JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 19.07.2019, 13:47
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,334
Default "Dialogfenster in JD"-Solver setzt Timeout-Einstellungen anderer Solver ausser Kraft

Hallo,

ich habe festgestellt dass der Solver "Dialogfenster in JD" die eingestellten Timeouts der anderen Solver in Verbindung mit dem My-JD-Solver ausser Kraft setzt.

Ich habe die Timeout-Werte so gewählt dass zuerst der JAC beginnt, dann kommt der MyJD-Solver, und erst nach einer gewissen Zeit (120 Sekunden) laufen die anderen Solver (CES, JD-Dialog, Browser-Solver) los.

Ist der "Dialogfenster in JD" eingeschaltet, dann warten die CES-Solver nicht mehr die eingestellten Timeout-Werte für den MyJD-Solver ab, sondern legen sofort los.
Löst man das Captcha dann über MyJD, so bleibt die Lösung des CES ungenutzt.
Deaktiviert man den "Dialogfenster in JD"-Solver, dann wird die Reihenfolge eingehalten.

Timeouts:






Wenn:


dann warten die CES die eingestellten Sekunden auf eine Lösung durch den MyJD-Solver.

Wenn so:


dann laufen die CES-Solver zusammen mit dem MyJD-Solver los.

Warum ist das so?
Die CES-Solver und der Dialog-Solver sollten doch unabhängig voneinander sein. Der Dialog-Solver sollte die CES-Solver nicht beeinflussen.

Ich habe alle Solver durchprobiert. Es hängt tatsächlich nur an diesem Solver, ob dieser aktiviert ist oder ob nicht.

Log
19.07.19 12.50.57 <--> 19.07.19 13.46.59 jdlog://5872186935451/
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun

Last edited by blacksun; 19.07.2019 at 13:49.
Reply With Quote
  #2  
Old 19.07.2019, 18:53
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,653
Default

Ursache liegt darin das der MyJDownloader Solver nicht aktiv auf die Lösung wartet, wenn BrowserSolver/Dialog aktiviert ist, da der Nutzer mittels dieser beiden Dialoge eine Abbruch möglichkeit erhält und bei Abbruch natürlich auch *Abbrechen* will.

Ich muss das mal durch prüfen und umbauen, aber muss hierzu erstmal die Zeit finden
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 19.07.2019, 20:42
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,334
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Ursache liegt darin das der MyJDownloader Solver nicht aktiv auf die Lösung wartet, wenn BrowserSolver/Dialog aktiviert ist, da der Nutzer mittels dieser beiden Dialoge eine Abbruch möglichkeit erhält und bei Abbruch natürlich auch *Abbrechen* will.
versteh ich nicht.
und warum tritt das Problem nur auf wenn der Dialog-Solver aktiviert ist, nicht aber wenn der Browser-Solver aktiv ist?
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun
Reply With Quote
  #4  
Old 19.07.2019, 21:33
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,653
Default

Es hängt immer vom Captcha-Typ ab, ob diese Logic für Recaptcha/Bilder/usw greift.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 19.07.2019, 21:41
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,334
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Es hängt immer vom Captcha-Typ ab, ob diese Logic für Recaptcha/Bilder/usw greift.
umso mehr wundert es mich dass bei einem RCv2 der Dialog-Solver das Ausschlaggebende ist.

Ich habe auch festgestellt dass bei dem CES IT und DBC das Verhalten etwas anders ist also bei 9kw, 2captcha und AC.
Allerdings kann es auch daran liegen dass ich bei den ersten beiden keine Credit habe und die Lösungsanfragen schnell genug abbrechen.
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun
Reply With Quote
  #6  
Old 21.07.2019, 15:01
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 887
Default

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
Die CES-Solver und der Dialog-Solver sollten doch unabhängig voneinander sein. Der Dialog-Solver sollte die CES-Solver nicht beeinflussen.
Unabhängigkeitskrieg, yeah!

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
Ich habe alle Solver durchprobiert. Es hängt tatsächlich nur an diesem Solver, ob dieser aktiviert ist oder ob nicht.
Allgemein wäre ein minimalistischer Test nun hilfreicher. Also erstmal alle Logs vorzugsweise löschen (ggf. sichern), JD neu starten, dann nur mit einem CES testen, 1 Link/Captcha und mit der kleinsten Kombination mit Dialog-Solver + Browser-Solver + MYJD-Solver (ggf. + CES) vorkommt. Dann eine Log, dürfte wesentlich kleiner und reproduzierbarer sein.

Falls es auch ohne CES reproduzierbar ist, dann wäre es noch optimaler.
Auch wäre es hilfreich zu wissen ob die GUI dies so anzeigt (z.B. Captcha wird an 9kw gesendet) oder es nur "intern" im JD passiert oder gar doppelt!?

