JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 26.01.2018, 02:58
Sid Amos Sid Amos is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 17
Default share-online Warte auf Captcha-Slot

Seit einigen Stunden starten die downloads bei share-online nicht mehr. Stattdessen bekomme ich immer wieder die Meldung: "Warte auf Captcha-Slot". Bei anderen Filehostern funktioniert es jedoch. Scheint also ein Problem des Share-Online-Plugins zu sein.
Reply With Quote
  #2  
Old 26.01.2018, 09:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

SO hat auf RecaptchaV2 umgeschaltet, da Google RecaptchaV1 demnächst abschaltet.
Einstellungen-Captchas-Dialog in Browser muss aktiviert sein und die Browser Extension muss installiert sein, siehe https://my.jdownloader.org/apps/
Ein MyJDownloader Account ist NICHT notwendig!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 27.01.2018, 10:39
ringostring ringostring is offline
Modem User
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 1
Default still not working, despite of the extension!

Hi everybody,
despite of installing the myjdownloader extension in chrome, the captcha window doesnot appear! Do you have any idea, what's wrong here?
Greetings!
Reply With Quote
  #4  
Old 27.01.2018, 11:27
KG_ KG_ is offline
Junior Loader
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 11
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
SO hat auf RecaptchaV2 umgeschaltet, da Google RecaptchaV1 demnächst abschaltet.
Einstellungen-Captchas-Dialog in Browser muss aktiviert sein und die Browser Extension muss installiert sein, siehe **External links are only visible to Support Staff**...
Ein MyJDownloader Account ist NICHT notwendig!
Ich habe nun Firefox (53+) browser extension und Browser web interface angeklickt. MyJdownloader installiert. aber die share online downloads starten trotzdem nicht. Ich finde auch nirgends einstellungen zum Captcha Dialog.

Was mache ich falsch, oder bin ich nur wieder mal Blind:outch:^^?
Reply With Quote
  #5  
Old 29.01.2018, 11:33
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

@KG: siehe https://board.jdownloader.org/showthread.php?t=76515
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #6  
Old 29.01.2018, 13:07
KG_ KG_ is offline
Junior Loader
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 11
Default

vielen Dank nun hats geklappt, ich dachte es muss im Firefox eingestellt werden.
ABer nun hatte ich es verstanden, das die einstellung im JDownloader gemacht werden muss.
Reply With Quote
  #7  
Old 29.01.2018, 13:12
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Danke fürs Feedback! Freut mich das es nun klappt
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #8  
Old 29.01.2018, 13:17
KG_ KG_ is offline
Junior Loader
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 11
Default

Ich habe zu Danke für die ganzen Jahre des Ladens mit eurem Super JDownloader.
Wo ihr sicherlich viel Zeit, Arbeit und Geld reinsteckt.
Reply With Quote
  #9  
Old 30.01.2018, 18:06
Nachteule Nachteule is offline
JD Adviser
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 113
Default

Ich bn gerade auch über dieses Problem gestolpert, gestern gings noch

Bedeutet das jetzt, dass in Zukunft die Captcha Eingabe immer über den Browser erfolgt / erfolgen muss

Das würde meinen schwachbrünstigen Server (Cubieboard2) aber gar nicht begeistern
__________________
JD2 on Core i5 Notebook | openSUSE 13.1
JD2 on Cubieboard2 | 1GHz Dualcore ARM | Debian Stretch | Samsung 2.5" 1.5TB, 1x WD Green 4TB, 1x Seagate Archive 8TB
Reply With Quote
  #10  
Old 30.01.2018, 20:54
Nachteule Nachteule is offline
JD Adviser
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 113
Default

Also Leute, diese Methode steht aber auch noch seeeehr wackligen Beinen:

1) Auf einem schwachbrünstigen Server, ARM Cubieboard2 ist ja solch einer, ist es defacto unmöglich solch ein Captcha erfolgreich zu lösen, da das System viel zu langsam reagiert

2) Auf meinem Core i5 Notebook funktioniert es so lala (3 Captchas konnten bislang so gelöst werden), wenn die Systemlast sehr niedrig ist.
Ist es das aber nicht der Fall, so verhält sich die Sache wie unter 1) - es geht nicht!

Man wird ständig in einer endlosen Schleife zu irgendwelchen Bilder Klicks aufgefordert (Klicke Straßenschilder, Klicke Straßen Klicke Busse etc etc pp), die aber NIE zum Erfolg führen.

Ich kann natürlich nicht sagen, ob das an Google, zu kurz gewählten Timeouts oder was auch immer liegt, aber so wie das derzeit läuft, ist das völliger Mist. Sorry für die harsche Kritik.

