JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1001  
Old 27.05.2018, 13:42
neik neik is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 8
Default

Hallo zusammen,

kurze Info vorab zum System: Headless Ubuntu mit aktuellstem JD

Beim Versuch den "extraction folder" zu ändern bekomme ich unter der Android App immer folgende Meldung: "Unable to open extraction config" (oder ähnlich)
MyJDownloader habe ich aus dem PlayStore geladen und denke deshalb, dass es sich auch um die aktuellste Version handelt (installiert ist die 0.9.48.1521019994267)

Über das MyJDownloader WebUI funktioniert es einwandfrei.

Hat jemand zufällig das selbe Problem? Gibt es öffentliche Betas der App, die man ggf. testen könnte?
Reply With Quote
  #1002  
Old 27.05.2018, 14:31
Beliarsfire Beliarsfire is offline
Modem User
 
Join Date: May 2018
Posts: 1
Default

Hallo,
ich betreibe den Jdownloader 2 headless auf meinem Raspberry. Nach dem Start des Jdownloaders heute, erhalte ich die folgende Fehlermeldung:

PHP Code:
23|Log.L.log 27.05.18 14:17:54 SEVERE Log.L.log ] -> java.lang.NoClassDefFoundErrororg/jdownloader/updatev2/LastChanceSettings
        at org
.jdownloader.settings.advanced.AdvancedConfigManager.<init>(AdvancedConfigManager.java:90)
        
at org.jdownloader.settings.advanced.AdvancedConfigManager.<clinit>(AdvancedConfigManager.java:55)
        
at org.jdownloader.api.captcha.CaptchaAPIManualRemoteSolverService.<init>(CaptchaAPIManualRemoteSolverService.java:37)
        
at org.jdownloader.api.captcha.CaptchaAPISolver.<init>(CaptchaAPISolver.java:110)
        
at org.jdownloader.api.captcha.CaptchaAPISolver.<clinit>(CaptchaAPISolver.java:41)
        
at org.jdownloader.api.RemoteAPIController.<init>(RemoteAPIController.java:447)
        
at org.jdownloader.api.RemoteAPIController.<clinit>(RemoteAPIController.java:116)
        
at jd.SecondLevelLaunch$10$1.run(SecondLevelLaunch.java:779)
Caused byjava.lang.ClassNotFoundExceptionorg.jdownloader.updatev2.LastChanceSettings
        at java
.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:381)
        
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424)
        
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:331)
        
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357)
        ... 
8 more

|---------------------------Headless Information-------------------------------
|       
Exception occured
|       Exception occured
|       An unexpected error occured.
|       
JDownloader will try to fix this. If this happens againplease contact our support.
|       
java.lang.NoClassDefFoundErrororg/jdownloader/updatev2/LastChanceSettings
|               at org.jdownloader.settings.advanced.AdvancedConfigManager.<init>(AdvancedConfigManager.java:90)
|               
at org.jdownloader.settings.advanced.AdvancedConfigManager.<clinit>(AdvancedConfigManager.java:55)
|               
at org.jdownloader.api.captcha.CaptchaAPIManualRemoteSolverService.<init>(CaptchaAPIManualRemoteSolverService.java:37)
|               
at org.jdownloader.api.captcha.CaptchaAPISolver.<init>(CaptchaAPISolver.java:110)
|               
at org.jdownloader.api.captcha.CaptchaAPISolver.<clinit>(CaptchaAPISolver.java:41)
|               
at org.jdownloader.api.RemoteAPIController.<init>(RemoteAPIController.java:447)
|               
at org.jdownloader.api.RemoteAPIController.<clinit>(RemoteAPIController.java:116)
|               
at jd.SecondLevelLaunch$10$1.run(SecondLevelLaunch.java:779)
|       
Caused byjava.lang.ClassNotFoundExceptionorg.jdownloader.updatev2.LastChanceSettings
|               at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:381)
|               
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424)
|               
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:331)
|               
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357)
|               ... 
8 more
|       Press Enter to continue

|------------------------------------------------------------------------------
MyJDownloader:SSL initialized 
Ist dieser Fehler bereits bekannt? Diesen Fehler gibt es seit dem letzten Update.
Reply With Quote
  #1003  
Old 28.05.2018, 10:40
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 63,945
Default

