JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 20.04.2024, 00:56
BlackRuffy BlackRuffy is offline
JD Beta
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 50
Default Eventuell Datums oder Uhrzeitanzeige.

Ich wollte fragen ob es möglich wäre, sich Optional eine Datums oder Uhrzeitanzeige in JD2 anzeigen lassen zu können, bzw. dieses Feature hinzuzufügen, falls noch nicht vorhanden.

Der Grund dafür ist, dass ich meinen JD2 in einem Docker Container laufen lassen und wenn ich das richtig beobachtet habe, kommt der Container nicht mit Winterzeitumstellungen klar.

Wäre toll wenn man sich das irgendwo unten oder Oben anzeigen lassen könnte. Eventuell auch gerne mit einer separaten Zeitserverangabe, anstatt vom Host.

Wegen dem Problem funktionieren dann nämlich die Zeitplanertasks nicht mehr richtig, weil die Ausführungszeit dann nicht mehr passt.
Reply With Quote
  #2  
Old 20.04.2024, 13:10
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,954
Default

@BlackRuffy: Ursache ist das diese Informationen in der Zeitplaner Extension *hart* abgespeichert werden zur aktuellen Zeitzone und nicht unabhängig von der Zeitzone. Dies ist ein ur ur ur uralter Fehler

Welchen Eintrag nutzt du denn? Dann kann ich mal schauen das ich das endlich umbaue.

Ich könnte für Einstellungen->Profieinstellungen->GraphicalUserInterfaceSettings.titlepattern noch Datum/Uhrzeit einbauen, sofern es noch gewünscht ist. Aber ich denke eine Behebung des Zeitzonen Problem wäre dir lieber?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 20.04.2024, 19:22
BlackRuffy BlackRuffy is offline
JD Beta
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 50
Default

@Jiaz Ui, ja dann sry das ich gerade mit de Zeitmaschine solch alte Probleme aus ihrem Grab geholt habe. :D

Ich nutze mehrere Funktionen aus der Erweiterung Zeitplaner, nicht einen einzelnen.
Download Starten/Stoppen, Haltemarke setzen, Tempolimit An und Aus und Neustart, damit JD2 im Docker Container auch Updates zieht.

Wäre natürlich super wenn der Zeitzonen und Sommer/Winter fix kommt, aber auch sehen zu können, mit welcher Uhrzeit der Container tickt würde sehr viel helfen.

Als ich damals herausgefunden habe, dass der Container mit UTC 0 tickt, hab ich mich damit abgefunden und weiß auch nicht genau, ob der bisher gefixt worden ist, da ich aus dem JD2 ja die Info leider nicht auslesen kann :D
Musste also immer beim Zeitplaner einen Eintrag für 1 oder 2 Stunden versatz erstellen.

Also ja, der Fix wäre sehr gelegen zusammen mit der Anzeige, damit ich die Zeit abgleichen kann in welcher Zone der Container tickt, wäre das top.
Reply With Quote
  #4  
Old 20.04.2024, 21:27
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,954
Default

@BlackRuffy: Default Timezone von Docker Container ist UTC-0 und somit nutzt das auch Java. Siehe hier
support.circleci.com/hc/en-us/articles/115015771347-How-do-I-set-the-timezones-in-Docker-images
serverfault.com/questions/683605/docker-container-time-timezone-will-not-reflect-changes

eine Anzeige von Uhrzeit , egal wo, macht dann natürlich nur Sinn im Locale/Timezone welche eingestellt ist und nicht von dir eingestellt wird, ansonsten passt es ja wieder nicht zur *realität*.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 20.04.2024, 23:58
BlackRuffy BlackRuffy is offline
JD Beta
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 50
Default

Das ist richtig, da du das gerade ansprichst bemerke ich auch gerade, dass im ersten Posts meiner Anfrage noch etwas fehlt.

Scheinbar habe ich beim editieren zu viel gelöscht, meine Anfrage sollte auch beinhalten, ob man in für die Funktion auch noch einen separaten NTP Server angeben könnte, um die Fehler von Docker Containern über JD2 auszugleichen ;D

Nachtrag:
Der Artikel existiert leider nicht mehr.

