JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 23.08.2019, 14:24
@_Peppy @_Peppy is offline
Baby Loader
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 9
Default Downloads gehen nicht weiter / stoppen

Hallo,
ich habe seit ca. 2 Wochen enorme Probleme am PC mit meinen Downloads.

Wenn ich das Programm öffne, dann starten die Downloads "normal".
Nach 1-2min fahren die Downloads runter und bleiben stehen.
Früher liefen Sie mit voller DL Geschwindigkeit hintereinander durch.
Habe schon frisch installiert kein Veränderung.

Am Laptop ausprobiert, ohne Probleme.
Habe jetzt schon mein Powerline in verdacht, aber Geschwindigkeitstestund alles andere funktionieren normal.

Hab ich da was falsch eingestellt oder bremst Windows mich hier aus ?

Kann jemand anhand des Logs einen Tipp geben ?

23.08.19 12.42.53 <--> 23.08.19 12.42.45 jdlog://5034286935451/
Reply With Quote
  #2  
Old 23.08.2019, 14:47
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Zufällig TotalAV installiert?
Geht es um ShareOnline Downloads?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 23.08.2019, 15:14
@_Peppy @_Peppy is offline
Baby Loader
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 9
Default

Ja, es geht um SO Downlads.
Ich habe Avira installiert.
Reply With Quote
  #4  
Old 23.08.2019, 15:16
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Premium/Free Downloads?
Welchen Internetanbieter? Downloads mal zur Probe im Browser gemacht und dort die Geschwindigkeit/Verlauf via Taskmanager-Netzwerkgraph geschaut
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 24.08.2019, 14:41
@_Peppy @_Peppy is offline
Baby Loader
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 9
Default

Premium Downloads.
Internet via Unitymedia.

Ich merke gerade , dass ich zwar ins Internet komme, aber z.B. meine Fritzbox nicht aufrufen kann im Browser.
Auch manche Websites lädt er ewig und nix passiert.
Hab den PC jetzt schon direkt per Kabel angeschlossen -> geiche symptome
Den PC per Kabel und USB-Netzwerkadapter -> geiche symptome

Gibt es hier Einstellungen am PC die sowas hervorrufen ?
Reply With Quote
  #6  
Old 26.08.2019, 17:10
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Mal im JDownloader ein SpeedLimit aktiviert? JDownloader bei hoher Geschwindigkeit kann schonmal den DNS Resolver der Fritzbox verlangsamen/blockieren und somit tut sich kaum noch was im Netz. Daher mal im JD ein Limit setzen.

Mal die Fritzbox anpingen(dauerhaft) und dann mit JD laden. Kommt es jetzt zu Aussetzern im Ping, dann kann das nur noch durch Treiber/Firewall/AV verursacht sein.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 30.08.2019, 14:23
@_Peppy @_Peppy is offline
Baby Loader
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 9
Default

Nach langem hin und her, zeitweise komplett ohne Internetzugriff, habe ich einen Teilerfolg bei meinem Problem.
Es war kein aktueller Netzwerkadaptertreiber installiert.
Jetzt habe ich wenigstens ständig Internet.

Downloads /Parts starten mit voller Geschwindigtkeit.
Jedoch bleiben sie wenn sie fertig sind ewig stehen und der Status steht bei diesen "fertigen" Downloads auf "Starte" und keine neuen Downlas starten.
Erst nach 5-10min geht es weiter, wenn die CRC-Überprüfung OK ist.
Früher kam das auch, nur ohne diese Unterbrechung ?
Oder ist das was falsch eingestellt ?
Reply With Quote
  #8  
Old 30.08.2019, 15:15
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Dauert es vor oder nach dem CRC Check? Wenn der CRC Check derart langsam ist, dann stimmt da irgendwas mit dem Speichermedium nicht.
Auf welches Medium lädst du herunter? HDD/SDD/Netzwerk/USB2/USB3?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 05.09.2019, 10:22
@_Peppy @_Peppy is offline
Baby Loader
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 9
Default

Zu früh gefreut, nach dem letzten Post war wieder alles beim alten.
Ich muss ständig den Netzwerkadapter nachinstallieren (reparieren) um wieder ins Internet zu kommen.
Bin schon am überlegen mir eine Netzwerkkarte zu besorgen.
Kann es sein dass die Board interene Karte einen Schuss weg hat ode vielleicht sogar das Board ?
Reply With Quote
  #10  
Old 05.09.2019, 10:33
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Folgende Dinge schon geprüft?
1.) Kabel? Mal ab/anziehen/tauschen
2.) Adapter deaktivieren und aktivieren? (NICHT Treiber neu installieren)
3.) Firewall/AV auf dem System geprüft/geschmissen
4.) Powerline Adapter mal Neugestartet (Raus/Rein)

Klappt dann zu dem Zeitpunkt gar nichts mehr übers Netz oder nur langsam? Wie ist es mit dem Surfen im Web?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 05.09.2019, 11:40
@_Peppy @_Peppy is offline
Baby Loader
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 9
Default

Also,

zu 1.) bis auf Kabel tauschen schon probiert, aber siehe weiter unten.
zu 2.) noch nicht probiert.
zu 3.) geprüft so gut ich konnte
zu 4.) gemacht

Am selben Powerline Adapter wie der PC hängt jetzt auch mein Laptop ohne Probleme.
Und ich habe den PC schon mit "langem" Netwzwerkkabel direkt mit der Fritzbox direkt verbunden. Das Problem blieb dabei bestehen.

