JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 08.02.2018, 18:04
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,362
Default

Es hilft schon viel ein Google Cookie zu haben /zb Google einloggen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #22  
Old 08.02.2018, 22:08
Nachteule Nachteule is offline
JD Adviser
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 113
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Es hilft schon viel ein Google Cookie zu haben /zb Google einloggen.
Ja, das scheint z.T. auch mein Problem zu sein. Genaueres in anderem Thread morgen
__________________
JD2 on Core i5 Notebook | openSUSE 13.1
JD2 on Cubieboard2 | 1GHz Dualcore ARM | Debian Stretch | Samsung 2.5" 1.5TB, 1x WD Green 4TB, 1x Seagate Archive 8TB
Reply With Quote
  #23  
Old 10.02.2018, 13:56
ghostrider ghostrider is offline
Baby Loader
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 7
Default

Ich habe auch seit gestern Probleme, ich kann nichts mehr downloaden.
Nach mehrmaligen versuch die Captcher zu lösen, wird man gesperrt.
Dein Computer oder Netzwerk sendet möglicherweise automatisierte Anfragen. Zum Schutz unserer Nutzer können wir deine Anfrage momentan nicht verarbeiten.
Reply With Quote
  #24  
Old 10.02.2018, 14:35
Nachteule Nachteule is offline
JD Adviser
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 113
Default

Quote:
Originally Posted by ghostrider View Post
Ich habe auch seit gestern Probleme, ich kann nichts mehr downloaden.
Nach mehrmaligen versuch die Captcher zu lösen, wird man gesperrt.
Dein Computer oder Netzwerk sendet möglicherweise automatisierte Anfragen. Zum Schutz unserer Nutzer können wir deine Anfrage momentan nicht verarbeiten.
Willkommen im Club
__________________
JD2 on Core i5 Notebook | openSUSE 13.1
JD2 on Cubieboard2 | 1GHz Dualcore ARM | Debian Stretch | Samsung 2.5" 1.5TB, 1x WD Green 4TB, 1x Seagate Archive 8TB
Reply With Quote
  #25  
Old 11.02.2018, 00:08
Hochman Hochman is offline
Modem User
 
Join Date: Feb 2018
Posts: 3
Default

Hatte auch dieses Problem - bin nun ständig bei Google angemeldet - seitdem funktioniert alles einwandfrei. Sobald ich mich aber abmelde ist es wieder unmöglich Captchas zu lösen.
Reply With Quote
  #26  
Old 11.02.2018, 00:12
Nachteule Nachteule is offline
JD Adviser
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 113
Default

Quote:
Originally Posted by Hochman View Post
Hatte auch dieses Problem - bin nun ständig bei Google angemeldet - seitdem funktioniert alles einwandfrei. Sobald ich mich aber abmelde ist es wieder unmöglich Captchas zu lösen.
Das hatte ich auch versucht, war aber leider bei mir nicht von Erfolg gekrönt allerdings hatte ich mich nicht - sofern ich mich recht entsinne - über den Chrome Browser eingeloggt, sondern mittels Firefox und Opera
__________________
JD2 on Core i5 Notebook | openSUSE 13.1
JD2 on Cubieboard2 | 1GHz Dualcore ARM | Debian Stretch | Samsung 2.5" 1.5TB, 1x WD Green 4TB, 1x Seagate Archive 8TB

Last edited by Nachteule; 11.02.2018 at 00:18.
Reply With Quote
  #27  
Old 11.02.2018, 00:24
Hochman Hochman is offline
Modem User
 
Join Date: Feb 2018
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by Nachteule View Post
Das hatte ich auch versucht, war aber leider bei mir nicht von Erfolg gekrönt allerdings hatte ich mich nicht - sofern ich mich recht entsinne - über den Chrome Browser eingeloggt, sondern mittels Firefox und Opera
Bin natürlich mit dem Browser bei Google angemeldet mit dem ich auch die Captchas löse
Reply With Quote
  #28  
Old 11.02.2018, 07:05
pystein pystein is offline
JD Adviser
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 110
Default

Also sehe ich das richtig:
Man muss sich mit CHROME bei Google angemeldet haben damit die Capatchas automatisch gelöst werden.

