JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 12.01.2014, 14:10
Dirk
Guest
 
Posts: n/a
Default Warum unlesbare Captchas?

Seit kurzem wieder und manchmal erscheinen derartige Captchas, die sehr oft kaum, nicht oder zumindest sehr schwer lesbar sind in der Art wie die Bildschirmfotos zeigen. Liegt das an fehlenden Updates oder an den Hostern?

http://i.imgur.com/HraN6mP.png
http://i.imgur.com/bN0sjiZ.png
http://i.imgur.com/R6pvKsg.png
http://i.imgur.com/yCrgiqK.png
http://i.imgur.com/YaDCK3m.png
http://i.imgur.com/KSUiFmj.png
  #2  
Old 12.01.2014, 15:01
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Ehrenmitglied
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,588
Default

Warum sollte das an JD liegen? Captchas komen von den Hostern, die Entscheiden alleine welche Captchas sie verwenden.
  #3  
Old 12.01.2014, 15:10
Dirk
Guest
 
Posts: n/a
Default

Vielen Dank eisbaer,

tja, das weiß ich auch nicht, da könnte es vielleicht viele Gründe geben, möglicherweise zeigt jD die Captchas anders an, als der Hoster sie ausgibt, weiß auch nicht.
  #4  
Old 12.01.2014, 15:40
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,703
Default

Theoretisch könnte es passieren, dass ein Hoster JD erkennt und dementsprechend "unlösbare" Captchas sendet, aber die Chance ist extrem gering.
Lässt sich einfach rausfinden, indem du über längere Zeit Browser + JD vergleichst
Falls du was rausfindest, melde es.

GreeZ psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
  #5  
Old 12.01.2014, 16:13
Dirk
Guest
 
Posts: n/a
Default

Dankesehr psp,

habe ein paar Captachs verglichen in jD und denen im Browser. Die im Browser sind lesbar, anders, es fehl etwa dieser schwarze "Fleck", die schwarze Fläche. Glaube, im allgemeinen haben unberschiedliche Hoster ja auch unterschiedliche Captach-Arten, momentan ist es aber offenbar alles die gleiche Art, wie auf den Bildschirmfotos zu sehen.

Na ja, werde einfach mal abwarten, werden sich bestimmt wieder ändern.
  #6  
Old 12.01.2014, 16:26
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,703
Default

Also hosterübergreifend wäre das Problem noch komischer, wobei uns theoretisch natürlich auch komplette Captcha-Anbieter wie z.B. reCaptcha oder solvemedia "sperren" könnten, was meiner Meinung nach aber auch unrealistisch ist.

GreeZ psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
  #7  
Old 12.01.2014, 19:10
Dirk
Guest
 
Posts: n/a
Default

Sehr merkwürdig, aber ich meine so etwas, also diese mehr oder weniger lesbaren Captchas gab es ja schon öfter, aber immer nur eine recht kurze Zeit lang, wenn ich mich richtig erinnere.

Sind denn die Captchas auf den Bildschirmfotos, die von verschiedenen Hostern kommen, die üblichen, also sind sie so, wie sie sein müssen? Diese Art Captchas habe ich schon längere Zeit nicht mehr gesehen, fing gestern oder vorgestern oder so an.
  #8  
Old 12.01.2014, 19:15
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,703
Default

Es sind halt reCaptcha Captchas.
Die invertierten sind an sich nix Neues.
Was mit bei reCaptcha noch aufgefallen ist also welche Unter-Typen es da wohl gibt:
1. Diese invertierten Captchas, die du gepostet hast.
2. Captchas, die nur aus Zahlen bestehen - das ist richtig öde!
3. Eben normale reCaptcha Captchas.

Wie gesagt, vergleiche halt JD und Browser.

GreeZ pspzockerscene
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
  #9  
Old 12.01.2014, 20:27
Dirk
Guest
 
Posts: n/a
Default

Tja, diese reCaptchas sehe ich nur selten, diese invertierten, komisch, wird dann wohl einfach wieder so eine Phase gekommen sein.

Diese Zahlencaptchas finde ich schon angenehmer, da gibt es immerhin nicht das Problem große von kleinen Buchstaben unterscheiden zu müssen, z.B. großes von kleinem "O" oder "W" und "w", was ja je nach Zusammenhang nicht oder schwer erkennbar ist.

Offenbar können also im Browser andere Captchas erscheinen als in jD. Ist vermutlich ein anderer / weiterer (Captcha-)Dienst dran beteiligt.
  #10  
Old 12.01.2014, 20:34
natasda natasda is offline
Mega Loader
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 63
Default

bei reCaptcha ist groß oder klein egal, hauptsache der Buchstabe stimmt (ist jedenfalls meine Erfahrung, falls ich mich irre, gerne verbessern).
  #11  
Old 12.01.2014, 20:42
Dirk
Guest
 
Posts: n/a
Default

Konnte ich bislang noch nicht feststellen, aber kann natürlich gut sein. Aber auch bei einem großen "I" (also dieser Buchstabe "i" in groß) und kleinem "l" (dieser Buchstabe "L" in klein) ist wohl mindestens oft schwer oder gar nicht zu unterscheiden.
  #12  
Old 14.01.2014, 09:45
maximumfap maximumfap is offline
DSL Light User
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 33
Default

I can't read a damn word in here, sorry - but has this broken again? It looks like the catchpas have some kind of weird black graphic behind them?
  #13  
Old 14.01.2014, 12:51
Dirk
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
It looks like the catchpas have some kind of weird black graphic behind them?
Yes, that is right, most of the captchas I have are like that, but as it seems nothing is broken, those captchas ought to be the usual ones obviously occurring sometimes.
  #14  
Old 14.01.2014, 13:12
maximumfap maximumfap is offline
DSL Light User
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 33
Default

I did google translate - seems others having the same problem, it's weird because it broke suddenly, then worked for a day or two now broken again - and multiple sites all seem switched to the same catchpa type. One would assume this isn't something JD can fix - but it's weird.
  #15  
Old 14.01.2014, 13:49
Dirk
Guest
 
Posts: n/a
Default

Yes, it is like you say, obviously those weird captchas sometimes just appear (I have had it a few times) and then usually disappear after some time, do not know, why. Yes, jD seems to be without any guilt.
  #16  
Old 14.01.2014, 14:32
maximumfap maximumfap is offline
DSL Light User
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 33
Default

I wonder if they are specifically targeted at jdownloader clients though?
  #17  
Old 14.01.2014, 14:49
Dirk
Guest
 
Posts: n/a
Default

Well, who know's?
  #18  
Old 14.01.2014, 20:44
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,703
Default

You have to try it.
We're very busy...sometimes you have to help US before we can help YOU

GreeZ psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
  #19  
Old 14.01.2014, 21:34
Dirk
Guest
 
Posts: n/a
Default

May be you could try another downloader, e.g. MiPony. The captchas shown in the browser(s) seem to be without that black area.
  #20  
Old 14.01.2014, 21:39
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,703
Default

Example links please and a way to reproduce...
Also, why should we test another downloadmanager?
This is your problem...

GreeZ psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 23:59.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.