JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 28.09.2019, 03:48
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default Windows XP und ffmpeg Fragen

Ich habe JDownloader komplett neu installiert, ffmpeg nach der Nachfrage dazu, und dann - Plugin kaputt! Gleich nach der Installation!
Reply With Quote
  #2  
Old 28.09.2019, 04:04
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

Ok, Fehler entdeckt. JD hat mir ffmpeg installiert, der nicht auf XP läuft. Ihr müsst die version runterladen die unter der BS funktioniert. Wird ffmpeg upgedated? Wie kann man ihn vor Überschreiben schützen?
Reply With Quote
  #3  
Old 28.09.2019, 06:49
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

Wieso wird ffmpeg fehler als "plugin kaputt" angezeigt? Wo kann man ffmpeg logs ansehen? Kann man das überhaupt?
Reply With Quote
  #4  
Old 28.09.2019, 07:12
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

Dazu lädt jd von Youtube nicht mit maximaler Geschwindigkeit. Wie kann dass denn sein? Jeder anderer Download Manager lädt schneller.


Last edited by ololoe; 28.09.2019 at 07:22.
Reply With Quote
  #5  
Old 28.09.2019, 13:32
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 952
Default

Ein Testlink wäre dazu eine gute Idee.

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Ok, Fehler entdeckt. JD hat mir ffmpeg installiert, der nicht auf XP läuft. Ihr müsst die version runterladen die unter der BS funktioniert.
Wieso nutzt Du noch XP!?
Windows XP ist bereits 18 Jahre alt. Das ist in der Informatik eine Ewigkeit.

Wenn nicht gerade einen der sündhaft teuren Support Verträge hast, dann ist das System ohne Sicherheitsupdates inzwischen. Dazu von einem Teil der Welt nicht mehr unterstützt.

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Wird ffmpeg upgedated? Wie kann man ihn vor Überschreiben schützen?
Probiere mal die Profieinstellungen "FFmpegSetup.binarypath" und "FFmpegSetup.binarypathprobe". Vorsichtshalber einen anderen Ordner für FFmpeg nutzen.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #6  
Old 29.09.2019, 00:28
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

Jdownloader selbst benutzt Technologien aus XP Zeit, und? Es ist durchaus vorstellbar das jemand einen alten Pc/Laptop zum runterladen benutzt. Und es bleibt natürlich die Frage ob man mehr als "plugin kaputt" von ffmpeg bekommt. Wieso plugin kaputt? Ffmpeg hat doch nichts mit dem plugin selbst zu tun.
Reply With Quote
  #7  
Old 29.09.2019, 02:21
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 952
Default

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Jdownloader selbst benutzt Technologien aus XP Zeit, und?
JDownloader selbst ist erstmal in Java geschrieben und hat mit XP in der Regel nichts zu tun. Bis auf die Tools wie FFmpeg und sowas wie die Abfrage welches System genutzt wird. Aus dem Grund kann ich "Technologien aus XP Zeit" auch nicht nachvollziehen.
Siehe java.com/de/download/faq/winxp.xml

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Es ist durchaus vorstellbar das jemand einen alten Pc/Laptop zum runterladen benutzt.
Auf einem alten PC/Laptop muss kein XP laufen.
Hoffentlich wird deine Kiste nicht ein weiterer Zombierechner.

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Und es bleibt natürlich die Frage ob man mehr als "plugin kaputt" von ffmpeg bekommt. Wieso plugin kaputt? Ffmpeg hat doch nichts mit dem plugin selbst zu tun.
Bei mir steht "plugin veraltet" aber das meinst Du vermutlich. Pluginfehler werden durchaus auch ausgegeben wenn die Tools fehlschlagen aber das ist je nach Plugin und Möglichkeiten ggf. unterschiedlich geregelt.

Hab dann einfach im Ordner JDownloader/tools/Windows/ffmpeg/i386 ffprobe.exe + ffmpeg.exe durch die nächste auffindbare statische Legacy version für XP ersetzt und es funktioniert im Test problemlos danach. Auch nach einem Neustart von JDownloader. Test wurde per VM mit Windows XP Pro (32-Bit) durchgeführt.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #8  
Old 29.09.2019, 03:29
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

In welcher java ist es geschrieben worden? Java 6?

Quote:
Auf einem alten PC/Laptop muss kein XP laufen.
Sondern?
Reply With Quote
  #9  
Old 29.09.2019, 14:56
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 952
Default

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
In welcher java ist es geschrieben worden? Java 6?
Es wurde schlicht in Java geschrieben und über die Jahre bzgl. Versionen an den Zeitgeist angepasst.

