re.:

Auf einem jungfräulichen Chrome, vorher Opera/Firefox, funktioniert es auch nicht. Ohne jegliche Tools und Übersetzer. Mit den Anhängen gibt es ja auch ein Problem.

Link einfügen --> Vorschau aufrufen --> Link erscheint. Noch einmal testweise das gleiche, 3 Pünktchen erscheinen. Das ist aber nur ein Nebenschauplatz.

Zu dem anderen: User Fabio, RedAero, SamJD, ICH und mein Mitstreiter haben das Problem oder bei denen ist es genau so. Und ich habe nicht tiefer gesucht. Und das war erstmalig 2020 und die letzte Meldung dazu war in 2023. Und nix scheint passiert zu sein. Also in Zukunft bei den Fakten bleiben.


Quote:
Würde eine 32er benötigt werden, wie kann ich JD dann mit einer 64er verwenden?
Weil du vielleicht eine komplett andere Version hast. Vergleiche doch mal vollständig deine mit meiner JD-Info.
Reply With Quote
  #25  
Old 15.07.2023, 20:07
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 69,691
Default

Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
Auf einem jungfräulichen Chrome, vorher Opera/Firefox, funktioniert es auch nicht.
Verstehe ich noch immer nicht.
Was passiert denn, wenn du auf den von mir geposteten Link klickst?
EDIT
Oder redest du von Problemem beim Posten von Links? Auch hier: Bitte eine genauere Beschreibung und ggf. Screenshots posten.

Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
Mit den Anhängen gibt es ja auch ein Problem.
Welches Problem?
Anhänge in diesem Forum können nur von Moderatoren eingesehen werden. Dies ist Absicht.

Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
Link einfügen --> Vorschau aufrufen --> Link erscheint. Noch einmal testweise das gleiche, 3 Pünktchen erscheinen. Das ist aber nur ein Nebenschauplatz.
Bitte poste einen Screenshot davon. Ich kann hier keine Probleme feststellen und wir haben derzeit keine weiteren Reports anderer User bzlg. defekten Verlinkungen.

Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
Also in Zukunft bei den Fakten bleiben.
Ruhig bleiben. Fehler passieren und ich habe meinen vorherigen Post soeben korrigiert. Wir haben nichts zu verbergen.

Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
Und nix scheint passiert zu sein.
Unklar, ob dies so stimmt. Es kann gut sein, dass in der Zwischenzeit am Installer gearbeitet wurde, aber keiner vom Team etwas dazu im Forum gepostet hat.

Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
Weil du vielleicht eine komplett andere Version hast. Vergleiche doch mal vollständig deine mit meiner JD-Info.
Nein. Es kann aber gut sein, dass ich meine Version noch mit einer älteren Version des Installers installiert hatte.
Auch das werde ich [nächste Woche] durchtesten.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist


Last edited by pspzockerscene; 15.07.2023 at 20:08. Reason: EDIT bzlg. kaputte Verlinkungen
Reply With Quote
  #26  
Old 16.07.2023, 01:14
bintec_user bintec_user is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Jun 2023
Posts: 16
Default Re.:

Ich wollte dich jetzt eigentlich darauf hinweisen, wie verpönt die ständige Einzelsatz-Zitiererei ist und wie altklug diese rüberkommt. Zumal dadurch keine Lösung erzielt wurde. Aber ich lasse es jetzt.

Das Grundproblem habe ich jetzt behoben, hättest du (ihr) aber auch sehen können. Ich habe einen anderen Link der JD-Downloadseite aus dem Forum ausgegraben und die 64bit-Version installiert. Also kein Combi-Installer. Dein Link war nicht der richtige oder wie auch immer. Und dann habe ich das mit deiner JD-Info verglichen und genau die gleiche Version installiert und da kam das Dialogfenster sofort. Also der Combi-Installer funktioniert nicht richtig bzw. er installiert jedenfalls bei einigen – ich bin da vorsichtiger als du mit nicht beweisbaren Unterstellungen – immer die 32bit-Version. Mit der richtigen Version klappte es.

Summa summarum 15 Stunden vergebliches Rumwerkeln in ein paar Minuten gelöst. Ich bleibe dabei, einer von euch beiden hätte das schon sehen können. Du hast mehrfach die Info aufgerufen und ich habe meine auch angehangen. Ein gutes Motto ist generell, den Fehler erst mal bei sich zu suchen.

