JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 01.06.2009, 12:41
peaul
Guest
 
Posts: n/a
Default Downloadbuffer

Hi,

Ich hab nen Problem..
der Downloadbuffer begrenzt die Downloadgeschwindigkeit..
wenn der bei 1mb liegt bekomme ich exact 500kb/s
die frühere Obergrenze von 4mb hat für meine 2mbyte/s gereicht die ich bekomme..
aber jetzt geht maximal nen buffer von 2mb .. könnte das bitte wieder verändert werden?
(oder der buffer überarbeitet, dass er kein bottleneck mehr darstellt?)

Peaul
Reply With Quote
  #2  
Old 01.06.2009, 23:46
peaul
Guest
 
Posts: n/a
Default

nochmal..

hab das hier probiert:
http://board.jdownloader.org/showthread.php?t=3053

aber immernoch maximale geschwindigkeit bei 2mb buffer: 1mbyte/s

bitte um schnellen fix habe so immerhin doppelte dl-zeiten

grüße
peaul
Reply With Quote
  #3  
Old 02.06.2009, 03:44
Haiza
Guest
 
Posts: n/a
Default

bitte wieder auf 4mb buffer erhöhen

Last edited by Haiza; 02.06.2009 at 04:02.
Reply With Quote
  #4  
Old 02.06.2009, 11:22
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,372
Default

4mb buffer braucht KEINER! normalle tools arbeiten sogar nur mit 64kb oder so
2mb sind mehr als genug! und wie gesagt, nen 4mb buffer, da sollte deine leitung locker die 100mbyte/s schaffen das du so nen buffer brauchst
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 02.06.2009, 13:25
Haiza
Guest
 
Posts: n/a
Default

das mag stimmen, so genau kenn ich mich da nich aus, aber als noch 4mb einstellbar war, da konnte ich 1ne datei mit voller bandbreite ziehn(1,5mb). jetz wa standartmäßig wieder 1mb eingestellt, zack nur noch 500kb. dann hab ich auf 2mb erhöht und ich konnte mit 1mb laden, also es muss daran liegen
Reply With Quote
  #6  
Old 02.06.2009, 14:58
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,372
Default

daran liegts nicht, das ist nen alter bug (sollte endlich mit nächstem update behoben sein)
einfach unten rechts bei speed limit zb 1500 oder 2000 eintragen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 02.06.2009, 16:29
peaul
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
einfach unten rechts bei speed limit zb 1500 oder 2000 eintragen
getestet und keine Besserung..
Reply With Quote
  #8  
Old 02.06.2009, 16:55
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,372
Default

welche buffer größe, wieviel chunks, welches speed limit? welcher hoster
screenshot bitte
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 02.06.2009, 18:24
Haiza
Guest
 
Posts: n/a
Default

bei mir klappts jetz,habs so gemacht
4chunks speedlimit auf 2000, so lade ich wieder mit 1,6mb
Reply With Quote
  #10  
Old 02.06.2009, 18:43
peaul
Guest
 
Posts: n/a
Default

hab mal nen screenshot gemacht..
2 verschiedene rechner
bild oben: windows 2003 + 10 chucks+2000 begrenzung+2mbyte buffer
bild mitte: windows vista + firefox
bild unten: windows vista + 2 chucks+0 begrenzung+1mbyte buffer

alles auf netload.in
(wenn man sich den fortschrittsbalken genau anschaut sieht das so aus:
download läuft - stoppt - läuft - stoppt - läuft)


grüße
peaul
Attached Images
File Type: jpg buffer.jpg (89.7 KB, 355 views)
Reply With Quote
  #11  
Old 02.06.2009, 19:00
Haiza
Guest
 
Posts: n/a
Default

versuch mal 2chunks speedlimit 2000 , buffer auf 2000
hatte gestern auch das problem mit start stop start stop
das wa aber nach einem neustart behoben(des pcs)
Reply With Quote
  #12  
Old 02.06.2009, 19:05
peaul
Guest
 