Die Java Versionen stellen nur angepasste, neue oder erweiterte Funktionen zur Verfügung. Da kann man nicht sagen "ist in Java 6" geschrieben beim JD2. Es ist ein fortlaufender Prozess um dem Zeitgeist zu entsprechen. Sagen könnte man bei Versionen unterhalb von Java 6 läuft es vermutlich gar nicht mehr richtig.

Im Einzelfall sind Workarounds erforderlich um mehrere Versionen gleichzeitig zu unterstützen. Ähnlich wie bis vor einiger Zeit bei den Schnittstellen zwischen JD1 und JD2 bis die Unterstützung von JD1 aufgegeben wurde.

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Sondern?
Sei es ein noch unterstütztes Windows mit Updates oder auch Linux. Je nach Bedarf würde ich bei Windows für Downloads mehr auf eine Serverversion setzen, da dabei Updates viel länger gewährleistet werden.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #10  
Old 30.09.2019, 07:18
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

Es ist aber nun mal XP drauf. Soll man das BS neu installieren wegen eines Programs?

Jdownloader an sich läuft noch in XP.
Reply With Quote
  #11  
Old 30.09.2019, 13:14
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 952
Default

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Es ist aber nun mal XP drauf. Soll man das BS neu installieren wegen eines Programs?
Aus meiner Sicht ja. Habe die Gründe schon geschrieben warum XP keine gute Idee ist. Dazu funktionierte dein Weg bei mir im Test ja damit es problemlos läuft aber bei dir wohl nicht.

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Jdownloader an sich läuft noch in XP.
Laufen tut noch viel auf XP aber wird immer weniger. Alleine einen aktuellen Browser zu haben ist in der Auswahl begrenzt für XP.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #12  
Old 30.09.2019, 19:45
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,998
Default

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
In welcher java ist es geschrieben worden?
JDownloader selbst nutzt auch neuere Funktionen von Java 1.7 und Java 1.8 ist jedoch weiterhin
Abwärtskompatibilität zu Java 1.6.
Derzeit läuft es auf Java 1.6 bis Java 14.


JDownloader benötigt für YT und manch andere Seiten ffmpeg. Hier wird mittlerweile eine neuere ffmpeg version vorausgesetzt, welche jedoch nicht mehr auf dem alten XP funktioniert, da ffmpeg den offiziellen Support für XP beendet hat und die Builds entsprechend nicht mehr laufen.
Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Und es bleibt natürlich die Frage ob man mehr als "plugin kaputt" von ffmpeg bekommt. Wieso plugin kaputt? Ffmpeg hat doch nichts mit dem plugin selbst zu tun.
Das neuere ffmpeg Binary ist leider nicht mehr XP Kompatibel und aufgrund des Alters von XP und den möglichen Alternativen zu XP und der geringen Nutzerbasis (Nachfragen im Forum und Mails) macht
es keinen Sinn hier explizit noch viel Zeit zu investieren. JDownloader meldet *Plugin kaputt*, da es einfach an einer bestimmten Stelle nicht die erwartete Antwort erhalten hat. In deinem Fall wird es wohl der Fehler sein, dass die Binary nicht mehr unter XP läuft.

Lösung:
Entweder die alte Version ( mega.nz/#!LYNm0ARD!U8_xvNRchJkdJdH1uCHmeMc1WCao6mFwJ7KdonsM2Sk ) oder von ffmpeg.org eine neuere Binary die weiterhin auf XP läuft finden und nutzen.
Dann einfach in den Einstellungen-Profieinstellungen-
FFmpegSetup.binarypath -> vollständigen Pfad zu ffmpeg.exe
FFmpegSetup.binarypathprobe -> vollständigen Pfad zu ffprobe.exe
Bitte NICHT die Binaries im tools Unterordner überschreiben, sondern einen anderen Ort wählen!

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Dazu lädt jd von Youtube nicht mit maximaler Geschwindigkeit. Wie kann dass denn sein? Jeder anderer Download Manager lädt schneller.
YT limitiert schon seit langem die mögliche Downloadrate nahe der tatsächlich benötigten Bitrate. Man soll das Video schauen, nicht laden. Es gab in der Vergangenheit die Möglichkeit
diese Limit zu *bypassen* jedoch wurde diese inzwischen Serverseitig abgeschaltet/entfernt. Diese Limitierung ist vor allem in der Tonspur zu *spüren*, da diese meist nur 128-256 kbit/s aufweist und entsprechend langsam ist.

