JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 11.10.2015, 08:32
netGhost's Avatar
netGhost netGhost is offline
Black Hole
 
Join Date: Mar 2009
Location: Am Fluss, dort wo die zwei Türme stehen
Posts: 254
Default Unlösbare Captchas von Share Online

Hallo, ich habe seit einiger Zeit das Ärgernis, das auf Share Online meistens Nachts oder früh Morgens unlösbare Captchas angeboten werden. Es handelt sich um sio merkwürdig verschnörkelte Schriftzeichen.

Es ist ja nicht so das man die nicht entziffern lönnte, bloß bringt die Eingabe leider nichts. Auch nach dutzenden Mal korrekter Eingabe erschenint immer wieder ein neues Captcha. Das mit den Captchas etwas nicht stimmt merkt man daran, dass die Captcha Überspringen-Funktion des jd außer Ktaft ist - das Eingabefenster deaktiviert sich auch ohne Eingabe unmittelbar von selbst, und der Countdown stoppt.

Edit: Ich habe mal testweise versucht, das Captcha über den Browser einzugeben. Dort funktioniert es ebenso wenig - keine Fehlermeldung trotz korrekter Eingabe, nur neues Captcha.
__________________
Wissen ist Macht. Nichts wissen... macht aber auch nichts.

Last edited by netGhost; 11.10.2015 at 10:22.
Reply With Quote
  #2  
Old 11.10.2015, 12:02
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,983
Default

Deutliches Zeichen das Google dich "bestraft". Dich = deine IP oder wie auch immer Google dich identifiziert. Schlechte Captchas sind schon deutliche Zeichen das "google is watching you".

Versuch ein IP wechsel.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 11.10.2015, 16:49
netGhost's Avatar
netGhost netGhost is offline
Black Hole
 
Join Date: Mar 2009
Location: Am Fluss, dort wo die zwei Türme stehen
Posts: 254
Default

Das habe ich, IP-Wechsel bringt nichts. Apropos IP-Wechsel, da habe ich mit Euch noch ein Hühnchen zu rupfen, aber dazu später.

Ich habe dann als nächstes Captcha Brotherhood (CPH) versucht, hatte ich eh schon lange vor. Allerdings hat sich die Hoffnung, mit ein paar tagsüber gelösten Captchas den JD die Nacht über laufen zu lassen, auch zerschlagen. Andere können die Catchas auch nicht erfassen. CPH selber funktioniert einwandfrei, bloß die Captchas, die da nachts kommen (übrigens nicht nur auf share online, auch andere Hoster sind betroffen), konnten die anderen auch nicht eingeben. Diese Erkenntnis hatte mich gut 100 Credits gekostet, dann habe ich den Versuch abgebrochen. Momentan kommen als Captchas Zahlen, damit hat CPH keine Probleme. Es liegt eindeutig an der Captchamethode, die Zeichen selber sind ja zu entziffern, bloß bringt deren korrekte Eingabe nichts. Vielleicht dauert es noch etwas bis auch die Hoster realisieren, dass Google gleich deren Dienst für Leute ohne Premium über Stunden quasi lahmlegt.

Jetzt zu dem "Hühnchen". Was petzt der JD denn an die Hoster für Daten? Jetzt sagt bloß nicht das wäre nicht so, bei Verwendung von Mirrors (3 Hoster parallel) bringt mir momentan immer oboom nach jedem Reconnect unbeeindruckt eine Wartezeit, umgehen lässt sich das nur mit einem Neustart des JD nach dem Reconnect. Wieso petzt der JD die IP an die Hoster? Denn anders lässt sich das Verhalten nicht erklären. Vielleicht ist ja ein Datenleck im IP-Abgleich, den der JD ausführt, um die IP-Wechsel zu kontrollieren.
__________________
Wissen ist Macht. Nichts wissen... macht aber auch nichts.
Reply With Quote
  #4  
Old 12.10.2015, 15:20
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,983
Default

Oboom bin ich dran. Ursache ist das ein Free/Gast Download über eine Gast Session gemacht wird und diese nicht an die IP gebunden ist. Wie im Browser auch. Sprich wir müssen im Plugin noch einbauen das pro IP eine eigene Gast Session verwendet wird. Das steht bereits auf meinem Todo Zettel.

