JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1481  
Old 06.04.2022, 10:30
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,497
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@tommytom79: Logs? Und woran siehst du das es ein ? ist? via ssh oder samba?
Bitte mal Logs, dann kann cih dir sagen ob das Locale korrekt ist
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1482  
Old 06.04.2022, 10:39
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

hab sie dir wieder gemailt

danke dir jetzt schon für deine Bemühungen
Reply With Quote
  #1483  
Old 06.04.2022, 10:52
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,497
Default

@tommytom79: Danke für das Log. Leider war die Änderung nicht korrekt
Quote:
sun.jnu.encoding=ANSI_X3.4-1968
Ich warte mal auf Feedback von pspzockerscene ob die Änderung so bei ihm funktioniert, da er glaube auch eine Synology hat.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1484  
Old 06.04.2022, 11:03
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@tommytom79: Danke für das Log. Leider war die Änderung nicht korrekt

Ich warte mal auf Feedback von pspzockerscene ob die Änderung so bei ihm funktioniert, da er glaube auch eine Synology hat.

Ok, super danke sehr
Vermutest du, dass noch ein Fehler besteht? Habe ich etwas falsch gemacht?
Reply With Quote
  #1485  
Old 06.04.2022, 11:37
Paul_Inco Paul_Inco is offline
Modem User
 
Join Date: Apr 2022
Posts: 2
Question

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@c4td0g: klingt als ob falsche Rechte/Eigentümer in deinem JDownloader Ordner!
via ssh einloggen und den Nutzer korrekt setzen, zb via
sudo chown -R user:group /pfad und user/group entsprechend setzen. Default sollte Root sein, und dein Autostart Skript ebenfalls als Root.
Hallo, ich hoffe es ist ok in euren Dialog hineinzugrätschen und noch mal auf den obigen Beitrag Bezug zu nehmen...

Betroffen ist DSM7 und das Problem, dass bei jedem Neustart der DS216j alle Settings im jDownloader verschwunden sind.
Meine Frage bezieht sich in diesem Fall auf den Hinweis via sudo chown -R user:group /pfad und user/group entsprechend setzen: zugegeben, das sagt mir überhaupt nichts, da ich null Ahnung von Linux habe.
Was genau muss ich für user:group /pfad und user/group eintragen, damit ich den Fehler beheben kann?
Reply With Quote
  #1486  
Old 06.04.2022, 11:58
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,497
Default

@Paul_Inco: Hast du JDownloader auch als root installiert? und im Startskript auch als Nutzer root ausgewählt?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1487  
Old 06.04.2022, 12:47
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 72,105
Default

@Jiaz
Ich habe lediglich geprüft, ob das Script mit dem Befehl korrekt geändert wird...

@tommytom79
Wie hast du JD gestartet?
Bitte folgendes tun:
1. Navigiere im Terminal zu dem Ordner, der die "start.sh" Datei enthält.
2. Gib folgenden Befehl ein:
Code:
more start.sh
3. Poste einen Screenshot der Ausgabe hier.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #1488  
Old 06.04.2022, 15:02
Paul_Inco Paul_Inco is offline
Modem User
 
Join Date: Apr 2022
Posts: 2
Lightbulb

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@Paul_Inco: Hast du JDownloader auch als root installiert? und im Startskript auch als Nutzer root ausgewählt?
Schön. Die x-malige Neuinstallation und das x-fache Prüfen eben dieses Startskripts hätte ich mir tatsächlich sparen können - es war der falsche User...

Danke dir vielmals!
Reply With Quote
  #1489  
Old 06.04.2022, 15:39
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,497
Default

@Paul_Inco: Danke für die Rückmeldung Manchmal sind es kleine Dinge die man einfach übersieht und dann sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht. Bei weiteren Fragen/Problemen, meld dich einfach wieder!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1490  
Old 07.04.2022, 07:25
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
@Jiaz
Ich habe lediglich geprüft, ob das Script mit dem Befehl korrekt geändert wird...

@tommytom79
Wie hast du JD gestartet?
Bitte folgendes tun:
1. Navigiere im Terminal zu dem Ordner, der die "start.sh" Datei enthält.
2. Gib folgenden Befehl ein:
Code:
more start.sh
3. Poste einen Screenshot der Ausgabe hier.

Grüße, psp
Hallo!

Ich starte den JD so wie in der Anleitung https://board.jdownloader.org/showpo...postcount=1168 beschrieben. Ich habe im Aufgabenplaner vom DSM (Synology) eine Aufgabe erstellt, wo der Benutzer "root" die start.sh ausführen soll, mit dem Befehl, der im Punkt 7.c steht.

