JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 21.06.2016, 21:22
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,332
Default automatische tiefe Linkanalyse bei bestimmten Domain

mal angenommen ich möchte Links von einer Seite meineSeite.de einfügen für die es keinen speziellen Decrypter gibt. Eine tiefe Anlayse findet Links und fügt sie in den Linkgrabber ein.

Habe ich eine Möglichkeit dass der JD bei z.B. einer bestimmten Domain automatisch eine tiefe Analyse durchführt ohne dass ich das von Hand anstoßen muss?
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun
Reply With Quote
  #2  
Old 22.06.2016, 10:31
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,029
Default

Einstellungen-Profieinstellungen-suche nach rule und dort kannst du unter LinkCrawler.linkcrawlerrules eine Regel erstellen
Im Forum gibts ein paar Beispiele

zb

[ {
"enabled" : true,
"maxDecryptDepth" : 1,
"name" : "Test",
"pattern" : "https?://(www\\.)?meineSeite\\.de/.*",
"rule" : "DEEPDECRYPT"
} ]
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 22.06.2016, 22:49
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,332
Default

die Regel hat so funktioniert, Danke.

wie muss die Syntax eigentlich aussehen wenn man mehrere Regeln eintragen möchte?
egal mit welchen Klammern setzen oder weglassen ich es probiere, er bemängelt immer die Syntax.
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun
Reply With Quote
  #4  
Old 23.06.2016, 09:15
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,029
Default

pattern ist Regex
zb
"(Regel1|Regel2|Regel3)"
oder
"https?://(www\\.)?(bla\\.blubb|test\\.com)/.*"
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 23.06.2016, 13:08
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,332
Default

es darf also nur 1 x Paar der geschweiften Klammern und ein Paar der eckigen Klammern geben?
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun
Reply With Quote
  #6  
Old 23.06.2016, 13:19
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,029
Default

Das ist Regex, du kannst von einfachen bis mega komplexen Pattern basteln. Google ist dein Freund. Auf deine Frage: Nein, es können natürlich mehrere (geschweifte) Klammern auftauchen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 23.06.2016, 13:26
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,332
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
mehrere (geschweifte) Klammern auftauchen
ich habe z.B. versucht
[ {
"enabled" : true,
"maxDecryptDepth" : 1,
"name" : "Test",
"pattern" : "https?://(www\\.)?meineSeite\\.de/.*",
"rule" : "DEEPDECRYPT"
}
{
"enabled" : true,
"pattern" : ".*watchseries-online\\.li/link\\.php\\?l=.+",
"rule" : "FOLLOWREDIRECT"
} ]

also zwei geschweifte Klammern in der einen eckigen Klammer, und das hat sich nicht speichern lassen.
Deshalb war die Frage wie das mit den Klammern ist.
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun
Reply With Quote
  #8  
Old 23.06.2016, 13:31
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,029
Default

[{Regel1},{Regel2}]
JSON Syntax
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 23.06.2016, 18:59
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,505
Default

Das Komma fehlt
Reply With Quote
  #10  
Old 23.06.2016, 21:09
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,332
Default

Quote:
Originally Posted by oEFLKQzikCqw View Post
Das Komma fehlt
genau das war's, daran hat's gelegen
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun
Reply With Quote
  #11  
Old 25.06.2016, 22:50
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,332
Default

jetzt mus ich nochmal dieses Thema ausgraben.

also das mit LinkCrawler.linkcrawlerrules funktioniert sehr gut.

zwei Fragen noch:
1) Da es kein spezielles Plugin für meineSeite.de gibt springt der Linkgrabber natürlich nicht automatisch an. Ich muss also einen Link bewusst an den Linkgrabber schicken. Dieser macht durch die Regel aber eine automatische Tiefenanalyse ohne weitere Nachfragen oder weiteres Zutun.
Was bräuchte es damit auch der Linkgrabber an sich automatisch loslegt? Geht das auch ohne eigenes Plugin?

