JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #401  
Old 16.11.2020, 19:54
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,579
Default

Ich denke das Problem ist die *harte* Referenzierung von Java, sprich der volle Pfad, welcher wohl je nach Java Version/NAS Model unterschiedlich sein kann. Es sollte ohne Probleme funktionieren, wenn im Skript statt vollem Pfad nur java genutzt wird, da QNAP das Java, soweit ich weiß, systemweit installiert.
Gerne kann ich mir das bei einem betroffenen auch mal via Teamviewer anschauen, schreibt mit an support@jdownloader.org

@pspzocker: die manuelle Installation funktioniert auf auf der QNAP, quasi auf 99,999% aller Systeme auf dem Java läuft und die mindest Hardware vorhanden ist.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #402  
Old 16.11.2020, 20:00
tarkett tarkett is offline
JD VIP
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 367
Default

@Schtallone
Ich gebe dir Recht, dass es ein paar Einträge in diesem Thread mit exakt deinem Fehler gibt, die leider nicht gelöst werden konnten. Ich tippe auch auf einen Fehler bei der Java-Installation, kann den Fehler aber leider nicht nachstellen.


Vielleicht kommen wir dem Fehler aber ja doch noch auf die Spur :-)
Reply With Quote
  #403  
Old 17.11.2020, 09:33
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,579
Default

@ich benötige auf jeden Fall Teamviewer/Putty mit jemanden der das Problem hat, da findet sich bestimmt eine Lösung
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #404  
Old 17.11.2020, 17:43
Schtallone Schtallone is offline
Baby Loader
 
Join Date: Nov 2020
Posts: 7
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@ich benötige auf jeden Fall Teamviewer/Putty mit jemanden der das Problem hat, da findet sich bestimmt eine Lösung
Hallo,

ich könnte da mit dienen. Im Moment läuft ja die andere Version bisher auch.

Wenn es Vorteile bzgl. des fertigen Pakets gibt, können wir gerne das bei mir mal bei Gelegenheit ausprobieren.

Wie lange würde das dauern und was muss ich dafür vorbereiten?
Reply With Quote
  #405  
Old 17.11.2020, 17:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,579
Default

Vorteile, evtl nen Autostart, sofern du nicht schon von Hand eingerichtet hast und evtl ne *schöne* Start/Stop via Webinterface der NAS.
Wir können uns das gerne gemeinsam anschauen? Ich würde halt das Paket mal installieren und dann schauen was im Skript motzt und evtl wie man es behebt. schreib mir einfach an support@jdownloader.org
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #406  
Old 19.11.2020, 08:03
Schtallone Schtallone is offline
Baby Loader
 
Join Date: Nov 2020
Posts: 7
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Vorteile, evtl nen Autostart, sofern du nicht schon von Hand eingerichtet hast und evtl ne *schöne* Start/Stop via Webinterface der NAS.
Wir können uns das gerne gemeinsam anschauen? Ich würde halt das Paket mal installieren und dann schauen was im Skript motzt und evtl wie man es behebt. schreib mir einfach an support@jdownloader.org
ok, dann machen wir das mal. Wie lange werden wir benötigen? Dann kann ich mir das zeitlich einplanen.
Zu welchen Zeiten passt es Dir? Abends? Am Wochende?

Soll ich schon mal Teamviewer installieren?

Welche Inforationen soll ich in der Mail an Dich schreiben?

Gruß
Reply With Quote
  #407  
Old 19.11.2020, 09:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,579
Default

Du kannst uns Mo-Fr von 9-17 Uhr erreichen, nach Absprache auch früher/später.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #408  
Old 17.01.2021, 16:38
bhard bhard is offline
Baby Loader
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 9
Default

Nachdem ich meinen NAS (Qnap TS-431) upgedated habe, komme ich nicht mehr auf My Jdownloader auf die Instanz.

Wie kann ich denn nun für die Problemlösung vorgehen, würde das Ding gerne mal händisch durchstarten oder neu mit meinem Account verknüpfen.