Nachtrag 2:
Dank deines Hinweises aber hab ich noch mal im Synology Forum nachgeschaut und da gab es eine Praktikable Lösung für das Zeitzonenproblem.
Ich musste einfach nur eine neue Umgebungsvariable hinzufügen
Name: TZ
Wert: Europe/Berlin

Im Container konnte ich es direkt nachprüfen, da mir bei der Erstellung eines neuen Zeit Tasks das aktuelle Datum mit Uhrzeit angezeigt wird.

Last edited by BlackRuffy; 21.04.2024 at 00:13.
Reply With Quote
  #6  
Old 21.04.2024, 21:38
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,954
Default

Quote:
Originally Posted by BlackRuffy View Post
Nachtrag 2:
Dank deines Hinweises aber hab ich noch mal im Synology Forum nachgeschaut und da gab es eine Praktikable Lösung für das Zeitzonenproblem.
Ich musste einfach nur eine neue Umgebungsvariable hinzufügen
Name: TZ
Wert: Europe/Berlin
Könntest du das maybe etwas genauer erklären? Evtl Screenshots? Dann könnten wir das in unser Wiki übernehmen Vorab schonmal Danke
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 22.04.2024, 18:46
BlackRuffy BlackRuffy is offline
JD Beta
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 50
Default

@Jiaz

Ja kann ich.
In meinem Fall hab ich es auf einer Synology Diskstation angewandt.
Die Variable und der Wert sind aber Universal auf alle Hostsysteme anwendbar.

Der Variablenname lautet TZ und als Wert muss die Region mit Hauptstadt angegeben werden, auf die man sich referenzieren will.
Hilfreich ist dazu die Seite unter der Spalte tz identifier findet man den notwendigen Wert für die Variable.

en.wikipedia.org/wiki/List_of_tz_database_time_zones
Attached Images
File Type: jpg firefox_24.04.22_183453.jpg (107.5 KB, 2 views)
Reply With Quote
  #8  
Old 22.04.2024, 19:04
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,954
Default

Danke für die Erläuterung!
Evtl noch kurz eine Erklärung wo genau die Erweiterten Einstellungen zu finden sind?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 22.04.2024, 21:43
BlackRuffy BlackRuffy is offline
JD Beta
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 50
Default

Egal ob der Container gerade erst Erstellt wird oder bereits besteht, Screenshot 1 zeigt den Einstellungstab für den Container, wo die Änderung vorgenommen werden muss.

Wenn der Container bereits besteht, muss er wie in Screenshot 2 erst beendet und kann erst dann bearbeitet werden, dann bitte mit Bild 1 weiter machen.
Attached Images
File Type: jpg JD2_01.jpg (140.9 KB, 1 views)
File Type: jpg JD2_02.jpg (97.3 KB, 1 views)
Reply With Quote
  #10  
Old 23.04.2024, 14:06
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,954
Default

Danke! Wir werden die Info in unseren Artikel/Wiki übernehmen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 23.04.2024, 14:47
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,260
Default

Ehrlich gesagt wüsste ich jetzt nicht, in welchen bestehenden Supportartikel ich das packen sollte:
- Wir bieten keine offiziellen Docker Container an und verweisen nur auf externe Lösungen, aber der Artikel hat nichts mit Synology zu tun
- Unser(s) Synology Artikel haben nichts mit der Docker Installation auf Synology Systemen zu tun

Wenn überhaupt, würde ich das als kurze Frage/Antwort mit in unseren Docker Artikel packen.
EDIT

Erledigt.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?

-----------------------------------

On Vacation / Im Urlaub
Start: 2024-02-08
End: TBA


Last edited by pspzockerscene; 23.04.2024 at 19:14. Reason: EDIT
Reply With Quote
  #12  
Old 23.04.2024, 15:13
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,954
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Wenn überhaupt, würde ich das als kurze Frage/Antwort mit in den Docker Artikel packen.
:thumbup:
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #13  
Old 24.04.2024, 17:45
BlackRuffy BlackRuffy is offline
JD Beta
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 50
Default

Ihr macht das schon, vergesst mir nicht den Fix eurer Bugleiche ;D
Reply With Quote
  #14  
Old 24.04.2024, 17:56
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,260
Default

Quote:
Originally Posted by BlackRuffy View Post
vergesst mir nicht den Fix eurer Bugleiche ;D
Bitte erinnere mich nicht an 10 Jahre alte und noch immer offene Tickets

Supportartikel ist aktualisiert.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?

-----------------------------------

On Vacation / Im Urlaub
Start: 2024-02-08
End: TBA

Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 12:57.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.