2) Wenn ich einen Link im JD selbst in den Linkgrabber einfüge, dann legt der Linkgrabber ohne weitere Klicks oder Fragen wie beschrieben los.
Schicke ich den gleichen Link aber per MyJD-Addon, dann fragt der entsprechende JD selbst nochmal ob eine Tiefenanalyse gemacht werden soll weil kein Link gefunden wurde.
Anders gesagt, wenn ein Link per MyJD rein kommt, dann interessiert sich der JD nicht für die LinkCrawler.linkcrawlerrules-Regeln.
Ist das bekannt?
Ist das so gewollt?
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun
Reply With Quote
  #12  
Old 26.06.2016, 12:18
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,029
Default

LinkCrawler Rules sind genau dafür da! Sprich Seiten/URLs verarbeiten welche dem JDownloader unbekannt sind.

1.) Mit der Regel macht er doch von selbst die Tiefenanalyse. Die Regel ersetzt in diesem Fall das Plugin.

2.) Du kannst Links auf viele Arten einfügen. By default verarbeitet JDownloader NUR bekannte Links! Wenn du einen einzelnen! Link einfügst welcher nicht bekannt ist, dann wird dieser noch "simple" analysiert. Zb ein einfacher Redirect wird noch geprüft. Dies gilt jedoch nur für einzelne Links! Bei mehreren Links kommt die Tiefenanalyse abfrage wenn gar kein unterstützer Link gefunden wurde. Du kannst via MyJDownloader/Add Links Dialog die Tiefenanalyse aktivieren, dann wird nicht nachgefragt.

Kurz: Entweder wird eine Seite/URL bereits über ein Plugin unterstützt oder der Anwender erstellt Regel für den LinkCrawler.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #13  
Old 27.06.2016, 19:41
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,332
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Du kannst via MyJDownloader/Add Links Dialog die Tiefenanalyse aktivieren, dann wird nicht nachgefragt.
Du meinst das hier, oder?



Ich meine aber das MyJD-Addon für den Firefox. Das bringt diese Meldung wenn die simple Analyse nichts findet:



Wie bekommt man diese weg?
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun
Reply With Quote
  #14  
Old 28.06.2016, 08:58
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,029
Default

Erstelle eine Linkcrawler Regel für deine Links, damit die Tiefenanalyse automatisch gemacht wird. Genau dafür sind sie ja da
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #15  
Old 09.07.2016, 11:16
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,332
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Erstelle eine Linkcrawler Regel für deine Links, damit die Tiefenanalyse automatisch gemacht wird. Genau dafür sind sie ja da
Ich glaube wir meinen etwas unterschiedliches.

Ich habe natürlich das gemacht wie von Dir beschrieben:
https://board.jdownloader.org/showpo...91&postcount=2

Code:
[ {
  "enabled" : true,
  "maxDecryptDepth" : 1,
  "id" : 1466627516456,
  "name" : "doku5Comrule",
  "pattern" : "https?://(www\\.)?doku5\\.com/*.html",
  "rule" : "DEEPDECRYPT",
  "packageNamePattern" : null
}, {
  "enabled" : true,
  "maxDecryptDepth" : 1,
  "id" : 1455458790747,
  "name" : "Learned file extension:zip",
  "pattern" : "(?i).*\\.zip($|\\?.*$)",
  "rule" : "DIRECTHTTP",
  "packageNamePattern" : null
} ]
Beispiellink:
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

Ergebnis:

über Zwischenablage:
Die obige Regel führt *nicht* dazu dass der Linkgrabber automatisch mit der Analyse beginnt. Man muss manuell sagen "Link hinzufügen". Das wäre für mich so auch i.O.
Das führt, wie primär von mir gewünscht, dazu dass nach dem Einfügen automatisch *ohne* Rückfragen eine Tiefenanalyse gemacht wird.

