JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 29.09.2023, 14:32
-5- -5- is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Jan 2023
Posts: 46
Default Irreführende Verkürzung der Domain im Domain Filter im Linkgrabber

Ich füge den Link
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
der Domain "shop.deutschepost.de" zu und starte den Download.
Im Tab "Download" in der Spalte "Status" steht in der Paketzeile während des Downloads "Download (shop.de)".
Diese Verkürzung ist irreführend. Ich erwarte entweder "deutschepost.de" oder ohne Verkürzung "shop.deutschepost.de".
Reply With Quote
  #2  
Old 05.10.2023, 14:59
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 72,055
Default

Sers,
das sieht mir nach einem Bug aus.
Ich habe dazu mal ein internes Ticket erstellt:

Was du tun kannst, um zumindest in der "Hoster" Spalte den vollen Domainnamen zu sehen:
Einstellungen -> Profieinstellungen -> GraphicalUserInterfaceSettings.showfullhostname -> Dies aktivieren

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #3  
Old 12.10.2023, 08:39
-5- -5- is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Jan 2023
Posts: 46
Default

Quote:
Originally Posted by -5- View Post
Ich füge den Link
**External links are only visible to Support Staff**...
der Domain "shop.deutschepost.de" zu.
Im Tab "Linksammler" in der Spalte "Ansichten" steht in einer Zeile unterhalb "Hoster" "http_shop.de".
Hier fehlt, wie auch an der oben erwähnten Stelle "deutschepost".
Darüber hinaus steht hier zu Beginn "http_".
Bei den acht verschiedenen Hostern, die z. Zt. zufällig in meinem Linksammler zu sehen sind, ist bei vier "http_" am Anfang vorhanden (z. B. bei "http_postimg.cc"), und bei vier nicht vorhanden (z. B. bei "rapidgator.net").
Reply With Quote
  #4  
Old 12.10.2023, 08:47
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 72,055
Default

Das "http_" bedeutet etwas anderes und ist Absicht.

Zu deinem initialen Problem:
Ich habe das Problem verstanden und sobald jemand Zeit dafür findet, wird es behoben.
Ich hatte dir in meiner ersten Antwort nur sagen wollen, dass du (als Workaround) in der "Hoster" Spalte die korrekte Domain sehen kannst.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #5  
Old 12.10.2023, 12:06
-5- -5- is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Jan 2023
Posts: 46
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Das "http_" bedeutet etwas anderes und ist Absicht.
Was bedeutet es denn? Für mich sieht es nur uneinheitlich aus.

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Zu deinem initialen Problem:
Ich habe das Problem verstanden und sobald jemand Zeit dafür findet, wird es behoben.
Ich hatte dir in meiner ersten Antwort nur sagen wollen, dass du (als Workaround) in der "Hoster" Spalte die korrekte Domain sehen kannst.
Das hatte ich schon genau so verstanden.
Reply With Quote
  #6  
Old 12.10.2023, 12:17
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 72,055
Default

Quote:
Originally Posted by -5- View Post
Was bedeutet es denn? Für mich sieht es nur uneinheitlich aus.
Das bedeutet, dass der Link ein Direktlink zu einer Datei ist und nicht von einem Plugin gehandhabt wird.
Beispiel:
Code:
ping.online.net/50Mo.dat
-> Hoster "http_online.net" (auch hier besteht der von dir gemeldete "Subdomain Bug".)

Das kann es auch für Webseiten geben, die per Plugin unterstützt werden, wenn der hinzugefügt Link nicht von diesem verarbeitet wird.
Beispiel:
Ddownload.com wird unterstützt, aber folgender Link würde vom generischen Plugin für Direktlinks verarbeitet werden.
Code:
ddownload.com/ds2/img/ddownload-white.png
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?

Last edited by pspzockerscene; 12.10.2023 at 12:18. Reason: Mehr Infos im Beispiel ergänzt
Reply With Quote
  #7  
Old 12.10.2023, 14:58
-5- -5- is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Jan 2023
Posts: 46
Default

Danke für die Erklärung.

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Code:
ping.online.net/50Mo.dat
-> Hoster "http_online.net" (auch hier besteht der von dir gemeldete "Subdomain Bug".)
Der "Subdomain Bug" müsste aus "ping.online.net" doch "http_ping.net" machen. "http_online.net" ist zwar verkürzt aber nicht irreführend verkürzt.
Reply With Quote
  #8  
Old 12.10.2023, 15:04
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 72,055
Default

Quote:
Originally Posted by -5- View Post
Danke für die Erklärung.
Gerne.

Quote:
Originally Posted by -5- View Post
Der "Subdomain Bug" müsste aus "ping.online.net" doch "http_ping.net" machen. "http_online.net" ist zwar verkürzt aber nicht irreführend verkürzt.
Du hast recht.
Das Nicht-ausschreiben der Subdomain bei nicht-plugin-unterstützten Links mag auch oft okay sein, da man evtl sowas einfügt wie [cdn1-1000].domain.tld (davon viele Links) und somit leicht alles mit einem Klick ausblenden kann.

Nur um das hier im Thread zu vervollständigen:
Es gibt noch einen weiteren Fehler:
Bei Plugin-unterstützten URLs sollte die Subdomain immer komplett ausgeschrieben werden bzw. so heißen wie der interne Hostername, ist aber nicht so.
Beispiellink:
Code:
drive.google.com/file/d/xxxyyy/view?usp=drive_link
Ist: google.com
Soll: drive.google.com

Da ich mit dem dahinterstehenden Code nicht vertraut bin, muss dies von einem anderen Entwickler bearbeitet werden.
EDIT

Ticket zum zweiten Problem:
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?

Last edited by pspzockerscene; 13.10.2023 at 17:38. Reason: Zweites Ticket verlinkt
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 21:22.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.