JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 01.05.2021, 20:03
meto69 meto69 is offline
Super Loader
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 25
Default Kurzzeitig bessere Auflösung

Hi,

bei mir erscheint JD neuerdings, nach Neustart nach Updates, in einer höheren und besseren Auflösung. Aber wenn ich es schließe und neustarte, erscheint es wieder in der alten niedrigeren Auflösung.

Hab 2 Ansichten hochgeladen.
j1=nach automatischem Neustart nach einem Update.
j2=nach einem Neustart von mir.

Kann man irgendwo die Auflösung verändern?

Ps: es liegt nicht am Formatunterschied, es sind beide in PNG Format, der eine wird immer in jpg angezeigt wenn ich es hochlade. Schon mehrfach versucht.

MfG
Attached Images
File Type: png j1.PNG (49.6 KB, 2 views)
File Type: jpg j2.jpg (78.8 KB, 2 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 02.05.2021, 10:54
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 70,918
Default

Wie sieht es aus, wenn du JDownloader.jar direkt startest? Entweder per Doppelklick via JDownloader.jar oder via cmd.exe und java.exe -jar JDownloader.jar
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 02.05.2021, 10:55
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 70,918
Default

Evtl ist im Launcher(die Exe) der HighDPI Kompatibilitätsmodus aktiv? Teste mal via Rechtsklick Eigenschaften
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #4  
Old 02.05.2021, 20:02
meto69 meto69 is offline
Super Loader
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 25
Default

Der Kompatibilitätsmodus war es, der war deaktiviert.
Jetzt ist alles so Knackscharf, Danke.

Etwas anderes, wieso kann ich meine eigenen Bilder die ich hier hochgeladen hab, nicht öffnen?
Reply With Quote
  #5  
Old 03.05.2021, 10:02
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 70,918
Default

Danke für die Rückmeldung!
Anhänge(egal ob fremde oder eigene) und nicht whitelisted Links können nur vom Support-Staff eingesehen werden.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #6  
Old 05.05.2021, 00:03
meto69 meto69 is offline
Super Loader
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 25
Default

Kann man die Größe der Geschwindigskeitsanzeige verändern?
Attached Images
File Type: png Geschwindigskeitsanzeige.png (10.8 KB, 1 views)
Reply With Quote
  #7  
Old 05.05.2021, 11:11
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 70,918
Default

@meto69: Leider nein. Es ist ja nicht nur die Größe der Geschwindigkeitsanzeige sondern von der kompletten GUI. Du hast eine größere Schriftgröße eingestellt und die GUI wächst aber nicht entsprechend mit.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #8  
Old 06.05.2021, 20:03
meto69 meto69 is offline
Super Loader
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 25
Default

Die Schriftgröße ist bei 100%, es liegt an der großen Auflösung 3840x2160.
Aber danke.
Reply With Quote
  #9  
Old 07.05.2021, 09:44
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 70,918
Default

@meto69: Geh mal in Einstellungen->Profieinstellungen->und deaktiviere LAFSettings.fontrespectssystemdpi
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #10  
Old 09.05.2021, 23:12
meto69 meto69 is offline
Super Loader
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 25
Default

Danke für den Hinweis, nur damit die Schrift in der Geschwindigskeitsanzeige lesbar bleibt muss die gesammte Schrift im JD drunter leiden, weil alles widerum so klein wird dass es wieder kaum zu lesen ist.
Reply With Quote
  #11  
Old 10.05.2021, 13:42
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 70,918
Default

@meto69: Welche Bildschirmgröße hast du denn?
HighDPI wird noch nicht wirklich unterstützt, da hierzu größere Umbauten an der GUI notwendig sind und auch Abwärtskompatibilität leiden wird
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 10.05.2021, 15:33
meto69 meto69 is offline
Super Loader
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 25
Default

Bildschirmgröße 32"
Auflösung 3840x2160
Reply With Quote
  #13  
Old 10.05.2021, 16:53
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 70,918
Default

Es wäre die also geholfen,wenn du als Workaround die Schriftgröße im Speedgraph gesondert einstellen könntest?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #14  
Old 10.05.2021, 17:02
meto69 meto69 is offline
Super Loader
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 25
Default

Ja das wäre wunderbar oder einen längeren Speedgraph, wenn es leichter umzusetzen ist.
Reply With Quote
  #15  
Old 12.05.2021, 17:53
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 70,918
Default

__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 23:30.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.