JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #641  
Old 28.08.2015, 09:25
JD4me JD4me is offline
JD Adviser
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 113
Default

Habe nun zuhause mal getestet. Mit dem Addon über JD anstatt Mozilla-Store funktioniert alles so wie es soll. Danke für die Hilfe.
__________________
lG

JD4me
Reply With Quote
  #642  
Old 28.08.2015, 09:26
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,605
Default

Nichts zu danken
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #643  
Old 28.08.2015, 15:56
scms
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Du hast ihn als Root installiert, dann musst du ihn auch immer als Root Starten
JDownloader steuerst du Headless über das WebInterface/Smartphone Apps/Browser Extensions/selbstgeschriebene Apps/Skripte.

Rechte korrigieren:
1.) entweder JDownloader.jar in deinem eigenen Home in einen Ordner und dann starten
oder
2.) via chown -R nutzer:gruppe /pfad
die Rechte anpassen
Es ist ein Standart, dass man software als root/administrator installiert und dann als Benutzer startet. In der Anleitung stand nichts davon wie man's machen muss.

Also kann man unter Windows nur über Web steuern? Ich habe gedach dass es mit jdownloader mit GUI geht wie bei Transmission.

Ich kann immer noch keine Links hinzufügen. Kann man log output und headless Nachrichten irgendwie voneinander trennen?

Last edited by scms; 28.08.2015 at 16:05.
Reply With Quote
  #644  
Old 28.08.2015, 16:03
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,605
Default

Öhm, eigentlich ist es kein Standart das man Software nur als Root/Admin installiert. Du kannst es ja auch auf Benutzerebene installieren, dazu brauchst du kein Admin.

Unter Windows nur über Web steuern?
JDownloader hat ne GUI sofern du nen Desktop/Head hast.

Und jederzeit kannst du über Webinterface/Smartphone/BrowserExtensions....also über MyJDownloader drauf. JDownloader läuft mit oder ohne grafische Oberfläche, wie du es eben brauchst.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #645  
Old 28.08.2015, 16:07
scms
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Öhm, eigentlich ist es kein Standart das man Software nur als Root/Admin installiert. Du kannst es ja auch auf Benutzerebene installieren, dazu brauchst du kein Admin.
Das macht man normaleweise nur, wenn man keine admin rechte hat.

Kann man über Jdownloader unter windows headless JDownloader auf nem anderen Recher steuern?

Ich kann immer noch keine Links hinzufügen - es passier einfach nichts. Kann man log output und headless Nachrichten irgendwie voneinander trennen?

Last edited by scms; 28.08.2015 at 16:11.
Reply With Quote
  #646  
Old 28.08.2015, 16:13
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,605
Default

Via JDownloader einen anderen JDownloader steuern -> ist auf der TodoListe
Du fügst Links via WebInterface hinzu?
teste mal nen einfachen Link wie http://update3.jdownloader.org/speed.zip
Gerne helfe ich auch via Teamviewer.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #647  
Old 28.08.2015, 16:25
scms
Guest
 
Posts: n/a
Default

Webinterface. Nö, gar nix. Gibt es irgendwo logs ausser console?
Reply With Quote
  #648  
Old 28.08.2015, 16:31
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,605
Default

starte JDownloader mit
java -jar JDownloader.jar -console
das gibt ALLES auf die Console aus. Dort solltest du dann Fehlermeldungen finden(sofern existieren)
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #649  
Old 28.08.2015, 16:34
scms
Guest
 
Posts: n/a
Default

Ich frage nochmals: gibt es die Möglichkeit, die log Ausgabe und Headless Ausgabe zu trennen?
Reply With Quote
  #650  
Old 28.08.2015, 17:36
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,605
Default

Was genau stellst du dir unter Log Ausgabe und Headless Ausgabe vor?
Es gibt nur eine Ausgabe! Es gibt keine Normale Ausgabe.
Alles landet im Logger, und je nach Logger-Grad landet es dann auf der Platte oder nicht.
-console
Sorgt lediglich dafür das alles auf die Console kommt.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #651  
Old 28.08.2015, 17:45
scms
Guest
 
Posts: n/a
Default

Log ist eben Log und Heagless Ausgaben sind z.b. Anfragen über Login und Passwort oder
Quote:
Handle a passthrough MyJDownloader connection:54
Also dinger die für Benutzer bestimmt sind.
Reply With Quote
  #652  
Old 28.08.2015, 18:16
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,605
Default

Wir machen keine Unterschiede. Da der Headless JD nicht über Console gesteuert wird. Einzige Ausnahme ist der Update/MyJDownloader Eingabe über Headless.
Hast du den http://update3.jdownloader.org/speed.zip mal via Webinterface hinzugefügt? Dann solltest du auf der Console die HTTP Requests sehen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #653  
Old 28.08.2015, 18:41
scms
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Wir machen keine Unterschiede.
Das ist ja schade.

