JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 06.06.2022, 15:40
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default Huawei 5G CPE Pro 2 (H122-373)

Hallo,

ich suche ein Reconnect-Skript für den genannten 5G-Router.
Der LiveHeader-Testlauf war erfolglos.

Alternativ würde auch eine Reboot-Methode helfen.
Da wird eine neue IP bezogen und er dauert ca. 1 Minute.

Grüße
Reply With Quote
  #2  
Old 07.06.2022, 18:03
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,462
Default

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Alternativ würde auch eine Reboot-Methode helfen.
Da wird eine neue IP bezogen und er dauert ca. 1 Minute.
In dem Fall wäre eine *einfache* Lösung/Workaround zb ein "Shelly Plug S", den ins WLAN hängen. Dann einstellen das er automatisch nach *Aus* nach x Sekunden wieder angeht. Reconnect wäre dann ein simples Skript welches einfach die Steckdose ausschaltet und dann geht diese nach x Sekunden automatisch wieder an, fertig
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 07.06.2022, 18:25
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Danke für die Antwort.

Ich hätte vielleicht noch erwähnen müssen, dass der PC per LAN mit dem Router verbunden ist.
Aber das spielt wahrscheinlich keine Rolle, wenn ich mir das Teil anschaue...

Also wenn ich mehrere Parts bei einem Filehoster mit einer Wartezeit nach einem Download lade, musste ich bisher nachdem ein Part fertiggestellt ist, JDownloader beenden, Router-Reboot, JDownloader starten.

Wenn JDownloader läuft bekommt es nicht mit dass nun eine neue IP da ist und somit die Download-Wartesperre hinfällig ist...

Da weiß ich nicht, wie man hier korrekt vorgeht.
Reply With Quote
  #4  
Old 07.06.2022, 18:27
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,047
Default

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Wenn JDownloader läuft bekommt es nicht mit dass nun eine neue IP da ist und somit die Download-Wartesperre hinfällig ist...
Korrekt.
JD muss den Reconnect selbst triggern dann prüft er auch automatisch, ob sich die IP geändert hat.

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Da weiß ich nicht, wie man hier korrekt vorgeht.
Wie von Jiaz beschrieben:
Entweder du findest eine einfachere Möglichkeit oder du nimmst eine beliebige smart-Steckdose mit API, hängst dort deinen Router dran und lässt als Reconnect Methode über die Steckdose den Router aus- und wieder anschalten, um automatisiert eine neue IP zu erhalten.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #5  
Old 07.06.2022, 18:42
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Gut, dass mit der Steckdose klingt einfach.

Wenn allerdings der Wartezeit-Countdown für den nächsten Download läuft, weiß JDownloader nach den Reboot nicht, dass der Download nun sofort gestartet werden kann.
Gibt es da eine Automatisierung, so dass ich Downloads über Nacht ohne Wartezeit-Countdown laufen lassen kann?
Reply With Quote
  #6  
Old 07.06.2022, 18:45
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,047
Default

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Wenn allerdings der Wartezeit-Countdown für den nächsten Download läuft, weiß JDownloader nach den Reboot nicht, dass der Download nun sofort gestartet werden kann.
Wie schon in meinem letzten Post erklärt:
Wenn JD den Reconnect selbst triggert prüft er auf die neue IP.
Er lädt dann vollautomatisch weiter.

Solange du deinen Router jedoch von Hand neustartest, wirst du auch JD neustarten müssen, damit dieser bemerkt, dass du eine neue IP hast...
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #7  
Old 07.06.2022, 18:47
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Ok, dann bastel ich mir einfach ein Batch der JDownloader beendet und wieder startet.
Der Download startet ja dann automatisch.
Reply With Quote
  #8  
Old 07.06.2022, 18:49
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,047
Default

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Der Download startet ja dann automatisch.
Je nach Einstellung ja.