Zu der Verlinkung (liegt sicherlich auch an mir nehme ich an):

In eigentlichen jeden Forum kann man Probleme per Screenshot und Anhang bereitstellen und alle können sich das ansehen. Hier anscheinend nicht. Ebenso mit dem Downloadlink, der in der Vorschau beim zweimaligen Testen nur noch 3 Punkte übriglässt. Ich verlinke noch mal über das Menü, dann zeigt sich es ja, wie es nach dem Absenden aussieht.

Ich habe in einem anderen vBulletin-Board das auch probiert und da funktionierte es. Aber die hatten eine aktuelle Software und keine V3 Beta, wie das hier der Fall ist.

Unterm Strich trotzdem danke für die Bemühungen. Manchmal läuft es eben nicht so, wie man sich es vorstellt.

**External links are only visible to Support Staff**...

Reply With Quote
  #27  
Old 16.07.2023, 01:18
bintec_user bintec_user is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Jun 2023
Posts: 16
Default

Ich hoffe, dass du es jetzt wenigstens siehst. Wenn nicht, mal auf die Idee kommen und sich ausloggen! Nur mal so.

Reply With Quote
  #28  
Old 17.07.2023, 12:18
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 69,691
Default

Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
Ich wollte dich jetzt eigentlich darauf hinweisen, wie verpönt die ständige Einzelsatz-Zitiererei ist und wie altklug diese rüberkommt.
Du hast mich ja nun drauf hingewiesen, was deine Meinung dazu ist.
Ich bin da anderer Meinung.

Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
Zumal dadurch keine Lösung erzielt wurde.
Ich hatte tatsächlich überlegt, erst wieder zu antworten, sobald wir eine Lösung gefunden haben das würde auch mir Zeit ersparen.

Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
Das Grundproblem habe ich jetzt behoben, hättest du (ihr) aber auch sehen können.
Klar hätte ich dir auch einen anderen Installer geben können, aber ich wollte erstmal prüfen, ob es ein Problem mit dem aktuellen offiziellen Kombiinstaller gibt.
Du hättest stattdessen auch einfach eine andere Javaversion in den jre Ordner der bestehenden Installation kopieren können.

Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
Dein Link war nicht der richtige oder wie auch immer.
Doch mein Link führt genau zu dem Installer, den ich dir schicken wollte.

Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
Also der Combi-Installer funktioniert nicht richtig bzw. er installiert jedenfalls bei einigen – ich bin da vorsichtiger als du mit nicht beweisbaren Unterstellungen – immer die 32bit-Version.
Ich bin da auch nicht unvorsichtig: Ich habe den Installer nun auf zwei Geräten getestet und jeweils die 32bit Version erhalten.
Dies unterstüzt meine Theorie, dass ein Fehler im Installer wahrscheinlich ist, dieser aber wohl irgendwann inenrhalb der letzten drei Jahre entstanden ist, da ich meine beiden älteren Installationen ebenfalls über den Kombiinstaller im Jahr 2020 installiert hatte und jeweils die 64bit Version bekommen hatte.

Ich melde mich diesbezüglich nochmal hier, sobald ich mehr weiß.

EDIT Korrektur: Ich selbst hatte den falschen Installer verlinkt. was dann zu besagtem Ergebnis führte.

Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
Summa summarum 15 Stunden vergebliches Rumwerkeln in ein paar Minuten gelöst.
Ja, wie das so oft in der IT ist.

Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
Ich bleibe dabei, einer von euch beiden hätte das schon sehen können.
Du hättest dir die Zeit sparen- und auf die nächste Teamviewersitzung warten können.
Zwischendrin hattest du selbst geschrieben, das Problem zu lösen hätte ja keine hohe Prio -> Hatte es für dich wohl doch. Da kannst du schlecht uns dafür blamen, dass du nun diese Zeit dort reingesteckt hattest.

Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
Zu der Verlinkung (liegt sicherlich auch an mir nehme ich an)
Auch? Auch bei dem anderen Problem wurde dir nicht unterstellt, dass es an dir lag. Im Gegenteil - ich habe ja in der Teamviewersitzung gesehen, dass dein Reconnect-Script wie von dir beschrieben außerhalb von JDownloader läuft.