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
umso mehr wundert es mich dass bei einem RCv2 der Dialog-Solver das Ausschlaggebende ist.
Hilft es "recaptcha" beim Dialog-Solver in die Blackliste zu schreiben?

Alternativ könnte man als Workaround den Dialog-Solver vorübergehend per Ereignis-Skripter (Vor und nach einem Captcha) aus-/anschalten, wenn kein RCv2 gelöst werden soll.

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
Allerdings kann es auch daran liegen dass ich bei den ersten beiden keine Credit habe und die Lösungsanfragen schnell genug abbrechen.
Vermutlich.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #7  
Old 22.07.2019, 20:37
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,653
Default

Logs sind immer Hilfreich
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #8  
Old 22.07.2019, 20:49
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 887
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Logs sind immer Hilfreich
Wir könnten es ja mal mit der Glaskugel versuchen aber meine ist gerade in der Werkstatt!
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #9  
Old 22.07.2019, 21:27
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,653
Default

Meine ist derart schmutzig, dass ich nix sehen kann
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #10  
Old 22.07.2019, 22:52
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,334
Default

meine Herren, dass ein Log mit im Posting angegeben ist, das habt ihr schon gesehen?
Und ja, selbstverständlich im Debug-Modus.

Ich werde aber trotzdem versuchen den Wünschen entsprechend nachzukommen
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun
Reply With Quote
  #11  
Old 22.07.2019, 22:57
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 887
Default

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
meine Herren, dass ein Log mit im Posting angegeben ist, das habt ihr schon gesehen?
Und ja, selbstverständlich im Debug-Modus.
Also ich hab sowieso keine Rechte im Forum (oder für die Log?) oder zumindestens hat mich darüber keiner aufgeklärt, falls ich sowas haben sollte.

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
Und ja, selbstverständlich im Debug-Modus.
Vielleicht finden wir ja noch paar aktivierbare Modusarten.

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
Ich werde aber trotzdem versuchen den Wünschen entsprechend nachzukommen
:P:
Vorbildlich!
Zu Lebzeiten wäre optimal!
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #12  
Old 23.07.2019, 08:38
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,334
Default

Quote:
Originally Posted by thecoder2012 View Post
Vorbildlich!
Zu Lebzeiten wäre optimal!
so, hier nun Logs in Minimalkonfig
Dialog-Solver, Browser-Solver, MyJD-Solver, kein CES:
23.07.19 08.09.16 <--> 23.07.19 08.14.13 jdlog://7414186935451/

Dialog-Solver, Browser-Solver, MyJD-Solver, nur 9kw als CES:
23.07.19 08.15.07 <--> 23.07.19 08.19.33 jdlog://0514186935451/

Dialog-Solver, Browser-Solver, MyJD-Solver, nur 2captcha als CES:
23.07.19 08.19.59 <--> 23.07.19 08.24.52 jdlog://2514186935451/

KEIN Dialog-Solver, Browser-Solver, MyJD-Solver, kein CES:
23.07.19 08.30.47 <--> 23.07.19 08.38.36 jdlog://4514186935451/

KEIN Dialog-Solver, Browser-Solver, MyJD-Solver, nur 9kw als CES:
23.07.19 08.26.08 <--> 23.07.19 08.30.17 jdlog://3514186935451/

Ergebnis:
wenn der Dialog-Solver aktiviert ist, dann wird bei allen anderen Solvern nicht die eingestellte Timeout-Zeit abgewartet bis eine Lösung per MyJD kommt.
Das ganze ist unabhängig davon ob
a) ein CES aktiviert ist oder ob nicht
b) welcher CES aktiviert ist

Quote:
Originally Posted by thecoder2012 View Post
Also ich hab sowieso keine Rechte im Forum (oder für die Log?) oder zumindestens hat mich darüber keiner aufgeklärt, falls ich sowas haben sollte.
das musst du jemand anderem ankreiden
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun
Reply With Quote
  #13  
Old 23.07.2019, 10:00
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 887
Default

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
so, hier nun Logs in Minimalkonfig
Muss dann wohl einer mit genug Rechten bzw. Zugängen anschauen.

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
Ergebnis:
wenn der Dialog-Solver aktiviert ist, dann wird bei allen anderen Solvern nicht die eingestellte Timeout-Zeit abgewartet bis eine Lösung per MyJD kommt.
Das ganze ist unabhängig davon ob
a) ein CES aktiviert ist oder ob nicht
b) welcher CES aktiviert ist
Kritik! Hast mal im Dialog-Solver "recaptcha" geblacklistet und es dann probiert?