Je schlechter dein Score, desto mehr Fehlversuche sind es am Ende. Aus unseren Tests kann ich sagen das mit schlechtem Score auch mal 1 von 50 als korrekt erkannt wird, obwohl alle *mehr oder weniger* korrekt waren.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 12.10.2015, 16:08
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 951
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Oboom bin ich dran. Ursache ist das ein Free/Gast Download über eine Gast Session gemacht wird und diese nicht an die IP gebunden ist. Wie im Browser auch. Sprich wir müssen im Plugin noch einbauen das pro IP eine eigene Gast Session verwendet wird. Das steht bereits auf meinem Todo Zettel.
Ist dieses Problem nur bei Oboom vorhanden oder sind andere Plugins auch betroffen?

Klingt nämlich danach das dieses Problem ein Teil der Lösung ist um schlechte Captchas weiterhin zu reduzieren.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #6  
Old 12.10.2015, 16:17
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,983
Default

Kenne grad keine anderes Plugin indem wir eine "Gast"Session angelegen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 12.10.2015, 21:18
netGhost's Avatar
netGhost netGhost is offline
Black Hole
 
Join Date: Mar 2009
Location: Am Fluss, dort wo die zwei Türme stehen
Posts: 254
Default

Ich bin mir nicht sicher dass die "schlechten" Captchas an einen bestimmten Hoster gebunden sind, und wenn ja ist das nicht die einzige Ursache. Natürlich kann es immer mal vorkommen dass man ein Captcha falsch interpretiert, aber von gut 30 Versuchen gleich alles Fehlversuche? Das Problem mit den Captchas trat grundsätzlich immer nur nachts auf, tagsüber gab es mit den Captchas auch auf oboom keine Probleme. Heute nacht über lief der Download mit CBH jedenfalls einwandfrei, zusätzlich läufen bei mir momentan auch keine Downloads mehr über oboom.
__________________
Wissen ist Macht. Nichts wissen... macht aber auch nichts.
Reply With Quote
  #8  
Old 13.10.2015, 10:47
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,983
Default

Wir wissen auch nicht wie genau Google den Score bildet. Wir wissen nur das es viele Einflussfaktoren wie Cookies,IP,ISP,Webseite gibt.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 14.10.2015, 17:07
netGhost's Avatar
netGhost netGhost is offline
Black Hole
 
Join Date: Mar 2009
Location: Am Fluss, dort wo die zwei Türme stehen
Posts: 254
Default

Hallo JIAZ, da Ihr den Post auf "erledigt" gesetzt habt, also erledigt ist leider gar nichts. Ich habe mir Gedanken gemacht wie das Problem entsteht - und diese Gedanken haben mir nicht gefallen. Wenn sie nämlich stimmen, habt Ihr ein Riesenproblem. Und ja, es liegt an den Einflussfaktoren wie Cookies,IP,ISP,Webseite. Ich kann mir auch denken, wie es funktioniert.

Um das zu testen, gibt es im JD die Möglichkeit, die Durchleitung der Captchas durch den Browser abzuschalten? Ich muss da mal etwas ausprobieren und melde mich danach wieder.
__________________
Wissen ist Macht. Nichts wissen... macht aber auch nichts.
Reply With Quote
  #10  
Old 14.10.2015, 17:18
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,983
Default

Ich wüsste nicht wo wir da ein Problem haben?
Die Durchleitung durch den Browser lässt sich abstellen, siehe
https://support.jdownloader.org/inde...splay-captchas
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 14.10.2015, 17:21
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,983
Default