Freue mich über Hilfestellungen!

Danke!
Reply With Quote
  #409  
Old 25.01.2021, 16:16
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,121
Default

Gehe mal per SSH auf die QNAP, starte JD von Hand und schau, ob er überhaupt startet/läuft.
Ansonsten ggf. Neuinstallation versuchen.

Grüße, psp
EDIT

Und schau was passiert, wenn du JD per "java -jar JDownloader.jar" von Hand startest.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?

Last edited by pspzockerscene; 24.02.2021 at 14:57.
Reply With Quote
  #410  
Old 20.05.2021, 10:55
fidelcastro54 fidelcastro54 is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2021
Posts: 6
Default

Hi. Ich bin neu hier und hoffe ihr könnte mir helfen. Ich habe eine QNAP Ts-453a und nutze dort die Linux Station. Dort läuft eigentlich nur der JD. Jetzt wollte ich diesen gerne per Autostart starten lassen falls der Server mal neu gestartet wird. Ich weiß blos nicht wie??? Könnt ihr mir da helfen? LG
Reply With Quote
  #411  
Old 20.05.2021, 11:08
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,579
Default

@fidelcastro54: Schau mal ob du in der QNAP irgendwo ne Art Zeitplaner/Scheduler findest? Dort könntest dann auf Neustart Event den JDownloader automatisiert starten lassen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #412  
Old 20.05.2021, 12:50
tarkett tarkett is offline
JD VIP
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 367
Default

@fidelcastro54
Wenn du JD in der Linux Station hast, ist das doch eine normale Linux VM. Mit Qnap hat das dann eigentlich nichts mehr zu tun. Hier müsste also jede Art von Systemstart von Linux funktionieren. Oder verstehe ich da was falsch?
Reply With Quote
  #413  
Old 20.05.2021, 13:13
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,579
Default

@fidelcastro54
In dem Fall (VM) sollte ein simples
1. /etc/rc.local
2. crontab @reboot
3. systemd https://support.jdownloader.org/Know...tostart-script
funktionieren
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #414  
Old 21.05.2021, 09:20
fidelcastro54 fidelcastro54 is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2021
Posts: 6
Default

sorry, aber ich blick das net. rc.local hab ich nicht und ich wollte die Gui ja evtl. auch nutzen. geht das danach? Crontab braucht einen Pfad, welchen? Script muss wohin? Oder sind das 3 verschiedenen Varianten?
Reply With Quote
  #415  
Old 21.05.2021, 13:53
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,579
Default

Das sind drei verschiedene Varianten Die GUI willst du auch nutzen? Hast du eine Linux VM mit grafischer Oberfläche oder wie genau stellst du dir das vor? Normalerweiße läuft JDownloader headless/ohne GUI und man nutzt MyJDownloader zum steuern. eine GUI setzt eine grafische Umgebung voraus.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #416  
Old 15.06.2021, 10:37
fidelcastro54 fidelcastro54 is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2021
Posts: 6
Default

Sorry, war länger net hier. Danke für die Tipps. Also bei mir ist es folgendermaßen:

1. Qnap mit LinuxStation und GUI. Dort ist auch JD installiert mit GUI.
2. Zugriff soll eigentlich per App oder Browser-Add-On erfolgen und nur die Kontrolle in der LS ab und zu erfolgen. Das GUI hätte ich schon ganz gerne zum nutzen.

Wäre Crontab für den Start der Linuxstation geeignet oder würde das nur beim neustart der QNAP gehen? Wie wäre da die Befehlszeile?

Sorry und Danke schonmal.