Sobald du deinen Router automatisch neustarten kannst, benötigst du die Batch um JD neuzustarten nicht mehr.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #9  
Old 07.06.2022, 18:51
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Quote:
benötigst du die Batch um JD neuzustarten nicht mehr
Ja doch. Ich habe das jetzt mal simuliert, indem ich den Stromstecker gezogen und wieder angeschlossen habe.
Der Wartezeit-Countdown läuft trotzdem noch weiter.
Reply With Quote
  #10  
Old 07.06.2022, 19:01
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,047
Default

Du hast mich noch immer nicht verstanden:

Indem du den Stecker ziehst und wieder einsteckst, machst du alles selbst.
JD kann also nicht *wissen*, dass du "von außen" einen Reconnect gemacht hast und prüft erst gar nicht, ob sich deine IP geändert hat.

Hättest du nun ein funktionierendes Script, das deinen Router neustartet und kondigurierst JD entsprechend um dieses aufzurufen, würde alles automatisch gehen.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?

Last edited by pspzockerscene; 07.06.2022 at 19:01. Reason: Wording++
Reply With Quote
  #11  
Old 07.06.2022, 19:04
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Wie konfiguriere ich denn JDownloader, dass nach dem Reboot mit der WLAN-Steckdose die Downloads sofort fortgesetzt werden?
Reply With Quote
  #12  
Old 07.06.2022, 19:08
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,047
Default

Indem du ein Script o.ä. als Reconnect einrichtest, das der Smartsteckdose sagt "Schalte dich aus und wieder ein".

JD ruft dieses dann als "Reconnect Methode" auf und prüft die nächsten X Minuten danach, ob sich deine IP geändert hat.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #13  
Old 07.06.2022, 19:17
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Und da wird es schwierig...
Denn per Script der WLAN-Dose zu sagen, dass es sich neustarten soll, geht vermutlich nicht.
Das brauchen wir auch nicht, dass kann man ja in der Dose konfigurieren.

Es müsste also im Script nur irgendwas rein, dass er dann einfach nur prüft, ob eine neue IP da ist... - aber was?

Edit: Ich brauche garnichts eintragen, wenn das aktiviert ist, macht er das automatisch und wartet bis die neue IP da ist

Damit wäre das gelöst.

Last edited by Mkey_89; 07.06.2022 at 19:23. Reason: Edit
Reply With Quote
  #14  
Old 07.06.2022, 19:24
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Was mich nur noch etwas verunsichert, ist die Frage, ob es schlecht für den Router ist, wenn einfach "hart" die Stromverbindung gekappt wird....
Reply With Quote
  #15  
Old 08.06.2022, 12:37
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,047
Default

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Und da wird es schwierig...
Nein.

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Denn per Script der WLAN-Dose zu sagen, dass es sich neustarten soll, geht vermutlich nicht.
Natürlich geht das.
Wenn du ein Tasmota-fähiges Gerät (Steckdose) hast siehe hier:
tasmota.github.io/docs/Commands/#with-mqtt
(Einfach ausgedrückt open source Firmware für Smartsteckdosen o.ä.)
Ich kann ein Tasmota-fähiges Gerät auch nur empfehlen.

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Das brauchen wir auch nicht, dass kann man ja in der Dose konfigurieren.
Nein.
Wie willst du denn "in der dose" konfigurieren, wann sie aus/anschalten soll?

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Es müsste also im Script nur irgendwas rein, dass er dann einfach nur prüft, ob eine neue IP da ist... - aber was?
Nein das erledigt JD automatisch, wenn er richtig eingerichtet ist.

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Edit: Ich brauche garnichts eintragen, wenn das aktiviert ist, macht er das automatisch und wartet bis die neue IP da ist
Jein. Du musst natürlich das Script zum ansteuern der Steckdose erstellen und testen, dann in JD einrichten.
Und ja, dann läuft alles automatisch und ohne JD Neustart.