Wenn man sich mit Firefox bei Google angemeldet hat klappt das nicht (mehr)?
Reply With Quote
  #29  
Old 11.02.2018, 09:42
Hochman Hochman is offline
Modem User
 
Join Date: Feb 2018
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by pystein View Post
Also sehe ich das richtig:
Man muss sich mit CHROME bei Google angemeldet haben damit die Capatchas automatisch gelöst werden.

Wenn man sich mit Firefox bei Google angemeldet hat klappt das nicht (mehr)?
Doch, ich bin mit Firefox bei Google angemeldet und löse auch mit Firefox die Captchas - automatisch wird allerdings nichts gelöst.
Reply With Quote
  #30  
Old 11.02.2018, 11:27
ghostrider ghostrider is offline
Baby Loader
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 7
Default

Quote:
Originally Posted by Hochman View Post
Doch, ich bin mit Firefox bei Google angemeldet und löse auch mit Firefox die Captchas - automatisch wird allerdings nichts gelöst.
Bei mir geht es nicht. Entweder verschindet dierekt die Makierung (PKW/Straße/Busse) oder es wird nicht akzeptiert (Schilder) Ich bin bei Google angemeldet (FF)
Reply With Quote
  #31  
Old 11.02.2018, 16:16
mero4711 mero4711 is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 148
Default

Ist eine Katastrophe.

Nachdem so viele Hosts auf ReCaptcha 2 umgestellt haben, muss man mehr von denen lösen und google hält so viele Captchas von einer IP für einen automatischen Prozess, streut unlösbare Captchas ein, die manchmal endlos langsam die Bilder wechseln und nur deine Zeit verschwenden statt zu prüfen, ob du "ein Mensch" bist.
Reply With Quote
  #32  
Old 11.02.2018, 17:20
ghostrider ghostrider is offline
Baby Loader
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 7
Default

Stimmt, man kan sich ja noch nicht einmal mehr irgendwo registrieren.
Ohne das die Meldung: "Später noch einmal versuchen
Dein Computer oder Netzwerk sendet möglicherweise automatisierte Anfragen. Zum Schutz unserer Nutzer können wir deine Anfrage momentan nicht verarbeiten."
kommt. es ist zum K...n Nur kann JD nicht dafür.
Reply With Quote
  #33  
Old 12.02.2018, 14:57
Willem Willem is offline
Modem User
 
Join Date: Feb 2018
Posts: 2
Default

Hallo JD-Spezialisten,

mit dem Captcha-Problem (speziell Filehoster Share Online) komme ich zu keiner Lösung.
Bin zwar bis zu einem gewissen Grad IT-affin, komme aber mit all den geschilderten
Empfehlungen zur Behebung des Problems nicht weiter.

° Ich habe verstanden, dass Share Online, OBOOM und andere Filehoster auf RecaptchaV2 umgeschaltet haben,
da Google RecaptchaV1 demnächst abschaltet.
° Entsprechend habe ich unter Firefox folgendes AddOn installiert: MyJDownloader Browser Extension 3.2.13
° Dialogfenster in JDownloader ist aktiviert

Und trotzdem funktioniert seit Tagen kein Download mehr:

° Wenn ich in dem entsprechend "Captcha-Fenster" einen Lösungspunkt markiere, dann ist er spätestens beim 3. Lösungspunkt
bereits wieder verschwunden.
° Aber man ist ja lernfähig: Mehrfacher Aufruf eines neuen "Captcha-Fensters" führt dann irgenwann zu einer Variante,
bei der die Eingaben erhalten bleiben. Allerdings, diese werden dann generell als falsch interpretiert (obwohl korrekt).
° Und wenn man dieses Spielchen ein paar Mal durchgezogen hat kommt die Krönung:
Dein Computer oder Netzwerk sendet möglicherweise automatisierte Anfragen. Zum Schutz unserer Nutzer können
wir die Anfrage momentan nicht verarbeiten ........