Last edited by fidelcastro54; 15.06.2021 at 10:39.
Reply With Quote
  #417  
Old 15.06.2021, 11:24
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,579
Default

Der Crontab soll ja dem Start des JDownloader dienen sofern deine NAS neustartet? Sofern sie mal läuft und JDownloader läuft, passt ja alles?
Wie startest du denn den JDownloader aktuell?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #418  
Old 15.06.2021, 15:31
fidelcastro54 fidelcastro54 is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2021
Posts: 6
Default

Also prinzipiell soll eigentlich der JD gestartet werden wenn die LinuxStation neu bootet. Nicht (unbedingt) das NAS. Im Moment geh ich in die LS GUI und starte den JD manuell.
Reply With Quote
  #419  
Old 15.06.2021, 16:10
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,579
Default

Ist die LinuxStation eine eigene Linux VM oder wie kann ich mir das vorstellen? Habe leider keine QNAP, daher die Fragen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #420  
Old 15.06.2021, 16:20
tarkett tarkett is offline
JD VIP
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 367
Default

Es ist mehr wie z.B. Docker, stellt also einen Container mit Linux Desktop zur Verfügung.
Info: qnap.com/solution/linux-station-app/de-de/


Die Möglichkeiten sind also ziemlich eingeschränkt gegenüber einer "Linux VM". Habe aber selber noch nie damit gearbeitet, nur gelesen
Reply With Quote
  #421  
Old 15.06.2021, 16:37
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,579
Default

Aber der Linux Desktop ist ein Linux? und darin hast du dann JDownloader *normal* installiert oder wie genau? Oder ist das nen Docker im Docker ?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #422  
Old 16.06.2021, 08:27
fidelcastro54 fidelcastro54 is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2021
Posts: 6
Default

JA. Ich kann die Linuxstation via IP aufrufen und habe dort eine GUI. Dort habe ich ganz normal JD installiert.
Reply With Quote
  #423  
Old 16.06.2021, 09:36
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,579
Default

@fidelcastro54: JDownloader headless lässt sich noch relativ einfach machen wie rc.local oder systemd, aber wenn du JDownloader mit GUI willst, dann brauchst du ne Art auto login in dem Linux, das automatisch in den account eingeloggt wird und dort dann in den Autostart den JDownloader legen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #424  
Old 17.06.2021, 08:03
fidelcastro54 fidelcastro54 is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2021
Posts: 6
Default

Ich sehe, das wird zu kompliziert. :(

Kann man das auch headless starten und dann bei bedarf die Gui extra aufrufen?
Reply With Quote
  #425  
Old 17.06.2021, 10:43
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,579
Default

@fidelcastro54: nicht so schnell aufgeben schau mal wegen auto login hier
forum.qnap.com/viewtopic.php?t=152830
kodi.wiki/view/HOW-TO:Autostart_Kodi_for_Linux
Sobald du es schaffst, das LinuxStation automatisch mit der QNAP startet und dann auch noch automatisch in den Desktop einloggt, dann ist schon quasi alles geschafft
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #426  
Old 12.08.2021, 13:44
P3Y P3Y is offline
Modem User
 
Join Date: Jan 2021
Posts: 2
Default

cdn.qnapclub.eu ist seit paar Tagen nicht erreichbar.
status.qnap.club

Ich habe immer aus qnapclub.eu Repo Jdownloader installiert.
Benötige JDownloader 20210806 Version vom 06.08.2021 für QNAP TS-251+ (Intel Celeron)
qnapclub.eu/en/qpkg/524

Gib es ein Alternative Quelle für die .qpkg Datei?

Last edited by P3Y; 12.08.2021 at 13:47.
Reply With Quote
  #427  
Old 12.08.2021, 14:03
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,121
Default

@P3Y
Mit dem Paket kann ich dir leider nicht helfen.

Falls alle Stricke reißen kannst du JD noch immer manuell installieren siehe HIER (runterscrollen).

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #428  
Old 12.08.2021, 15:20
P3Y P3Y is offline
Modem User
 
Join Date: Jan 2021
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
@P3Y
Mit dem Paket kann ich dir leider nicht helfen.

Falls alle Stricke reißen kannst du JD noch immer manuell installieren siehe **External links are only visible to Support Staff**... (runterscrollen).