@Beliarsfire:
Deine Installation scheint beschädigt zu sein. Die Datei Core.jar löschen, sowie die Ordner tmp und update. Danach JDownloader erneut starten und dann sollte sich JD auf den aktuellen Stand aktuallisieren
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1004  
Old 28.05.2018, 15:07
mrc's Avatar
mrc mrc is offline
Guardian of the Droids
 
Join Date: Jan 2013
Location: Germany
Posts: 243
Default

Quote:
Originally Posted by neik View Post
Beim Versuch den "extraction folder" zu ändern bekomme ich unter der Android App immer folgende Meldung: "Unable to open extraction config" [...]
Danke für die Meldung, konnte das Problem nachvollziehen, wird mit dem nächsten Update behoben. Ja, es gibt auch einen Beta Channel. Einfach über den Playstore Eintrag der App für die Beta anmelden.
__________________
My.JDownloader.org Web Interface | Android App | Browser Extensions [Feedback Thread]
Reply With Quote
  #1005  
Old 29.05.2018, 01:53
Mister Floppy Mister Floppy is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: May 2009
Location: Erde
Posts: 147
Default Fehlende Möglichkeit, individuellen Ton für Captcha-Benachrichtigungen einzustellen

Hi,

zunächst einmal möchte ich Euch Lob und Dank dafür aussprechen, dass Ihr mit v0.9.54 1527069101526 erstmals eine deutsch-sprachige Fassung der MyJDownloader-App herausgebracht habt!

Alledings habt Ihr dabei eine für mich unverzichtbare Funktion einfach so unter den Tisch fallen lassen (oder es hat sich ein Bug eingeschlichen?), jedenfalls fehlt nun die Möglichkeit, einen individuellen Ton für Captcha-Benachrichtigungen einstellen zu können. Unrter der englisch-sprachigen Version 0.9.48 1521019994267 gab es noch den Punkt "Custom Sound", mit dem man genau das tun konnte, der in der deutschen Version vorhandene Punkt "Benutzerdefinierter Sound (in-App)" hingegen leistet das leider nicht: sobald ein Captcha eintrifft, hört man jetzt stets den Standard-Android-Klingelton!

Mein Ziel ist es eigentlich, den Benachrichtigung-Ton komplett abzuschalten, unabhängig von Vibrationsalarm; wenn ich "Silent notifications" bzw. "Stille Benachrichtigungen" in den Einstellungen aktiviere, erfolgt tatsächlich kein Ton, aber dann leider auch keine Benachrichtigung per Vibration; der "Work-Around" war bisher stattdessen immer, unter "Custom Sound" als eigenständigen Ton "Lautlos" auszuwählen, damit zumindest nicht auch die Vibration abgeschaltet wird; das funktioniert nun bei der deutschen Version aber leider nun nicht mehr so...

Daher meine dringende Bitte, diese Funktionalität auch bei der deutschen Version wiederherzustellen - vielen Dank im Voraus!

Last edited by Mister Floppy; 29.05.2018 at 06:15.
Reply With Quote
  #1006  
Old 29.05.2018, 09:51
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 63,945
Default

@Mister_Floppy: War sicherlich nur ein Versehen und nicht beabsichtigt. Ich geb das mal an den Entwickler weiter.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1007  
Old 29.05.2018, 10:24
mrc's Avatar
mrc mrc is offline
Guardian of the Droids
 
Join Date: Jan 2013
Location: Germany
Posts: 243
Default

@Mister_Floppy: kannst du bitte ein Ticket dazu aufmachen? Wir müssen herausfinden welche Benachrichtigung du meinst und was genau das Ziel ist. Evtl. kann ich etwas bauen das deinen Usecase besser abdeckt!
__________________
My.JDownloader.org Web Interface | Android App | Browser Extensions [Feedback Thread]

Last edited by mrc; 29.05.2018 at 10:35.
Reply With Quote
  #1008  
Old 16.06.2018, 10:15
cremor cremor is offline
Mega Loader
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 60
Default

Quote:
Originally Posted by mrc View Post
@cremor: I was talking about "invalid id" issue. Regarding speed limits: still investigating.
FYI: The "invalid id" errors are still happening for me, but are quite rare now.

