JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 01.12.2014, 14:14
hightower5 hightower5 is offline
JD VIP
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 314
Default Captcha Solver Priority - Erklärungsbedarf

Hallo,

ich merke ich werde langsam alt. Könnte mir vielleicht jemand die Einstellungsmöglichkeiten und deren Bedeutung erklären?

Es wird erst einmal in 3 Service-Typen unterschieden - Full, Semi, Manuell.
Full und Manuell ist ja noch klar, aber was muss ich mir unter Semi vorstellen?
Deren Sortierung geht von Full -> Manuell und läßt sich entweder aktivieren oder deaktivieren.

Jeder Service bietet die Möglichkeit Timeouts zu bearbeiten. Was hat es damit auf sich? Warum stehen dort auch Timeouts von Diensten die deaktiviert sind? Sind diese trotzdem aktiv? Müssten diese nicht ausgegraut sein? Ich blicke hier nicht richtig durch.

Was wäre bspw. eine sinnvolle Einstellung für 9kw, wenn die Dienste "Full" nach vergeblichen Lösungsversuchen auf "Manuell" schalten. Könnte man den Solver so konfigurieren, dass 9kw erst jetzt einspringt?

MfG

phantomjunior
Reply With Quote
  #2  
Old 01.12.2014, 15:18
coalado's Avatar
coalado coalado is offline
JD Manager
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,983
Default

Fully: Löst Captchas komplett automatisch
Manual: Du musst sie eingeben
Semi: Du verbrauchst Punkte beim Eingeben, und kannst sie dir später wieder "verdienen" (wie 9kw)

Die Einstellungen sind standardmäsig ziemlich sinnvoll.

Was du da konfigurieren willst, verstehe ich nicht. Wann genau soll 9kw aktiv werden?
__________________
Reply With Quote
  #3  
Old 01.12.2014, 16:45
hightower5 hightower5 is offline
JD VIP
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 314
Default

Wie die Überschrift schon sagt, verstehe ich die Einstellungsmöglichkeiten des Solvers nicht so richtig.

Besonders bei den Timeouts blicke ich nicht durch.

Zum besseren Verständnis habe ich das Beispiel 9kw genannt.

Folgende Ausgangssituation mal angenommen:

- Download startet und es wird vom Hoster ein Captcha verlangt
- My.Downloader versucht vergeblich Captchas zu lösen
- jetzt wartet JD2 auf die manuelle Eingabe eines Captchas
-> Downloads waren dadurch bis zu 1 1/2 h unterbrochen, weil keine manuelle Eingabe erfolgte

Wie muss der Captcha Solver bzw. die Timeouts bearbeitet werden, damit 9kw bei der manuellen Eingabeaufforderung einspringt?
9kw soll erst dann aktiv werden, wenn der My.Downloader Captcha Solver versagt.

Und noch eine Frage. Müssten die Timeouts nicht ausgegraut werden, wenn der entsprechende Dienst deaktiviert ist?
Reply With Quote
  #4  
Old 01.12.2014, 17:22
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Ehrenmitglied
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,588
Default

@coalado
Quote:
Du verbrauchst Punkte beim Eingeben
Ist das nicht ein wenig Hirnrissig...?
Wieso soll ich Punkte verbrauchen wenn ich selber, Captchas löse...
Reply With Quote
  #5  
Old 01.12.2014, 19:16
coalado's Avatar
coalado coalado is offline
JD Manager
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,983
Default

Quote:
Originally Posted by eisbaer View Post
@coalado

Ist das nicht ein wenig Hirnrissig...?
Wieso soll ich Punkte verbrauchen wenn ich selber, Captchas löse...

9kw und Co:
Du kannst Punkte sammeln, indem du für andere Captchas eingibst. Diese Punkte kannst du dann investieren, dass andere deine Captchas eingeben. Klingt komisch, ist aber das Grundprinzip aller Captcha Exchange Dienste wie 9k2 oder Captchabrotherhood.



@ hightower:
Lass und das doch mal via teamviewer klären. 9kw hat in den Defaulteinstellungen höhere Proiorität als die Dialoge.

Default Einstellungen für Manuele Eingabe:





D.h. Der Captcha Dialog wartet bis 9kw fertig ist. Sollte 9kw aber länger als 120 Sekunden brauchen, wird trotzdem der CaptchaDialog angezeigt.

My.Jdownloader hat 90 Sekunden "Zeit", deathbycaptcha 60, JAntiCaptcha 30, und auf My.JDownloader remote (Also die Eingabe im Handy oder Website) wird gar nicht gewartet.


