JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1321  
Old 03.11.2021, 11:24
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,524
Default

@tommytom79: korrekt. im cfg Ordner liegen alle Links/Einstellungen/Accounts und dann natürlich noch die Downloads selbst(am richtigen Ort). Dem JDownloader ist das System *egal*. Du kannst eine bestehende Installation jederzeit von System/OS/CPU A nach B verschieben.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1322  
Old 03.11.2021, 11:32
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Super danke für die rasche und kompetente Antwort.
Reply With Quote
  #1323  
Old 05.11.2021, 08:28
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo an alle!

Ich wollte euch nur darüber informieren, dass ich das Update auf DSM 7.0.1 gemacht habe und der Jdownloader dank eurer Hilfe bzw. Anleitung funktioniert. Ich musste zwar nach dem Neustart vom NAS den Jdwonloader manuell starten, aber nachdem ich das NAS dann nochmals neu gestartet habe, hat der Jdownloader automatisch gestartet. Vielleicht habe ich auch zu kurz gewartet, bis er automatisch startet. Aber bis jetzt funktioniert alles. Ich hoffe, dass das auch so bleibt.

Danke nochmals.

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1324  
Old 05.11.2021, 12:58
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,524
Default

@tommytom79: Danke für die Rückmeldung Das Startscript(sofern du das ähnlich wie in der Anleitung eingerichtet) hat nen kleines Delay. Evtl nicht lange genug gewartet
Bei Fragen/Problemen, einfach erneut melden!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1325  
Old 19.11.2021, 06:43
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo!

Ich habe jetzt seit 2 Wochen den Jdownloader in Kombination mit meinem Synology NAS unter DSM 7 laufen. Nun ist mir aufgefallen, dass wenn ich die Android App "MyJDownloader" starte, dass schon länger keine Meldung zu einem Update kommt. Wenn ich dann in die Einstellungen gehe und manuell nach Updates prüfe, kommt immer die Meldung "Kein Update verfügbar".
Prinzipiell ist es ja ok, aber vor dem Update auf DSM 7 war ich es gewohnt, dass ich fast täglich meinen Jdownloader updaten musste. Jetzt, seit dem Update auf
DSM 7 glaube ich mich erinnern zu können, dass ich das nur gleich nach dem
Update auf DMS 7 ein oder zweimal machen musste. Aber jetzt schon sicher eine ganze Woche nicht mehr.
Meine Frage wäre nun, liegt es an einer fehlerhaften Einstellungen bzw. Installation an meinen Konfigurationen oder gibt es derzeit wirklich keine Updates?
Damit der JDownloader überhaupt unter DSM läuft, habe ich mich genau an die Anleitung wie unter **External links are only visible to Support Staff**... beschrieben, gehalten.

Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann.

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1326  
Old 20.11.2021, 18:56
tarkett tarkett is offline
JD VIP
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 367
Default

@tommytom79: Ja, es gibt im Moment keine Updates. Ist also kein Fehler.


Hier noch ein Link, wo immer der aktuelle Stand angezeigt wird
https://support.jdownloader.org/Know...pdate-behavior

Last edited by tarkett; 21.11.2021 at 15:13.
Reply With Quote
  #1327  
Old 22.11.2021, 20:32
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,088
Default

Das was tarkett sagt.

Es handelt sich nicht um einen Bug.

Grüße, psp
EDIT

Es gibt übrigens ein nettes EventScripter Script, das deinen Headless JD immer automatisch updatet wenn er nichts tut dann musst du das nie wieder manuell tun:
Klick
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?

Last edited by pspzockerscene; 22.11.2021 at 21:50.
Reply With Quote
  #1328  
Old 30.11.2021, 11:08
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo pspzockerscene!

Danke sehr für den Tipp mit dem EventScripter.
Meine Frage wäre nun, was muss ich nun genau machen, damit der JDownloader immer automatisch updatet? Ich habe mir den Link von dir angesehen, weiß aber nicht, was ich genau machen soll. Was mache ich dem Code genau?
Ich habe eine DS416play mit DSM 7 und habe dort den Jdownloader installiert. Des weiteren verwende ich auf meinem Android Handy die App "MyJDownloader".

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1329  
Old 01.12.2021, 03:37
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,088
Default

Hi tommytom79,
1. Die "Event Scripter" Erweiterung aktivieren.
2. Kurzform des Scripts einfügen in:
Code:
EventScripter: Scripts
(Siehe Supportartikel unter "Script without line-breaks to easily add it to your (headless) JD via advanced settings:").

