JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1041  
Old 04.02.2019, 11:09
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 63,432
Default

@plaintext: all on our todo list
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1042  
Old 12.02.2019, 15:26
Mister Floppy Mister Floppy is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: May 2009
Location: Erde
Posts: 141
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Eine Reduktion und Root sollte nicht nötig sein! Das sollte auch Out-of-the-Box gut laufen, daher muss es wohl irgendwas auf dem Handy sein/eingestellt sein.. das den Hintergrund Dienst zu Google Cloud Messaging beeinträchtigt
Sehe ich eigentlich auch so, aber aus Neugier habe ich es natürlich trotzdem ausprobiert, nachdem ich mein Smartphone gerootet habe.
Ernüchternes Ergebnis: "PNF root" nützt zur Beseitigung des Problems leider überhaupt nichts :-(

Ich glaube aber nach einigen Recherchen meinerseits, dass sich das Problem um den sogenannten "Doze"-Modus dreht, den Google wohl mit Einführung von Android Pie um einiges schärfer eingestellt hat, man findet zu dieser Thematik haufenweise Beschwerden von Usern, die unter viel zu spät erhaltenen Push Notifications im Zusammenhang mit Google Cloud Messaging leiden, sei es per E-Mail, WhatsApp oder was auch immer. Und ich vermute die "MyJDownloader"-App ist davon ebenfalls betroffen...

Ich habe mal testweise für die "MyJDownloader"-App die Option "Keine Beschränkungen: Energiesparen schränkt App-Aktivitäten nicht ein" aktiviert, das beseitigt das Problem aber leider auch nicht!

Was ich aber immer wieder gelesen habe, dass Push Notifications, die bei dem Versand die höchstmögliche Priorität (Level 10 oder so?) zugewiesen bekommen haben, den "Doze"-Modus irgendwie "durchbrechen" können sollen und fast in Echtzeit zugestellt werden. Daher würde mich sehr interessieren, ob Ihr beim "JDownloader 2" nicht ebenfalls diese Priorität einprogrammieren könntet? Einen Versuch wäre es meiner Meinung nach auf jeden Fall wert.

NACHTRAG:
Der im letzten Absatz angesprochene "Durchbrechungs-Mechanismus" schimpft sich "Firebase Cloud Messaging (FCM)" und wird den App-Entwicklern von Google sogar in seiner Version als "High Priority FCM message" explizit empfohlen, um eine zuverlässige, zeitnahe Zustellung von Push Notifications trotz "Doze"-Modus zu garantieren. Siehe Abschnitt "Using FCM to interact with your app while the device is idle" unter folgenden Link: **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

Jetzt bin ich auf Euer Feedback sehr gespannt!
__________________
Gib Spam keine Chance: **External links are only visible to Support Staff**www.sneakemail.com

Last edited by Mister Floppy; 13.02.2019 at 09:24.
Reply With Quote
  #1043  
Old 15.02.2019, 10:52
BlackJoker BlackJoker is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 16
Default

Hi ich habe ein Problem mit dem Webinterface ich versuche den Event Scripter zu installieren aber er läuft die ganze Zeit durch aber es passiert nichts. Das gleiche Problem wie der User hier beschreibt aber leider komme ich mit seinem Ansatz nicht weiter.

https://board.jdownloader.org/showthread.php?t=77168
Reply With Quote
  #1044  
Old 15.02.2019, 11:02
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 63,432
Default

@BlackJoker: Welcher Fehler genau kommt denn? Rechte Stimmen? JD neugestartet?
Ansonsten melde dich mal unter support@jdownloader.org für eine evtl. Teamviewer Session
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1045  
Old 15.02.2019, 15:25
BlackJoker BlackJoker is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 16
Default

Reboot tut gut nach einem Neustart funktioniert nun alles so wie es soll
Reply With Quote
  #1046  
Old 15.02.2019, 15:48
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 63,432
Default

@BlackJoker: Danke fürs Feedback. Freut mich das es nun klappt
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1047  
Old 28.02.2019, 17:35
Mister Floppy Mister Floppy is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: May 2009
Location: Erde
Posts: 141
Default Benachrichtigungs-Einstellungen funktionieren nur zum Teil

Ich habe ein - gerootetes - Pocophone F1 von Xioami und darauf Android Pie laufen.