über das Firefox-Addon:
Wie beschrieben läuft der Linkgrabber nicht automatisch los mit der Regel.
das JD-Symbol in der Taskbar --> Rechtsklick bietet nicht die Funktion "Link hinzufügen":


Um nicht ständig zwischen Fenstern hin- und her springen zu müssen (erstes Fenster = Browser, anderes Fenster = JD-Linkgrabber) und dort "Hinzufügen" klicken zu müssen kann man mit dem FF-Addon - ohne den Browser verlassen zu müssen - einfach sagen sende an JD.
Das führt dann aber trotz besagter Regel zu diesem



Und meine Frage war nun ob mit der Regel dieser Dialog nicht auch gar nicht erst erscheinen dürfte, so wie es über die Zwischenablage auch der Fall ist.

Es ist also scheinbar *nicht* das gleiche ober der Link über
oder kommt
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun

Last edited by blacksun; 09.07.2016 at 11:25.
Reply With Quote
  #16  
Old 09.07.2016, 12:28
mgpai mgpai is offline
Script Master
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 555
Default

@blacksun, Hope I have understood your post correctly and also hope you don't mind that I have replied in english.

Try this linkcrawler rule:
Code:
[ {
  "enabled" : true,
  "maxDecryptDepth" : 1,
  "id" : 1468057615765,
  "name" : "doku5",
  "pattern" : "**External links are only visible to Support Staff**,
  "rule" : "DEEPDECRYPT",
  "packageNamePattern" : null
} ]

You can insert "Add Links" or any command from other menus/toolbars to the tray menu. Open both the "main" and "tray" menu managers and drag and drop the "Add Links" command from the "main menu" to the "tray menu". Do not save "main menu manager", save only "tray menu manager" while closing.


Reply With Quote
  #17  
Old 11.07.2016, 10:19
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,029
Default

@blacksun: Das Pattern ist ungültig (/* bedeutet es darf / vorkomment oder auch nicht)
"pattern" : "https?://(www\\.)?doku5\\.com/*.html" -< Falsch
Thanks to mgpai for the fixed pattern!
"pattern" : "**External links are only visible to Support Staff**,
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #18  
Old 13.07.2016, 08:03
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,332
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
"pattern" : "https?://(www\\.)?doku5\\.com/*.html" -< Falsch

"pattern" : "**External links are only visible to Support Staff**,
ich habe beides ausprobiert. Ich stelle keinen Unterschied fest:
- Linkgrabber startet nicht automatisch
- wenn man ihn mit Link hinzfügen aus der Zwischenablage einfügt, dann wird wie gewünscht eine Tiefananalyse gemacht
- wenn man einen Link wie im Screen dargestellt über das FF-Addon an den JD schickt, dann kommt nach wie vor die Meldung aus dem anderen screen
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun
Reply With Quote
  #19  
Old 13.07.2016, 09:11
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,029
Default

Klappt wunderbar wenn die Regel korrekt eingestellt ist
Zeig bitte nochmal die komplette Regel welche du gerade verwendest. Ich schätze du hast noch immer einen Fehler drin
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #20  
Old 13.07.2016, 09:24
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,332
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Zeig bitte nochmal die komplette Regel welche du gerade verwendest. Ich schätze du hast noch immer einen Fehler drin
Code:
[ {
  "enabled" : true,
  "maxDecryptDepth" : 1,
  "id" : 1466627516456,
  "name" : "doku5Comrule",
  "pattern" : "**External links are only visible to Support Staff**,
  "rule" : "DEEPDECRYPT",
  "packageNamePattern" : null
}, {
  "enabled" : true,
  "maxDecryptDepth" : 1,
  "id" : 1455458790747,
  "name" : "Learned file extension:zip",
  "pattern" : "(?i).*\\.zip($|\\?.*$)",
  "rule" : "DIRECTHTTP",
  "packageNamePattern" : null
} ]
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 20:32.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.