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Was mich nur noch etwas verunsichert, ist die Frage, ob es schlecht für den Router ist, wenn einfach "hart" die Stromverbindung gekappt wird....
Das habe ich mich auch gefragt und da kann ich dir nicht weiterhelfen.
Am besten wäre es natürlich noch immer, ein Script zu basteln das die Verbindung per Software neu herstellt (übers Router-Menü) oder ggf. den Router auf Softwareebene übers Menü neustartet.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #16  
Old 08.06.2022, 17:50
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Mit den Skripten kenne ich mich nicht aus.

Ich hätte jetzt in der Dose einen Zeitplan konfiguriert, z.B. wenn ein Download 3 min. dauert:

20:00 ausschalten
21:01 einschalten (-> Download wird mit neuer IP weiter geführt)
21:05 ausschalten
21:06 einschalten
...
...
...
Reply With Quote
  #17  
Old 08.06.2022, 17:54
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,047
Default

Du verstehst es noch immer nicht also nochmal von vorne:
  1. Du hast irgendein Script, das irgendwie (völlig egal wie) dafür sorgt, dass du bei jeder Ausführung des Scripts eine neue IP bekommst. Dieses hast du getestet und du weißt, dass es funktioniert.
  2. Nun richtest du es in JD ein unter Einstellungen -> Reconnect -> Reconnect Methode -> Externer Batch-Reconnect
    JDownloader startet dieses Script automatisch, sobald ein IP-Limit erreicht wird.
  3. Nun startest du die Downloads in JD. Ist ein Limit erreicht, führt JD automatisch das Script aus, wartet bis du eine neue IP hast und lädt automatisch weiter.

Grüße, psp
EDIT

Nachtrag nicht falsch verstehen deine Methode mit dem Zeitplan kann natürlich auch funktionieren, ist aber der völlig falsche Ansatz.
Die würde auch weiterlaufen wenn der Download z.B. aus irgendeinem Grund abgebrochen wäre.
JD würde eben nur einen Reconnect initiieren wenn benötigt.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #18  
Old 08.06.2022, 17:59
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Natürlich verstehe ich es nicht...
Ich weiß nicht, wie unter Punkt 1 irgendein Script erstelle, welches mir eine neue IP gibt.

Ich weiß aus anderen Themen, dass man im Reconnect-Bereich und mit Skripten Router steuern kann. Ich weiß aber nicht wie es bei meinem Router geht.
Reply With Quote
  #19  
Old 08.06.2022, 18:01
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,462
Default

@Mkey_89:
Ich versuch es ebenfalls nochmals einfach zu beschreiben. Du holst dir einen Shelly Plug S, daran schließt du deinen Router an. Die Steckdose hängt nun im Wlan. Diese wird so eingestellt das sie automatisch wieder nach x Sekunden an geht, sobald dieses abgeschaltet wird. Nun stellt man im JDownloader ein Reconnect-Skript ein, welches diese Steckdose einfach abschaltet. Nach x Sekunden schaltet sie sich dann selbstständig wieder ein, dein Modem/Router geht an, verbindet sich mit dem Internet und hat nun hoffentlich eine neue IP. JDownloader *merkt* den IP-Wechsel und fertig
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #20  
Old 08.06.2022, 18:02
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,462
Default

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Ich weiß nicht, wie unter Punkt 1 irgendein Script erstelle, welches mir eine neue IP gibt.
Im Falle eines Shelly Plug S ist es ein einfacher Aufgruf eines REST API Befehls der Steckdose. Gerne können wir dabei helfen. Bei anderen Steckdosen ist es lediglich wichtig, das diese über eine HTTP REST API erreichbar ist, damit diese auf einfache Weise im JDownloader integriert werden kann.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #21  
Old 08.06.2022, 18:03
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,047
Default

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Ich weiß nicht, wie unter Punkt 1 irgendein Script erstelle, welches mir eine neue IP gibt.
Wie schon gesagt höchstwahrscheinlich musst du den Weg über eine Smartsteckdose gehen.
Da du diese noch nicht hast können wir dir schlecht weiterhelfen, da jede Smartsteckdose ggf. anders angesteuert wird.