Posts: n/a
Default

ok .. is etwas besser
komme bei derselben 50mb datei auf durchschnitt 1,6mbyte/s
(wobei das im Firefox bei 1,9 konstant ist!)
Reply With Quote
  #13  
Old 02.06.2009, 19:12
Flash
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by peaul View Post
hab mal nen screenshot gemacht..
2 verschiedene rechner
bild oben: windows 2003 + 10 chucks+2000 begrenzung+2mbyte buffer
bild mitte: windows vista + firefox
bild unten: windows vista + 2 chucks+0 begrenzung+1mbyte buffer

alles auf netload.in
(wenn man sich den fortschrittsbalken genau anschaut sieht das so aus:
download läuft - stoppt - läuft - stoppt - läuft)


grüße
peaul

oehm...das is netload free oder?
das wuerde 500 kb/sec erklaeren btw.
Reply With Quote
  #14  
Old 02.06.2009, 19:59
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,693
Default

@peaul
Firefox macht ungenaue Speedangaben siehe gulli;)
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #15  
Old 02.06.2009, 21:37
peaul
Guest
 
Posts: n/a
Default

trotz allem hatte ich das problem vorher nicht
und ich hatte im JD 5.8xx mit 4mb buffer immer 1.9er dl. Raten
für mich besteht da schon deutlich nen Zusammenhang..
ist ja nicht so das ich mir die Raten nie anschau und das jetzt nur ne Ausnahme ist
ich guck über den tag verteilt vllt. 10mal auf die geschw. da merk ich schon wichtige Änderungen am System.
(ich vergleich natürlich nicht nachtwerte mit tagsüber oder sowas..)

das es vielen nicht auffällt läßt sich natürlich damit erklären das kaum jemand raten über 1.5mbyte erwartet...
Reply With Quote
  #16  
Old 02.06.2009, 23:13
Flash
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by peaul View Post
trotz allem hatte ich das problem vorher nicht
und ich hatte im JD 5.8xx mit 4mb buffer immer 1.9er dl. Raten
für mich besteht da schon deutlich nen Zusammenhang..
ist ja nicht so das ich mir die Raten nie anschau und das jetzt nur ne Ausnahme ist
ich guck über den tag verteilt vllt. 10mal auf die geschw. da merk ich schon wichtige Änderungen am System.
(ich vergleich natürlich nicht nachtwerte mit tagsüber oder sowas..)

das es vielen nicht auffällt läßt sich natürlich damit erklären das kaum jemand raten über 1.5mbyte erwartet...
nochmal...Du laedst da oben mit JD free von netload..right?

"Bandbreite
- Alle Standard Accounts (kostenlose Accounts) teilen sich eine gewisse reservierte Bandbreite, hier ist eine Stundenlimit eingebaut und eine max. Download Geschwindigkeit von 3000 kbit/s. Premium User betrifft diese Reglung jedoch nicht."
Reply With Quote
  #17  
Old 02.06.2009, 23:38
peaul
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Flash View Post
nochmal...Du laedst da oben mit JD free von netload..right?

"Bandbreite
- Alle Standard Accounts (kostenlose Accounts) teilen sich eine gewisse reservierte Bandbreite, hier ist eine Stundenlimit eingebaut und eine max. Download Geschwindigkeit von 3000 kbit/s. Premium User betrifft diese Reglung jedoch nicht."
jap .. 3000kbits/s wären 375kb/s .. da lieg ich deutlich drüber (und lag auch schon immer deutlich drüber)..
glaube also nicht das es daran liegt
und vor dem letzten update (als buffer 4mb noch aktuell war) hatte ich geschwindigkeiten um die 2mbyte/s und jetzt maximal noch 1.6mbyte/s

wenn ich den buffer senke kommt es zum ruckeln des downloads und dieselbe datei wird zur selben zeit runtergeladen landet aber deutlich langsamer auf der hdd

mir ist völlig klar, dass der buffer eigentlich reichen sollte.. aber die implementierung scheint nen problem zu haben den buffer rechtzeitig zu leeren und neu zur verfügung zu stellen

peaul
Reply With Quote
  #18  
Old 03.06.2009, 01:23
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,372
Default

wartet mal aufs nächste update, hab da nen bug gefunden der zu speed problemen führen konnte...bitte erst wieder posten nach dem update
bis dahin könnt ihr versuchen durch ein hohes speed limit auszugleichen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 11:51.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.