JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #121  
Old 18.03.2020, 13:07
Bohne Bohne is offline
I will play nice!
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 8
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
English / Englisch
High cpu usage is caused by GCM ciphers which are hell slow in Java8 (especially on lower power system).
Currently we try to avoid GCM and only enable them if required by server.

If possible you might wanna try Java 13
adoptopenjdk.net/?variant=openjdk13&jvmVariant=hotspot
------------------
Deutsch / German
Das Problem wird durch "GCM Ciphers" verursacht, die sehr langsam von Java verarbeitet werden vor allem auf langsameren Systemen (z.B. 1-Kern CPUs).
Momentan versuchen wir, diese zu vermeiden und nur zu nutzen sofern die Gegenseite es erzwingt (z.B. alldebrid).
Sofern möglich, teste bitte, ob es mit Java 13 besser läuft:
adoptopenjdk.net/?variant=openjdk13&jvmVariant=hotspot

-psp-
Könnt ihr das bitte einbauen?

Bei euch wird sich eher was tun als bei Synology.

Leider ist es nicht möglich, eine spezielle Version von Java zu installieren.

Da gehen nur vorgegebene Versionen(aktuell Version 8).
Reply With Quote
  #122  
Old 18.03.2020, 13:59
Fritz3 Fritz3 is offline
Junior Loader
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 11
Default

Ich habe gerade nochmal Downloads über die Download Station von Synology durchgeführt.
Tatsächlich erreiche ich da immerhin 30MB/s.
Reply With Quote
  #123  
Old 18.03.2020, 15:54
Fritz3 Fritz3 is offline
Junior Loader
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 11
Default

Quote:
Originally Posted by Bohne View Post
Könnt ihr das bitte einbauen?

Bei euch wird sich eher was tun als bei Synology.

Leider ist es nicht möglich, eine spezielle Version von Java zu installieren.

Da gehen nur vorgegebene Versionen(aktuell Version 8).
Du kannst Java 13 installieren, gebracht hat es bei mir aber nichts.
Allerdings nicht über das normale Paket-Zentrum.

Such einfach mal nach "Unofficial Java Installer github rednoah"

Edit: Hier der Link "github.com/rednoah/java-installer"

Last edited by Fritz3; 18.03.2020 at 20:13.
Reply With Quote
  #124  
Old 18.03.2020, 17:09
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 52,979
Default

@Bohne: sofern die NAS cpu schwach ist, wird sich da seitens https nicht viel tun lassen

@Fritz
Links kannst du hier posten - entfernt das Protokoll ("http...") daraus.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
How to create a log || Wie man einen Log erstellt
Captcha FAQ EN || Captcha FAQ DE || Erste Schritte & Tutorials
JDownloader 2 Setup Download
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #125  
Old 18.03.2020, 18:58
Fritz3 Fritz3 is offline
Junior Loader
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 11
Default

Kurzes Update:
Der Fehler bei mir lag an einer Checkbox in den plugin Einstellung von Uploaded.
Visuell war kein Haken gesetzt also sollte eigentlich http anstelle von https verwendet werden. Offenbar war die Einstellung aber trotzdem aktiv.
an/aus/an/aus hat bei mir dann geholfen um die Einstellung tatsächlich zu deaktivieren.

Uploaded läuft jetzt immerhin mit >40MB/s.


Vielen Dank an Jiaz der das Problem gefunden hat.
Reply With Quote
  #126  
Old 18.03.2020, 19:05
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 52,979
Default

Danke fürs Feedback.
Bitte bedenke, dass es trotzdem sein kann, dass du in Zukunft mehr solche Probleme haben wirst, da:
1. Immer mehr dienste https erzwingen (was eigentlich auch gut ist).
2. Wir nicht für jedes Plugin solche Einstellungen bauen werden.

Das nur als Hinweis

Bleib gesund!

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
How to create a log || Wie man einen Log erstellt
Captcha FAQ EN || Captcha FAQ DE || Erste Schritte & Tutorials
JDownloader 2 Setup Download
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #127  
Old 31.05.2020, 17:23
Thanos Thanos is offline
Modem User
 
Join Date: May 2020
Posts: 4
Default

Hallo, ich habe mich hier auch gerade registriert da ich seit geraumer Zeit dasselbe Problem habe.
Dachte zunächst das es an smoozed liegt aber bin jetzt auf ddl.to/ddownload.com umgestiegen und habe exakt das gleiche Problem. Download ist bei ca. 6MB/s auf dem Synology NAS und auf meinem Computer bei 15MB/s.
Am NAS ist die CPU Auslastung während dem Download bei 100%, auch wenn ich die Option "XFSVideoDdownloadCom: Prefer HTTP" aktiviere und den Jdownloader neu starte, ändert sich nichts daran.

