JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 27.01.2018, 12:35
pystein pystein is offline
JD Adviser
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 110
Default Neues Captcha Handling völlig unbrauchbar

Wie ich feststellen musste wurde jetzt von JD irgendein neues Captcha Handling eingeführt.

Ja, ich habe das Firefox AddOn installiert für Firefox v52.6.0 ESR unter Win 7.

Wenn jetzt die Captcha-Abfrage gestartet wird dann kommen endlos (=mindestens 30) Abfragen das man eine Street oder traffic sign klicken soll ohne dass es ein Ende nimmt.

Was soll das?
In der derzetigen Form ist das völlig unbraucbbar.
Ist das eigentlich von JD oder den WebHostern geändert worden?

Wie kann ich auf altes Captcha-Solving umschalten?
Das hat jahrelang problemlos funktioniert

Peter
Reply With Quote
  #2  
Old 27.01.2018, 15:34
DaDealer's Avatar
DaDealer DaDealer is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 101
Default

Google hat die alten Capchas abgestellt. Aktuelle ist V2. Diese sind aktuell in Verbindung mit dem Browser Addon lösbar
__________________
Entpacken klappt nicht? Eventuell RAR5 nicht unterstützt? Dann guck hier: board.jdownloader.org/showthread.php?t=71069
Reply With Quote
  #3  
Old 28.01.2018, 10:09
Sauger von der Waterkant Sauger von der Waterkant is offline
Modem User
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 4
Default

Und wenn es kein Add-On für meinen Browser gibt?
Reply With Quote
  #4  
Old 29.01.2018, 11:23
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,030
Default

Anscheinend nimmt sich jeder die Zeit hier im Forum zu motzen, aber keiner die Zeit einfach mal nen Download im Browser durchzuführen. Dann würde man den Wechsel von RecaptchaV1 auf RecaptchaV2 mit eigenen Augen sehen.

Mehr dazu hier, https://board.jdownloader.org/showthread.php?t=76515
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 29.01.2018, 15:37
Sauger von der Waterkant Sauger von der Waterkant is offline
Modem User
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 4
Default

@Jiaz
Das ist doch alles klar.
Das ändert aber nichts daran, dass man dafür einen der erwähnten Browser braucht. Für meinen Browser gibt es kein Add-On.
Kommt also noch ein Add-On für meinen Browser (Safari) oder wird JDownloader nach einem Update auch recaptchaV2 unterstützen?
Reply With Quote
Old 29.01.2018, 17:41
Hanschui
Message deleted by coalado. Reason: Unangebrachter Ton/Sprache
Old 29.01.2018, 18:00
Jiaz
Message deleted by coalado. Reason: Unangebrachter Ton/Sprache
  #6  
Old 29.01.2018, 18:08
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,030
Default

@Sauger von der Waterkant:
Derzeit werden nur die genannten Browser unterstützt. Entweder einen zusätzlichen Browser installieren und dann im JDownloader hinterlegen oder falls möglich die Android App nutzen. Safari unterstützt bisher keine Web-Extensions, daher läuft die Erweiterung nicht im Safari
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 29.01.2018, 18:34
pystein pystein is offline
JD Adviser
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 110
Default

Ich verwende auch noch den Firefox v52.* in der ESR Version.

Dafür gibbet auch KEIN AddOn

:-(
Reply With Quote
  #8  
Old 29.01.2018, 18:39
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,030
Default

Es gibt eine RecaptchaV2 Only Erweiterung auf https://my.jdownloader.org/apps/
Firefox 48+
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 30.01.2018, 08:46
pystein pystein is offline
JD Adviser
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 110
Default

@Jiaz:

Danke

Noch zwei Fragen;

1.) Auf der Webseite

https://board.jdownloader.org/showthread.php?t=76515

steht: "im JDownloader muss in den Einstellungen-Captchas die Option "Dialog im Browser" aktiviert sein"

Wo GENAU muss ich diese Option aktivieren?

Habe sie nicht in den Preferences gefunden.

2.) Angenommen ich will einen anderen Browser (z.B. Chrome) als meinen Standardbrowser für das neue Captcha-Handling verwenden.
Entsprechend Deiner Aussage weiter oben kann man dafür einen anderen Browser "hinterlegen".

Wie geht das genau?
Wo muss ich was eintragen?