Wenn ein Solver deaktiviert ist, wird natürlich auch nicht gewartet. Die Zeilen sind dennoch aktiviert, weil sonst eine Eingabe nur möglich wäre, wenn der Solver aktiv ist.
__________________
Reply With Quote
  #6  
Old 20.03.2016, 14:53
lippih lippih is offline
I will play nice!
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 1
Default

Hallo,

sorry, wenn ich diesen "uralt-Thread" wieder hervor hole. Aber leider verstehe ich Captcha Löser-Priority immer noch nicht: Denn jede aktivierte Methode hat ja ihre eigene Liste, die sich allerdings irgendwie gegenseitig ausschließen (Fehlermeldung: Du kannst diesen Wert nicht ändern. Dies würde in den folgenden Warteschleifen-Konflikt resultieren:
captchabrotherhood.com wartet 13 s auf My.JDownloader.org
MY.JDownloader.org wartet 2m:00s auf captchabrotherhood.com)

Es ist mir also unmöglich folgende Priorität einzustellen:
1) Manuelles lösen direkt im Browser am PC wo jdownloader läuft
sollte innerhalb einer gewissen Zeit keine Eingabe erfolgen dann
2) Lösen über My.JDownloader.org
sollte wiederum innerhalb einer gewissen Zeit keine Eingabe erfolgen dann
3) Lösen über captchabrotherhood.com

Über einen Tip oder eine nochmalige Erklärung wäre ich sehr dankbar

Grüße
lippih
Reply With Quote
Old 20.03.2016, 15:00
lippih
Message deleted by raztoki. Reason: double post
  #7  
Old 29.04.2016, 14:28
francwalter francwalter is offline
Super Loader
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 28
Default

Geht mir genauso, ich blicke bei dieser vermutlich unnötig kompliziert gestalteten Timeout-Hierarchie nicht durch. Die meisten Werte kann ich überhaupt nicht verstellen, das wird ohne jede Fehlermeldung einfach nicht übernommen.

Ich will auch nur:
1. Captcha manuell lösen
2. (nur evtl). Lösen über MyJDownloader.org nach 15 Sekunden
3. falls das nach 15 Sekunden nicht erfolgt ist, soll 9kw einspringen.
Fertig. Mehr nicht.

Der ganze Rest interessiert mich nicht, das würde ich am liebsten löschen, das verwirrt nur. Das JAntiCaptcha würde ich gerne auch löschen, das funktioniert ja sowieso nie.

Keiner eine einfache Anleitung dafür?
Danke.

Last edited by francwalter; 29.04.2016 at 14:31.
Reply With Quote
  #8  
Old 29.04.2016, 15:01
francwalter francwalter is offline
Super Loader
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 28
Default

Jetzt habe ich es verstanden.
1. man muss die Pfeile nehmen, die Tastatur Direkteingabe der Timeoutzeiten funktioniert nicht (offenbar ein Bug).
2. Will man einen Dienst als ersten setzen, muss man alle Timeouts in diesem Dienst auf 0 stellen. Damit das geht muss man die Zirkel auflösen, also einfach erst mal bei allen anderen Diensten einfach alles auf 0 setzen.
3. Will man jetzt einen zweiten Dienst (Nr 2) als zweiten setzen, aktiviert man ihn und setzt das Timeout in diesem Dienst für den Dienst Nr 1 auf z.B. 30 Sekunden, dann springt er erst an, wenn Nr 1 für 30 Sekunden keinen Erfolg hatte.
4. Will man einen dritten Dienst setzen, setzt man dort das Timeout für Nr. 2 auf 60 und für Nr. 1 auf 90, dann wartet er 60 Sekunden auf Nr. 2 und 90 Sekunden auf Nr. 1, wobei ich nicht weiß, ob da dann zwei Timer gleichzeitig los laufen oder nacheinander, also in der Summe dann 150 Sekunden.
Ich weiß nämlich nicht, ob JDownloader überhaupt in der Lage ist, gleichzeitig zwei Captchalöserdienste auf ein einziges Captcha loszulassen.

Es gibt übrigens unlogischerweise auch Zirkelschlüsse (vielleicht auch ein Bug), wenn diese gar nicht aktiv sind. Vermutlich um zu vermeiden, dass man diese dann erst beim Aktivieren eines Dienstes auflösen muss. Etwas unelegant gelöst dann.

