JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 07.10.2021, 19:45
neomad neomad is offline
Junior Loader
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 10
Default ddownload.com Fehler "Server says wrong Captcha..."

Hallo an Alle,

ich habe seit einiger zeit das Problem, das bei ddownload.com immer diese Meldung kommt "Server says wrong Captche but never asked for one". Ich habe Premium, bei direkten Downloads von deren Webseite passt alles, und diese Meldung kommt auch nur bei Downloads von ddownload.com, bei allen anderen geht es.
Weiß vielleicht jemand eine Lösung? Der Support von ddownload.com fühlt sich nicht verantwortlich, da die Downloads direkt von ihrer Seite ja funktionieren.
Reply With Quote
  #2  
Old 08.10.2021, 10:26
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,672
Default

Bitte ein Log erstellen, siehe https://support.jdownloader.org/Know...d-session-logs und logID hier posten
Es gibt derzeit keine bekannten Probleme bzgl DDownload.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 08.10.2021, 11:21
neomad neomad is offline
Junior Loader
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 10
Default

**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

08.10.21 11.13.27 <--> 08.10.21 11.21.34 jdlog://7498825302851/

Oben noch ein Screenshot

Last edited by neomad; 08.10.2021 at 11:32.
Reply With Quote
  #4  
Old 08.10.2021, 12:37
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,672
Default

Das passiert, soweit ich das erkennen kann, aber nicht bei allen sondern sporadisch?
Nutzt du einen VPN/Proxy/Server? Sieht mir nach evtl IP Blockierung aus.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 08.10.2021, 13:52
neomad neomad is offline
Junior Loader
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 10
Default

Nein ich benutze nichts dergleichen. Ja das passiert sporadisch. Das File, das ich zur Probe genommen habe, war das Dritte, bei den anderen Beiden hat es funktioniert.
Reply With Quote
  #6  
Old 08.10.2021, 14:27
neomad neomad is offline
Junior Loader
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 10
Default

Jetzt hab ich zusätzlich bei GapidGator das Problem, dass ich nichts runterladen kann, mit der Fehlermeldung "Denied by IP" in der Accountverwaltung.
Reply With Quote
  #7  
Old 08.10.2021, 14:47
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 59,285
Default

Zu rapidgator:
Ich vermute, dass du per Browser eine ähnliche Fehlermeldung bekommst (bitte ausprobieren).

Falls nicht, probiere folgendes:
Einstellungen -> Plugins -> rapidgator.net -> "" -> Deaktivieren
Dann:
Einstellungen -> Accountverwaltung -> Rechtsklick auf deinen RG Account -> Aktualisieren

Befindest du dich evtl. in einem Firmen/Uninetzwerk und/oder gibt es viele Leute, die über deine Leitung ins Internet gehen?

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #8  
Old 08.10.2021, 14:57
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,672
Default

Also entweder hast du im Account explizit IP Whitelisting oder du hast mehrere IPs, zb ein ISP mit DSLite/CarrierNAT und dadurch die Probleme.
Hast du ne feste IPv4 oder DSLite? Kannst im Router nachschauen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 08.10.2021, 15:32
neomad neomad is offline
Junior Loader
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 10
Default

Ich habe mehrere öffentliche IP`s. In den einstellungen aud der Rapidgator seite, jedoch beide (sind statisch) whitelisted. aber erst nachdem das Problem aufgetreten ist, geändert hat sich bis jetzt noch nichts.
Reply With Quote
  #10  
Old 08.10.2021, 15:37
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,672
Default

Whitelisted != gleichzeitig nutzen. Ich vermute hier die mehreren IPs als Ursache. Nur weil diese Whitelistet sind, dürfen die dennoch nicht gleichzeitig genutzt werden.
Kannst du die Nutzung auf eine IP festlegen?
Da es keine Änderungen am Plugin gab und keine weiteren Fehlermeldungen zu dem Hoster gibt und das Log ja deutlich zeigt das vom Server der Free Download kommt, vermute ich hier eindeutig die mehreren IPs als Ursache
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 08.10.2021, 18:39
neomad neomad is offline
Junior Loader
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 10
Default