Danke nochmal
Peter
Reply With Quote
  #10  
Old 30.01.2018, 10:24
DaDealer's Avatar
DaDealer DaDealer is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 101
Default

Den Pfad ändern kannst du hier lesen. Steht im Thread bzw. Im verlinkten knowledgebase:

board.jdownloader.org/showthread.php?t=76228
__________________
Entpacken klappt nicht? Eventuell RAR5 nicht unterstützt? Dann guck hier: board.jdownloader.org/showthread.php?t=71069
Reply With Quote
  #11  
Old 30.01.2018, 15:25
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,030
Default

@pystein: Im JDownloader- Einstellungen - dort auf der linken Seite bei Captchas, dann unten im Fenster den Punkt "Dialogfenster im Browser" aktivieren
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 30.01.2018, 21:01
Nachteule Nachteule is offline
JD Adviser
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 113
Default

Ich schließe mich dem hier an, derzeit noch nahezu unbrauchbar, siehe mein Posting in einem anderen Thread https://board.jdownloader.org/showpo...6&postcount=10

Kleiner Nachtrag:

Mit dem Google Chrome (läuft nicht permanent) funktioniert das überhaupt nicht, man befindet sich wieder in der besagten Endlosschleife. Mit dem FF 42 ESR (läuft idR permanent) klappt das wenigstens meistens bei niedriger Systemlast
__________________
JD2 on Core i5 Notebook | openSUSE 13.1
JD2 on Cubieboard2 | 1GHz Dualcore ARM | Debian Stretch | Samsung 2.5" 1.5TB, 1x WD Green 4TB, 1x Seagate Archive 8TB

Last edited by Nachteule; 30.01.2018 at 22:07.
Reply With Quote
  #13  
Old 31.01.2018, 09:59
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,030
Default

@Nachteule: Im anderen Thread gehts dann weiter, macht keinen Sinn dort und hier zu antworten, okay ?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #14  
Old 31.01.2018, 14:23
Nachteule Nachteule is offline
JD Adviser
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 113
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@Nachteule: Im anderen Thread gehts dann weiter, macht keinen Sinn dort und hier zu antworten, okay ?
Ok
__________________
JD2 on Core i5 Notebook | openSUSE 13.1
JD2 on Cubieboard2 | 1GHz Dualcore ARM | Debian Stretch | Samsung 2.5" 1.5TB, 1x WD Green 4TB, 1x Seagate Archive 8TB
Reply With Quote
  #15  
Old 02.02.2018, 18:04
eagle275 eagle275 is offline
Modem User
 
Join Date: Feb 2018
Location: Magdeburg
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@pystein: Im JDownloader- Einstellungen - dort auf der linken Seite bei Captchas, dann unten im Fenster den Punkt "Dialogfenster im Browser" aktivieren
OK .. nach heftigem Suchen gefunden - nur klappt es nicht .. ich benutze Waterfox 56 was so ungefähr Firefox 58 entspricht .. oder klappt es wirklich nur mit dem dämlichen 32 bit Firefox ?

Last edited by eagle275; 02.02.2018 at 18:09.
Reply With Quote
  #16  
Old 07.02.2018, 11:24
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,030
Default

@eagle275: Die Browser Erweiterung ist in Web-Extensions geschrieben und sollte daher auf jedem Browser laufen der Web-Extensions unterstützt. Dies sind eben Chrome/Firefox und Opera. Edge hat mal wieder *Sonderheiten* und daher muss die Erweiterung speziell angepasst werden.
Nur weil Waterfox auf Firefox basiert, heisst das nicht das auch Web-Extensions 1:1 unterstützt werden. Ich hab mal Marco gebeten sich das anzuschauen, evtl ist es nur eine Kleinigkeit.
Ansonsten ist aber 32 oder 64 Bit egal.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #17  
Old 07.02.2018, 11:35
mrc's Avatar
mrc mrc is offline
Guardian of the Droids
 
Join Date: Jan 2013
Location: Germany
Posts: 248
Default

@eagle275:
Habe mit Waterfox gerade erfolgreich Links hinzugefügt und Captchas gelöst.
Bitte eine mail an support@jdownloader.org schreiben oder im Support System ein Ticket erstellen und dann möglichst viele Infos zum Problem mitgeben. Und im Optimalfall noch einen Beispiel Link.
__________________
My.JDownloader.org Web Interface | Android App | Browser Extensions [Feedback Thread]
Reply With Quote
  #18  
Old 08.02.2018, 14:58
hightower5 hightower5 is offline
JD VIP
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 314
Default

Es gibt einige Captchas bei denen neue sehr langsam nachgeladen werden, dann kommt es oft zu Lösefehlern. Obwohl die Captchas eindeutig richtig gelöst wurden. Ist das ein Googleproblem oder liegt es am Mechanismus wie der JD die RecaptchaV2 "löst".
Reply With Quote
  #19  
Old 08.02.2018, 15:53
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,030
Default

@hightower5: langsames Nachladen ist ein Zeichen das Google automatisiertes lösen vermutet und/oder der IP nicht traut. JDownloader hat mit dem kompletten RecaptchaV2 nichts zu tun/keinen Einfluss.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #20  
Old 08.02.2018, 19:00
hightower5 hightower5 is offline
JD VIP
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 314
Default

Tja, das liegt dann wohl tatsächlich an meiner jungfreulichen IP-Adresse, den sauberen Cookies und fehlenden Super Cookies.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 14:44.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.