Two new questions:

1) Is it possible to configure a headless JDownloader to automatically update (and restart) itself? Preferably at a specific time and if it's not currently downloading something.

2) Is it possible to use the direct connection mode from a different (but still local) network while using the MyJDownloader server connection for external access at the same time?
Specific use case: My headless JDownloader runs in the LAN network 172.17.x.x. I'd like to access it with direct mode from a different LAN network 10.x.x.x and at the same time access it via the MyJDownloader server from WAN.
Reply With Quote
  #1009  
Old 18.06.2018, 12:07
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 63,945
Default

@cremor:
1.) that's possible via eventscripter script. please use board search. In case you can't find the script, tell me and I will help searching it

2.) Sure. That should already work out of the box. MyJDownloader direct connection doesn't bind to specific interface/network and only listen on post, so it should work very well that one client access via 172.17.*, other via 10.xxx and other via wan. In case you've got issues with that, best would be to contact us via support@jdownloader.org so we can further look into this
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1010  
Old 19.06.2018, 12:21
bici-boci bici-boci is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 753
Default

On my Windows 10 I installed the "MyJDownloader Browser Extension" in Firefox for captcha solving, just updated to 3.2.19.
Now I discovered the "Download with Jdownloader" menu item in Firefox, created a MyJDownloader account, and connected with it in Jdownloader (Connection established, Great!, current connections: 0)
I am logged in at myjdownloader.
However if I right click on a download link and select this menu item, in the Add Links... popup showing the link I get an error "Please check if you're logged in..." "No Jdownloader connected...".

Is it possible to download this way? Please help, what to do.
Reply With Quote
  #1011  
Old 19.06.2018, 12:25
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 63,945
Default

Does your JDownloader show up as running instance in the browser extension? Can you access it via MyJDownloader website? Sounds like your JDownloader isn't connected to MyJDownloader service
btw, the *Download with JDownloader* menu exists since long time
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1012  
Old 19.06.2018, 12:43
bici-boci bici-boci is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 753
Default

You showed me the way: I signed in to the extension, and everything works fine.

Thank you.
Reply With Quote
  #1013  
Old 19.06.2018, 12:45
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 63,945
Default

Thanks for the feeback! We will check again to make it more clear to avoid having a *stopper* situation
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1014  
Old 01.07.2018, 10:01
cremor cremor is offline
Mega Loader
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 60
Default

I have a small bug report for the web interface:
At least on Firefox (didn't try other browsers) you can't choose any option in the "skip" dropdown of captcha dialogs. If you click on the button that opens the dropdown, it also registers it as a click on the skip button itself and closes the dialog.
Reply With Quote
  #1015  
Old 02.07.2018, 15:57
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 63,945
Default

@cremor: Please send those reports directly to support@jdownloader.org so I can easily assign to developer. I've done it for your report now
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1016  
Old 21.07.2018, 17:31
cremor cremor is offline
Mega Loader
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 60
Default

Is there a way to change the layout of the downloads/linkgrabber tables? I'd like to make some columns wider, right now only around 50% of my screen width is used.
Reply With Quote
  #1017  
Old 23.07.2018, 12:03
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 63,945
Default

@cremor: not at the moment but I will forward this to developer of webinterface
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1018  
Old 25.08.2018, 03:44
Mister Floppy Mister Floppy is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: May 2009
Location: Erde
Posts: 147
Default MYJDownloader App: "Ich bin kein Roboter" nicht mehr anklickbar -> "Browser veraltet"

Hallo,

ich habe bei der MyJDownloader-App aktuell das Problem, dass die bei RecaptchaV2-Captchas erscheinende Dialog-Box "Ich bin kein Roboter" nicht mehr auswählbar ist: Das vor dem Text erscheinende Feld lässt sich nicht mehr anhaken, und kurz darauf erscheint dann jedes Mal der sinnlose Hinweis "Ihr Browser ist veraltet"!?!