DSM Version: DSM 6.2.3-25426
JAVA Version: 1.8.0_251
JDownloader Version: Rev: #42419


Grüße Thanos
Reply With Quote
  #128  
Old 01.06.2020, 12:47
ultrahigh ultrahigh is offline
JD Beta
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 51
Default

Welche NAS ?
Reply With Quote
  #129  
Old 01.06.2020, 18:40
Thanos Thanos is offline
Modem User
 
Join Date: May 2020
Posts: 4
Default

DS416j
Reply With Quote
  #130  
Old 01.06.2020, 19:08
ultrahigh ultrahigh is offline
JD Beta
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 51
Default

Hi,
das liegt an der NAS hatte ich auch mit meiner 416 .... die CPU packt das nicht, hab jetzt ne 918+ und damit hab ich wieder Vollspeed.
Reply With Quote
  #131  
Old 01.06.2020, 20:52
Thanos Thanos is offline
Modem User
 
Join Date: May 2020
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by ultrahigh View Post
Hi,
das liegt an der NAS hatte ich auch mit meiner 416 .... die CPU packt das nicht, hab jetzt ne 918+ und damit hab ich wieder Vollspeed.
Naja, im September/Oktober herum, als share online offline gegangen ist, konnte ich mit meinem DS416j noch meine komplette 250 Mbit/s Leitung ausreizen.
Jetzt schafft das NAS nur noch ca. ein 1/6 davon.
Wie in dem Thread schon diskutiert wurde, verursacht irgendetwas massiven Overhead aber erst seit September/Oktober herum.
Reply With Quote
  #132  
Old 02.06.2020, 12:12
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

@Thanos: Forumssuche, HTTPs AES GCM. Kurz: Die CPU ist zu schwach und bietet keine Hardware-Beschleunigung für diesen HTTPs Cipher. Sofern der Hoster diesen erzwingt/nutzt -> CPU Vollauslastung für wenig Speed.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #133  
Old 02.06.2020, 19:48
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 52,979
Default

Es gibt nun einen Troubleshooting Guide zu schlechtem Downloadspeed.
Dort ist dieser Thread auch verlinkt.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
How to create a log || Wie man einen Log erstellt
Captcha FAQ EN || Captcha FAQ DE || Erste Schritte & Tutorials
JDownloader 2 Setup Download
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #134  
Old 03.06.2020, 08:30
Thanos Thanos is offline
Modem User
 
Join Date: May 2020
Posts: 4
Default

Vielen Dank, werd ich mal durchlesen
Reply With Quote
  #135  
Old 15.06.2020, 02:06
merodicem merodicem is offline
Baby Loader
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 5
Default

Sorry aber das was da steht, ist bullsh*t. Es kann mir doch keiner erzählen das von heute auf morgen nach einem Update von Jdownloader alle Hoster eine neue chiper Version einsetzen und somit der Download so dermaßen die CPU überlastet. Es wäre schon schön wenn sich mal jemand der Verantwortlichen sich wirklich mal anschaut was die da verhauen haben mit dem Update seit letztem Jahr Oktober November. Das würde ich von einem vernünftigen Programmierer erwarten, die Ursache zu finden und nicht irgendwelche aussagen treffen die einfach nur alle Leute dazu bringen soll nicht weiter nachzufragen und sich einfach ne neue synology kaufen sollen. Es wäre doch ganz einfach stellt eine Jdownloader headless Version bereit von vor Oktober 2019 und wir testen wie es sich dann verhält.
Reply With Quote
  #136  
Old 15.06.2020, 12:22
unixspahn unixspahn is offline
Modem User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 4
Default

Ist wie gesagt echt komisch, dass es seit November bei mehreren der Fall ist.

Habe einen odroid X4 mit dem ich vorher ohne Probleme auf Fullspeed gekommen bin - jetzt bekomme ich gerade mal 50% Auslastung (ca. 30 MB/s) meiner Leitung hin.
Reply With Quote
  #137  
Old 15.06.2020, 17:19
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 52,979
Default

@merodicem
Wir haben nie behauptet, dass alle Hoster umgestellt haben und das ist auch nicht der Fall.
Uns bringt es auch nichts, euch zum Kauf neuer Hardware zu drängen ...
Wir sind open source - du darfst gerne ältere Versionen ausprobieren:
http://jdownloader.org/knowledge/wik...nt/get-started

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
How to create a log || Wie man einen Log erstellt
Captcha FAQ EN || Captcha FAQ DE || Erste Schritte & Tutorials
JDownloader 2 Setup Download
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 12:27.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.