Und das Thema ist 'Erledigt' weil wir keinen Einfluss auf die Captchas von Google haben. Wüssten wir woran genau Google einen Score festlegt könnten wir da mehr machen. Aber wir haben den BrowserSolver eben aus dem Grund eingebaut, weil damit in der Regel einfachere Captchas kommen. Wie gesagt das Scoring kennt nur Google.
Oboom Sache hab ich auf meiner Todo-Liste. Wir können den Score nicht ändern. Was erwartest du also was wir in dem Fall sonst noch machen?
Unserern Beobachtungen nach hilft ein IP Wechsel, aber warum/wieso/wann/xy weiß nur Google
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 14.10.2015, 23:36
netGhost's Avatar
netGhost netGhost is offline
Black Hole
 
Join Date: Mar 2009
Location: Am Fluss, dort wo die zwei Türme stehen
Posts: 254
Default

Sorry, wollte Euch nichts vorwerfen. Wahrscheinlich haben wir bislang aneinander vorbeigeredet. Ihr sprecht von einem Ranking wann unterschiedlich schwere Captchas angezeigt werden, ich sehe es aber so dass in meinem Fall Google einen Weg gefunden haben muss zu erkennen, ob überhaupt jemand vor dem Rechner sitzt.

So wie ich das sehe hat Google mit den Sharehostern eine Vereinbarung getroffen, eine bestimmte Art von Captchas anzuzeigen, wenn das Programm meint zu erkennen, dass der Rechner unbeaufsichtigt läuft. Klar, die Hoster wollen ja dass man für ihre Dienste zahlt. Diese speziellen Captcha werden dann von den Hostern nicht akzeptiert, was im Prinzip Verarschung hoch zehn ist - man braucht diese Captchas erst gar nicht korrekt eingeben, es funktioniert eh nicht. Deswegen hatte das auch bei den Anderen über CBH nicht funktioniert. Ich werde die Browserdurchleitung der Captchas heute mal über Nacht abschalten, dann sollte zumindest das kein Problem sein. Wie gesagt ein Test, ich melde mich wieder.
__________________
Wissen ist Macht. Nichts wissen... macht aber auch nichts.
Reply With Quote
  #13  
Old 15.10.2015, 10:55
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,983
Default

Google hat keine Vereinbarung. Das selbe Problem (leichte, mittel, schwere Captchas) kommt bei jeder Seite die Captchas nutzt. Selbst bei der Captcha-Test-Seite.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #14  
Old 15.10.2015, 11:54
netGhost's Avatar
netGhost netGhost is offline
Black Hole
 
Join Date: Mar 2009
Location: Am Fluss, dort wo die zwei Türme stehen
Posts: 254
Default

Also, mein Test ist durch, und der JD ist die letzte Nacht glatt durchgelaufen.

Zwei Dinge sprechen allerdings für meine Annahme, dass dieses doch mit Google zu tun hat. Die speziellen Captchas kommen nur zwischen 1 und 6 Uhr morgens - also zu einer Zeit, wo der normale Deutsche im Bett liegt. Und Niemand ist in der Lage die entsprechenden Captchas einzugeben (die ich vor Beginn diesen Monats auch noch nicht zu Gesicht bekommen hatte). Das entscheidende: Heute Morgen war bei mir alles in Ordnung, alles glatt durchgelaufen. Hatte gestern Abend nur die Browserdurchleitung abgeschaltet.

Bleibt eigentlich nur allen anzuraten, die eine automatische Captchalösung verwenden, die Browserdurchleitung abzuschalten. Wenn ich Recht habe bin ich einmal gespannt, wie lange der Reconnect noch funktioniert. Wenn Google diese Nutzung auch an die Sharehoster petzen sollte, dürfte der als Nächstes ausfallen. Und dass Google einen Browser (nicht speziell den Nutzer, der diesen verwendet) erkennen kann, ist ja so unwahrscheinlich nicht.
__________________
Wissen ist Macht. Nichts wissen... macht aber auch nichts.
Reply With Quote
  #15  
Old 19.10.2015, 15:39
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,983
Default

Ja, die Uhrzeit klingt Plausibel. Zwischen einer Uhrzeit wo man normalerweiße schläft ist die Wahrscheinlichkeit für Bots/Tools höher.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #16  
Old 21.10.2015, 15:32
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,983
Default

Oboom Gast Session mit nächstem Plugin Update IP gebunden
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 16:12.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.