Die andere Möglichkeit wäre wie gesagt, dass du eben doch einen Weg findest, deinen Router automatisiert über ein Script über das Webinterface deines Routers neuzustarten -> Da sind wir aber bisher nicht weitergekommen und haben dir daher die Lösung mit der Steckdose empfohlen.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #22  
Old 08.06.2022, 18:08
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Ich habe hier jetzt eine Wifi Steckdose von Hama (00176573) kurzfristig auftreiben können. Geht das mit den auch?

Sonst bestell ich den Shelly.
Reply With Quote
  #23  
Old 08.06.2022, 18:14
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,047
Default

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Ich habe hier jetzt eine Wifi Steckdose von Hama (00176573) kurzfristig auftreiben können. Geht das mit den auch?
Da müsstest du mal im Internet schauen, welche Schnittstellen diese Steckdose hat.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #24  
Old 09.06.2022, 16:32
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,047
Default

Da fällt mir nochwas wichtiges ein:
Die Idee mit der Steckdose funktioniert natürlich nur, wenn:
- Die Steckdose selbst nicht im WLAN des Routers ist und dein Rechner und Steckdose auch noch kommunizieren können, wenn der Router aus ist
oder:
- Du die Möglichkeit hast der Steckdose mit einem Befehl zu sagen "Schalte dich aus und nach 10 Sekunden wieder ein"!
EDIT

Jiaz hat dran gedacht und eine Mögliche Lösung steht schon hier.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?

Last edited by pspzockerscene; 09.06.2022 at 16:35.
Reply With Quote
  #25  
Old 09.06.2022, 16:33
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,462
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Da fällt mir nochwas wichtiges ein:
Die Idee mit der Steckdose funktioniert natürlich nur, wenn:
- Die Steckdose selbst nicht im WLAN des Routers ist und dein Rechner und Steckdose auch noch kommunizieren können, wenn der Router aus ist
oder:
- Du die Möglichkeit hast der Steckdose mit einem Befehl zu sagen "Schalte dich aus und nach 10 Sekunden wieder ein"!
Falsch, siehe meinem Kommentar
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@Mkey_89:
Diese wird so eingestellt das sie automatisch wieder nach x Sekunden an geht, sobald dieses abgeschaltet wird.
Die Shelly Plug S geht von alleine wieder an JDownloader muss diese lediglich abschalten. Von selbt nach X Sekunden kann diese Out-of-the-box
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #26  
Old 09.06.2022, 16:37
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,462
Default

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Ich habe hier jetzt eine Wifi Steckdose von Hama (00176573) kurzfristig auftreiben können. Geht das mit den auch?

Sonst bestell ich den Shelly.
Schau mal ob die Steckdose eine Rest API (via Browser) anbietet und du das dort einstellen kannst. Falls nicht, prüfe mal ob du Tasmota auf die Steckdose flashen kannst.
Shelly Plug S kostet glaube so 20€ und dort kannst das einstellen
manuals.plus/de/shelly/Handbuch-zum-Smart-WLAN-Stecker "Auto ON"
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #27  
Old 09.06.2022, 18:04
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Ein Web-Interface scheint es nicht zu haben.
Dafür kann man aber wohl Tasmota drauf flashen.

Ich hab zwar schon Custom ROMs auf Smartphones geflasht.
Aber die Anleitung für Tasmota scheint mir doch recht kompliziert, zumal man wohl ein Raspberry PI benötigt...

Vielleicht können wir schauen, ob wir ein Reboot/Reconnect Script gebastelt bekommen.
Ich habe beim LiveHeader-Testlauf gesehen, dass Router (Huawei B311-221) ebenfalls für den Zugriff auf das Web-Interface "homerouter.cpe" verwendet.
Vielleicht den als Vorlage verwenden und ich könnte aus der Browser-Console ggf. entspr. Infos nachreichen.

Mein Router unterstützt auch UPnP (HTTP), dessen Testlauf erstmal auch fehl schlug.