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?

Last edited by pspzockerscene; 01.12.2021 at 03:37. Reason: Tippfehler behoben
Reply With Quote
  #1330  
Old 01.12.2021, 08:36
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo!

Danke sehr für die rasche Antwort. Muss ich dieses Script in meiner Android App einstellen oder über die Webseite my.jdownloader.org?

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1331  
Old 01.12.2021, 18:18
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,088
Default

Ich würde es über die myjdownloader Webseite machen, da das per Smartphone sehr fummelig wird.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #1332  
Old 02.12.2021, 08:13
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo!

Ich habe nun mal den Event Scripter aktiviert. Wenn ich über die Webseite dann draufklicke, tut sich nichts. Darum habe ich es nun über die Android App probiert. Wenn ich dort bei Event Scripter auf Einstellungen klicke (Checkbox ist bei Even Scripter aktiviert), dann kann ich auf "Add script" klicken. Wenn ich dann rechts auf den Button "bearbeiten" klicke, muss unter "Trigger" eine Auswahl getroffen werden, z.B. on_download_controller_start, none, on_downlads_stoppd usw....
Meine Frage wäre nun, was muss ich da genau auswählen? Wenn ich das dann gemacht habe, reicht es, wenn ich dann unten unter "Skript" einfach die Kurzform des Scripts einfüge?


Danke jetzt schon für die Hilfe.

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1333  
Old 02.12.2021, 15:54
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,088
Default

Es ist wie gesagt zu fummelig über die App.
Nimm das Webinterface:
Einstellungen -> Event Scripter
Dann bei "EventScripter: Scripts" fügst du das Script in der im Hilfeartikel gegebenen Kurzform ein also folgenden Text:
Code:
[ {
  "eventTrigger" : "INTERVAL",
  "enabled" : true,
  "name" : "Auto-update JD",
  "script" : "// Restart & Update when JD is idle, or after 'x' hours.\n// Trigger: Interval (Recommended 600000 or more).\n\nvar hours = 0; // Update after 'x' hours, even if JD is not idle. (0 = Disabled)\n\nif (callAPI(\"update\", \"isUpdateAvailable\")) {\n\n    var updateNow = false;\n\n    if (hours > 0) {\n        \n        if (!getProperty(\"date\", false)) {\n            setProperty(\"date\", new Date(Date.now() + hours * 60 * 60 * 1000), false);\n        }\n\n        if (Date.now() > getProperty(\"date\", false)) {\n            updateNow = true;\n        }\n    }\n\n    if (!updateNow) {\n        \n        var idle = isDownloadControllerIdle() &&\n            !callAPI(\"linkcrawler\", \"isCrawling\") &&\n            !callAPI(\"linkgrabberv2\", \"isCollecting\") &&\n            !callAPI(\"extraction\", \"getQueue\").length > 0;\n\n        if (idle) {\n            updateNow = true;\n        }\n    }\n\n    if (updateNow) {\n        callAPI(\"update\", \"restartAndUpdate\");\n    }\n}",
  "eventTriggerSettings" : {
    "lastFire" : 1594799412187,
    "interval" : 600000,
    "isSynchronous" : false
  },
  "id" : 1594796988140
} ]
Das sieht dann so aus:
Spoiler:




Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #1334  
Old 03.12.2021, 07:23
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo!

Danke für die Anleitung. Ich glaube, dass ich es zusammen gebracht habe. Als ich auf den Button "Speichern" klickte, kam noch vorher irgend eine Meldung, dass ich etwas erlauben müsste, weiß aber nicht mehr genau was. Ich habe einfach auf "Allow" geklickt, ich hoffe, dass das richtig war.
Wie kann ich nun überprüfen, ob das Script richtig läuft bzw. dass nun die automatischen Updates funktionieren?

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1335  
Old 03.12.2021, 14:35
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,088
Default

Quote:
Originally Posted by tommytom79 View Post
Danke für die Anleitung. Ich glaube, dass ich es zusammen gebracht habe. Als ich auf den Button "Speichern" klickte, kam noch vorher irgend eine Meldung, dass ich etwas erlauben müsste, weiß aber nicht mehr genau was. Ich habe einfach auf "Allow" geklickt, ich hoffe, dass das richtig war.
Das hört sich richtig an.

