JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 11.03.2016, 16:46
Baron1971 Baron1971 is offline
Junior Loader
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 13
Default Start Script unter Openmediavault

Hallo,

ich hoffe, ich mache mich hier nicht völlig zum Deppen!

Ich habe einen Microserver Gen8 mit installiertem Openmediavault. Java, und JD2 sind installiert, und wenn ich ihn von Hand starte funktioniert er auch.
Mit Problem ist, dass ich keinen Autostart hinbekomme, wenn der Server neu gestartet wird. Ich habe folgendes Script erstellt:

Code:
#!/bin/sh
DESC="JDownloader 2 Headless"
NAME=JDownloader2
PIDFILE=/opt/jd2/JDownloader.pid
COMMAND="/usr/lib/jvm/java-7-openjdk-amd64/jre/bin/java -- -jar /opt/jd2/JDownloader.jar"
USER=frank
RUN_AS=frank

d_start() {
sleep 10
start-stop-daemon --start --quiet --background --pidfile $PIDFILE --user $USER --chuid $RUN_AS --exec $COMMAND
}

d_stop() {
start-stop-daemon --stop --quiet --pidfile $PIDFILE
sleep 10
if [ -e $PIDFILE ]
then rm $PIDFILE
fi
}

case $1 in
start)
echo -n "Starting $DESC: $NAME"
d_start &
echo "."
;;
stop)
echo -n "Stopping $DESC: $NAME"
d_stop
echo "."
;;
restart)
echo  -n "Restarting $DESC: $NAME"
d_stop
sleep 10
d_start
echo ":"
;;
*)
echo "usage: $NAME [start|stop|restart]"
exit 1
;;
esac


exit
Diese Script liegt in /etc/init.d und hat 755 Rechte. Wie schon geschrieben, wenn ich es von Hand starte läuft es, bei einem automatischen Neustart nicht.
Was mache ich falsch? Schonmal Danke im voraus!

Last edited by Baron1971; 11.03.2016 at 17:07.
Reply With Quote
  #2  
Old 11.03.2016, 17:10
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 75,025
Default

Das Script ist schonmal *fehlerhaft*!
Bitte nicht --pidfile $PIDFILE nehmen. JDownloader speichert seine PID selbst in der Datei JDownloader.pid im JD Ordner. Die Lösung im Skript versagt sobald sich JDownloader mal neustartet /zb Installation von Updates!.

Ist zu dem Zeitpunkt wo das Script gestartet wird schon alles durch? Also Netzwerk initiiert und Laufwerke gemountet?

Das Skript alleins in init.d reicht nicht! du musst natürlich noch das Skript den entsprechenden Runlevels zuweisen
Oder machst es einfach und rufst es von in /etc/rc.local auf
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 11.03.2016, 17:43
Baron1971 Baron1971 is offline
Junior Loader
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 13
Default

Verrätst du mir auch was ich in die rc.local eintragen muss! Ich bin da leider nicht so die Leuchte!
Reply With Quote
  #4  
Old 14.03.2016, 09:38
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 75,025
Default

den befehl mit dem du JDownloader von Hand startest
zb
/etc/init.d/JDownloader start
;)
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 18:22.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.