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
das musst du jemand anderem ankreiden
Ich versuche es nochmal mit der Glaskugel mit Gedankenübertragung!
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.

Last edited by thecoder2012; 23.07.2019 at 10:18.
Reply With Quote
  #14  
Old 23.07.2019, 13:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,653
Default

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
meine Herren, dass ein Log mit im Posting angegeben ist, das habt ihr schon gesehen?
Entschuldige, aber meine Augen sind auch nicht mehr die jüngsten und ich muss mich täglich durch viele Threads/Mails lesen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #15  
Old 23.07.2019, 18:28
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,653
Default

Ich hab das alte Sonder-Handling mal rausgebaut. Bitte nach nächstem Core Update testen und feedback geben
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #16  
Old 23.07.2019, 18:40
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 887
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Ich hab das alte Sonder-Handling mal rausgebaut. Bitte nach nächstem Core Update testen und feedback geben
Wofür war denn das Sonder-Handling?
Und jetzt bekomme ich nie mehr die Antwort ob die Blackliste geholfen hätte!
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #17  
Old 23.07.2019, 19:00
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,653
Default

@thecoder2012: Das Sonderhandling entstand als MyJDownloader zum Remote-Lösen dazu kam. Wenn der Nutzer lokal das Captcha abgebrochen hat, lief der MyJDownloader Solver weiter, weil das Handling/Verwaltung/Controller noch sehr *einfach*. Ab dem nächsten Core-Update
gibt es ebenfalls einen CaptchaIndicator unten rechts in der Ecke, wenn man zb Browser/Dialog abgeschaltet hat und nure Remote/CES Arbeiten will gab es keine Möglichkeit mehr das Captcha abzubrechen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #18  
Old 23.07.2019, 21:50
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,334
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Ich hab das alte Sonder-Handling mal rausgebaut. Bitte nach nächstem Core Update testen und feedback geben
die umgesetzten Ideen sind sehr gut. Im großen und ganzen passt es.
Aber da scheint noch etwas mit einem der CES-Solver nicht zu stimmen.

Schau dir bitte mal hier die letzten beiden Captchas an.
23.07.19 21.03.28 <--> 23.07.19 21.44.35 jdlog://1834186935451/
Das waren oxy.cloud Acc-check und dailyleech acc-check

das daily-leech ging wohl nicht an 9kw, 2-captcha oder AntiCaptcha, sondern direkt an Endcaptcha obwohl dieser CES die längste Wartezeit bei mir hat

Bei oxy.cloud beendeten 3 CES-Solver gleichzeitig ihre Wartezeit, sprich reichten gleichzeitig das captcha zur Lösung ein obwohl die 3 unterschiedlich lange Timeout-Werte haben: 9kw, 2captcha und Anticaptcha.

Ich habe das hier verinnerlicht:
https://board.jdownloader.org/showpo...32&postcount=2
Sprich alle Solver laufen gleichzeitig los, warten aber den Timeout-Wert ab bis sie das Captcha tatsächlich einreichen/präsentieren. Und dass das eben ganz stur eingehalten wird, in jeder Konstellation.



Ich gehe davon aber auch von folgendem aus:

Beispiel: Solver wären browser-solver, IT-Solver und 9kw-Solver

IT-solver hat alles auf 0, startet also sofort
9kw-Solver wartet 120 Sekunden bei IT-Solver, alles andere steht auf 0
Browser-Solver wartet 60 Sekunden bei IT-Solver und 300 Sekunden bei 9kw-Solver, Rest auf 0
Dialog-Solver wartet bei allen Solvern 900 Sekunden

Fall 1, alles läuft gut
0 Sekunden, IT-Solver reicht ein
120 Sekunden, IT-Solver hat noch keine Lösung gefunden, 9kw-Solver reicht ebenfalls ein
301 Sekunden, auch 9kw hat noch keine Lösung gefunden, Browser-Präsentiert Captcha

Fall 2:
0 Sekunden, IT-Solver reicht ein
20 Sekunden, IT-Solver bricht ab da keine Credits oder keine Verbindung zum CES möglich, 9kw-Solver reicht also bei 21 Sekunden ebenfalls ein, Browser-Solver wartet aber weiter da 9kw noch läuft
301 Sekunden, auch 9kw hat noch keine Lösung gefunden, Browser-Präsentiert Captcha

Sind diese beiden Fälle im Beispiel so richtig? Sprich es macht für den Browser-Solver keinen Unterschied ob Fall1 oder Fall2 und er wartet in beiden Fällen 300 Sekunden?
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun

Last edited by blacksun; 24.07.2019 at 07:37.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 07:06.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.