Grüße, psp
Danke für schnelle Antwort.
Dann soll ich den Docker Version greifen hub.docker.com/r/jaymoulin/jdownloader

Danke Dir
Reply With Quote
  #429  
Old 18.08.2021, 17:24
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,579
Default

@P3Y: Ich kann ebenfalls folgenden Docker empfehlen, github.com/antlafarge/jdownloader
oder eben die genannte manuelle Installation, siehe https://support.jdownloader.org/Know...bedded-devices
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #430  
Old 14.02.2022, 18:24
erdagoth erdagoth is offline
Baby Loader
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 5
Default

since the 5.0.0.1932 update of my TS251 I have the Jdownlaoder application which stops by itself; I have to connect with putty in ssh to restart the application
do others have the same problem?
Reply With Quote
  #431  
Old 15.02.2022, 22:25
tarkett tarkett is offline
JD VIP
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 367
Default

@erdagoth: I can't confirm. On my NAS it works fine also with the new Firmware. It runs since two days without any problem.
Reply With Quote
  #432  
Old 16.02.2022, 19:59
looun looun is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Mar 2019
Location: Rome
Posts: 16
Default

Quote:
Originally Posted by erdagoth View Post
since the 5.0.0.1932 update of my TS251 I have the Jdownlaoder application which stops by itself; I have to connect with putty in ssh to restart the application
do others have the same problem?
remove jd3 and install from app qnapclub.eu/en/qpkg/524
Reply With Quote
  #433  
Old 18.03.2022, 19:21
u674525 u674525 is offline
JD Beta
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 49
Default

Hallo JDownloader-Team,

danke zunächst für eure Klasse Arbeit.
Mir ist es gelungen, jDownloader auf meinem Qnap-NAS zu installieren, hab aber noch ein paar Fragen
1. Ich kann mich über myJDownloader anmelden. Melde ich mich jedoch über den Browser auf den NAS an und starte die App über das App-Center direkt auf den NAS gibt es die Fehlermeldung
" Error
Page not found or the web server is currently unavailable. Please contact the website administrator for help. " Was mache ich falsch?
2. Wie kann ich den Gerätenamen des NAS im myJDownloader-Account ändern?
3. Kann ich jDownloader auf dem NAS so einrichten, das die App direkt beim Hochfahren des NAS startet, d.h. wenn kein Benutzer angemeldet ist?

Danke für die Unterstützung.
Reply With Quote
  #434  
Old 18.03.2022, 22:50
tarkett tarkett is offline
JD VIP
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 367
Default

@u674525

1. Du musst auf dem NAS den Webserver von Qnap aktvieren, damit dieser Link funktioniert. Der Link öffnet aber auch nur die myJDownloader Anmeldeseite. Daher imho eigentlich überflüssig.

2. In den Profieinstellungen nach MyJDownloaderSettings: Device Name suchen. Dort kannst du den Namen eintragen.

3. Das müsste die installierte App im App-Center eigentlich von selbst eingerichtet haben. Wie hast du JD installiert, nach welcher Anleitung?
Reply With Quote
  #435  
Old 20.03.2022, 09:31
u674525 u674525 is offline
JD Beta
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 49
Default

Hallo tarkett,

danke für die Antworten.
Zu Frage 1
Danke, funktioniert. Da hab ich noch ne weitere Frage. Wenn es auf dem Qnap keine vollständige Oberfläche wie auf dem Desktop gibt - wie ändere ich nachträglich die myjdownloader-Logindaten? Gibts dann dafür ein eigenes Script?

zu 2:
Danke, habs gefunden.

zu 3:
Danke. Hab beim ersten Neustart wahrscheinlich nicht lange genug gewartet.
Reply With Quote
  #436  
Old 20.03.2022, 12:14
tarkett tarkett is offline
JD VIP
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 367
Default

Quote:
Originally Posted by u674525 View Post
Da hab ich noch ne weitere Frage. Wenn es auf dem Qnap keine vollständige Oberfläche wie auf dem Desktop gibt - wie ändere ich nachträglich die myjdownloader-Logindaten? Gibts dann dafür ein eigenes Script?
Die Installationsart auf NAS-Systemen ist headless und haben nicht die Oberfläche wie auf dem Desktop. Das ist richtig.
Die Logindaten lassen sich mit dem Befehl java -jar JDownloader.jar -norestart wieder ändern. Bei diesem Befehl wirst du immer nach den Logindaten gefragt.