Auch verwirrend ist, dass man die Reihenfolge der Dienste in dem Dialogfenster nicht ändern kann, so dass das erste nicht automatisch oben in der Liste erscheint.

So habe ich in meinem Beispiel nur noch die Dienste "Dialog im JDownloader", "Dialog im Browser", "MyJDownloader.org" und "9kw.eu" aktiviert und entsprechend die Timeouts gesetzt, siehe Screenshots.
Alle anderen kann man getrost alles auf 0 stellen und dann bei Bedarf erst einstellen. Mit alles auf 0 kann man jedenfalls keine Zirkelschlüsse produzieren.
In meinem Fall ist es so, dass ich, wenn ich am PC sitze und ein Captcha kommt, auf keinen Fall 9kw bemühen will, wenn ich es ja selbst lösen kann. 15 Sekunden reichen da völlig. Die Reihenfolge ist mir für die manuellen Captcha Lösung auch einigermaßen egal, schaffe ich es im Browser ist gut, sonst halt im JDownloader Dialog.
Attached Thumbnails
Graphic_29_04_2016 13_53_47.jpg   Graphic_29_04_2016 13_53_36.jpg   Graphic_29_04_2016 13_53_28.jpg   Graphic_29_04_2016 13_53_51.jpg  

Last edited by francwalter; 29.04.2016 at 15:08.
Reply With Quote
  #9  
Old 29.04.2016, 18:45
coalado's Avatar
coalado coalado is offline
JD Manager
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,983
Default

Ich werde demnächst eine Art Setup Wizard bauen über den man die Reihenfolge komfortabel einstellen kann.
Die jetzige Lösung ist leider wirklich nicht sonderlich gut.
__________________
Reply With Quote
  #10  
Old 29.04.2016, 18:48
coalado's Avatar
coalado coalado is offline
JD Manager
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,983
Default

Quote:
Originally Posted by francwalter View Post
Jetzt habe ich es verstanden.
1. man muss die Pfeile nehmen, die Tastatur Direkteingabe der Timeoutzeiten funktioniert nicht (offenbar ein Bug).
Tastatureingaben müssen mit Enter bestätigt werden.
__________________
Reply With Quote
  #11  
Old 29.04.2016, 19:00
coalado's Avatar
coalado coalado is offline
JD Manager
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,983
Default

Quote:
Originally Posted by francwalter View Post
Geht mir genauso, ich blicke bei dieser vermutlich unnötig kompliziert gestalteten Timeout-Hierarchie nicht durch. Die meisten Werte kann ich überhaupt nicht verstellen, das wird ohne jede Fehlermeldung einfach nicht übernommen.

Ich will auch nur:
1. Captcha manuell lösen
2. (nur evtl). Lösen über MyJDownloader.org nach 15 Sekunden
3. falls das nach 15 Sekunden nicht erfolgt ist, soll 9kw einspringen.
Fertig. Mehr nicht.

Der ganze Rest interessiert mich nicht, das würde ich am liebsten löschen, das verwirrt nur. Das JAntiCaptcha würde ich gerne auch löschen, das funktioniert ja sowieso nie.

Keiner eine einfache Anleitung dafür?
Danke.


Dialoge Sofort


My.JD nach 15 Sekunden

9Kw 30 Sekunden nach den Dialogen oder 15 Sekunden nach My.JD




Alle anderen Timeouts auf 0
__________________
Reply With Quote
  #12  
Old 30.04.2016, 11:00
francwalter francwalter is offline
Super Loader
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 28
Default

Habe ich jetzt so eingestellt.
Wann sollte dann, wenn nichts manuell eingegeben wird, der 9kw.eu anspringen?
Nach 75, 60 oder 30 Sekunden?
Addieren sich die Zeiten?
Ich vermute ja nach 30 Sekunden, weil ich vermute, alle Timeouts laufen gleichzeitig los (daher also immer die längste Zeit), aber so ganz schlüssig ist das nicht.

Bisher springt mit der Einstellung nämlich der 9kw.eu gar nicht mehr ein.
Wobei ich die vielen deaktivierten nicht alle auf 0 gesetzt hatte (weil ich annehme, dass es weil deaktiviert, sowieso nicht berücksichtigt wird).

Ja, das wäre toll, ein Wizerd dafür!
Reply With Quote
  #13  
Old 26.06.2016, 16:14
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 1,003
Default

Quote:
Originally Posted by francwalter View Post
Ich vermute ja nach 30 Sekunden, weil ich vermute, alle Timeouts laufen gleichzeitig los (daher also immer die längste Zeit), aber so ganz schlüssig ist das nicht.!
Üblicherweise laufen alle Timeouts gleichzeitig los und die erste Lösung wird dann genutzt.