Eine in JD eingebaute Funktion für "silent Updates in idle" wäre optimal und natürlich viel nutzerfreundlicher als dieser Weg, aber so geht's auch.

Quote:
Originally Posted by tommytom79 View Post
Wie kann ich nun überprüfen, ob das Script richtig läuft bzw. dass nun die automatischen Updates funktionieren?
Wir haben jetzt seit ca. 3 Wochen keine Updates mehr released daher ist es aktuell schwierig, aber:
- Die Revision unter "Einstellungen" wird sich erhöhen (aktuelle Revision ist 45198)
- "Uptime" und "startup time" Werte unter "Einstellungen" werden sich ändern, da JD nach größeren Updates neugestartet wird

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #1336  
Old 03.12.2021, 17:18
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo.

Ich finde leider unter den Einstellungen keine Versions Nummern.
Kannst du mir bitte sagen, wo das genau steht?

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1337  
Old 03.12.2021, 17:22
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo.

Hat sich erübrigt, hab die Nummer gefunden.

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1338  
Old 03.12.2021, 17:25
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,088
Default

Falls andere User dieselbe Frage haben sollten:
In diesem Artikel wird das beschrieben.

Ich wünsche ein schönes Wochenende.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #1339  
Old 15.12.2021, 10:39
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo!

Ich habe den JDownloader unter DSM 7 laufen und habe, so wie in eurer Anleitung, JAVA Installerer von rednoah installiert.
Nun habe ich gelesen, dass es eine schwerwiegende Log4Shell Sicherheitslücke in der Log4j Java Bibliothek gibt. Meine Frage wäre nun, bin ich davon nun auch betroffen?

Danke und

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1340  
Old 15.12.2021, 11:37
invisibleman78 invisibleman78 is offline
JD VIP
 
Join Date: May 2009
Posts: 326
Default

@tommytom79:

https://board.jdownloader.org/showthread.php?t=89285
Reply With Quote
  #1341  
Old 15.12.2021, 11:47
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo!

Danke für den Link. Bezieht sich dieser Beitrag aber genau auf diese JAVA Version die ich installiert habe, nämlich auf JAVA Installerer von rednoah?

Danke und

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1342  
Old 15.12.2021, 17:23
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,524
Default

@tommytom79: Kurz nein. Es hat nichts mit der genutzten Java Version zu tun, siehe https://board.jdownloader.org/showthread.php?t=89285
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1343  
Old 16.12.2021, 07:45
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo pspzockerscene!

Ich hätte noch einmal eine Frage zu der automatischen Update Funktion. Wenn ich nun im Browser auf Einstellungen und dann auf Event Scripter gehe, habe ich rechts oben ein Hakerl bei "Enabled" und beim Textfeld "EventScripter: Scripts" steht nur lediglich "[]", aber nicht mehr der Code, den ich eingefügt habe. Bei "EventScripter: APIPPanel Visible" ist die Checkbox nicht angehackt.
Meine Frage wäre nun, ist das alles so korrekt oder habe ich was falsch gemacht? Mich verunsichert eben dieser Wert "[]".

Danke und

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1344  
Old 16.12.2021, 12:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,524
Default

@tommytom79: Der Wert "[]" bedeutet das keine Skripte eingetragen sind, also beim Einrichten/Eintragen etwas schief gegangen ist.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1345  
Old 16.12.2021, 13:40
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo Jiaz!

Ich habe nun folgenden Code

Code:
[ {
  "eventTrigger" : "INTERVAL",
  "enabled" : true,
  "name" : "Auto-update JD",
  "script" : "// Restart & Update when JD is idle, or after 'x' hours.\n// Trigger: Interval (Recommended 600000 or more).\n\nvar hours = 0; // Update after 'x' hours, even if JD is not idle. (0 = Disabled)\n\nif (callAPI(\"update\", \"isUpdateAvailable\")) {\n\n    var updateNow = false;\n\n    if (hours > 0) {\n        \n        if (!getProperty(\"date\", false)) {\n            setProperty(\"date\", new Date(Date.now() + hours * 60 * 60 * 1000), false);\n        }\n\n        if (Date.now() > getProperty(\"date\", false)) {\n            updateNow = true;\n        }\n    }\n\n    if (!updateNow) {\n        \n        var idle = isDownloadControllerIdle() &&\n            !callAPI(\"linkcrawler\", \"isCrawling\") &&\n            !callAPI(\"linkgrabberv2\", \"isCollecting\") &&\n            !callAPI(\"extraction\", \"getQueue\").length > 0;\n\n        if (idle) {\n            updateNow = true;\n        }\n    }\n\n    if (updateNow) {\n        callAPI(\"update\", \"restartAndUpdate\");\n    }\n}",
  "eventTriggerSettings" : {
    "lastFire" : 1594799412187,
    "interval" : 600000,
    "isSynchronous" : false
  },
  "id" : 1594796988140
} ]
nochmals eingefügt und bin dann auf Speichern gegangen. Dann kommt folgende Frage:


The Event Script 'Auto-update JD' requires permissions for the trigger 'Interval'. The script tries to call the Remote API: update/isUpdateAvailable. Do you want to allow this? If you are not sure, please check your script!

Was soll ich hier machen, auf allow oder deny klicken? Ich nehme an, auf allow.
Muss dann nachher der Code in diesem Textfeld ersichtlich sein, wenn ich die Seite nochmals neu lade, oder?

Danke und

LG
Thomas

Last edited by tommytom79; 16.12.2021 at 13:45.
Reply With Quote
  #1346  
Old 16.12.2021, 14:53
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,524
Default

@tommytom79: Auf "Allow" damit dieses Skript auf die Remote API zugreifen darf
Und ja, der Text muss erhalten bleiben bei nem Reload/Restart
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1347  
Old 17.12.2021, 07:34
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo Jiaz!

Danke für deine rasche Rückmeldung. Ich habe es jetzt genau so gemacht und auf "Allow" geklickt. Muss bei "EventScripter: APIPPanel Visible" ist die Checkbox eh nicht angehackt sein, oder? Bei mir ist sie das nämlich nicht. Wenn ich mich ein und auslogge, erscheint weiterhin der Code, somit müsste es hoffentlich passen.

2 Stunden später hat er mir aber auf einmal in der Android App "MyJDownloader" auch diese gleiche Frage gestellt, ich habe auch dort auf "Allow" geklickt. Aber sobald ich das gemacht habe, wurde die Meldung gleich nochmal und nochmal angezeigt. Erst als ich die Checkbox "nicht mehr fragen" angeklickt habe und dann auch "Allow" geklickt habe, kam diese Meldung nicht mehr. Ich hoffe, dass das Verhalten normal war, dass diese Meldung in der App auch gekommen ist und dass ich richtig gehandelt habe. Komisch ist aber, dass die Meldung erst ca. 2 Stunden nachdem ich diese Einstellung über den Browser getätigt habe, gekommen habe. Sie ist auf jeden Fall nicht gleich unmittelbar gekommen.

Ich hoffe, dass du mir nochmal einmal Auskunft darüber geben kannst.
Vielleicht kannst du mir auch ein bisschen schildern, was dieses Script ungefähr macht.

Danke und

LG
Thomas

Last edited by tommytom79; 17.12.2021 at 07:46.
Reply With Quote
  #1348  
Old 17.12.2021, 10:07
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,524
Default

@tommytom79: nein, das APIPPanel ist für GUI only und ist die API Hilfe im Skripteditor. Spielt hier keine Rolle.
Achso ja, du musst *Don't ask again/nicht mehr fragen* anklicken. Das ist mir in meiner vorherigen Antwort entfallen, entschuldige. Man kann das Skript auch entsprechend ändern, das die Sicherheitsabfragen nicht mehr kommen. Das Skript prüft via API ob ein Update ansteht und danach prüft es ob Downloads laufen/Entpacker/Linksammler, und erst wenn nichts läuft, dann wird das Update angestoßen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1349  
Old 17.12.2021, 10:16
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo!

Danke für deine Antwort, aber ganz schlau bin ich leider noch nicht daraus geworden. Anbei nochmals meine Fragen:

1. Das heißt, dass das Hakerl in der Weboberfläche nicht gesetzt werden muss? -> Anscheinend, NEIN
2. War es richtig, dass ich das Hakerl in der Android App gesetzt habe, dass er mich nicht mehr fragen muss?
3. War es richtig, dass ich in der Android App auf "Allow" gegangen bin?
4. Wie oft bzw. wann prüft er nun, ob es ein Update gibt? Greift das meine CPU Rechnerleistung an?