Quote:
Originally Posted by u674525 View Post
Hab beim ersten Neustart wahrscheinlich nicht lange genug gewartet.
Ja, das dauert eine gefühlte Ewigkeit:)


Freut mich, dass ich helfen konnte.

Last edited by tarkett; 21.03.2022 at 10:35.
Reply With Quote
  #437  
Old 21.03.2022, 09:41
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,579
Default

Quote:
Originally Posted by tarkett View Post
Die Logindaten lassen sich mit dem Befehl java -jar JDownloader.jar -norestart wieder ändern. Bei diesem Befehl wirst du immer nach den Logindaten gefragt.
Nein, das stimmt so nicht. -norestart besagt lediglich das kein automatischer Neustart passiert, damit man die Möglichkeit zur Eingabe der Logins hat. JDownloader fragt nur nach den Logins wenn diese ungültig sind.
Man kann zb via "-myjd" die Logins neu vergeben
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #438  
Old 21.03.2022, 10:34
tarkett tarkett is offline
JD VIP
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 367
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Nein, das stimmt so nicht. -norestart besagt lediglich das kein automatischer Neustart passiert, damit man die Möglichkeit zur Eingabe der Logins hat. JDownloader fragt nur nach den Logins wenn diese ungültig sind.
Man kann zb via "-myjd" die Logins neu vergeben

Danke für die Info, wieder was dazugelernt
Reply With Quote
  #439  
Old 21.03.2022, 11:00
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,579
Default

@tarkett: nix zu danken
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #440  
Old 12.04.2022, 13:47
blackdevil blackdevil is offline
Modem User
 
Join Date: Aug 2021
Posts: 2
Default

Hi, ich habe bei der Installation Probleme.
System ist ein TS-251+-8G, es läuft JRE und entware-ng.
Hier der Log:
Spoiler:
=============================================================
JDownloader2 QPKG Installer script
=============================================================

Checking for /opt... Found!
Checking for Java... Found... exporting variables
Checking for Java executable... All OK!
Info: Downloading update file ... Done.
Info: Starting download QPKG ...
Info: Download completed succesfully
Info: Installing the QPKG ...
Install QNAP package on TS-NAS...
14+1 records in
14+1 records out
39055 bytes (38.1KB) copied, 0.000085 seconds, 438.2MB/s
./
./built_info
./qinstall.sh
./package_routines
./qpkg.cfg
0+1 records in
0+1 records out
18575 bytes (18.1KB) copied, 0.000049 seconds, 361.5MB/s
18+1 records in
18+1 records out
18575 bytes (18.1KB) copied, 0.000245 seconds, 72.3MB/s
JDownloader2 is already installed. Setup will now perform package upgrading.
qinstall.sh: line 354: [: -gt: unary operator expected
qinstall.sh: line 356: [: -lt: unary operator expected
Firmware check is fine.
Link service start/stop script: JDownloader2.sh
ln: /etc/init.d/JDownloader2.sh: Permission denied
Set QPKG information in /etc/config/qpkg.conf
[App Center] JDownloader2 1.38 has been installed in /share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/JDownloader2 successfully.
[App Center] JDownloader2 enabled.
Info: Installation succesfully completed.
mkdir: can't create directory '/jd2': Permission denied
Info: Downloading JDownloader2 Jar file... Error!
Couldn't download JDownloader2 Jar file. Please check your internet connection and try again.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 13:07.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.