JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #361  
Old 04.05.2015, 13:32
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,467
Default

Does it happen on this file too? update3.jdownloader.org/speed.zip
What are the system specs? CPU/RAM?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #362  
Old 04.05.2015, 13:40
nogbarb
Guest
 
Posts: n/a
Default

It's synology DS214 - MARVELL Armada XP MV78230/512 MB DDR3. I'll test your file in a few hours and I'll let you know.
Reply With Quote
  #363  
Old 04.05.2015, 13:43
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,467
Default

Okay, waiting for your feedback.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #364  
Old 04.05.2015, 14:02
nogbarb
Guest
 
Posts: n/a
Default

OK, I was able to do it now. The same problem, it starts at max speed and going slow down to zero and stops..

Last edited by nogbarb; 04.05.2015 at 14:06.
Reply With Quote
  #365  
Old 04.05.2015, 14:14
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,467
Default

Can we do a teamviewer session? Send ID and PW to support@jdownloader.org
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #366  
Old 05.05.2015, 21:16
nogbarb
Guest
 
Posts: n/a
Default

I've found a solution. The problem was IPv6 support on router. Disable this function solved problems with download speed.
Reply With Quote
  #367  
Old 06.05.2015, 09:19
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,467
Default

Thanks for your feedback!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #368  
Old 06.05.2015, 18:45
MrGahan
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hallo. Habe mir JDownloader auf meinem Synology NAS installiert. GUI läuft über My JDownloader. Läuft soweit auch alles prima. Einzig das Entpacken der Downloads funktioniert nicht. Automatisches Entpacken klappt nicht. Wollte es dann über die GUI versuchen. Hier ist der Punkt "Jetzt entpacken" ausgegraut. Muss ich hier noch irgendeine Einstellung vornehmen?
Reply With Quote
  #369  
Old 07.05.2015, 12:05
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,467
Default

Wird fixed, war ein Fehler im Webinterface
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #370  
Old 09.05.2015, 18:34
ChrizZz
Guest
 
Posts: n/a
Default

wenn ich den JDownloader mit: "java -Djava.awt.headless=true -jar ffp/JDownloader/JDownloader.jar" starte, funktioniert headless nicht mehr. Ich starte dann JDownloader und mache direkt über WI einen Restart. Allerdings ist das bestimmt nicht die feine Art, oder?
Reply With Quote
  #371  
Old 10.05.2015, 08:51
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,467
Default

@ChrizZz: welcher Fehler kommt denn? Was hat Restart mit Starten zu tun? Verstehe den Zusammenhang nicht
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #372  
Old 10.05.2015, 11:23
ChrizZz
Guest
 
Posts: n/a
Default

es kommt gar kein Fehler. Aber sobald ich dann Putty schließe, schließe ich auch den JDownloader. Das Startskript springt quasi nichtmehr in den headless Modus.

Erst wenn ich per WI einen Neustart erzwinge, komme ich wieder zur Befehlsleiste.

/edit: Mir fällt gerade auf, dass JDownloader zwar gestartet und aktiv ist, ich aber keine Verbindung per WI bekomme. Laut WI ist kein JD connected. Scheinbar noch ein Problem

Last edited by ChrizZz; 10.05.2015 at 16:37.
Reply With Quote
  #373  
Old 10.05.2015, 17:09
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,467
Default

Ganz wichtig ist das & hinter dem Befehl, ansonsten läuft JD ja nicht im Hintergrund und beendet sich weil du Putty beendest. (java -jar JDownloader.jar &)
Ist JD komplett initialisiert? Hast du Console Ausgaben vom Laufenden JD? Evtl kannst du dir das tool Screen installieren? (google nach screen linux)
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #374  
Old 10.05.2015, 21:19
ChrizZz
Guest
 
Posts: n/a
Default

oh man, das & Zeichen -__-

Vielen Dank
Reply With Quote
  #375  
Old 11.05.2015, 09:19
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,467
Default

Ich denke mal es geht nun ?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #376  
Old 11.05.2015, 20:42
ChrizZz
Guest
 
Posts: n/a
Default

ja genau, jetzt läufts wieder.

Gibt es eigentlich die Möglichkeit ein Startskript zu bauen, damit JD nach einem NAS Restart direkt mitstartet?
Reply With Quote
  #377  
Old 12.05.2015, 09:01
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,467
Default

Natürlich. Da es jedoch sehr vom Linux abhängt, welches Init System und co...Denk ich google wäre die einfachste Lösung. Name der NAS/des Geräts und Autostart, sollte genug zu finden sein. Ansonsten den Befehl in /etc/rc.local sollte auch gehen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #378  
Old 14.05.2015, 09:21
ananias47
Guest
 
Posts: n/a
Default

hi how can i give full permissions on downloaded and extracted files because on nas system it instalk as root user i dont have full permissiond on dl files

thnx
Reply With Quote
  #379  
Old 14.05.2015, 10:31
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,467
Default

1.) do not start JD as root, best is to use a normal user
2.) in case you use root, you need to change owner/rights manually so non root users can access them, so better to use 1.)

DO not forget to change owner first! chown -R user:usergroup JDownloaderfolder, before starting it as non root!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #380  
Old 14.05.2015, 21:39
ananias47
Guest
 
Posts: n/a
Default

hi

why the auto-unrar doest work??? i place the unrar on usr/bin folder

also i have pyload and the extraction works well
Reply With Quote
  #381  
Old 15.05.2015, 08:38
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,467
Default

Simple answer-> JDownloader does not use unrar binary. It uses the sevenzip java binding.
Please provide output of
1.) cat /proc/cpuinfo
2.) uname -a
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #382  
Old 17.05.2015, 21:46
T_Send
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
JDownloader removed PID file when stopped normally (no kill -9). Do not use the PID from starter script.
JDownloader creates own PID file, because restarts can appear and script PID file will no longer be correct one.
Exactly.

