JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 09.03.2018, 14:53
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,513
Default

SSH ist dazu gar nicht nötig. Die Jobs im Taskplaner lassen sich auch manuell und außer der Reihe starten. Das sollte sogar mit deaktivierten Jobs gehen.
Reply With Quote
  #22  
Old 09.03.2018, 19:55
dariusmk dariusmk is offline
JD Beta
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 53
Default

Puhh, das war jetzt nochmal ein Stück Arbeit. Aber ich habe das Skript im Aufgabenplaner zum Laufen gekriegt.

Den entscheidenden Hinweis habe ich hier gefunden:

**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

Im Ergebnis musste ich das Skript noch um die den Eintrag "JAVA_HOME" ergänzen. Das fertige Skript start.sh liegt jetzt im Verzeichnis /volume1/@appstore/JDownloader . Es hat den folgenden Inhalt:

#!/bin/sh
JAVA_HOME=/volume1/@appstore/java8/ejdk1.8.0_161/linux_i586/jre
export JAVA_HOME
cd /volume1/@appstore/JDownloader
umask 000
$JAVA_HOME/bin/java -jar JDownloader.jar >/dev/null 2>/dev/null &

Nach Fertigstellung des Skripts habe ich in der Konsole noch chmod +x /volume1/@appstore/JDownloader/start.sh eingegeben.

Der Eintrag im Aufgabenplaner sieht jetzt so aus:

/bin/sh /volume1/@appstore/JDownloader/start.sh

Damit funktioniert es. Kaum zu glauben, aber wahr!

Vielen Dank für die tolle Unterstützung!!
Reply With Quote
  #23  
Old 10.03.2018, 09:33
dariusmk dariusmk is offline
JD Beta
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 53
Default

Eine Frage habe ich noch:

Kann ich JAVA_HOME so setzen, dass ich es nicht nach jedem Java-Update ändern muss?

Derzeit verweist JAVA-HOME auf JAVA_HOME=/volume1/@appstore/java8/ejdk1.8.0_161/linux_i586/jre

Wenn Java sich zb auf 1.8.0_162 aktualisiert, müsste ich JAVA_HOME in der Start.sh wohl entsprechend anpassen auf

JAVA_HOME=/volume1/@appstore/java8/ejdk1.8.0_162/linux_i586/jre

Kann man das vermeiden?

Last edited by dariusmk; 12.03.2018 at 11:21.
Reply With Quote
  #24  
Old 12.03.2018, 11:47
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,372
Default

Lass das export JAVA_HOME weg, denn diese Umgebungsvariable sollte schon vom System definiert sein.
Ansonsten statt dem vollen Pfad einfach
java -jar JDownloader.jar.... im Script eintragen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 11:23.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.