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Wird ffmpeg upgedated? Wie kann man ihn vor Überschreiben schützen?
Ja und die ffmpeg Version welche von uns kommt, wird auch normal überschrieben. Daher bitte, siehe oben, einen alternativen Ort für die eigenen Binaries wählen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 30.09.2019 at 19:48.
Reply With Quote
  #13  
Old 30.09.2019, 19:46
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,998
Default

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Es ist aber nun mal XP drauf. Soll man das BS neu installieren wegen eines Programs?
Jdownloader an sich läuft noch in XP.
Nein, musst du natürlich nicht! Jedoch wäre die Überlegung wert evtl auf ein Linux Derivat zu wechseln. Vorteil: Du hast ein *aktuelles* Betriebsystem und kannst ebenso aktuelle Softwareversionen nutzen. Von ungeschlossenen Sicherheitslücken erst gar nicht zu Reden.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #14  
Old 30.09.2019, 19:47
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,998
Default

Quote:
Originally Posted by thecoder2012 View Post
Hab dann einfach im Ordner JDownloader/tools/Windows/ffmpeg/i386 ffprobe.exe + ffmpeg.exe durch die nächste auffindbare statische Legacy version für XP ersetzt und es funktioniert im Test problemlos danach. Auch nach einem Neustart von JDownloader. Test wurde per VM mit Windows XP Pro (32-Bit) durchgeführt.
JDownloader nutzt mittlerweile ffmpeg Parameter die in älteren Versionen noch nicht unterstützt/vorhanden sind. Sprich es kann/muss aber nicht funktionieren.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #15  
Old 30.09.2019, 19:52
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 952
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
JDownloader nutzt mittlerweile ffmpeg Parameter die in älteren Versionen noch nicht unterstützt/vorhanden sind. Sprich es kann/muss aber nicht funktionieren.
FFmpeg (legacy) war laut Verzeichnis vom April 2019 der Build im XP Test (VM). Also gar nicht so alt.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.

Last edited by thecoder2012; 30.09.2019 at 21:59.
Reply With Quote
  #16  
Old 30.09.2019, 20:02
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,998
Default

@thecoder2012: ah, gibts wohl nen *aktuellen Build* welcher noch auf XP läuft? Hast ne URL/Infos?
Welche Version genau ist das?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #17  
Old 30.09.2019, 21:55
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 952
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@thecoder2012: ah, gibts wohl nen *aktuellen Build* welcher noch auf XP läuft? Hast ne URL/Infos?
Nach einer sehr kurzen Suche nach FFmpeg für XP kam ich auf rwijnsma.home.xs4all.nl/files/ffmpeg/?C=M;O=A und als Download zu rwijnsma.home.xs4all.nl/files/ffmpeg/ffmpeg-N-93674-g1e01f66-win32-static_legacy.7z

Auch hast in deinem eigenen Beitrag es mal erwähnt mit einer etwas älteren Version.

Ich hab das Thema nicht verfolgt aber gibt wohl Möglichkeiten um halbwegs aktuelle Builds auch noch für XP zu erstellen. Die genauen Einschränkungen sind mir nicht geläufig.

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Welche Version genau ist das?
ffmpeg version N-93674-g1e01f66
built with gcc 8.3.0 (GCC)
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #18  
Old 01.10.2019, 05:49
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Nein, musst du natürlich nicht! Jedoch wäre die Überlegung wert evtl auf ein Linux Derivat zu wechseln. Vorteil: Du hast ein *aktuelles* Betriebsystem und kannst ebenso aktuelle Softwareversionen nutzen. Von ungeschlossenen Sicherheitslücken erst gar nicht zu Reden.
Und die Arbeit das ganze Software neu zu installieren kriegt man für unsonst dazu. Wie kann man Sicherheitslücken ausnutzen wenn Windows hinter NAT und Firewall ist?
Reply With Quote
  #19  
Old 01.10.2019, 10:46
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,998
Default

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Wie kann man Sicherheitslücken ausnutzen wenn Windows hinter NAT und Firewall ist?
Wenn NAT und Firewall reichen würde, dann bräuchte man ja keine (Sicherheits)Updates/Antivirus, weil ZeroDay und co. und Übernahme über den normalen Besuch von Webseiten heraus ja nicht passieren kann Ist ja nicht so, dass Millionen an Belohnungen gezahlt werden bei bestimmten Events, weil man einfach mal so über den Besuch von einfachen Webseiten in allen bekannten Browsern den Rechner übernehmen kann.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #20  
Old 01.10.2019, 10:47
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,998
Default

@thecoder2012: Danke fürs *ausgraben* des alten Posts
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 23:43.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.