Anfangs konnte ich nicht alle Seiten im Netz aufrufen (bin nicht mal mehr auf die Fritzbox gekommen). Jetzt kann ich gar nichts mehr machen im Browser.
Deshalb meine ich es muss etwas lokal am PC sein. Sobald ich den Treiber wieder installiere geht es .
Aber das Problem wird eingeleitet wenn ich Downloads starte.
Man könnte sagen wenn ich 1GB downloade, kann ich das Problem reproduzieren.
Reply With Quote
  #12  
Old 05.09.2019, 11:51
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Geht anpingen von Website/Fritzbox noch oder macht das auch Probleme?
Könnte auch DNS Erreichbarkeit Problem sein der Fritzbox, da wärst nicht der erste mit dem Problem.
Daher mal schauen ob anpingen überhaupt noch funktioniert?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #13  
Old 05.09.2019, 14:13
@_Peppy @_Peppy is offline
Baby Loader
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 9
Default

Ist das ein anpingen ?


C:\Users\Peppy>ping www.google.de

Ping wird ausgeführt für www.google.de [216.58.205.227] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 216.58.205.227: Bytes=32 Zeit=32ms TTL=55
Antwort von 216.58.205.227: Bytes=32 Zeit=27ms TTL=55
Antwort von 216.58.205.227: Bytes=32 Zeit=17ms TTL=55
Antwort von 216.58.205.227: Bytes=32 Zeit=23ms TTL=55

Ping-Statistik für 216.58.205.227:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
(0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 17ms, Maximum = 32ms, Mittelwert = 24ms
Reply With Quote
  #14  
Old 05.09.2019, 16:18
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Ja. Versuch mal auf deinem Computer direkt einen DNS einzutragen, zb Google/OpenDNS (gibt es jeweils Anleitungen).
Hast du den Ping während dem Download gemacht wo kaum noch was ging?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #15  
Old 08.09.2019, 17:17
@_Peppy @_Peppy is offline
Baby Loader
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 9
Default

Ich habe mal im Adapter unter IPV4 die DNS 8.8.8.8 und alternativ 8.8.4.4 eingetragen.

Keine Veränderung. Ich komme auf diverse seiten aber z.B. ein JDownloader update geht nicht weil er nicht auf den Server kommt. Auf die eigen FritzBox komme ich auch nicht.

Morgen werde ich auch nochmal die Kabel tauschen.

Hier noch ein Update bzgl. ping wenn es mal hängt:

C:\Users\Peppy>ping **External links are only visible to Support Staff**www.speedtest.t-online.de

Ping wird ausgeführt für **External links are only visible to Support Staff**www.speedtest.t-online.de [191.233.93.31] mit 32 Bytes Daten:
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.

Ping-Statistik für 191.233.93.31:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 0, Verloren = 4
(100% Verlust),

C:\Users\Peppy>ping www.google.de

Ping wird ausgeführt für www.google.de [172.217.18.163] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 172.217.18.163: Bytes=32 Zeit=18ms TTL=55
Antwort von 172.217.18.163: Bytes=32 Zeit=24ms TTL=55
Antwort von 172.217.18.163: Bytes=32 Zeit=23ms TTL=55
Antwort von 172.217.18.163: Bytes=32 Zeit=21ms TTL=55

Ping-Statistik für 172.217.18.163:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
(0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 18ms, Maximum = 24ms, Mittelwert = 21ms


Google geht und die T-online Speedtets Seite geht nicht (genauso wie fritz.box)

Last edited by @_Peppy; 08.09.2019 at 17:34.
Reply With Quote
  #16  
Old 10.09.2019, 15:14
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

speedtest geht nicht da dort ping abgeschaltet google und zb unser forum kannst als Test heranziehen.
Hat der Wechsel des Kabels was gebracht? Gerne können wir uns das gemeinsam via Teamviewer anschauen, schreib mir an support@jdownloader.org
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #17  
Old 24.09.2019, 17:50
@_Peppy @_Peppy is offline
Baby Loader
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 9
Default

So, endlich mal wieder Zeit gefunden am Problem weiter zu machen.

Kabeltausch hat nichts geholfen.

Es muss ein lokales problem am PC sein. Der Laptop der am selben Powerline Adapter (2Ports) hängt, hat keinerlei Probleme.
Auch kein anderes Gerät was mit der FritzBox arbeitet hat/macht probleme.
Reply With Quote
  #18  
Old 24.09.2019, 18:32
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Das System frisch aufsetzen ist keine Option?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 07:12.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.