Danke nochmals für deine Bemühungen.

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1350  
Old 17.12.2021, 10:19
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,524
Default

Quote:
Originally Posted by tommytom79 View Post
Hallo!
1. Das heißt, dass das Hakerl in der Weboberfläche nicht gesetzt werden muss? -> Anscheinend, NEIN
Der ist egal Diese Option betrifft den Skript Editor im Eventscripter sofern eine GUI vorhanden.


Quote:
Originally Posted by tommytom79 View Post
2. War es richtig, dass ich das Hakerl in der Android App gesetzt habe, dass er mich nicht mehr fragen muss?
3. War es richtig, dass ich in der Android App auf "Allow" gegangen bin?
Ja, sonst würde er bei der nächsten Ausführung des Skripts erneut fragen


Quote:
Originally Posted by tommytom79 View Post
4. Wie oft bzw. wann prüft er nun, ob es ein Update gibt? Greift das meine CPU Rechnerleistung an?
Rechenleistung.....Nein...das ist eine simple Ist-Zustand Abfrage und 2 Zeilen Skript. Nix Rechenleistung nötig.
Sofern ich das Skript sehe, jede Stunde wird geprüft was völlig ausreichen ist.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1351  
Old 17.12.2021, 10:35
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo!

Danke für die schnelle Antwort.

Ich hätte aber noch zu Punkt 4 eine Frage. Das heißt, wenn sich mein NAS gerade im Ruhezustand befindet (Festplatten haben sich abgeschalten), würde dann mein NAS aufgrund von dem Script "aufgeweckt" werden?

Danke und

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1352  
Old 17.12.2021, 10:39
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,524
Default

Quote:
Originally Posted by tommytom79 View Post
Ich hätte aber noch zu Punkt 4 eine Frage. Das heißt, wenn sich mein NAS gerade im Ruhezustand befindet (Festplatten haben sich abgeschalten), würde dann mein NAS aufgrund von dem Script "aufgeweckt" werden?
Meines Wissens nach nicht, da diese Abfragen alle aus dem Speicher bedient werden. Und deine Platte ist ja eh nur im Idle wenn über Zeit x keine Downloads/Aktivitäten/Schreib/Lese-Zugriffe. Du kannst auch gerne das Intervall erhöhen, der Wert
Quote:
"interval" : 600000,
ist die Zeit in ms
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1353  
Old 17.12.2021, 10:52
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo Jiaz!

Danke wieder für die rasche Antwort. Stimmt der Wert 600000 wirklich? Denn wenn ich 600000 ms in Stunden umrechne, kommt 0,1 Stunden raus. Dann würde er ja alle 10 Minuten dieses Script ausführen.

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1354  
Old 17.12.2021, 10:53
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,524
Default

@tommytom79: Du hast Recht, default sind wohl 10 Minuten. Dann einfach die Zeit anpassen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1355  
Old 17.12.2021, 11:03
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo!

Kein Problem, das heißt, es reicht, wenn ich bei ""interval" : 600000," einfach den Wert auf ""interval" : 6000000," ändere? Sprich, einfach eine 0 dran hänge? Oder muss ich das noch wo anders ändern?

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1356  
Old 17.12.2021, 11:07
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,524
Default

@tommytom79: 1 Stunde sind 60 Mins sind 60min*60 sec*1000 = 3600000
Und das reicht
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1357  
Old 17.12.2021, 11:13
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Das heißt, bei ""interval" : 600000," einfach den Wert auf ""interval" : 3600000," ändern?
Reply With Quote
  #1358  
Old 17.12.2021, 11:15
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,524
Default

Quote:
Originally Posted by tommytom79 View Post
Das heißt, bei ""interval" : 600000," einfach den Wert auf ""interval" : 3600000," ändern?
genau
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1359  
Old 17.12.2021, 11:19
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Danke sehr, dann werde ich das so machen.

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1360  
Old 23.12.2021, 10:16
cancann cancann is offline
Super Loader
 
Join Date: Jun 2021
Posts: 26
Default

Hallöchen,

habe ich die Möglichkeit weitere "Save To" Ordner im Links hinzufügen Menü zu hinterlegen? Ich würde ganz gerne bestimmte Dateien immer in einen Ordner downloaden, dies aber ohne Packagizer Rules.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 07:05.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.