Anbei nun der gewünschte Screenshots vom Befehl more start.sh
Attached Thumbnails
JD.jpg  
Reply With Quote
  #1491  
Old 07.04.2022, 10:03
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,497
Default

@tommytom79: Danke! Da hat sich ein falsches Escape eingeschlichen. Ich hab den Artikel Punkt 7.a korrigiert, siehe
https://support.jdownloader.org/Know...s-installation
Bitte einfach Schritt 7.a und 7.b nochmals durchführen, Danke
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1492  
Old 07.04.2022, 10:11
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@tommytom79: Danke! Da hat sich ein falsches Escape eingeschlichen. Ich hab den Artikel Punkt 7.a korrigiert, siehe
**External links are only visible to Support Staff**...
Bitte einfach Schritt 7.a und 7.b nochmals durchführen, Danke
Danke sehr, werde ich machen. Darf ich dir dann nachher wieder meine jdlog ID schicken, damit du überprüfen kannst, ob es nun passt?
Reply With Quote
  #1493  
Old 07.04.2022, 10:15
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,497
Default

@tommytom79: türlich
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1494  
Old 07.04.2022, 10:16
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@tommytom79: Danke! Da hat sich ein falsches Escape eingeschlichen. Ich hab den Artikel Punkt 7.a korrigiert, siehe
**External links are only visible to Support Staff**...
Bitte einfach Schritt 7.a und 7.b nochmals durchführen, Danke

Kannst du vielleicht die Änderung unter https://board.jdownloader.org/showpo...postcount=1168 auch korrigieren? Danke sehr.
Reply With Quote
  #1495  
Old 07.04.2022, 10:16
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@tommytom79: türlich
Super danke sehr.
Reply With Quote
  #1496  
Old 07.04.2022, 12:23
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 72,105
Default

Quote:
Originally Posted by tommytom79 View Post
Kannst du vielleicht die Änderung unter https://board.jdownloader.org/showpo...postcount=1168 auch korrigieren? Danke sehr.
Ja, erledigt.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #1497  
Old 07.04.2022, 12:40
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Ja, erledigt.

Super, danke
Reply With Quote
  #1498  
Old 07.04.2022, 17:51
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 72,105
Default

@tommytom79
Bitte poste mal einen Screenshot von:
Synology Oberfläche -> Systemsteuerung -> Regionale Einstellungen -> Reiter Sprache

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #1499  
Old 07.04.2022, 18:13
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
@tommytom79
Bitte poste mal einen Screenshot von:
Synology Oberfläche -> Systemsteuerung -> Regionale Einstellungen -> Reiter Sprache

Grüße, psp
Hallo.

Anbei der Screenshot.
Attached Thumbnails
Synology-Samsung Internet.jpg  
Reply With Quote
  #1500  
Old 07.04.2022, 18:26
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 72,105
Default

Danke.
Was kannst du unter "Anzeigesprache" noch einstellen?
(Bin noch auf DSM6...)

Ansonsten verbleiben wir erstmal wie hier beschrieben:
Bitte der Anleitung erneut folgen, JD über die start.sh starten, schauen, ob das Problem dann weg ist und in jedem Fall einen neuen Log zur Verfügung stellen.

Ich bin offline für heute und ab morgen wieder verfügbar.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #1501  
Old 08.04.2022, 06:16
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Danke.
Was kannst du unter "Anzeigesprache" noch einstellen?
(Bin noch auf DSM6...)

Ansonsten verbleiben wir erstmal wie **External links are only visible to Support Staff**... beschrieben:
Bitte der Anleitung erneut folgen, JD über die start.sh starten, schauen, ob das Problem dann weg ist und in jedem Fall einen neuen Log zur Verfügung stellen.

Ich bin offline für heute und ab morgen wieder verfügbar.

Grüße, psp
Hallo!

Bei der Anzeigesprache kann ich einige andere Sprachen einstellen, z.B. Dansk, Deutsch, English, Espanol, usw...

Nun habe ich aber das Problem, dass seitdem ich euren neuen Befehl für Punkt 7.a genommen habe, dass der JD nicht mehr startet. Ich habe das NAS wie beim letzten Mal neu gestartet, aber der JD startet nicht. Auch wenn über ich den Aufgabenplaner über die Synology (DSM) die start.sh manuell starte, tut sich nicht.

Wäre es möglich, kurzfristig nochmals den letzten Befehl für 7.a hier zu posten, damit ich ausprobieren, ob er mit dem alten wieder JD funktioniert? Ich habe ihn leider nicht mehr.
Ich habe von meiner aktuellen start.sh Datei wieder einen Screenshot mit angehängt.

Ich hoffe, dass ihr mir wieder helfen könnt.

