JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 03.05.2017, 06:40
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default Neuer Captcha Plugin

Hallo, möchtet ihr vielleicht einen neuen Captcha Plugin einbauen?
Es ist kein Captcha-Dienst, sondern ein Protokoll, der von mehreren Anbietern unterstützt wird. Daher sollte die Einstellungen folgende Felder enthalten: API URL, API key und Währung, in der Kontostand angezeigt wird.
Ich könnte euch ein standalone Bibliothek liefern, die müsst ihr dann nur einbauen.
Reply With Quote
  #2  
Old 03.05.2017, 10:21
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Wo gibts denn eine Beschreibung zur API? BspAccount an support@jdownloader.org dann können wir sowas gerne einbauen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 03.05.2017, 14:05
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 1,176
Default

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Hallo, möchtet ihr vielleicht einen neuen Captcha Plugin einbauen?
JDownloader ist weitgehend Open Source und ein SVN ist vorhanden.

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Es ist kein Captcha-Dienst, sondern ein Protokoll, der von mehreren Anbietern unterstützt wird.
Details? Zumindestens seitens 9kw ist kein solches Protokoll vorhanden und es liegen auch keinerlei Informationen darüber vor.

Übliche API wie jeder Dienst ist natürlich vorhanden und eben teils nachgebaute API Funktionen für fremde Schnittstellen anderer Anbieter aber darauf basiert hoffentlich diese Bibliothek nicht!

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Daher sollte die Einstellungen folgende Felder enthalten: API URL, API key und Währung, in der Kontostand angezeigt wird.
Und die restlichen Werte? Einstellungen? Serverlast?

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Ich könnte euch ein standalone Bibliothek liefern, die müsst ihr dann nur einbauen.
Sollte dann schon in Java sein.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #4  
Old 03.05.2017, 15:24
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Quote:
Originally Posted by thecoder2012 View Post
Und die restlichen Werte? Einstellungen? Serverlast?
Valides Argument!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 04.05.2017, 02:53
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

antigate.com aka anti-captcha.com
Ach, die habt ihr schon? Welche API Version nutzt ihr? Kann man die API URL Feld veränderbar machen so man andere Anbieter auch nutzen kann?
Reply With Quote
  #6  
Old 04.05.2017, 02:59
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

Quote:
Originally Posted by thecoder2012 View Post
Serverlast?
?
Reply With Quote
  #7  
Old 04.05.2017, 03:00
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

Kann man mehrere Konten vom gleichen Anbieter hinzufügen?
Reply With Quote
  #8  
Old 04.05.2017, 06:13
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

2captcha nutzt anscheinend denselben Protokoll.
Reply With Quote
  #9  
Old 04.05.2017, 09:25
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Welche API Version nutzt ihr?
Öhm, wüsste nicht das es da mehrere APIs gibt?!
anticaptcha.atlassian.net/wiki/display/API/Documentation+in+English

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Kann man die API URL Feld veränderbar machen so man andere Anbieter auch nutzen kann?
Nein, ist auch nicht geplant. Wie gesagt, wenn dann eher über einen generischen Anbieter, aber keine Sonderlösung im AntiCaptcha Support reinhacken
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #10  
Old 04.05.2017, 09:25
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Kann man mehrere Konten vom gleichen Anbieter hinzufügen?
Nein, ist auch nicht geplant.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 04.05.2017, 09:26
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Serverlast ?
Generische APIs haben meist den Nachteil das diese nur das nötigste abbilden und dann Fehlerhandling/zb Serverlast nicht vorhanden ist.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 04.05.2017, 19:02
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

antigate.com/?action=api

Quote:
- Documentation for API v.1, which supports image captchas and audio captchas.
- Documentation for API v.2,which supports image captchas and Google Recaptchas with JS protection passby.
Dieses "generisches API" ist Antigate API v.1. Du kannst es nachlesen. Glaub mir, es hat alles dabei, ich habe es schon mal benutzt.

Quote:
Serverlas
Was ist das und wozu braucht man es?

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Nein, ist auch nicht geplant.
Wieso? Das geht doch bei Premium-Accounts bei OCH?

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
wenn dann eher über einen generischen Anbieter
Würdet ihr das machen?

Last edited by ololoe; 04.05.2017 at 19:18.
Reply With Quote
  #13  
Old 04.05.2017, 19:19
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

Alter thread dazu https://board.jdownloader.org/showthread.php?t=65576
Reply With Quote
  #14  
Old 04.05.2017, 19:40
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 1,176
Default

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Das Thema spricht eher dagegen weil dort auch nichts hilfreiches vorkommt.

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Dieses "generisches API" ist Antigate API v.1.
Das ist keine generische API sondern nur Antigate API. Bestenfalls teilweise Nachbau einer API der Konkurrenz, sonst nichts. Und gilt dazu nur für einfache Captchas ala Text, da andere Schnittstellen selten identisch sind. Nur v2 unterstützt RCv2 dort sinnvoll.

Schon alleine das Audio gestrichen wurde in der API ist ein Unding für eine mögliche generische Schnittstelle!

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Glaub mir, es hat alles dabei, ich habe es schon mal benutzt.
Es hat nicht alles dabei. Für deine persönlichen Ansprüche mag es ausreichend sein, mehr wohl nicht.

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Was ist das und wozu braucht man es?
Die Serverlast (System Load) wird wenn möglich im JD2 angezeigt auf Wunsch als Beispiel und dazu ist es hilfreich um eine Überlastung vom Captcha Dienst festzustellen.