Ich habe angestellt dass jd weiter funktioniert wenn ich mich auslogge, also ich sehe die konsole jetzt nicht. Muss ihn neustarten und dann schauen.

Was ist der bessere weg, programme unter linups nach logout weiter laufen zu lassen?
Reply With Quote
  #654  
Old 28.08.2015, 18:53
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,605
Default

Ich kann dir eben gerne via Teamviewer helfen, dann ist das alles in 5 Mins gelöst.
Schick mir ne Email mit ID und PW an support@jdownloader.org und sag hier kurz bescheid.
Du kannst nohup, su -c "command" user nehmen. Gibt viele Wege.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #655  
Old 28.08.2015, 19:11
scms
Guest
 
Posts: n/a
Default

Und womit willst du mit TeamViewer verbinden? Mit meinem Rechner oder Linux server?
Reply With Quote
  #656  
Old 28.08.2015, 19:19
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,605
Default

Auf deinen Rechner und dort am besten via SSH/Putty zum JDownloader. Rechner um Links zu Adden. Kannst aber auch gerne direkt zum JD, dann musst du Links adden
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #657  
Old 28.08.2015, 19:24
scms
Guest
 
Posts: n/a
Default

Würde myjdownloader passwort dir ausreichen?
Reply With Quote
  #658  
Old 28.08.2015, 19:39
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,605
Default

Ich brauch ja Zugang zum JDownloader um Console zu sehen. Ich glaub dir ja das Links Adden richtig machst und das du meinen TestLink ausprobiert hast.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #659  
Old 28.08.2015, 19:47
scms
Guest
 
Posts: n/a
Default

Ich adde die Links später, starte jdownloader mit -console und schick dir die Logs, würde das passen?
Reply With Quote
  #660  
Old 28.08.2015, 19:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,605
Default

Lösche mal den logs Ordner im JDownloader Ordner
Starte mal den JD, dann füge meinen TestLink ein
Danach beendest du JD (kill mit der PID aus JDownloader.pid)
Und zippe den Logs Ordner und schicke ihn an support@jdownloader.org
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #661  
Old 28.08.2015, 20:01
scms
Guest
 
Posts: n/a
Default

Und dass man jd unter demselben benutzer installieren und ausführen muss solltet ihr ins Anleitung aufnehmen (alles was ich gesehen habe wurde mit sudo apt-get install installiert und als benutzer ausgeführt, anwendungssoftware gemeint)
Reply With Quote
  #662  
Old 28.08.2015, 20:05
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,605
Default

sudo apt-get -> nutzt das paketmanagement von debian/ubuntu
Eine JDownloader Installation ist nicht MultiUser-Fähig. Jeder Nutzer braucht seine eigene Installation. Das war schon immer so und erlaubt so ein einfaches Backup/Restore/Portable/MultiOS.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #663  
Old 28.08.2015, 20:07
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,605
Default

Und das ich meinen Feierabend opfer und dir helfen will ist nicht selbstverständlich, drum würde ich jetzt gerne das eigentliche Problem angehen oder wir verschieben das ganze auf nächste Woche, wenn ich wieder in der Arbeit bin.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #664  
Old 28.08.2015, 20:39
scms
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
sudo apt-get -> nutzt das paketmanagement von debian/ubuntu
Eine JDownloader Installation ist nicht MultiUser-Fähig. Jeder Nutzer braucht seine eigene Installation. Das war schon immer so und erlaubt so ein einfaches Backup/Restore/Portable/MultiOS.
Ich mein ja dass ihr das ins anleitung aufnehmen sollt, das ist under linux meiner Kenntnis nach nicht selbsverständlich.

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Und das ich meinen Feierabend opfer und dir helfen will ist nicht selbstverständlich, drum würde ich jetzt gerne das eigentliche Problem angehen oder wir verschieben das ganze auf nächste Woche, wenn ich wieder in der Arbeit bin.
Achso, das ist nicht so dringend. Mache ich irgendwann in der Ruhe. Warte 10 Minuten.
Reply With Quote
  #665  
Old 28.08.2015, 20:43
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,605
Default

Das die Installation unter Linux nicht "optimal" ist, ist mir durchaus bewusst, aber bis jetzt hat es noch jeder zum Laufen bekommen. Die meisten gehen wahrscheinlich eh den direkten Weg über JDownloader.jar.

Wenn du mit dem Problem nicht weiter kommst, meld dich einfach via support@jdownloader.org. Mo-Fr von 9-17/17.30, bei Absprache auch früher/später.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #666  
Old 28.08.2015, 20:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,605
Default

Ich warte
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #667  
Old 28.08.2015, 21:02
scms
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hab's verschickt.

