JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1001  
Old 25.10.2019, 20:36
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Wahrscheinlich hast du einen Fehler gemacht. Du kannst die Datei auch via ssh/putty ersetzen im JDownloader cfg/org.jdownloader.settings.InternetConnectionSettings.customproxylist.json
editieren/ersetzen.
JDownloader vorher beenden.
Nächste Woche kann ich auch gerne via Teamviewer helfen. Schreib mir einfach an support@jdownloader.org
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1002  
Old 13.11.2019, 12:40
d1mp3 d1mp3 is offline
Modem User
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 1
Default

Gibt es Möglichkeiten mit gewissen Settings jDownloader auf der Synology "performanter" laufen zu lassen?

Mein NAS hängt an 2gbit und ich schaffe auch locker an die 100MB/s zu beginn, dass Problem ist irgendwann ist jDownloader mit CRC und hash check beschäftigt somit habe ich ab einem Zeitpunkt nur 3-4 aktive Downloads anstatt 10 um die volle Geschwindigkeit zu erhalten.

Synology ist dabei gerade mal zu 10% von der CPU ausgelastet, gibt es eine Möglichkeit das der jDownloader die Rechenleistung der Synology besser nutzt? Um eben CRC checks etc. schneller abzuschliessen um wirklich konstant 10 Downloads bzw. 8-10 am laufen zu haben?

Installierte habe ich Java 8 direkt von Synology, Version: 8.0.212-0018.
Gibt es hier eine bessere Version?

Ich weiss das ist meckern auf aller höchstem Niveau, aber ich würde gerne das Optimum heraus holen.

Ansonsten kann ich nur sagen es läuft wirklich super und ich bin sehr zufrieden mit der Lösung. Danke dafür!
Reply With Quote
  #1003  
Old 13.11.2019, 13:24
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

@d1mp3: Nur als Information: 2x1Gbit/s entspricht maximal 1Gbit/s(~100Mbyte/s) pro TCP Verbindung. Somit sind 100Mbyte/s schon perfekte Ausgangslage! Top!
CRC und Hash sind weniger CPU sondern primär IO-lastig, sprich bei 100Mbyte/s Downloadrate ist es klar, das *relativ* schnell deine Platten an das IO Limit kommen. 100 Downloadrate entspricht 100 Schreibrate. Wenn jetzt noch CRC, dann muss die Platte Lesen(CRC) und Schreiben(Downloads) und wenn dann noch Entpacken passiert , noch mehr. Hier ist eindeutig das IO Limit des Systems erreicht. Du kannst bei einer Platte(Raid) das nur 100-150Mbyte/s schafft, dann mehr *erwarten*. Hier *könnte* ein SSD Cache helfen (sofern deine NAS das kann). Falls dein Raid natürlich aus SSD besteht, dann sollte hier KEIN IO-Limit erreicht sein. Statt einem SSD Cache *könnte* auch mehr RAM in der NAS helfen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1004  
Old 22.11.2019, 18:17
jawa85 jawa85 is offline
I will play nice!
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 4
Default Uploaded langsam

Bei mir läuft uploaded.net auf der Synology DS114 mit jDownloader nicht mehr schnell. Ging bis vor letzter Woche mit 11-13 MB/s, jetzt max. nur noch 2MB/s. Habe keine Drosselung drinnen, max. Verbindungen / Download habe ich auf 5 erhöht. Habt ihr noch ne Idee?
Reply With Quote
  #1005  
Old 25.11.2019, 12:56
jawa85 jawa85 is offline
I will play nice!
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 4
Default Problem gelöst

Habe meine DS114 gegen eine DS118 getauscht und schon läuft uploaded wieder mit voller Geschwindigkeit!
War wirklich ein Ressourcen Problem!
Reply With Quote
  #1006  
Old 26.12.2019, 13:33
phara phara is offline
Modem User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 2
Smile JDownloader Passwort ändern

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Wahrscheinlich hast du einen Fehler gemacht. Du kannst die Datei auch via ssh/putty ersetzen im JDownloader cfg/org.jdownloader.settings.InternetConnectionSettings.customproxylist.json
editieren/ersetzen.
JDownloader vorher beenden.
Nächste Woche kann ich auch gerne via Teamviewer helfen. Schreib mir einfach an support@jdownloader.org
Hallo,

könnten Sie mir bitte sagen wie ich via Putty die .json Settings Datei editieren kann?

Vielen Dank.