In der MyJDownloader-App funktioniert bei mir trotz sämtlicher aktivierter Benachrichtigungen lediglich "Audio", hingegen "Vibration" und "Benachrichtigungslicht" leider nicht... könnt Ihr Euch das mal bitte ansehen?
__________________
Gib Spam keine Chance: **External links are only visible to Support Staff**www.sneakemail.com
Reply With Quote
  #1048  
Old 28.02.2019, 17:48
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 63,432
Default

@Mister_Floppy: Es wäre einfacher wenn du eine Email an support@jdownloader.org schickst, denn dann kann ich diese gleich an den Entwickler zuweisen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1049  
Old 28.02.2019, 23:40
Mister Floppy Mister Floppy is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: May 2009
Location: Erde
Posts: 141
Default

Habe ein Ticket zu dem Problem eröffnet, ID: #GBU-571-98857
__________________
Gib Spam keine Chance: **External links are only visible to Support Staff**www.sneakemail.com
Reply With Quote
  #1050  
Old 01.03.2019, 10:28
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 63,432
Default

Danke, habe es schon an Mrc weitergegeben
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1051  
Old 24.06.2019, 18:46
cremor cremor is online now
Mega Loader
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 60
Default

I'm still getting the "invalid JDownloader id, redirecting to index" error regularly when I open the web interface, any progress on that?

Also, I've found a minor bug: The account list in the web interface shows the password in the "user name" column. When I add a new account, it looks correct at first. But when I switch to a different page and then back to the accounts list, the password is shown. Not so good
Reply With Quote
  #1052  
Old 25.06.2019, 09:30
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 63,432
Default

Quote:
Originally Posted by cremor View Post
But when I switch to a different page and then back to the accounts list, the password is shown. Not so good
@cremor: about the password, what host/account did you enter? the api doesn't even support to export/reveal the password, so the plugin for the host is causing this. I will check/update plugin but I need to know which one
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1053  
Old 25.06.2019, 09:32
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 63,432
Default

Quote:
Originally Posted by cremor View Post
I'm still getting the "invalid JDownloader id, redirecting to index" error regularly when I open the web interface, any progress on that?
Make sure that no extensions mess with your cookie/storage nor remove/shorten any URLs. this sounds like something messes with the stored id and that's why it's invalid. I'm not aware of any unfixed issue here but I will ask the dev about it
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1054  
Old 25.06.2019, 10:36
cremor cremor is online now
Mega Loader
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 60
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@cremor: about the password, what host/account did you enter? the api doesn't even support to export/reveal the password, so the plugin for the host is causing this. I will check/update plugin but I need to know which one
It's a premiumize.me account.

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Make sure that no extensions mess with your cookie/storage nor remove/shorten any URLs. this sounds like something messes with the stored id and that's why it's invalid. I'm not aware of any unfixed issue here but I will ask the dev about it
I'm not using anything fancy, but I'll try to rule out my extensions. But since the problem is not 100% reproduceable, this will be annoying to test

Btw, I'm not only getting that "invalid id" error when I click on the JDownloader entry in your Firefox extension, but also when I click on one entry on the My.JDownloader index page.

I'm using Firefox with the following extensions:
Default Bookmark Folder
HTTPS Everywhere
MyJDownloader
Tampermonkey (just one user script for a different site)
uBlock Origin (it's not blocking anything on the my.jdownloader site)

Latest version of everything.
Reply With Quote
  #1055  
Old 25.06.2019, 10:44
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 63,432
Default

@cremor: Maybe you want to do a Teamviewer session with our developer so you can take a look at this together and try to find the cause of it. contact us via support@jdownloader.org
Thanks for the plugin info, will check it
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1056  
Old 26.06.2019, 14:00
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 63,432
Default

Quote:
Originally Posted by cremor View Post
It's a premiumize.me account.
Thanks, will be fixed with next update. You will have to remove/add the account again
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1057  
Old 11.07.2019, 14:59
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 848
Default

Wie aktualisierte ich denn einen einzelnen Account (z.B. ShareOnline) in der Accountverwaltung über myjd? (im JDownloader auf dem Desktop/GUI geht das problemlos)


Hab da nur Account editieren, Deaktivieren, Entfernen oder darüber "Aktualisieren" aber das ist wohl für alle Accounts. Mehrfache Account auswahl geht im myjd auch nicht um z.B. zwei Accounts aufeinmal zu aktualisieren, in der JDownloader GUI geht das problemlos.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #1058  
Old 11.07.2019, 15:26
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 63,432
Default

@thecoder2012: Die Option gibt es momentan wohl noch nicht.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1059  
Old 11.07.2019, 16:56
cremor cremor is online now
Mega Loader
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 60
Default

Deaktivieren und wieder aktivieren sollte helfen. Zumindest funktioniert das bei mir, wenn ein Account wegen einem temporären Fehler nicht mehr verwendet wird.
Reply With Quote
  #1060  
Old 11.07.2019, 17:43
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 848
Default

Quote:
Originally Posted by cremor View Post
Deaktivieren und wieder aktivieren sollte helfen. Zumindest funktioniert das bei mir, wenn ein Account wegen einem temporären Fehler nicht mehr verwendet wird.
Klar hilft es aber ein Button zu integrieren in der Weboberfläche sollte kein großer Akt sein. Hab darauf aber keinen Zugriff.

Zumindestens der JDownloader sollte es im Code inzwischen drin haben, da der Aufruf per Eventscripter mit der callapi nun geht.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 20:04.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.