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Das die Installation unter Linux nicht "optimal" ist, ist mir durchaus bewusst, aber bis jetzt hat es noch jeder zum Laufen bekommen. Die meisten gehen wahrscheinlich eh den direkten Weg über JDownloader.jar..
Ja, die Frage ist wie lange es gedauert hat bis sie dazu gekomment sind. Erstmals hat bei mir gar nichts funktioniert und später habe ich logs gespeichert, gelesen und auf die Ursache gekommen - das könnte vermieden werden.
Reply With Quote
  #668  
Old 28.08.2015, 21:05
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,605
Default

Logs hab ich, danke.
Wieviel RAM hat das Device/Rechner? JD darf max 92MB haben, daher frag ich.
Ich seh du willst youtube adden und dann knallt es (das prüf ich noch)
Kannst du mal neueres Java nehmen (zb 1.8) und JD damit starten?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #669  
Old 28.08.2015, 21:06
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,605
Default

Aber im Linkgrabber sind Links enthalten, CollectorList found: 257/359
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #670  
Old 28.08.2015, 21:17
scms
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Logs hab ich, danke.
Wieviel RAM hat das Device/Rechner? JD darf max 92MB haben, daher frag ich.
Ich seh du willst youtube adden und dann knallt es (das prüf ich noch)
Kannst du mal neueres Java nehmen (zb 1.8) und JD damit starten?
256 Mb.


Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Logs hab ich, danke.
Ich seh du willst youtube adden und dann knallt es (das prüf ich noch)
Ää wie? Ich habe doch logs gelöscht, http://update3.jdownloader.org/speed.zip ein paar mal hinzugefügt, jdownloader beendet.

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Kannst du mal neueres Java nehmen (zb 1.8) und JD damit starten?
Könnte ich machen wenn du sagst wie das geht.

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Aber im Linkgrabber sind Links enthalten, CollectorList found: 257/359
Von wo hast du das her?
Reply With Quote
  #671  
Old 28.08.2015, 21:20
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,605
Default

Also an der Java liegt es nicht. Laut Logfile hast du Links im Linkgrabber und keine Fehler
Im WebInterface werden keine Links im Linkgrabber Tab angezeigt? Evtl blockiert NoScript (falls du den FF nutzt und NoScript hast).
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #672  
Old 28.08.2015, 21:23
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,605
Default

Kannst mir auch gerne mal die MyJDownloader Daten schicken, mal sehen obs bei mir im Browser geht
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #673  
Old 28.08.2015, 21:25
scms
Guest
 
Posts: n/a
Default

Ich habe gerade ein frisches Firefox Profil angelegt, danz ohne Plugins.

Wird die download liste irgendwo auf der Festplatte sein?
Reply With Quote
  #674  
Old 28.08.2015, 21:27
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,605
Default

DownloadListe ungleich Linkgrabber
Laut dem Logfile hast du Links in deinem Linkgrabber, die musst du natürlich erst in die DownloadListe übernehmen, wie im normalen JD auch.
Wie gesagt, gerne schau ich mir das mal an, schick mir deine MyJDownloader Daten
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #675  
Old 28.08.2015, 21:29
scms
Guest
 
Posts: n/a
Default

linkcollectorx.zip hat die Links, aber sie werden im Browser nicht angezeigt.

Schicke ich dir später. Kannst Feierabend machen
Reply With Quote
  #676  
Old 28.08.2015, 21:29
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,605
Default

klar hat linkcollecor.zip die Links, denn sie sind ja noch im Linkgrabber
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #677  
Old 28.08.2015, 21:43
scms
Guest
 
Posts: n/a
Default

Oops, sie waren doch da - am Linkkollektor Reiter. Im Jdownloader wurde man automatisch auf Linkkollektor geworfen sobald Links da waren - im Browser gab es gar keine Reaktion.
Reply With Quote
  #678  
Old 28.08.2015, 21:44
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,605
Default

Gute Idee, kann man ja noch einbauen Dann viel Spaß noch mit JDownloader
Bei weiteren Frage auch gerne via support@jdownloader.org es sei denn die Community kann dir evtl auch weiterhelfen, dann natürlich auch hier
Schönes WE noch
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #679  
Old 28.08.2015, 21:48
scms
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Gute Idee, kann man ja noch einbauen Dann viel Spaß noch mit JDownloader
Die neuen Benutzer werden sich bestimmt über ein Paar Stunder nicht weggeworfener Zeit freuen
Reply With Quote
  #680  
Old 29.08.2015, 01:49
scms
Guest
 
Posts: n/a
Default

Wartezeit wird auch nicht angezeigt.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 16:59.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.