I updated my script in last port:
https://board.jdownloader.org/showth...219#post319219

Now CLI commands works even after "Update & Restart" in WebInterface or other remote API.

PS. Maybe it will be more easier to find if moderator will link script at first post?

Regards,
T_Send.
Reply With Quote
  #383  
Old 18.05.2015, 10:37
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,467
Default

When we have more time we will create knowledge base entries at support.jdownloader.org.
Thanks for the updated script
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #384  
Old 21.05.2015, 15:28
torrero007
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hi Jiaz,

I noticed that when I am running JDownloader on NAS, the hard disk never gets to sleep mode, even when I am not downloading. Can I suspend JDownloader when I am not downloading, so that NAS go to sleep mode?
Reply With Quote
  #385  
Old 21.05.2015, 15:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,467
Default

We are working on this. It is because JDownloader touches some files during idle work. We will fix those accesses asap, then your disk will go to sleep
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #386  
Old 21.05.2015, 15:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,467
Default

__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #387  
Old 22.05.2015, 13:58
torrero007
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
We are working on this. It is because JDownloader touches some files during idle work. We will fix those accesses asap, then your disk will go to sleep
Thank you Jiaz
Reply With Quote
  #388  
Old 22.05.2015, 23:32
c_town
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hi.
Kommen die JD2 Updates für NAS oder für einen PC unabhängig voneinander?
Auf dem PC hatte ich heute viele Updates. Auf der NAS kommt nichts

Info:
Meine Core Revision: #30009 (aktuellste Revision)

Last edited by c_town; 22.05.2015 at 23:59.
Reply With Quote
  #389  
Old 23.05.2015, 09:00
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,467
Default

@c_town: es gibt nur einen JD2, ergo nein. Aber du musst JD neustarten zum installieren der Updates. Nur Plugin Updates können direkt(ohne Neustart) installiert werden.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #390  
Old 23.05.2015, 10:09
c_town
Guest
 
Posts: n/a
Default

Bei mir tut sich bzgl. Update trotz Neustart nichts. :(
Zudem habe ich auch das Problem, dass JD zwar entpackt, aber sobald die Archive passwortgeschützt sind kommt die Fehlermeldung "Extract Error" obwohl Passörter hinterlegt sind.
Beim Versuch es neu einzuspeichern kommt die Fehlermeldung "Internel Server Error"
Das war vorher möglich. Letzte Woche kam ein DSM Update. Ob das damit zusammen hängt?

Mein System Synology DS214play mit DSM 5.2-5565.


Was kann ich machen, damit es wieder wie gewohnt funktioniert?

edit:

Gestern habe ich einen neuen Acc angelegt. Nach dem Neustart war er weg.
Vorhin wieder neu angelegt und nach Neustart wieder weg. Wenn ich nicht neustarte dann bleibt er stehen

Last edited by c_town; 23.05.2015 at 10:22.
Reply With Quote
  #391  
Old 23.05.2015, 11:00
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,467
Default

Evtl ein Problem mit RechteVerwaltung?
Schau mal das alle Dateien von JD den richtigen Owner haben?
chown -R user:gruppe JDOrdner
korrekt setzen
Klingt beides nach einem solchen Problem
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #392  
Old 23.05.2015, 11:20
c_town
Guest
 
Posts: n/a
Default

Ich habe über telnet

chown -R JDownloader: /volume1/@appstore/jdownloader

eingegeben.

Nach Prüfung mit WinSCP ist alles auf JDownloader gestellt.
Reply With Quote
  #393  
Old 23.05.2015, 11:23
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,467
Default

und dennoch bleibt der acc nicht erhalten?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #394  
Old 23.05.2015, 11:33
c_town
Guest
 
Posts: n/a
Default

Nach Neustart wieder weg
Reply With Quote
  #395  
Old 23.05.2015, 11:42
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,467
Default

Zip mal deinen Logs Ordner und schick in an support@jdownloader.org
Evtl seh ich was drin
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #396  
Old 23.05.2015, 12:06
c_town
Guest
 
Posts: n/a
Default

Ist unterwegs. Das seltsame ist, dass dort nur logs vom 22.4. und 23.4. drin sind.
Keine aktuellen
Reply With Quote
  #397  
Old 23.05.2015, 12:10
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,467
Default

ein weiteres zeichen das falsche rechte
chown -R JDownloader:JDownloader evtl? Bei deinem Aufruf oben war keine Gruppe
ist JDownloader auch der Nutzer unter dem JD dann auch läuft? Im Aufruf von ps sollte zu sehen sein welcher Nutzer läuft.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #398  
Old 23.05.2015, 12:21
c_town
Guest
 
Posts: n/a
Default

Beim Aufruf von ps kommt kein Eintrag mit jd.
Wenn ich

chown -R JDownloader:JDownloader /volume1/@appstore/jdownloader

ausführe dann bekomme ich die Meldung dass der User/gruppe nicht vorh. ist.

Wenn ich mit WinSCP nachschaue dann ist JD der Besitzer und Grupper ist users. Zur Auswahl steht noch root
Reply With Quote
  #399  
Old 23.05.2015, 12:24
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,467
Default

ps sollte java zeigen. Kannst mir auch ID und PW shicken an e-mail und ich schau mir eben via Teamviewer an
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #400  
Old 23.05.2015, 12:36
c_town
Guest
 
Posts: n/a
Default

Email ist unterwegs

Last edited by c_town; 23.05.2015 at 12:54.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 20:58.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.