JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #41  
Old 24.02.2016, 21:39
ajp ajp is offline
Modem User
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by firefranz View Post
However it still tries to update again. Is there a reg key I need to change to prevent updates for now and jut run th App?
In the cfg/ folder there are two settings files for the update client. Don't know which one is used, but they each have an autoupdatecheckenabled boolean. doaskmebeforeinstallinganupdateenabled is also nice:

Code:
/opt/jd2/cfg  grep -ir autoupdate . 
./updateclient/Setup.json:  "autoupdatecheckenabled" : false,
./org.jdownloader.updatev2.UpdateSettings.json:{"updateinterval":600000,"installupdatessilentlyifpossibleenabled":true,"countdownforinstallupdatesonexitbubble":10000,"installupdatesonexitenabled":true,"jardiffenabled":true,"proxydialogonnoconnectionenabled":true,"updateguialwaysontop":true,"lastsuccessfulconnection":1456341665413,"doaskmebeforeinstallinganupdateenabled":false,"doaskbeforedownloadinganupdate":false,"autoupdatecheckenabled":false,"autohideguiiftherearenoupdatesenabled":false,"installupdatesonexitpanelvisible":true,"autohideguiifsilentupdateswereinstalledenabled":false}
Unfortunately doesn't help me much, as I don't have a backup here (or don't want to roll-back btrfs root... time to subvol /opt)
Reply With Quote
  #42  
Old 24.02.2016, 21:45
Hanschui Hanschui is offline
Banned
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 47
Default

Es ist kein Gejammer wie du es nennst, es ist Schlichtweg eine reine Dummheit das Update vorher Gründlichst zu testen bevor man es Anbietet. Wäre das geschehen, würde man sich das - wie du es ja so nett nennst - nicht jammern müssen, ganz einfach.
Reply With Quote
  #43  
Old 24.02.2016, 21:46
deinemudder
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Hanschui View Post
Das wäre endlich mal ne Vernünftige Erweiterung. Update Abbrechen können und das Programm Startet trotzdem und dann das Autoupdate Abschalten. Aber das scheint ja ziemlich Schwer zu sein sowas einubauen

@deinemudder
Schwing keine Volksreden, wenn du ne Lösung hast da Poste sie hier
Du hast offensichtlich kein JD Backup. Damit hast du dich als JD Noob geoutet und jegliches Privileg für Volksreden verloren. Viel Glück!
Reply With Quote
  #44  
Old 24.02.2016, 21:51
Hanschui Hanschui is offline
Banned
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 47
Default

Wieso muss ich ne Sicherung haben, geht´s noch ?
Wenn der entwickler nicht in der Lage ist Saubere Arbeit zu liefern ist das nicht mein problem, du Noob. Sowas kann ich ja leiden. Wenn dein JD funktioniert ist es ja schön, dann mußt dich ja nicht an der Diskussion beteiligen, die ist nämlich nur für die Leute die das selbe Problem haben, du Noob
Reply With Quote
  #45  
Old 24.02.2016, 21:54
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,910
Default

Abwarten ...
EDIT

@Hanschui
Leider ist das 40 Köpfige Team dieser kostenlosen Software zurzeit im Urlaub:rolleyes:
EDIT
Der letzte Satz dieses Posts ist Ironie um das nochmal klarzustellen ...
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Last edited by pspzockerscene; 24.02.2016 at 23:15.
Reply With Quote
  #46  
Old 24.02.2016, 21:55
Mydgard Mydgard is offline
Giga Loader
 
Join Date: Jan 2011
Location: Germany
Posts: 98
Default

Quote:
Originally Posted by Hanschui View Post
Es ist kein Gejammer wie du es nennst, es ist Schlichtweg eine reine Dummheit das Update vorher Gründlichst zu testen bevor man es Anbietet. Wäre das geschehen, würde man sich das - wie du es ja so nett nennst - nicht jammern müssen, ganz einfach.
Man sollte IMMER ein Backup haben Mal abgesehen davon, das Jdownloader 2 ein Gratis Programm ist, solltest Du dankbar sein, das Du es solange kostenfrei Nutzen konntest

Außerdem: In einem anderen Thread hat Jiaz dazu ja schon etwas gesagt: Coloado hat heute morgen ein Update freigegeben, wo nicht getesteter Code von Jiaz drin war. Jiaz Notebook ist dann gecrashed und er konnte das daher nicht beheben/bearbeiten. Ja, das bezog sich auf ein anderes Problem von letzter Nacht, aber das heutige Problem hängt sicherlich damit zusammen.
Reply With Quote
  #47  
Old 24.02.2016, 21:55
Tyler Tyler is offline
JD Legend
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 582
Default How do i stop update?