Da ist IMO dringend Nachbesserung angesagt

Ach ja, ich vergaß zu erwähnen, alles läuft hier bei mir unter Linux und FF 42 ESR mit ensprechend installiertem Addon
__________________
JD2 on Core i5 Notebook | openSUSE 13.1
JD2 on Cubieboard2 | 1GHz Dualcore ARM | Debian Stretch | Samsung 2.5" 1.5TB, 1x WD Green 4TB, 1x Seagate Archive 8TB
Reply With Quote
  #11  
Old 01.02.2018, 19:31
user748912 user748912 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 103
Default

Also mit anderen Worten share-online ist unbenutzbar mit JDownloader.
Das Browser Plugin funktioniert nur wenn es lustig ist, ebend 6 Captchas erfolgreich gelösst aber JD fragt immer wieder nach einem neuen ohne einen Download zu starten.
Gestern ging es kurz, aber sorry google "Ich bin kein Roboter" Captchas?!
Viele davon können Menschen nicht lösen, es dauert auch sehr lang, da kann man gleich ein zufallsgenerator klicken lassen. Insbesondere bei Strassenschildern ist meine Erfolgsrate unter 1%. Google suche ergab anderen gehts genauso egal ob wie man die Schilder markiert.
Das ist so umständlich, dafür müsste ein Download schon ungeheuer wichtig sein.
Also abwarten bis keiner mehr Share-online benutzt.
Reply With Quote
  #12  
Old 02.02.2018, 09:43
Lonestar Lonestar is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 16
Default

Bei mir schließt sich der aufgehende Browser wieder bevor das Captcha erscheint.
Danach kommt das kleine Jd-Captcha Fenster mit den zwei Wörtern.
Die schreibt man, schickt es ab und dann geht es wieder von vorne los.


Auf Share-Online klickt man das Robotkästchen an, danach kommt so ein Anklickbild und nach 30 Sekunden kann man auf Download klicken.
Es geht also, nur im Moment nicht mit dem Jdownloader.

Edit:
Ich hab jetzt interessehalber Jdownloader nochmal installiert(also neben der alten Installation und nicht drüber) und da geht es jetzt ohne Probleme von Share-Online.

Last edited by Lonestar; 03.02.2018 at 08:22.
Reply With Quote
  #13  
Old 02.02.2018, 17:29
brömsi brömsi is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: May 2009
Posts: 19
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
die Browser Extension muss installiert sein, siehe **External links are only visible to Support Staff**...
Super, genau das was ich brauche. Ein weiteres FF Add-On. Eins, das jedesmal den Browser auf- und zuzieht. Wozu brauche ich dann den JD noch? Da kann ich ja gleich über den Browser laden. Sorry, aber so ist der JD für mich nicht weiter nutzbar.
Reply With Quote
  #14  
Old 07.02.2018, 15:59
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Da Google RecaptchaV1 abschaltet, werden jetzt die restlichen Seite auch auf RecaptchaV2 wechseln müssen und der Rest ist hier erklärt, https://board.jdownloader.org/showthread.php?t=76515

@brömsi: Wir sind offen für alternative Lösungsmöglichkeiten. Außerdem bietet JDownloader wesentlich mehr, aber wenn du wegen so einer Sache auf den JDownloader verzichten kannst, dann hast du wahrscheinlich eh kaum von den Funktionen gebrauch gemacht.

@Lonestar: ShareOnline, wie auch Uploaded läuft noch Zweigleisig da ein sofortiger Umstieg von RecaptchaV1 auf RecaptchaV2 letztendlich bei vielen erstmal zu Pluginfehlern geführt hätte und hier erstmal wieder ne große *Motz Motz* Welle losgegangen wäre. Sieht man ja jetzt auch schon bei der Erweiterung für RecaptchaV2 welche schon seit Monaten existiert.

@user748912: Die Captchas kommen direkt von Google und je nach Wertung seitens Google (IP, Cookies, Browser..) reicht ein *Ich bin kein Roboter* oder kann auch bei Abstrafung seitens Google zu locker 30 oder mehr Runden pro Captcha führen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #15  
Old 07.02.2018, 16:03
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

@Nachteule: Hast du noch immer Probleme? Denn ein Core i5 hat viel viel mehr Leistung als dein Browser brauchen sollte. Es handelt sich ja immerhin um ein ganz normales RecaptchaV2 von Google und nicht um eine Hochleistungsberechnung. Ein (zusätzlicher) Browser sollte dein System nicht dermaßen be/überlasten. Das klingt nach einem weiteren Problem, was evtl nur durch den Browser auffällt. Auch ein Cubieboard sollte genug Leistung aufweisen, sonst würde man ja kaum Distributionen mit grafischer Oberfläche und Browser dafür anbieten? Aber da ich keine Informationen über dein genaues Setup habe, kann ich hier nur oberflächlich was sagen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #16  
Old 07.02.2018, 16:04
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Wer Probleme mit der Erweiterung hat, wir können uns das gerne via Teamviewer anschauen und gemeinsam herausfinden was los ist. EMail an support@jdownloader.org