LG
Thomas
Attached Thumbnails
JD2.jpg  
Reply With Quote
  #1502  
Old 08.04.2022, 06:28
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Sorry, war mein Fehler. Ich habe auf den Punkt 7.b vergessen, den Befehl auszuführen. Jetzt funktioniert der JD wieder.
Reply With Quote
  #1503  
Old 08.04.2022, 06:34
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@tommytom79: türlich
Hallo!

Ich habe dir die jdlog ID wieder gemailt.

Danke sehr.

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1504  
Old 08.04.2022, 06:54
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Was ich auf jeden Fall jetzt schon sagen kann ist, das nun Umlaute auf einmal angedruckt werden, was er zuletzt nicht gemacht hat. Somit würde ich sagen, dass die Änderung was bewirkt hat. Aber genaueres werdet ihr mir sicher sagen können. Danke euch jetzt schon mal.
Reply With Quote
  #1505  
Old 08.04.2022, 10:02
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,497
Default

@tommytom79: Laut Log passt es und dein Feedback passt zum Log
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1506  
Old 08.04.2022, 10:17
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Super danke für eure Hilfe.
Reply With Quote
  #1507  
Old 08.04.2022, 10:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,497
Default

@tommytom79: Wir haben zu Danken für die Meldung und entsprechend die Verbesserung des Skripts
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1508  
Old 23.04.2022, 19:47
fir3drag0n fir3drag0n is offline
Baby Loader
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 5
Default

Hi,

Ich wollte heute auf meiner DS218+ mit DSM7 JDownloader neu installieren, da es nicht mehr gestartet hat. Allerdings finde ich es nicht mehr über die Paketverwaltung. Woran kann das liegen? Quelle ist hinzugefügt und der Paketmanager wurde auch neugestartet.

Hatte es davor über den Paketmanager deinstalliert
Reply With Quote
  #1509  
Old 25.04.2022, 09:41
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,497
Default

@fir3drag0n: Für DSM7 gibt es kein Paket für die Paketverwaltung, siehe https://support.jdownloader.org/Know...s-installation
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1510  
Old 28.04.2022, 06:22
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Guten Morgen!

Ich verwende gerade die DSM Version 7.0.1 und würde gerne auf 7.1 updaten. Meine Frage wäre nun, gibt es schon Erfahrungswerte, ob der JD nachher noch mit DSM 7.1 funktioniert?

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1511  
Old 28.04.2022, 09:23
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,497
Default

@tommytom79: Ich erwarte hier keine Probleme, da beim Wechsel DSM6->DSM7 das Problem ja das inkompatible Paket war. Eine manuelle Installation hatte auch damals keine Probleme gehabt mit dem Wechsel.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1512  
Old 29.04.2022, 07:07
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

ok, danke für die Info, ich werde Bescheid geben, ob es dann funktioniert hat
Reply With Quote
  #1513  
Old 29.04.2022, 09:42
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,497
Default

@tommytom79: Ich warte dann mal auf weiteres Feedback
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1514  
Old 04.05.2022, 12:17
legendos legendos is offline
Modem User
 
Join Date: Jul 2021
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@tommytom79: Ich warte dann mal auf weiteres Feedback
Da bisher kein Feedback kam:

Laeuft unter 7.1!:thumbup:
Reply With Quote
  #1515  
Old 04.05.2022, 12:20
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,497
Default

@legendos: Dann ein Dank an dich für das Feedback
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1516  
Old 11.05.2022, 11:00
bergi_37 bergi_37 is offline
Modem User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 3
Default

Hi Leute,

ich bin noch auf DSM DSM 7.0-41890 und mir wird das Update hier angezeigt: Version: 7.0.1-42218 Update 3

Kann ich das bedenkenlos machen? Läuft der JD danach auch noch?
Reply With Quote
  #1517  
Old 11.05.2022, 11:14
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,497
Default

@bergi_37: ohne gewähr aber ich erwarte keine Probleme, da ja weder deine JDownloader Installation, noch ein Paket davon betroffen wäre. Nach dem Update solltest du aber prüfen ob der Autostart Eintrag noch immer als root ausgeführt wird und sich dieser nicht verstellt
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1518  
Old 11.05.2022, 12:34
bergi_37 bergi_37 is offline
Modem User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 3
Default

@Jiaz: Danke. Habe das Update gemacht. Und der JD läuft.
Reply With Quote
  #1519  
Old 11.05.2022, 12:40
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,497
Default

@bergi_37: Perfekt! Danke für die Rückmeldung!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1520  
Old 17.05.2022, 07:21
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo!

Ich habe seit kurzem das Phänomen, dass wenn ich auf meinem Android Handy von meinem Samsung Browser Links in den JD übertragen will, dass am Anfang immer folgende Meldung kommt:

Links konnten nicht übertragen werden

Und dann kommt immer gleich die Erfolgsmeldung:

Links wurden erfolgreich übertragen

Hat das jemand von euch?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 20:07.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.