JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 27.05.2020, 20:25
FalconX FalconX is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 16
Default Extrahieren Einstellung - Doppelter Ordner

Ich habe jetzt mehrere Einstellungen durch und irgendwie bekomme ich es nicht hin, es ist jetzt zwar nicht weiter tragisch, aber irgendwie muß das doch gehen.

Wenn ich etwas runterlade und es automatisch entpacken lasse, habe ich immer einen Ordner zuviel.

Beispiel:
Downloads/irgendwas_tolles/irgendwas_tolles

Ich möchte es aber gerne so haben:
Downloads/irgendwas_tolles

Folgende Einstellungen sind momentan eingestellt:
Default Download Folder: /Downloads/
Extraction: Custom Extraction Path: enabled
Extraction: Sub Path: \ (< hat aber auch nix gebracht)

Jdownloader läuft bei mir über Linux im Docker Container, aufrufen tue ich es über myjdownloader.
Reply With Quote
  #2  
Old 27.05.2020, 21:22
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,591
Default

Wenn du einen Unterordner mit Archivnamen als Entpackziel vorgibst und das Archiv dann auch noch einen Ordner mit gleichem Namen enthält, hast du verloren. WinRAR könnte das abfangen. Es hat jedenfalls eine Einstellung dafür. Ab das aber auch bei allen von WinRAR unterstützten Archivtypen funktioniert, weiß ich nicht. Klappt außerdem eh nur, wenn sich der komplette Inhalt des Archivs in dem Ordner befindet.

Last edited by oEFLKQzikCqw; 27.05.2020 at 21:26.
Reply With Quote
  #3  
Old 28.05.2020, 10:33
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Ist denn im Archiv der UnterOrdner *Irgendwas_tolles* oder wo kommt das her?
Beispiele würden hier helfen!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #4  
Old 29.05.2020, 04:12
FalconX FalconX is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 16
Default

Also zuerst wird ein Ordner angelegt, sobald der Download startet.
Der Ordnername entspricht dann dem Paketnamen, sagen wir als Beispiel: HD_Demo.x264

Dieser landet dann in meinem Standard-Download Ordner: /Downloads

Sagen wir das Paket besteht aus 2 Rar Dateien:
/Downloads/HD_Demo.x264/HD.part01.rar
/Downloads/HD_Demo.x264/HD.part02.rar

Die Rar Datei(en) beinhalten:
/HD_Demo.x264/HD.mkv

Wenn der JDownloader diese dann also entpackt, sieht es folgendermaßen aus:
/Downloads/HD_Demo.x264/HD_Demo.x264/HD.mkv

Mir wäre es am liebsten, wenn beim entpacken der Ordner /Downloads/HD_Demo.x264 mit dem entpackten überschrieben wird, also nicht dass das entpacken in demselben Ordner statt findet, sondern quasi eine Ordnerebene darunter.
Reply With Quote
  #5  
Old 29.05.2020, 04:19
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,591
Default

Du hast aber schon gesehen, dass man in den Einstellungen des Archiventpackers das Erstellen von Unterordnern von Bedingungen abhängig machen kann?
Reply With Quote
  #6  
Old 29.05.2020, 14:15
FalconX FalconX is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 16
Default

Sorry, mein Fehler, jetzt funktionierts genauso wie ich es wollte.

Kleiner Verbesserungsvorschlag meinerseits:
Extraction: Custom Extraction Path
(Enabled usage of custom extraction paths)

und

Extraction: Custom Extraction Path
(Absolute path to the folder where all archives should be extracted to)

die Felder direkt untereinander setzen.

Mein Fehler war, ich habe mehrere Sachen als Pfad ausprobiert/eingegeben, nur eben im falschen Feld, bei "Extraction: Sub Path" was direkt unter "Extraction: Custom Extraction Path" steht. Das der eigentliche dazugehörige, ausschlaggebende Eintrag erst 16 Einträge weiter darunter kommt, hatte ich übersehen.
Aber egal, jetzt weiß ich es ja, schreibs nur nochmal, vielleicht hilft es ja noch wem :-)
Reply With Quote
  #7  
Old 29.05.2020, 16:55
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

@FalconX: Aber ja! 100% Agree!
Mit dem nächsten Update hab ich das "Subfolder Pattern" direkt unter die "Create Subfolder" Checkbox gesetzt, somit ist das auch sofort und deutlicher zu erkennen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 08:51.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.