JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 11.12.2016, 14:31
wa1975 wa1975 is offline
Fibre Channel User
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 126
Default Kaspersky löscht JD

Kaspersky hat heute meinen JD gelöscht:

11.12.2016 13.27.33;Schadsoftware wurde gelöscht.;PDM:Trojan.Win32.Generic;JDownloader 2 Launcher;c:\users\*****\appdata\local\jdownloader 2.0\jdownloader2.exe;12/11/2016 13:27:33

Ist mir so noch nie passiert. Was ist da los?
Reply With Quote
  #3  
Old 11.12.2016, 20:00
wa1975 wa1975 is offline
Fibre Channel User
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 126
Default

Also Fehlalarm. Habs aus der Quarantäne wiederherstellen lassen und als Ausnahme definiert. Ich hab den JD nun schon mehrere Jahre auf meinem PC und nie Probleme, deswegen meine Frage.
Reply With Quote
  #4  
Old 12.12.2016, 12:44
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Wahrscheinlich ist die *Erkennung* von Kaspersky nun so super, das ein Tool welches automatisiert Seiten (darunter auch LinkCrypter) aufruft ganz ganz böse sein muss.
Am wahrscheinlichsten ist der folgende Ablauf. JDownloader lädt eine Datei und Kaspersky erkennt darin(Exe,rar) eine Bedrohung und deshalb ist JDownloader böse und nicht die URL
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 14.12.2016, 18:34
wa1975 wa1975 is offline
Fibre Channel User
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 126
Default

Ich muß nochmal was nachschieben. Gestern hat sich mein Kaspersky auf die neue Version upgedatet. Danach war die jdownloader2.exe wieder weg und auch nicht mehr in der Quarantäne. Ich starte jetzt JD einfach mit der JDownloader2Update.exe. Kann das zu Problemen mit JD führen?
Reply With Quote
  #6  
Old 14.12.2016, 18:37
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Nein. Du kannst auch JDownloader.jar direkt starten.
Keine Ahnung warum Kaspersky nun so rumzickt.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 14.12.2016, 18:37
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,532
Default

Ich habe hier mehrere problemlos laufende Installationen ganz ohne JD*.exe
Reply With Quote
  #8  
Old 14.12.2016, 18:40
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Die .exe sind lediglich Launcher welche JDownloader mit Java und den JVM Parametern aus der .vmoptions Datei starten. Am ende wird dann die .exe im Taskmanager angezeigt und nicht java.exe
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 14.12.2016, 20:03
wa1975 wa1975 is offline
Fibre Channel User
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 126
Default

Vielen Dank für die Hilfe!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 17:49.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.