JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 25.05.2020, 12:31
Oehamdi Oehamdi is offline
Junior Loader
 
Join Date: May 2020
Posts: 14
Default Nicht genügend Festplattenspeicher

Hallo, ich nutze mit mein Mac Mini seit 1. Monat Jdownloader.

Betriebsystem: Mac Os Catalina
Datenträger: Synology mit Ironwolf 8 TB

die letzten Tage kamen ja Updates was ich immer Installiere.

Heute ist mir aufgefallen das der Fehler zum erstmal gekommen ist mit nicht genügend Festplattenspeicher vorhanden ist.

Neustart hat nichts gebracht.

Wenn ich Manuell Daten Kopiere oder entpacke Funktioniert alles.
Reply With Quote
  #2  
Old 25.05.2020, 14:21
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 53,650
Default

Hallo,

Please post your log-ID here | bitte poste deine Log-ID hier.

man kann die Prüfung auch den verbleibenden Speicherplatz deaktivieren, aber das führt uns ja nicht zur Ursache.

Hast du die Pfade in deinem JD kontrolliert sprich, dass die alle gültig sind und "dort hingehen wo noch genug Platz ist"?

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
How to create a log || Wie man einen Log erstellt
Captcha FAQ EN || Captcha FAQ DE || Erste Schritte & Tutorials
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #3  
Old 25.05.2020, 14:29
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Mac kennt belegter Speicher und *löschbaren Speicher* der Mac automatisch freigibt, jedoch NICHT wenn man prüft wieviel Speicher verfügbar ist. Hier bitte die Anzeige von Mac beachten wieviel Speicher verfügbar ist OHNE den *löschbaren Speicher*
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #4  
Old 25.05.2020, 15:12
Oehamdi Oehamdi is offline
Junior Loader
 
Join Date: May 2020
Posts: 14
Default

Danke für die Antworten! Log kann ich Heute Abend erstellen wenn ich zuhause bin.

Heute ging ja alles habe eine grosse Menge gedonwloaded.

Plötzlich kam die Fehlermeldung und dann habe ich Manuell Gestartet und dann Funktionierte das für 3 Links und dann kam die selbe Fehlermeldung.

Wenn ich beim MAC über den Finder Daten Kopiere Lösche funktioniert alles. 4TB habe ich noch frei.

Wie kann mann die Freierspeicher kontrollieren Deaktivieren?
Reply With Quote
  #5  
Old 25.05.2020, 16:12
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Hast du beim MAC mal geschaut, da gibt es eine Anzeige die Zeigt wieviel Speicher verfügbar und dann noch *löschbar* sind. Werden in dieser Anzeige wirklich 4TB angezeigt. Ich hatte nen Nutzer, bei dem es genau dieser *löschbare Dateien* waren, denn letztendlich waren nur wenige GB Frei, der Rest war *löschbar*
Abschalten (nicht empfohlen) kannst du Einstellungen->Profieinstellungen->GeneralSettings.freespacecheckenabled
Ein Log ist nicht nötig, da dort letztendlich auch nur steht *DISK FULL*
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #6  
Old 25.05.2020, 16:21
Oehamdi Oehamdi is offline
Junior Loader
 
Join Date: May 2020
Posts: 14
Default

Also sieht Mac meine Netzwerkfesplatte als Normaler Speicher und wenn da Speicher voll steht kann man nichts nachen?
Reply With Quote
  #7  
Old 25.05.2020, 16:29
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Ist das ein Netzlaufwerk? Samba/NFS/AFS?
Kommt da wirklich *Disk Full*? Evtl doch mal ein Log erstellen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #8  
Old 25.05.2020, 16:32
Oehamdi Oehamdi is offline
Junior Loader
 