Die mehreren IP`s kann ich mir bei RapidGator vorstellen, aber nicht bei ddownload, denn da hat Monatelang alles funktioniert, auch mit mehreren IP`s. Man kann bei der FritzBox leider nicht festlegen, dass eine anwendung über eine spezifische IP ins Net geht. FritzBox 6890 LTE mit DSL und LTE gleichzeitig im Net. Der Supp von AVM hat schon mehreremale von dem Problem gehört und da kommt auch was in einer der nächsten Softwareversionen. Hat mit PLEX schon Probleme gegeben. Ich werde mal versuchen, meinen dritten Internetzugang als Gateway zu verwenden, da ist nur eine IP.
Reply With Quote
  #12  
Old 08.10.2021, 18:44
neomad neomad is offline
Junior Loader
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 10
Default

Ok hab das mal versucht jetzt, ddownload funktioniert, also so ungefähr 20 Dateien versucht und kein Problem. Rapidgator kann ich momentan nicht nutzen, da ddl-warez momentan down ist.

edit: RapidGator auch gerade versucht, funktioniert auch. Ich verstehe aber nicht, warum ddownload bis vor 2 oder 3 Wochen funktioniert hat mit zwei IP`s und dann nicht mehr. Auch gehen ja die Downloads von ihrer Seite über den Browser ganz normal. Hab jetzt Rapidgator den Download über den Browser versucht, funktioniert auch ohne Probleme. Also sieht es ja momentan so aus, als ob doch JD ein Problem hat mit den IP`s und nicht die oneclick-hoster.

Last edited by neomad; 08.10.2021 at 18:49.
Reply With Quote
  #13  
Old 08.10.2021, 18:47
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,672
Default

Könntest du nicht alternativ LTE abschalten und nur rein über DSL?
Meine Aussage beruht lediglich darauf das es von unserer Seite aus keinerlei Änderungen gab, du mit diesem Fehlerbild alleine bist (im Sinne das wir keine ähnlichen Meldungen haben) und das Log zeigt das trotzt Account Login ein Free Download Antwort vom Server kommt. Und das deutet schon auf ein Problem im Zusammenhang mit der IP hin
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #14  
Old 09.10.2021, 07:26
neomad neomad is offline
Junior Loader
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 10
Default

Ja ist klar, ich mache euch ja auch keinen Vorwurf. Ich verstehe nur nicht, warum es lange funktioniert hat mit ddownload und zwei IP`s und dann auf einmal nicht mehr. Wird mir nichts Anderes übrig bleiben, wenn ich weiter ddownload benützen möchte. Komme ich statt 500Mb/s eben nur mehr auf 250.
Reply With Quote
  #15  
Old 11.10.2021, 15:19
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 59,285
Default

@neomad
An deiner Stelle würde ich zusätzlich den ddownload Support fragen.
Evtl. haben sie engere Beschränkungen eingebaut, um Accountsharing zu verhindern.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #16  
Old 11.10.2021, 15:41
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,672
Default

@neomad: Kannst du im Router irgendwie statt dem auto balance zb 2 Proxy aufmachen und gezielt auf die einzelnen IPs zugreifen? Oder via unterschiedliche Netze/Gateways? Dann könnte man die Nutzung der IPs feiner steuern.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #17  
Old 12.10.2021, 18:57
neomad neomad is offline
Junior Loader
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 10
Default

Wenn ich JD einen eigenen Gateway zuweisen könnte in den Einstellungen bei JD dann wäre das kein Problem, oder nur den Hostern die Probleme machen eigene Gateways zuweisen.
Reply With Quote
  #18  
Old 12.10.2021, 18:58
neomad neomad is offline
Junior Loader
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 10
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
@neomad
An deiner Stelle würde ich zusätzlich den ddownload Support fragen.
Evtl. haben sie engere Beschränkungen eingebaut, um Accountsharing zu verhindern.

Grüße, psp
Habe ich schon, aber da ich von deren Seite über den Browser runterladen kann, meinen sie, es ist nicht ihr Problem.
Reply With Quote
  #19  
Old 12.10.2021, 19:01
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,672
Default

Quote:
Originally Posted by neomad View Post
Wenn ich JD einen eigenen Gateway zuweisen könnte in den Einstellungen bei JD dann wäre das kein Problem, oder nur den Hostern die Probleme machen eigene Gateways zuweisen.
Beides ohne Probleme machbar Die Gateways müssen nur in unterschiedlichen Netzen laufen, da unter Windows das Ganze via Routing passiert, sprich anhand des Gateways und dessen Netzes.
Einstellungen->Verbindungen-> Dort kannst neue Verbindung eintragen mit Typ Direct und dann die IP des Gateway/das Device eintragen
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 12.10.2021 at 19:03.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 08:31.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.