Update is is going at 5kb\s if that.. and canceling it gives me an error

Code:
org.jdownloader.update.launcher.JDLauncherFailedException: java.lang.ExceptionInInitializerError
	at org.jdownloader.update.launcher.SecondLevelLauncher.launchJDownloader(SecondLevelLauncher.java:751)
	at org.jdownloader.update.launcher.SecondLevelLauncher.init(SecondLevelLauncher.java:520)
	at org.jdownloader.update.launcher.SecondLevelLauncher.runMain(SecondLevelLauncher.java:254)
	at org.jdownloader.update.launcher.JDLauncher.main(JDLauncher.java:13)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
	at com.exe4j.runtime.LauncherEngine.launch(Unknown Source)
	at com.exe4j.runtime.WinLauncher.main(Unknown Source)
	at com.install4j.runtime.launcher.WinLauncher.main(Unknown Source)
Caused by: java.lang.ExceptionInInitializerError
	at org.jdownloader.update.launcher.SecondLevelLauncher.launchJDownloader(SecondLevelLauncher.java:687)
	... 10 more
Caused by: java.lang.NullPointerException
	at org.appwork.utils.Application.getRoot(Application.java:412)
	at org.appwork.utils.Application.setApplication(Application.java:915)
	at org.jdownloader.startup.Main.<clinit>(Main.java:60)
	... 11 more
Reply With Quote
  #48  
Old 24.02.2016, 22:03
deinemudder
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Hanschui View Post
Wenn der entwickler nicht in der Lage ist Saubere Arbeit zu liefern ist das nicht mein problem, du Noob.
Deiner Logik zufolge hast du aktuell kein Problem. Heißt das dein JD läuft wieder?
Reply With Quote
  #49  
Old 24.02.2016, 22:09
evmika
Guest
 
Posts: n/a
Default

Same problem, cannot even run my current version...

Freezes during update on ~33%, and after clicking Cancel gives:


Code:
org.jdownloader.update.launcher.JDLauncherFailedException: java.lang.ExceptionInInitializerError
	at org.jdownloader.update.launcher.SecondLevelLauncher.launchJDownloader(SecondLevelLauncher.java:751)
	at org.jdownloader.update.launcher.SecondLevelLauncher.init(SecondLevelLauncher.java:520)
	at org.jdownloader.update.launcher.SecondLevelLauncher.runMain(SecondLevelLauncher.java:254)
	at org.jdownloader.update.launcher.JDLauncher.main(JDLauncher.java:13)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
	at com.exe4j.runtime.LauncherEngine.launch(LauncherEngine.java:62)
	at com.install4j.runtime.launcher.UnixLauncher.main(UnixLauncher.java:57)
Caused by: java.lang.ExceptionInInitializerError
	at org.jdownloader.update.launcher.SecondLevelLauncher.launchJDownloader(SecondLevelLauncher.java:687)
	... 9 more
Caused by: java.lang.NullPointerException
	at org.appwork.utils.Application.getRoot(Application.java:412)
	at org.appwork.utils.Application.setApplication(Application.java:915)
	at org.jdownloader.startup.Main.<clinit>(Main.java:60)
	... 10 more
UPD Trying to reinstall after uninstall, download speed is about 3KB/s, not sure if bug per se, or just balancing of servers due to high load caused by some bug...

Last edited by evmika; 24.02.2016 at 22:35. Reason: upd
Reply With Quote
  #50  
Old 24.02.2016, 22:10
Nytro
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Abwarten ...
EDIT

@Hanschui
Leider ist das 40 Köpfige Team dieser kostenlosen Software zurzeit im Urlaub:rolleyes:

Umso schlimmer. Fehlerhaftes Update ohne zu testen ausrollen, dann im Urlaub fahren LOL...

Ist sowieso sehr fraglich warum sich der Jdown so oft updated. Eine Änderung konnte ich NIE feststellen... Nur das Updates immer Häufiger kommen. Werde auf jeden Fall das Teil sobald es wieder läuft auseinander nehmen und den Update Prozess unterbinden.

Schlimmstenfalls wird die IP nullrouted. Wollen wir doch mal sehen ob das Teil wirklich ohne Updates nichtmehr läuft...
Reply With Quote
  #51  
Old 24.02.2016, 22:17
firefranz firefranz is offline
Baby Loader
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 6
Default

Quote:
Originally Posted by ajp View Post
In the cfg/ folder there are two settings files for the update client. Don't know which one is used, but they each have an autoupdatecheckenabled boolean. doaskmebeforeinstallinganupdateenabled is also nice:

Code:
/opt/jd2/cfg  grep -ir autoupdate . 
./updateclient/Setup.json:  "autoupdatecheckenabled" : false,
./org.jdownloader.updatev2.UpdateSettings.json:{"updateinterval":600000,"installupdatessilentlyifpossibleenabled":true,"countdownforinstallupdatesonexitbubble":10000,"installupdatesonexitenabled":true,"jardiffenabled":true,"proxydialogonnoconnectionenabled":true,"updateguialwaysontop":true,"lastsuccessfulconnection":1456341665413,"doaskmebeforeinstallinganupdateenabled":false,"doaskbeforedownloadinganupdate":false,"autoupdatecheckenabled":false,"autohideguiiftherearenoupdatesenabled":false,"installupdatesonexitpanelvisible":true,"autohideguiifsilentupdateswereinstalledenabled":false}
Unfortunately doesn't help me much, as I don't have a backup here (or don't want to roll-back btrfs root... time to subvol /opt)
Thanks ... mine works again ...

changed "autoupdatecheckenabled":true to "autoupdatecheckenabled":false

in cfg\updateclient\Setup.json and cfg\org.jdownloader.updatev2.UpdateSettings.json

Like mentioned I used yesterdays backup.

However as well download speed within JD is now ridiculous slow .. No idea if this is associated.

Edit: Regular OCH downloads are fast .. http downloads (in this case from microsoft are slow).

Last edited by firefranz; 24.02.2016 at 22:26.
Reply With Quote
  #52  
Old 24.02.2016, 22:18
piwi piwi is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 5
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Abwarten ...
EDIT

@Hanschui
Leider ist das 40 Köpfige Team dieser kostenlosen Software zurzeit im Urlaub:rolleyes:
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::clap::clap::clap:
Superantwort!!! Respekt!! Also: Es gibt derzeit beim Update ein Problem... kann passieren! kann an der Software, am Hoster oder dem lieben Gott liegen...
ich denke, dass das Problem erkannt wurde und jetzt warten wir halt auf ne Lösung...
Alles Gut! Ich bin froh, dass es den Jdownloader gibt, bin äusserst happy über die wirklich kluge und gelungene Software und find geil, daß die kostenlos ist.
Seid doch bitte etwas netter zueinander!!! (ich sag nur das "GaulMaul-Prinzip)

p.s. woher wisst Ihr, daß ich noch n Modem nutze???
Reply With Quote
  #53  
Old 24.02.2016, 22:27
DeathStalker DeathStalker is offline
Mega Loader
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 68
Default

Even changing Update check to false in both files, it tries to update, can't connect, and fails.
Reply With Quote
  #54  
Old 24.02.2016, 22:27
Whitemoon Whitemoon is offline
Junior Loader
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 14
Default

Quote:
Schlimmstenfalls wird die IP nullrouted. Wollen wir doch mal sehen ob das Teil wirklich ohne Updates nichtmehr läuft...
Würde ich gerne testen... weiß jemand die IP-Adresse?

Last edited by Whitemoon; 24.02.2016 at 22:30.
Reply With Quote
  #55  
Old 24.02.2016, 22:29
Tyler Tyler is offline
JD Legend
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 582
Default

Quote:
Originally Posted by firefranz View Post
Thanks ... mine works again ...

changed "autoupdatecheckenabled":true to "autoupdatecheckenabled":false

in cfg\updateclient\Setup.json and cfg\org.jdownloader.updatev2.UpdateSettings.json

Like mentioned I used yesterdays backup.

However as well download speed within JD is now ridiculous slow .. No idea if this is associated.

Edit: Regular OCH downloads are fast .. http downloads (in this case from microsoft are slow).
eh i tried but but got error since i don't have a backup
Reply With Quote
  #56  
Old 24.02.2016, 22:34
piwi piwi is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 5
Default

Hab grad einfach ne Neue Version runtergeladen drüberinstalliert...das Update lief problemlos durch!
Start...alles o.k.!
Versionschek..aktuell....
Reply With Quote
  #57  
Old 24.02.2016, 22:37
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,910
Default

@Nytro
Ironie dieser Antwort nicht verstanden?
Ist ja auch egal.
Ich kann euch leider nur vertrösten und nicht bei diesem Problem helfen deswegen nochmal meine Antwort: Wartet ab - spätestens morgen wirtd sich darum gekümmert.

JDownloader hat guten Support, ist aber trotzdem keine wichtige Kassensoftware o.ä. mit einem Support, der alle Probleme innerhalb von Minuten behebt.

Grüße, psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #58  
Old 24.02.2016, 22:38
ajp ajp is offline
Modem User
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by Whitemoon View Post
Würde ich gerne testen... weiß jemand die IP-Adresse?
AEnder die cfg settings oder nullroute update.appwork.org, bzw. cdn[1-10].appwork.org

Last edited by ajp; 24.02.2016 at 22:38. Reason: fix url
Reply With Quote
  #59  
Old 24.02.2016, 22:43
KLR KLR is offline
Junior Loader
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 11
Default

autoupdatecheckenabled hack isn't working for me either. Win 7 x64. Hope they figure this out soon.
Reply With Quote
  #60  
Old 24.02.2016, 22:45
maxmaster maxmaster is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 139
Default

Update worked for me now.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 04:28.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.