Allgemein sind zusätzliche Einstellungen hilfreich z.B. um Black-/Whitelist zu haben, falsche Lösungen zu melden, bestimmte Captcha Typen zu bestimmen und ähnliches.

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Wieso? Das geht doch bei Premium-Accounts bei OCH?
Erstmal unterstützt JDownloader 2 dies intern bisher nicht und zweitens erlauben die meisten Captcha Dienste das Guthaben zwischen zwei Accounts zu übertragen. Accountsharing ist bei Captcha Diensten in der Regel auch erlaubt. Sehe da keinerlei Vorteile mehrere legale Accounts vom gleichen Captcha-Anbieter einzutragen.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.

Last edited by thecoder2012; 04.05.2017 at 19:44.
Reply With Quote
  #15  
Old 04.05.2017, 19:48
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Quote:
Originally Posted by thecoder2012 View Post
Sehe da keinerlei Vorteile mehrere legale Accounts vom gleichen Captcha-Anbieter einzutragen.
So sehe ich das auch. Warum sollte jemand bei einem Anbieter mehrere Accounts anlegen? Sowas macht irgendwie nur Sinn wenn ein Account ein Tages/XY Limit hat und man deshalb mehrere braucht. Aber sofern man lediglich einen Account *aufbrauchen* kann, sehe ich da keinen Vorteil.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #16  
Old 04.05.2017, 19:50
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Wieso? Das geht doch bei Premium-Accounts bei OCH?
Das ganze Account Handling wurde von Anfang an darauf ausgelegt das man mehrere Accounts eintragen kann.

Aber die ganzen CaptchaSolver/Logik kann aktuell eben nur 1 Account pro Dienst. Ein Umbau würde massive Änderungen an Controlling, GUI, Backend benötigen...Und daher sehe ich da derzeit Schlechte Chancen wegen Aufwand<->Vorteil/Nutzen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #17  
Old 04.05.2017, 19:57
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

Quote:
Originally Posted by thecoder2012 View Post
Es hat nicht alles dabei. Für deine persönlichen Ansprüche mag es ausreichend sein, mehr wohl nicht.
Das stimmt zwar. Aber wo braucht man mehr als bild-captcha und wie oft?

Quote:
Die Serverlast (System Load) wird wenn möglich im JD2 angezeigt auf Wunsch als Beispiel und dazu ist es hilfreich um eine Überlastung vom Captcha Dienst festzustellen.
Was für Überlastung?

Quote:
Zitat von Jiaz Beitrag anzeigen
wenn dann eher über einen generischen Anbieter

Würdet ihr das machen?
Reply With Quote
  #18  
Old 04.05.2017, 20:59
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 1,176
Default

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Das stimmt zwar. Aber wo braucht man mehr als bild-captcha und wie oft?
Alleine min. 5% sind RCv2 als Minimum, vermutlich höher. Tendenz stark steigend.
Min. weitere 5% sind Captchas anderer Arten wie Klickcaptchas oder auch Puzzle (keycaptcha).

Natürlich gibt es noch genug Seiten mit reinen Captchas als Bild.
RCv2 = Recaptcha v2 von Google

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Was für Überlastung?
Alle Captcha Dienste haben sowohl technische Schwierigkeiten als auch eine Überlastung von Zeit zu Zeit. Manche öfters, andere weniger oft. Wenn man dies noch nie hatte, dann sollte man sehr froh darüber sein.

Überlastung kann auch ein vielfaches der Kosten bei manchen Captcha Diensten sein je nach wie die Abrechnung bzw. System dort funktioniert. Wer dann nicht viel mehr Guthaben in der Zeit ausgeben will, wird einfach vorübergehend blockiert statt in eine Warteschlange zu wandern.

Min. Gebot kann man zum Beispiel mit der Queue (Warteschlange) bei anderen Diensten eingeschränkt vergleichen und fast jeder Dienst stellt diese Informationen in der API zur Verfügung. Von reinen technischen Ausfällen mal abgesehen.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #19  
Old 05.05.2017, 07:21
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

Ich weiss ehrlich gesagt nicht worüber wir hier diskutieren. Klar wäre die Unterstützung jedes einzelnen Dienstes wahrscheinlich besser als älteres generisches API. Aber generisches API ist auf jeden Fall besser als gar nicht.

Übrigens, in welcher Beziehung stehst du zu Jdownloader? Bist du einer den Entwickler, oder entwickelst du nur dein eigenes Captcha Dienst?

Quote:
Alle Captcha Dienste haben sowohl technische Schwierigkeiten als auch eine Überlastung von Zeit zu Zeit. Manche öfters, andere weniger oft. Wenn man dies noch nie hatte, dann sollte man sehr froh darüber sein.
Hm. Vielleicht haben manche Dienste Problemchen und manche eben nicht?

Ich nutze diesen Protokoll schon Lange mit einem internem Plugin (aus jd\captcha\methods). Hat bis jetzt einwandfrei funktioniert, bloss es kann nur 1 Captcha gleichzeitig gelöst werden und die Installation ist etwas kompliziert. Meinen persönlichen bedarf hat es voll abgedeckt, also kann ich schlecht nachvollziehen wovon du hier redest.
Reply With Quote
  #20  
Old 05.05.2017, 08:23
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

Also, ich habe Plugin 2captcha.com genommen und hosts geändert. Jetzt läuft alles bei mir, dass heisst, ich werde hier nicht gross um den heissen Brei herum diskutieren.

Last edited by ololoe; 05.05.2017 at 08:25.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 07:04.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.