JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 05.05.2019, 15:13
Roggefella Roggefella is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: May 2019
Posts: 17
Default In der Downloadliste sind nicht die Originalnamen der zu ladenden Dateien

Moin Leuddee...,

mein Problem ist folgendes:

Wenn ich bei xhamster.com eine Bildergalerie herunterladen möchte, dann erscheint im Linksammler und in der Downloadliste zwar der korrekte Ordnername der Galerie, allerdings werden die Bildernamen umbenannt in 000_1000.jpg bis 999_1000.jpg.

Bei mehr als 1.000 Bildern in der Galerie habe ich dann viele doppelte Bildernamen obwohl sie eine unterschiedliche Größe haben, z.B. 2x 001_1000.jpg bis 500_1000.jpg und je 1x 501_000.jpg bis 999_1000.jpg bei 1.500 Bildern.

Auch bei weniger als 1.000 Dateien im Ordner passiert diese merkwürdige Aktion sehr oft..., meist bei Galerien mit mehr als 200 Bildern.

Ich habe alle möglichen Kombinationen in den Einstellungen versucht, von "automatisch umbenennen" über "Datei überspringen" bis "Bei jeder Datei fragen"..., immer wird die gleiche Anzahl an Bildern , maximal 999, heruntergeladen, der Rest wird bei der Einstellung zum Entfernen fertiger Download "sofort" und "wenn das Paket fertig ist" ebenfalls aus der Downloadliste entfernt.

Wenn ich beim Entfernen auf "nie" gehe, dann sind in der Downloadliste die heruntergeladenen Dateien als "fertiggestellt" in grün mit Häkchen markiert, die verbliebenen Bilder allerdings ebenfalls als "fertiggestellt" markiert, allerdings in rot.

Auch ein Verringern der Maximalen Verbindungen pro Download auf 1 ändert nichts an diesem Verhalten.

Bisher bleibt mir nur, die grün markierten Dateien manuell zu löschen, das Paket zurück zu setzen und den Download erneut zu starten..., und diese Prozedur muss so lange wiederholt werden bis keine doppelten Dateien mehr vorhanden sind.

Beispielgalerie mit 2591 Bildern:
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

So ist der Originalname des ersten Bildes, wobei in der Adresse nach "gallery" der Galeriename erscheint und nach dem letzen Slash dann der Bildname (der sich logischerweise von Foto zu Foto ändert ):
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**



Hat jemand eine Idee, wie ich ohne diesen Aufwand alle Bilder ebenso einfach herunterladen kann wie es bei kleineren Galerien wunderbar klappt?

LG
Martin
Reply With Quote
  #2  
Old 06.05.2019, 18:45
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,672
Default

Das mit den Dateinamen von 001_1000 usw kommt vom original Dateinamen der Seite.
zb Dateiname eines Bildes ist "...000/273/783/620_1000.jpg"

Zwei mögliche Ideen hätte ich da:
1.) Die Bilder durchnummerieren mit 0001_2591...bis 2591_2591.jpg
oder
2.) 1 und dahinter die URL ID, was du mit Bildname meinst, zb 0001_2591_273783620.jpg
oder
3.) nur Bildname 273783620.jpg

Welche Lösung würdest du bevorzugen?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 06.05.2019, 18:46
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,672
Default

__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #4  
Old 11.05.2019, 23:51
Roggefella Roggefella is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: May 2019
Posts: 17
Default

Danke für die Antwort.

Wenn allerdings deine Aussage "Das mit den Dateinamen von 001_1000 usw kommt vom original Dateinamen der Seite.
zb Dateiname eines Bildes ist "...000/273/783/620_1000.jpg
" zutreffend ist, wie erklärst du dann dass nur bis 1.000 gezählt wird, obwohl es weit mehr als ebendiese Eintausend Dateien sind?

Zu deinen Ideen:
1.) Wäre meiner Meinung nach die korrekte Ausführung der bestehenden Vorgehensweise..., es wird eben nicht nur bis 1.000 gezählt und dann doppelte Dateinamen generiert sondern die tatsächliche Anzahl an Dateien eingelesen.

2.) Empfinde ich als doppelt gemoppelt, da ja durch das Nummerieren (Punkt 1) ja schon keine Doppelten mehr vorhanden sind..., wäre nur interessant wenn man den Inhalt mehrerer Ordner in einen anderen verschieben möchte.

3.) Wäre eine sichere Sache, da ja ein gleichlautender Bildername in einem anderen Ordner auch ebendiesem anderen Ordner in der Liste hinzugefügt würde.

Fazit:
Ich persönlich würde Idee Nr. 1 bevorzugen, könnte mich aber auch mit Idee Nr. 2 anfreunden um dann eben statt X ähnliche Ordner nur einen einzigen erstellen zu können.

Danke für deine Ideen, wie geht es nun weiter um eine Lösung für mein Problem zu finden?

LG
Martin
Reply With Quote
  #5  
Old 13.05.2019, 13:44
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,672
Default

So wie ich das sehe sind pro Unterordner auf dem Server max 1000 Dateien Das hat nix mit den Alben oder so zu tun, sondern einfach eine Design/Struktur-Entscheidung. Ein Album mit mehr Bildern ist entsprechend auf mehrere Ordner verteilt,was ja auch Sinn macht, denn größere Ordner sind in Sachen Speed auch schnell wieder kontra-produktiv.


Also willst du nun Lösung 1 oder 2 ?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #6  
Old 13.05.2019, 14:38
Roggefella Roggefella is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: May 2019
Posts: 17
Default

Ich nehme Tor 1 :-)
Reply With Quote
  #7  
Old 14.05.2019, 09:56
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,672
Default

Danke, werd ich bei Zeiten so umsetzen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #8  
Old 14.05.2019, 18:49
Roggefella Roggefella is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: May 2019
Posts: 17
Default

Super..., da bedanke ich mich schon mal für <freu>
Reply With Quote
  #9  
Old 14.05.2019, 19:04
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,672
Default

mit nächstem update drin
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #10  
Old 16.05.2019, 07:31
Roggefella Roggefella is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: May 2019
Posts: 17
Default

Danke für die prompte Erledigung..., ich geb Rückmeldung nach dem nächsten Update :-)

Edit: Habs eben mit dem Beispiel-Link probiert, klappt hervorragend!!! Danke nochmal <superfreu>

Last edited by Roggefella; 16.05.2019 at 07:37.
Reply With Quote
  #11  
Old 16.05.2019, 09:31
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,672
Default

Danke für die Rückmeldung!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 15:29.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.