Join Date: May 2020
Posts: 14
Default

Die Netzwerkfestplatte ist Über Samba mit ein Synology.
Da steht Festplattenspeicher Voll.
Reply With Quote
  #9  
Old 25.05.2020, 16:40
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Obwohl noch genug frei ist? Evtl falsches Ziel ausgewählt und daher gehts nicht?
Wenns wieder passiert, in dem Moment bitte mal prüfen wieviel dir Mac als frei anzeigt?
Auch schauen das kein Pluginfehler dafür sorgt, dass zb die Datei als 1TB Größe markiert wird
Und ein Log bitte,danke
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #10  
Old 25.05.2020, 16:46
Oehamdi Oehamdi is offline
Junior Loader
 
Join Date: May 2020
Posts: 14
Default

Ich habe heute 00:00 Feierabend wenn ich zuhause bin werde ich eine Log erstellen.

Danke
Reply With Quote
  #11  
Old 25.05.2020, 16:56
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Nichts zu danken
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 25.05.2020, 17:06
Oehamdi Oehamdi is offline
Junior Loader
 
Join Date: May 2020
Posts: 14
Default

Das mit dem Pluginfehler verstehe ich nicht. Die Daten sind ja jeweils 1 TB gross die ich lade.

Ich habe die Quelle selber eingegeben Manuell unter Speicherort ganz unten bei Linksammler. Besser Gesagt habe ich die Ordner geändert weil bei Einstellungen ein andere Verzeichnis ausgewählt war und ich z.B von Unterordner auf Hauptverzeichnis gewechselt habe und die Packegname unbenannt habe ohne JD usw

Es ging erstmal gut ohne Probleme hat der Download angefangen sogar ein Paket Fertiggestellt und beim zweiten Paket kamen die Fehler.
Reply With Quote
  #13  
Old 25.05.2020, 17:09
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Die Daten sind 1TB groß? Bei 4TB freier Speicher kannst also maximal 3 davon laden, weil für die Letzte nicht genug Speicher vorhanden wäre, 1TB + kleiner *freihalte* Buffer.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #14  
Old 25.05.2020, 17:15
Oehamdi Oehamdi is offline
Junior Loader
 
Join Date: May 2020
Posts: 14
Default

Ohhh mein Fehler nicht 1 TB. 1gb gross waren die Daten.
Reply With Quote
  #15  
Old 25.05.2020, 17:17
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Dachte schon Ich warte einfach mal auf Logs/Screenshots.
Evtl war JD auch gerade am entpacken usw, ich weiß es nicht. Logs und Screens sollten dann Aufschluss geben
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #16  
Old 25.05.2020, 17:20
Oehamdi Oehamdi is offline
Junior Loader
 
Join Date: May 2020
Posts: 14
Default

stehen in den Logs auch meine Daten die ich Downlode oder nur die Fehlerc
Reply With Quote
  #17  
Old 25.05.2020, 17:23
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Da steht nahezu alles drin, von Downloads/Zugängen usw. Auch erstmal keine Logs und dann Screenshots von Mac, wieviel Speicher noch frei ist usw. Sofern du den Fehler nachstellen/reproduzieren kannst, können wir uns das auch gemeinsam via Teamviewer anschauen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #18  
Old 25.05.2020, 17:34
Oehamdi Oehamdi is offline
Junior Loader
 
Join Date: May 2020
Posts: 14
Default

Ok wie ich verstanden habe soll ich erstmal nur Screenshots machen?
Reply With Quote
  #19  
Old 25.05.2020, 17:41
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Genau, bitte von JDownloader die MEldung und auch wo der DownloadPfad zu sehen ist, nicht das ausversehen ein falscher ausgewählt war. Und von Mac/evtl der NAS wo der *freie* Speicher angezeigt wird.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #20  
Old 25.05.2020, 20:22
Oehamdi Oehamdi is offline
Junior Loader
 
Join Date: May 2020
Posts: 14
Default

wo soll ich die Bilder Schicken? Auch über das Link oder direkt an dich?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 14:14.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.