Wer alternative Lösungsmöglichkeiten kennt, darf uns diese gerne mitteilen. Bis dato bleibt vorest nur der Weg über den Browser + Erweiterung oder eben die Android/iOS App, welche ebenfalls RecaptchaV2 unterstützen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #17  
Old 07.02.2018, 16:44
Nachteule Nachteule is offline
JD Adviser
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 113
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@Nachteule: Hast du noch immer Probleme? Denn ein Core i5 hat viel viel mehr Leistung als dein Browser brauchen sollte. Es handelt sich ja immerhin um ein ganz normales RecaptchaV2 von Google und nicht um eine Hochleistungsberechnung. Ein (zusätzlicher) Browser sollte dein System nicht dermaßen be/überlasten. Das klingt nach einem weiteren Problem, was evtl nur durch den Browser auffällt. Auch ein Cubieboard sollte genug Leistung aufweisen, sonst würde man ja kaum Distributionen mit grafischer Oberfläche und Browser dafür anbieten? Aber da ich keine Informationen über dein genaues Setup habe, kann ich hier nur oberflächlich was sagen.
Derzeit habe ich keine Probleme, da ich grade nichts von SO lade.Auf meinem Notebook hat sich das so einigermaßen eingependelt, warum kann ich natürlich nicht sagen. Was die CPU Leistung betrifft, so traten die Probleme unter hoher Last auf, will sagen wenn ich parallel dazu eiin Video transkodiert hatte, schlug die Sache fehl.

Was das Cubieboard2 betrifft, so lasse ich derzeit die Finger davon, habe allerdings festgestellt, dass ich da unterschiedliche Einstellungen in den Profieinstellungen (gefiltert nach Browser) hatte. Bin mir allerdings sicher, NIE an diesen Einstellungen etwas geändert zu haben. Durch diesen Captcha Murks (ständiges Browser öffnen und was weiß ich noch alles) bin ich mir ziemlich sicher, dass dadurch das System irgendwie abgeschossen wurde. Deshalb lass ich da wie gesagt erst mal die Finger von weiteren Tests.

Übrigens, der Start des FF auf dem CB2 dauert rund 30s, vielleicht auch länger. Das kann ja duchaus auch einen Einfluss haben. Seltsamerweise bekomme ich auf dem Notebook das Roboter Captcha immer in Deutsch, wohingegen auf dem CB2 die Meldung immer in Englisch ist, obwohl ich das FF Profil vom Noteebook kopiert hatte. Alles reichlich merkwürdig

Aber ich weiß natürlich auch, aufgeschoben ist nicht aufgehoben, da ja RecaptchaV1 nicht mehr lange existiert
__________________
JD2 on Core i5 Notebook | openSUSE 13.1
JD2 on Cubieboard2 | 1GHz Dualcore ARM | Debian Stretch | Samsung 2.5" 1.5TB, 1x WD Green 4TB, 1x Seagate Archive 8TB
Reply With Quote
  #18  
Old 07.02.2018, 19:26
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

@Nachteule: Nur für den Fall wenn das nicht deutlich rauskam, der Rechner auf dem JDownloader läuft muss NICHT der gleiche sein wo man das Captcha löst. Sprich laden auf dem Cubiboard2 möglich und dann über MyJDownloader+Erweiterung die Captcha vom Hauptrechner/Unterwegs lösen.
Danke schonmal fürs Feedback!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #19  
Old 07.02.2018, 19:34
Nachteule Nachteule is offline
JD Adviser
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 113
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@Nachteule: Nur für den Fall wenn das nicht deutlich rauskam, der Rechner auf dem JDownloader läuft muss NICHT der gleiche sein wo man das Captcha löst. Sprich laden auf dem Cubiboard2 möglich und dann über MyJDownloader+Erweiterung die Captcha vom Hauptrechner/Unterwegs lösen.
Danke schonmal fürs Feedback!
Ja, das denke ich mir schon. Aber irgendwie bin ich zu blöde dafür, ich habe das gestern getestet. Ich bekomme über MyJDownloader+Erweiterung nie das Captcha zu sehen, es kommt nur eine Toast Meldung dass ein Captcha zu lösen ist. Nur, wenn ich auf den Activate Button klicke, passiert rein gar nichts (getestet mit FF 42 ESR + Addon und Chrome + Addon)
__________________
JD2 on Core i5 Notebook | openSUSE 13.1
JD2 on Cubieboard2 | 1GHz Dualcore ARM | Debian Stretch | Samsung 2.5" 1.5TB, 1x WD Green 4TB, 1x Seagate Archive 8TB
Reply With Quote
  #20  
Old 07.02.2018, 19:45
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

@Nachteule: Die RecaptchaOnly(FF48+) Erweiterung funktioniert nur lokal.
Für Remote benötigt man die volle MyJDownloader Erweiterung.
Sprich mit Chrome+Erweiterung sollte ein Lösen ohne Probleme möglich sein. Ich würde dich bitten eine Mail an support@jdownloader.org zu schreiben und evtl noch BspLinks anzuhängen, damit sich Marco das mal anschauen kann
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 06:49.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.