JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 01.10.2019, 19:52
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Wenn NAT und Firewall reichen würde, dann bräuchte man ja keine (Sicherheits)Updates/Antivirus, weil ZeroDay und co. und Übernahme über den normalen Besuch von Webseiten heraus ja nicht passieren kann Ist ja nicht so, dass Millionen an Belohnungen gezahlt werden bei bestimmten Events, weil man einfach mal so über den Besuch von einfachen Webseiten in allen bekannten Browsern den Rechner übernehmen kann.
Das sind Lücken aber nicht in BS sondern im Browser. Und wir reden über das Betriebssystem.
Reply With Quote
  #22  
Old 01.10.2019, 20:05
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Das sind Lücken aber nicht in BS sondern im Browser.
Auch beim Browser wirst du nicht mehr die neuste/aktuellste Version nutzen, richtig? Also gibt es dort auch Sicherheitslücken.

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Und wir reden über das Betriebssystem.
Und? Aus dem Browser heraus aufs Betriebssystem ausbrechen ist doch keine große Hürde. Erst Recht nicht auf WindowsXP.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #23  
Old 01.10.2019, 20:11
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Nein, musst du natürlich nicht! Jedoch wäre die Überlegung wert evtl auf ein Linux Derivat zu wechseln. Vorteil: Du hast ein *aktuelles* Betriebsystem und kannst ebenso aktuelle Softwareversionen nutzen. Von ungeschlossenen Sicherheitslücken erst gar nicht zu Reden.
Du redest über Lücken in BS selbst? Und ich sage sie spielen keine grosse Rolle. Wenn man alleine JDownloader von dem System betreibt dann gibts kein grosses Risiko.
Reply With Quote
  #24  
Old 01.10.2019, 20:21
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Wenn man alleine JDownloader von dem System betreibt dann gibts kein grosses Risiko.
Woher soll ich denn wissen, dass du auf dem Rechner ausschließlich JDownloader und sonst nichts nutzt, wie zb einen Browser.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #25  
Old 01.10.2019, 20:41
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 955
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Woher soll ich denn wissen, dass du auf dem Rechner ausschließlich JDownloader und sonst nichts nutzt, wie zb einen Browser.
Es gibt auch genug im System noch, wenn man es nicht abgestellt bzw. abgesichert hat. Beispiel die Lücke (CVE-2019-0708) vom Mai 2019. Glücklicherweise hat Microsoft dafür noch ein Update für XP geliefert als Notfallpatch weil das System sonst unter bestimmten Bedingungen unbenutzbar gewesen wäre.

Weniger kritische Sicherheitsprobleme wurden dagegen nicht mehr gefixt meines Wissens.
Dazu lauern überall die Gefahren wie auch beim VLC und andere Software.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #26  
Old 01.10.2019, 21:42
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

@Jiaz
Beenden wir einfach das Thema.

Zum Lösen des Problems muss Jdownloder beim Download von ffmpeg die BS melden und dann soll der Server den kompatiblen Binary senden.

Last edited by ololoe; 01.10.2019 at 21:44.
Reply With Quote
  #27  
Old 02.10.2019, 02:29
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

Quote:
Wo kann man ffmpeg logs ansehen?
Und wo kann man sehen, was jetzt genau "plugin defekt" bedeutet?
Reply With Quote
  #28  
Old 02.10.2019, 11:02
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Zum Lösen des Problems muss Jdownloder beim Download von ffmpeg die BS melden und dann soll der Server den kompatiblen Binary senden.
Das wird bereits gemacht, jedoch hab ich auch dazu geschrieben
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Das neuere ffmpeg Binary ist leider nicht mehr XP Kompatibel und aufgrund des Alters von XP und den möglichen Alternativen zu XP und der geringen Nutzerbasis (Nachfragen im Forum und Mails) macht es keinen Sinn hier explizit noch viel Zeit zu investieren.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #29  
Old 02.10.2019, 11:03
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Und wo kann man sehen, was jetzt genau "plugin defekt" bedeutet?
Im logs Unterordner deines JDownloader befindet sich pro Session ein weiterer Unterodner und dort findest du die Logs(Textdateien). Such nach dem Dateinamen, dessen Plugin den Fehler wirft.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #30  
Old 02.10.2019, 20:44
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

Eine andere Version für XP = viel Aufwand?
Reply With Quote
  #31  
Old 02.10.2019, 22:09
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Kannst ja schauen ob ein anderer Entwickler seine Zeit dafür *opfern* will.
https://board.jdownloader.org/showpo...7&postcount=16
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #32  
Old 03.10.2019, 03:41
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

Problem ist nicht windows xp alleine, sondern dass der Benutzer so gut wie keine Möglichkeiten hat zu erfahren was jetzt nicht geht. Wenn du sich als Enwickler weiterentwickeln möchtest, dann musst du solche Sachen verstehen. Wenn nicht - tja.
Reply With Quote
  #33  
Old 03.10.2019, 05:25
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 955
Default

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Problem ist nicht windows xp alleine
Ich dachte in diesem Thema ging es nur um Windows XP und FFmpeg?

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Eine andere Version für XP = viel Aufwand?
Das Problem ist welche Quelle würdest für FFmpeg nutzen?
Was machst wenn eine Funktion für XP nicht funktioniert in inoffiziellen Builds?
Offizielle Versionen mit Updates für XP gibt es nicht mehr.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 22:13.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.