MfG
Reply With Quote
  #1007  
Old 27.12.2019, 18:26
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 50,054
Default

Dazu gibt es Zuhauf Anleitungen im Internet.
Da reicht schon eine Suche nach "Datei kopieren putty" ...
Beispiel:
pks.mpg.de/~mueller/docs/suse10.3/opensuse-manual_de/manual/sec.filetrans.winssh.html

Grüße, psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #1008  
Old 31.12.2019, 13:56
phara phara is offline
Modem User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Dazu gibt es Zuhauf Anleitungen im Internet.
Da reicht schon eine Suche nach "Datei kopieren putty" ...
Beispiel:
pks.mpg.de/~mueller/docs/suse10.3/opensuse-manual_de/manual/sec.filetrans.winssh.html

Grüße, psp
ich möchte keine Datei kopieren sondern eine vorhandene editieren...

Vielen Dank für eure Hilfe! :-)

AB
Reply With Quote
  #1009  
Old 07.01.2020, 18:33
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 50,054
Default

Quote:
Originally Posted by phara View Post
ich möchte keine Datei kopieren sondern eine vorhandene editieren...

Vielen Dank für eure Hilfe! :-)
Dann kopiere die vorhandene zu dir auf den Rechner, ändere sie und kopiere sie wieder rüber

Du kannst natürlich auch direkt in der Datei rumfummeln, aber davon rate ich unerfahrenen Benutzern ab.

Grüße, psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #1010  
Old 30.01.2020, 11:59
Ingenioes Ingenioes is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 7
Default

Hallo zusammen, die Probleme mit dem Java package auf Seite 48 sind mittlerweile behoben oder? Leider habe ich seit dem Zeitraum immer wieder Probleme mit meinem JD2 auf dem Synology DS916+.

Hab schon Java Downgrade versucht, JD + Java neuinstalliert ... leider ist der JD nach einigen untätigen Stunden immer wieder nicht zu erreichen. Ein Neustart des Pakets sorgt dann wieder dafür, dass er einige Stunden online ist.

Hab den Log nach dem letzten Neustart gemacht, ich hoffe es hilft trotzdem.
jdlog://0242430900751

Über eine Rückmeldung wäre ich dankbar.
Reply With Quote
  #1011  
Old 30.01.2020, 23:34
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 50,054
Default

@Ingenioes
Da kann ich dir leider nicht weiterhelfen - bitte abwarten bis andere Supporter wieder verfügbar sind.

An alle, die die SSL Probleme hatten:
Da ein User etwas ähnliches auch HIER (unter windows) mit alldebrid gemeldet hat gibt es dafür nun auch eine Plugin Einstellung:
Code:
AlldebridCom: Use HTTPS For Downloads
Wer alldebrid nutzt, kann mir vielleicht Feedback dazu geben.

Grüße, psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #1012  
Old 01.02.2020, 11:21
Aequita's Avatar
Aequita Aequita is offline
Junior Loader
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 14
Default

Quote:
Originally Posted by Ingenioes View Post
die Probleme mit dem Java package auf Seite 48 sind mittlerweile behoben oder?
Hallo Ingenioes,

ich habe gekuckt - 8.0.212-0018 ist bei mir installiert und läuft soweit ohne Probleme.
Reply With Quote
  #1013  
Old 01.02.2020, 11:48
Ingenioes Ingenioes is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 7
Default

Quote:
Originally Posted by Aequita View Post
Hallo Ingenioes,

ich habe gekuckt - 8.0.212-0018 ist bei mir installiert und läuft soweit ohne Probleme.
Ja, die Java Version habe ich auch ... dachte mir aber schon, dass ich hier ein anderes Problem habe.
Trotzdem danke für die Info!
Reply With Quote
  #1014  
Old 18.02.2020, 19:43
bergi_37 bergi_37 is offline
Modem User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 1
Default Probleme mit JDownloader/Java Installation

Hi Leute,

kann seit einiger Zeit nicht mehr über die myjd Seite auf meinen JDownloader zugreifen. Habe eine DS414j mit folgender Firmware: DSM 6.2.2-24922

Hatte schon den JDownloader gestoppt und die aktuelle Java Version deinstalliert. Leider kann ich die alte Version (Java8-armv7-8.0.161-0017.spk) nicht manuell installieren.

Angeblich ist die Version nicht kompatibel mit der DSM Firmware die auf der Synology ist.

Jemand ne Idee, was ich machen kann?
Reply With Quote
  #1015  
Old 18.02.2020, 19:53
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 50,054
Default

Synology threads zusammengeführt.

Grüße, psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 08:58.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.