Quote:
Originally Posted by francwalter View Post
Ja, das wäre toll, ein Wizerd dafür!
Ein Wizard wäre wirklich toll. Vielleicht gibt es sowas noch zu Lebzeiten!
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #14  
Old 09.07.2016, 17:22
francwalter francwalter is offline
Super Loader
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 28
Default

Quote:
Originally Posted by thecoder2012 View Post
Üblicherweise laufen alle Timeouts gleichzeitig los und die erste Lösung wird dann genutzt.
Aber was passiert nun, wenn in 9kw das manuelle Lösen in JDownloader auf 30 Sekunden, das manuelle Lösen in MyJDownloader auf 20 Sekunden steht?
Wartet 9kw dann 30 oder 20 Sekunden mit dem Lösen?
Nein. 9kw wartet dann abhängig der Zeit die die oberen zwei aufeinander warten erst mal. Ziemlich verwirrend ist das, auf keinen Fall intuitiv oder gar lesbar. Muss man sich erst mal einarbeiten und ich bin mir sicher das könnte man (ja, jemand, irgendwann) viel besser darstellen.
Aber ja, ich weiß. OpenSource Bin schon zufrieden, keine Kritik
Reply With Quote
  #15  
Old 24.11.2019, 12:30
francwalter francwalter is offline
Super Loader
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 28
Default

Ich habe diesen Thread mal wieder nachgelesen, um mein Wissen für die Timeout Regeln wieder etwas aufzufrischen.
Ist immer noch leidlich lesbar und gibt immer noch lieder keinen Wizard oder ähnliche Vereinfachung der Einstellung :(

Ich könnte das selbst auch nicht, weil mir der Hintergrund noch nicht vollkommen klar ist wie es genau funktioniert.

Ich könnte also nicht mal ein Ablaufbild (a la UML) erstellen


Quote:
Aber was passiert nun, wenn in 9kw das manuelle Lösen in JDownloader auf 30 Sekunden, das manuelle Lösen in MyJDownloader auf 20 Sekunden steht?
Wartet 9kw dann 30 oder 20 Sekunden mit dem Lösen?
Nein. 9kw wartet dann abhängig der Zeit die die oberen zwei aufeinander warten erst mal.
Das z.B. verstehe ich nicht (mehr).
Reply With Quote
  #16  
Old 24.11.2019, 14:27
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 1,003
Default

Quote:
Originally Posted by francwalter View Post
Aber was passiert nun, wenn in 9kw das manuelle Lösen in JDownloader auf 30 Sekunden, das manuelle Lösen in MyJDownloader auf 20 Sekunden steht?
Wartet 9kw dann 30 oder 20 Sekunden mit dem Lösen?
Dann sollten 30 Sekunden gewartet werden bis das Captcha an 9kw gesendet wird.

Quote:
Originally Posted by francwalter View Post
Nein. 9kw wartet dann abhängig der Zeit die die oberen zwei aufeinander warten erst mal. Ziemlich verwirrend ist das, auf keinen Fall intuitiv oder gar lesbar. Muss man sich erst mal einarbeiten und ich bin mir sicher das könnte man (ja, jemand, irgendwann) viel besser darstellen.
Ich verzichte lieber auf die technischen Details weil das mehr Verwirrung als Nutzen erzeugt.

Quote:
Originally Posted by francwalter View Post
Ich habe diesen Thread mal wieder nachgelesen, um mein Wissen für die Timeout Regeln wieder etwas aufzufrischen. Ist immer noch leidlich lesbar und gibt immer noch lieder keinen Wizard oder ähnliche Vereinfachung der Einstellung :(
Sind doch erst 3 Jahre vergangen. In etwa 10 Jahren gibt es die Hoffnung auf einen neuen Wizard. Zeitrechnung nach Art von JDownloader.

Quote:
Originally Posted by francwalter View Post
Ich könnte also nicht mal ein Ablaufbild (a la UML) erstellen
Dürfte ein längeres UML werden. Weiß nicht ob sowas als Übersicht oder Erklärung hilfreich wäre.

Als kurze Mindmap hilft vielleicht dieses Bild weiter:
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #17  
Old 26.11.2019, 15:31
francwalter francwalter is offline
Super Loader
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 28
Default

Wow! Danke! Vielen Dank für die ausführliche Erklärung!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 05:06.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.