JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 30.10.2021, 22:56
bastos bastos is offline
Junior Loader
 
Join Date: Sep 2021
Posts: 10
Default

ich steh grad auf dem schlauch und muss zugeben dass ich gerade nicht genau weiß was ich wo prüfen soll, ich entnehme dem dokument von seite **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

dass ich eine eingene ip adresse zugeordnet bekommen habe, manchmal kriege ich aber auch beim 24 h zwangswechsen eine 192er zugewiesen, das scheint also eher zufällig zugeteilt zu werden.

was mir nun aber aufgefallen ist: bisher wurde das verbindungsproblem ja immer damit eher schlecht als recht gelöst indem man die dateien gestoppt und direkt wieder gestartet hatte, ich hatte nun 3 dateien aus der gleichen quelle, die erste lief ohne probleme durch, die zweite stoppte wie gewohnt nach genau einer minute, ich hatte diesmal im jd die datei zurückgesetzt, jd startet die datei daraufhin neu und lässt die wie die erste durchladen, bei der dritten genauso. keine ahnung ob ich nun opfer von käptn zufall wurde und das nun nur temporär geklappt hatte oder nun dauerhaft so ist dass zurücksetzen danach die sachen dann laden lässt, ist mir alles schleierhaft, ich hab ja sonst keine verbindungsprobleme das ist ja nur bei rg.
ich bin nach wie vor ratlos auch wenn bei zumindest großen dateien das erstmalige zurücksetzen nach abbruch zu helfen scheint aber keine ahnung ob das nun dauerhaft bei allen zukünftigen dateien so sein wird......

ich wär aber für deinen rat dankbar wo ich in der fritzbox was umstellen soll was eventuell helfen könnte, ich hab das ganze auf standart gelassen bis auf die zwangstrennung, die hab ich mal auf eine zeit umgestellt wo ich dann auch zuhause bin meist um dann zumindest einen blick auf die leds werfen zu können ob das auch korrekt war.
Reply With Quote
  #22  
Old 31.10.2021, 10:51
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,936
Default

@bastos: schaue in deiner Fritzbox welche Internet IPv4 dir angezeigt wird und diese muss mit der IP im Browser auf ipcheck0.jdownloader.org übereinstimmen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #23  
Old 31.10.2021, 11:41
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,936
Default

Quote:
Originally Posted by bastos View Post
ich wär aber für deinen rat dankbar wo ich in der fritzbox was umstellen soll was eventuell helfen könnte, ich hab das ganze auf standart gelassen bis auf die zwangstrennung, die hab ich mal auf eine zeit umgestellt wo ich dann auch zuhause bin meist um dann zumindest einen blick auf die leds werfen zu können ob das auch korrekt war.
An der Fritzbox wird es nicht liegen und entsprechend nichts einzustellen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #24  
Old 31.10.2021, 11:42
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,936
Default

Quote:
Originally Posted by bastos View Post
ich bin nach wie vor ratlos auch wenn bei zumindest großen dateien das erstmalige zurücksetzen nach abbruch zu helfen scheint aber keine ahnung ob das nun dauerhaft bei allen zukünftigen dateien so sein wird......
Die Antwort wirst nur du dir selbst geben können indem du weitere Tests machst.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #25  
Old 31.10.2021, 14:40
bastos bastos is offline
Junior Loader
 
Join Date: Sep 2021
Posts: 10
Default

das war wohl zufall, nun verhält es sich mit den dateien beim zurücksetzen genauso wie vorher bei stoppen und wieder starten. das tritt halt willkürlich auf scheinbar.

die ip stimmt mit der von der fritzbox überein, daran liegt es also schon einmal wohl nicht.

ich hoffe auf weitere ideen/anregungen was ich noch versuchen könnte, kann doch nicht sein dass die mehrheit keine probleme hat und ich doktore hier rum......
Reply With Quote
  #26  
Old 01.11.2021, 10:30
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,936
Default

@bastos: Ich fürchte du wirst bei dem Problem selbst nichts ausrichten können, denn wenn
1.) (unwahrscheinlicher Fall) das RG hier absichtlich ISP Probleme verursacht, dann haben Sie ja irgendwie einen Grund dafür?!
2.) dein ISP hier die Ursache ist (weil aus Nutzerberichten primär 1&1 und co), zb überlastete Routen, dann wirst du da selbst nichts ändern können.

Ich denke die *beste* Lösung hier wäre die Nutzung eines VPN/Proxy, damit eine andere Route genutzt wird.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 02:15.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.