Ist das jetzt das generell Aus des Downloads von Filehostern?
Ist das ein reines Browser-Problem?
Hat JD einen Lösungsansatz in peto bzw. was empfiehlt JD, neben o.a. Aktionen, noch als mögliche Aktivitäten.

In dem Zusammenhang, hier meine Umgebung: Windows 10 Pro (1709), x64 Firefox Quantum 58.0.1 (64 Bit)

Ich würde mich freuen, von JD eine Antwort zu erhalten. Aber möglichst so erklärt, dass es auch ein Nicht-Experte versteht.

Für Euere Bemühungen und Rückmeldung, hoffentlich mit funktionierendem Lösungsansatz, bereits jetzt vielen Dank.

Gruß
Reply With Quote
  #34  
Old 13.02.2018, 01:00
TheHon TheHon is offline
Modem User
 
Join Date: Feb 2018
Posts: 1
Default

Have you checked your JAVA version? Update the latest version in the appropriate bit version depending on your windows. That helped me.
The annoying several time of trying to solve the captcha will not disappear but it works at least.
Reply With Quote
  #35  
Old 13.02.2018, 09:52
Willem Willem is offline
Modem User
 
Join Date: Feb 2018
Posts: 2
Default

Danke TheHon für den Tipp.
Ich hatte vorher, warum auch immer, kein Java installiert.
Habe jetzt die von Oracle ermpfohlene Version 8.161 installiert.
Mein Problem hat sich allerdings dadurch nicht gelöst.
Gleicher "Mist" wie gestern bereits beschrieben.
Reply With Quote
  #36  
Old 13.02.2018, 11:35
mero4711 mero4711 is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 148
Default

Bei mir hat das Löschen aller Cookies geholfen. Nach zwei "Lösungsrunden" akzeptiert Google meine Eingabe.
Reply With Quote
  #37  
Old 13.02.2018, 18:10
BlackDownloader BlackDownloader is offline
Wind Gust
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 41
Default

Die JD-Entwickler werden an den Problemen mit recaptcha v2 nichts ändern können. Nach meinen Versuchen ist allerdings auffällig, dass beim direkten Download über den Browser häufig schon allein das Setzen das Häkchens reicht, während beim Download über JD endlose Bilderpräsentationen warten...
Ich weiß, es ist keine richtige "Lösung" (außer für meine Nerven) aber ich boykottiere inzwischen konsequent alle Hoster, die recaptcha v2 einsetzen. Vielleicht steigen die Hoster irgendwann wieder auf akzeptabele Captchas um, wenn keiner mehr bei ihnen was runterlädt? Die Hoffnung stirbt zuletzt...
Reply With Quote
  #38  
Old 13.02.2018, 19:18
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,362
Default

@All: Bitte verzeiht mir, wenn ich nicht auf jeden Post einzeln eingehe oder kommentiere!

Wir haben eine Update der Erweiterung für nächste Woche geplant, welches die Problematik von *Dein Computer oder Netzwerk sendet möglicherweise automatisierte Anfragen.* beseitigen/reduzieren wird. Da der Entwickler die Woche krankgeschrieben ist, verzögert sich das Update leider auf nächste Woche.

Nur kurz als Info. Weder die Java Version, noch JDownloader haben irgendwie Einfluss auf das Ganze. Das Captcha wird direkt im Browser zu Google verarbeitet. Und hier gibt es noch ein paar Stellen, welche wir Optimiert haben (Update nächste Woche).

Mittels einem aktivem Google-Cookie kann Google aus der Vergangenheit lernen und Vertrauen aufbauen, das hinter der IP/dem Browser/XY kein Bot steckt. Ein fehlendes Cookie und Google hat weniger Anhaltspunkte zur Berechnung des Scores und legt daher ein neues Google Cookie an und wirft euch erstmal viele Captchas (Viele Runden und/oder langsames Ausblenden) entgegen und baut somit nach und nach Vertrauen auf. Daher ist das Löschen der entsprechenden Cookies hier eher kontraproduktiv.
Auch die IP Art (Privatanschluss, TOR, VPN, Rechenzentrum) mag Einfluss auf das Ganze haben.