Der technische Hintergrund ist hier erklärt:
https://board.jdownloader.org/showpo...1&postcount=11
Mögliche Schuldige: Microsoft, Java, wir.

Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
In eigentlichen jeden Forum kann man Probleme per Screenshot und Anhang bereitstellen und alle können sich das ansehen.
Nein es gibt hier kein "eigentliches Forum".
Das ist Einstellungssache und manche Forenbetreiber haben ihre Foren evtl. so eingestellt, dass jeder User Anhänge sehen kann.
Bei uns können nur Moderatoren Anhänge sehen - dies ist auch kein Fehler sondern Absicht.
Das hatte ich auch hier erwähnt:
https://board.jdownloader.org/showpo...9&postcount=25

Zudem hast du ja scheinbar schon verstanden wie man Screenshots öffentlich sichtbar in diesem Forum posten kann nämlich über externe Bilderhoster -> Verstehe das Problem nicht.

Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
In eigentlichen jeden Forum kann man Probleme per Screenshot und Anhang bereitstellen und alle können sich das ansehen. Hier anscheinend nicht. Ebenso mit dem Downloadlink, der in der Vorschau beim zweimaligen Testen nur noch 3 Punkte übriglässt. Ich verlinke noch mal über das Menü, dann zeigt sich es ja, wie es nach dem Absenden aussieht.
...
Ich habe in einem anderen vBulletin-Board das auch probiert und da funktionierte es. Aber die hatten eine aktuelle Software und keine V3 Beta, wie das hier der Fall ist.
Das kann ich nachvollziehen.
Es handelt sich hierbei um einen alten Forenbug, der durch einen Fehler in unserer Linkzensur passiert.
Wir werden diesen Fehler nicht beheben, da wir keine Anpassungen mehr an dieser Forensoftware vornehmen werden.
Falls dieser Fehler oft bei dir passiert, kannst du die Links auch in eine Textdatei packen und diese beim Antworten hier anhängen -> Moderatoren können diese dann einsehen.

Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
Unterm Strich trotzdem danke für die Bemühungen.
Gerne. Dein Problem ist nun also gelöst?

Quote:
Originally Posted by bintec_user View Post
Ich hoffe, dass du es jetzt wenigstens siehst. Wenn nicht, mal auf die Idee kommen und sich ausloggen! Nur mal so.
Richtig. Externe Links können bei uns nur von Moderatoren eingesehen werden und das hat seine Gründe.
Beispiel interne Verlinkung:
https://board.jdownloader.org/showth...t=93793&page=2
Beispiel Verlinkung zu externer Webseite:
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
--> Letztere kannst du nicht sehen (**External links are only visible to Support Staff**), da du kein Moderator bist.

Solltest du der Meinung sein, Posts gefunden zu haben in denen externe Links stehen, die für dich relevant sein könnten, darfst du gerne einen Moderator darum bitten, diese für dich sichtbar zu machen.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist


Last edited by pspzockerscene; 17.07.2023 at 19:29.
Reply With Quote
  #29  
Old 17.07.2023, 19:25
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 69,691
Default

Ich habe mir weitere Informationen eingeholt.

Abschließende Antwort zum Installer:
  • Der von mir zuvor verlinkte 32/64Bit Webinstaller (Java 1.8) liefert immer nur das 32bit Java mit. Das "64bit" im Titel bezieht sich lediglich darauf, dass der Installer selbst auf 32 und 64bit Systemen läuft
    --> Das Wording war irritierend und wurde angepasst. Neues Wording: "Installer (x86, Java 1.8)"
    ---> Meine Empfehlung, diesen Installer zu verwenden war von anfang an falsch
  • Ein auto Modus für den besagten Installer ist geplant, aber es gibt ihn noch nicht.
  • Fertige Windows Installer mit 64bit Java gibt es derzeit nur als adwarefreie Installer hier:
    https://jdownloader.org/jdownloader2 -> Windows -> Einen beliebigen 64bit Installer auswählen

Screenshot altes Wording:

Screenshot neues Wording:


Ich markiere diesen Thread nun als erledigt.
Er bleibt geöffnet, sollten weitere Fragen aufkommen.

Ich wünsche noch einen schönen Feierabend.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist


Last edited by pspzockerscene; 17.07.2023 at 20:05. Reason: Neues Wording fehlte
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 04:57.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.