Vielleicht kann man daraus was machen?
Reply With Quote
  #28  
Old 09.06.2022, 18:29
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,462
Default

@Mkey_89: wir können uns das gerne mal gemeinsam via Teamviewer anschauen. Meld dich einfach mal an support@jdownloader.org und dann machen wir nen Termin aus
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #29  
Old 09.06.2022, 18:30
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Gut mache ich, danke.
Reply With Quote
  #30  
Old 10.06.2022, 18:07
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,462
Default

@Mkey_89: Danke für Teamviewer! Entschuldige das ich keinen Weg für einen brauchbaren Reconnect gefunden habe.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #31  
Old 11.06.2022, 21:50
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

War jetzt das Problem, dass sich jDownloader nicht in den Router einloggen kann?
Da fällt mir ein, dass ich ein Programm habe (**External links are only visible to Support Staff**...). Da sind sind die Zugangsdaten hinterlegt und der Login klappt hier. Das Tool liest dort die Verbindungsqualität aus und kann im Router die LTE-Fequenzbänder steuern/ändern.






Ich habe auch ein Shelly Plug S bestellt (sollte Montag kommen).
Reply With Quote
  #32  
Old 12.06.2022, 09:17
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,462
Default

@Mkey_89: Ja, das der Login komplexer ist und daher nicht so einfach umzusetzen. Welches Tool ist das? Link?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #33  
Old 12.06.2022, 11:39
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Das Tool heisst LTE Watch und ist von lte-anbieter.info
w ww.lte-anbieter.info/ltewatch/huawei.php
Reply With Quote
  #34  
Old 12.06.2022, 12:02
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,462
Default

@Mkey_89: Danke für die Info! Evtl können wir nochmal Teamviewer machen? Und das Tool gemeinsa mal nutzen und Log erstellen. Würde gerne testen wie sich das Tool anmeldet
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #35  
Old 12.06.2022, 12:08
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Das können wir machen.
Ich kann dir auch das Log das von LTE-Watch erstellt wird, schicken.

Dort scheinen die Logindaten aufzutauchen, mit diesen Muster:

Quote:
10:59:14.434 csrf_token => ***
10:59:14.434 SessionID cookie => SessionID=***
10:59:14.449 __RequestVerificationTokenone => ***
10:59:14.449 SessionID cookie update by login => SessionID=***;
10:59:14.449 Login was successful...
Edit: Ich sehe grade, dass sich diese Daten immer wieder ändern...

Last edited by Mkey_89; 12.06.2022 at 12:37.
Reply With Quote
  #36  
Old 12.06.2022, 12:36
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,462
Default

@Mkey_89: ja, schick mir mal das log an support@jdownloader.org und ich schaus mir morgen an Danke
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #37  
Old 12.06.2022, 17:07
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Ich habe noch ein Tool gefunden: LTE H-Monitor
w ww.ltehmonitor.com/en/

Dort funktioniert tatsächlich auch der Reboot.




Leider lässt sich das offenbar nicht automatisieren.
Es gibt zwar einen Event-Skripter dort, damit kann ich allerdings nichts anfangen und die Dokumentation dazu führt ins Nichts.

Und es gibt einen Command
LTEHMonitor.exe -command=RebootRouter,Exit

Der funktioniert allerdings nur mit Lizenz...

Last edited by Mkey_89; 12.06.2022 at 17:21.
Reply With Quote
  #38  
Old 13.06.2022, 12:23
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,462
Default

@Mkey_89: also Kommandozeile und Reboot geht nur via Lizenz? Was wären da die Kosten? Konnte dazu nichts auf der Homepage finden oder habs übersehen.
Automatisieren musst das nicht, den Befehl lässt du dann den JDownloader ansteuern
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #39  
Old 13.06.2022, 12:29
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Beim Ausführen des Commands kommt "keine Lizenz".
Die kostet 20 €
So über den Button /Zeitplan geht es.

Den Command könnte ich dann als Batch-Reconnect-Methode einbinden.
Reply With Quote
  #40  
Old 13.06.2022, 12:36
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,462
Default

@Mkey_89: Wie genau willst es dann einbinden? Also Zeitplan und dann Batch, wie meinen?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 12:34.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.