Ich habe es zu völlig unterschiedlichen Tag- und Nachtzeiten probiert, leider erfolglos :-(

Der Bug tritt unabhängig von dem Filehoster auf. "Cookies löschen" in der App schafft keine Abhilfe. Ich verwende Android v4.1.1.

NACHTRAG: Bei Share-Online tritt nach wie vor das o.g. Problem auf - bei Filer.net passiert hingegen etwas ganz abgefahrenes:
- das Kästchen vor "Ich bin kein Roboter" lässt sich auch hier nicht aktivieren, klickt man trotzdem wieder und immer wieder darauf (obwohl kein Haken erscheint), geht es dann irgendwann einmal doch weiter
- dann erscheint ein irgendwie neu gestaltetes RecaptchaV2-Captcha, bei dem man innerhalb der einzelnen Kacheln in einem sogar noch kleineren Kästchen jeweils einen Haken setzen muss (wechselt dann zu "grün")
- danach erscheint ein weiteres neues Text-Feld mit einer kryptischen Zeichenfolge, die man innerhalb von 2 Minuten kopieren und in ein weiter unter gelegenes Fenster wieder einfügen soll - eine Schaltfläche, um das dann irgendwie zu bestätigen, sehe ich allerdings nicht auf dem Smartphone-Bildschirm!?!

Ich würde mal sagen, Google hat da ganz schön was geändert :-( (aber scheinbar nur, wenn man die App benutzt - im Browser über die Funktion "Manuelles Lösen via Dialogfenster" funktioniert alles wie gewohnt)

Beispiel-Link: **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

Bitte schnell fixen, vielen Dank im Voraus!

Last edited by Mister Floppy; 26.08.2018 at 21:54.
Reply With Quote
  #1019  
Old 27.08.2018, 14:08
mrc's Avatar
mrc mrc is offline
Guardian of the Droids
 
Join Date: Jan 2013
Location: Germany
Posts: 243
Default

@Mister Floppy:
Ich habe in der MyJD App und im Android Browser getestet und kann das Problem nachstellen.
reCaptcha v2 ist mit Android <= 4.1.1 nicht mehr lösbar. Ich kann derzeit noch nicht sagen ob es ein Bug ist der von Google noch behoben wird oder ob Google (bei derzeit noch ca. 1% Verbreitung von Android 4.1.1) die 6 Jahre alten WebView Versionen fallen lässt. Ich werde trotzdem nach einer Lösung suchen, auch wenn ich sehr zu einem Android Update rate (z.B. per LineageOS), der WebView von 4.1.1 wurde seit Jahren nicht mehr von Google gepatched und steckt voller Sicherheitslücken.
__________________
My.JDownloader.org Web Interface | Android App | Browser Extensions [Feedback Thread]
Reply With Quote
  #1020  
Old 27.08.2018, 16:10
Mister Floppy Mister Floppy is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: May 2009
Location: Erde
Posts: 147
Default

@mrc:

Hallo Marco,

Danke erst einmal für Dein Feedback - auch wenn die Nachricht bezüglich Android 4.1.1 für mich katastrophal ist, da es für die Smartphone-Modelle, die meine Ehefrau und ich verwenden, kein Hersteller-Update mehr gibt :-( Sicherheitsrelevante Dinge, wie etwa Online-Banking, machen wir darüber sowieso nicht, und wir möchten die Neuanschaffung neuer Handies möglichst lange hinauszögern, ist ja auch eine finanzielle Frage... LineageOS kenne ich noch gar nicht, mal schauen, was sich dahinter verbirgt und ob das kompatibel zu unseren Modellen ist; wobei ich aber eigentlich schon gerne bei Android bleiben würde, da sich zumindest mein Smartphone auch in ein Tablet transformieren lässt, siehe hier: **External links are only visible to Support Staff**...

Um so mehr bin ich natürlich erfreut, dass Du trotzdem bereit bist, eine Lösung zu suchen - ich hoffe sehr stark, dass sich auch eine finden lässt! Vielen, vielen Dank für Deine Bemühungen!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 14:15.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.