Wir sind zuversichtlich, dass mit dem nächsten Update der Erweiterung sich die Situation nochmals verbessern sollte.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #39  
Old 13.02.2018, 19:58
Nachteule Nachteule is offline
JD Adviser
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 113
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@All: Bitte verzeiht mir, wenn ich nicht auf jeden Post einzeln eingehe oder kommentiere!

Wir haben eine Update der Erweiterung für nächste Woche geplant, welches die Problematik von *Dein Computer oder Netzwerk sendet möglicherweise automatisierte Anfragen.* beseitigen/reduzieren wird. Da der Entwickler die Woche krankgeschrieben ist, verzögert sich das Update leider auf nächste Woche.

Nur kurz als Info. Weder die Java Version, noch JDownloader haben irgendwie Einfluss auf das Ganze. Das Captcha wird direkt im Browser zu Google verarbeitet. Und hier gibt es noch ein paar Stellen, welche wir Optimiert haben (Update nächste Woche).
Wie kann man denn etwas optimieren, da doch der JD darauf keinen Einfluss haben soll. Also in meinen Ohren klingt das aber so, dass der JD eben doch einen Einfluss darauf hat, zwar nicht direkt, aber möglicherweise indirekt. Und das reicht ja wohl.

Seitdem ich den JD das Lösen der RC2's erlaubt habe, ist es bei mir jedenfalls vorbei mit einfachem RC2 Lösen, und zwar nachhaltig Natürlich kann ich nicht sagen, wie es denn aktuell ohne JD wäre, Fakt ist jedoch, dass vorher stets das Anklicken der Roboter Box gereicht hatte, diese nervigen Puzzles hatte ich vorher bis auf 2 Ausnahmen noch nie zu Gesicht bekommen

Quote:
Mittels einem aktivem Google-Cookie kann Google aus der Vergangenheit lernen und Vertrauen aufbauen, das hinter der IP/dem Browser/XY kein Bot steckt. Ein fehlendes Cookie und Google hat weniger Anhaltspunkte zur Berechnung des Scores und legt daher ein neues Google Cookie an und wirft euch erstmal viele Captchas (Viele Runden und/oder langsames Ausblenden) entgegen und baut somit nach und nach Vertrauen auf. Daher ist das Löschen der entsprechenden Cookies hier eher kontraproduktiv.
Auch die IP Art (Privatanschluss, TOR, VPN, Rechenzentrum) mag Einfluss auf das Ganze haben.
Mag ja sein, dass das manchmal helfen soll, bei mir jedenfalls hat das keinen Einfluss. Und seltsamerweise geht das Captcha-Lösen mittels Chrome noch schlechter als mit FF

Quote:
Wir sind zuversichtlich, dass mit dem nächsten Update der Erweiterung sich die Situation nochmals verbessern sollte.
Yep, die Hoffnung stirbt bekanntlich zuletzt ...
__________________
JD2 on Core i5 Notebook | openSUSE 13.1
JD2 on Cubieboard2 | 1GHz Dualcore ARM | Debian Stretch | Samsung 2.5" 1.5TB, 1x WD Green 4TB, 1x Seagate Archive 8TB
Reply With Quote
  #40  
Old 13.02.2018, 20:20
mero4711 mero4711 is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 148
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Daher ist das Löschen der entsprechenden Cookies hier eher kontraproduktiv..
Ich kann nur sagen, dass bei mir das Löschen der Cookies (genauer: eine neue Firefox Instanz, die nur für den JDownloader da ist) geholfen hat.

Ich hatte heute nur Captchas die

1. keine zweite Runde brauchten (kein "Bitte versuche es erneut"
2. die Bilder NICHT langsam nachladen.
3. Bei "Schildern" maximal eine(!) weitere Bilderreihe nachluden

Also wenn es heute mit RecaptchaV2 nicht bei allen besser war als die vergangenen Tage, führe ich das auf das Zurücksetzen des Browsers zurück.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 23:41.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.